Перейти к публикации
Sh0Q

Основные проблемы LU4 с точки зрения обычного игрока

Рекомендованные сообщения

10.06.2026 в 23:29, FrozenCat сказал:

и множество серверов пыталось эту проблему решить - она не решается. Никак.

Чувствую, что за рекламу сторонних проектов тут баны выдают, так что воздержусь. Кто меня понял, тот понял 🤣

10.06.2026 в 22:34, ramaNaMaximum сказал:

А что если предположить, что Lineage 2 в принципе проектировалась как игра, где все классы должны зависеть друг от друга? Что если предположить, что Lineage 2 в принципе проектировалась как игра, в которую нужно играть в одно окно за одного единственного персонажа будь то дд, танк, хилл, баффер или бард? Так уж сложилось, что на просторах СНГ за очень короткий промежуток времени почти у всех почему-то сформировалось мнение, что в л2 обязательно нужно дрочить мобов играть минимум в 2 окна: основа + баффер за спиной. Но линейдж же проектировался под реалии игры с одного игрового клиента. В итоге у нас на постсовке все играют по схеме 2 клиента запущено на одном компе + ещё 2 клиента на другом и мне больше никто не нужон в этом мире... Зависимость персонажей друг от друга - это ключевая фишка игры, которую зачем-то решили убить и превратить игру в соло пве дрочильню, заводя себе всё больше и больше окон ради бафа своей прости-господи "основы".

А если предположить что за 23 года с тех пор как она проэктировалась и вышла, изменилось все? Вообще все начиная от игроков, их возраста, занятости и заканчивая банально вычеслительными мощностями ПК и нельзя подстраиваться под то, что было 23 года назад. Иначе по этой логике ты бы сам играл не на лу4е а на С1

10.06.2026 в 23:39, ramaNaMaximum сказал:

Чувствую, что за рекламу сторонних проектов тут баны выдают, так что воздержусь. Кто меня понял, тот понял 🤣

100% 😁

Но я тебя понял и там не 1 проект))

10.06.2026 в 22:52, FrozenCat сказал:

Тут некоторые говорят - а что если запретить вобще все окна - можно, но это писец серверу.

нужно не запрещать все окна, единственное что может реально помочь в борьбе с окнами - переработать все классы так, чтобы не было смысла эти окна заводить. Училить персонажей без бафа за счет статов, всем раздать по паре бафов, но сделать эти бафы слабыми, чтобы было так: с ними прикольно, но и без них вполне норм. Скажем увеличение крита не на 35%, а на 5%. Это очень хорошо реализовано в ВОВ, там почему то ни у кого не возникает желания запустить второе окно, хотя никто этому не препятствует

Изменено пользователем Лосик

11.06.2026 в 00:33, Sh0Q сказал:

Иначе по этой логике ты бы сам играл не на лу4е а на С1

Всему своё время 😄 Придёт зима - будем думать про С1, а пока лето - самое время почилить на LU4`е. Лучших альтернатив для игры в ближайшие пол года все равно не будет.

А если предположить что за 23 года с тех пор как она проэктировалась и вышла, изменилось все? Вообще все начиная от игроков, их возраста, занятости и заканчивая банально вычеслительными мощностями ПК и нельзя подстраиваться под то, что было 23 года назад. Иначе по этой логике ты бы сам играл не на лу4е а на С1

Ты додумываешь. Л2 проектировалась так, как спроектировалась, с возможностью запускать доп окна. Людям всегда что то будет не нравится, из за зависти. У того трава зеленее, у того зарплата выше. А то что люди выкачивали эти окна медленнее в разы, никого не интересует почему то. Они потратили силы кратно окнам. Все закономерно, и заслуженно. Потратив больше усилий щас играют с комфортом. Ты должен понять, что по твоему не будет никогда в жизни. Тебе не нравятся паровозы, из за того, что они эффективнее. Если б было наоборот ты б и слова не сказал. Дальше разбираемся, почему тебя это задевает, учитывая что они своим трудом собрали паровоз. Просто ты так не сделал. Это как жаловаться что кто то учился и старался и стал твоим начальником на работе. А ты считал воробьев, плыл по течению и щас как раб работаешь. Но ты заслужил это, своими прошлыми действиями.

Теперь разберемся, почему ты не хочешь качать окна??? 1 Потому что впадлу. 2 Нет компа. По 1 пункту, Ну если впадлу, то счего КТО ТО должен быть ограничен в чем то, если ты лентяй, а он нет? По второму пунку- заработай, купи.

Изменено пользователем OldSchoolBoxing

11.06.2026 в 12:11, OldSchoolBoxing сказал:

10.06.2026 в 22:34, ramaNaMaximum сказал:

А что если предположить, что Lineage 2 в принципе проектировалась как игра, где все классы должны зависеть друг от друга? Что если предположить, что Lineage 2 в принципе проектировалась как игра, в которую нужно играть в одно окно за одного единственного персонажа будь то дд, танк, хилл, баффер или бард? Так уж сложилось, что на просторах СНГ за очень короткий промежуток времени почти у всех почему-то сформировалось мнение, что в л2 обязательно нужно дрочить мобов играть минимум в 2 окна: основа + баффер за спиной. Но линейдж же проектировался под реалии игры с одного игрового клиента. В итоге у нас на постсовке все играют по схеме 2 клиента запущено на одном компе + ещё 2 клиента на другом и мне больше никто не нужон в этом мире... Зависимость персонажей друг от друга - это ключевая фишка игры, которую зачем-то решили убить и превратить игру в соло пве дрочильню, заводя себе всё больше и больше окон ради бафа своей прости-господи "основы".

Ты додумываешь. Л2 проектировалась так, как спроектировалась, с возможностью запускать доп окна. Людям всегда что то будет не нравится, из за зависти. У того трава зеленее, у того зарплата выше. А то что люди выкачивали эти окна медленнее в разы, никого не интересует почему то. Они потратили силы кратно окнам. Все закономерно, и заслуженно. Потратив больше усилий щас играют с комфортом. Ты должен понять, что по твоему не будет никогда в жизни. Тебе не нравятся паровозы, из за того, что они эффективнее. Если б было наоборот ты б и слова не сказал. Дальше разбираемся, почему тебя это задевает, учитывая что они своим трудом собрали паровоз. Просто ты так не сделал. Это как жаловаться что кто то учился и старался и стал твоим начальником на работе. А ты считал воробьев, плыл по течению и щас как раб работаешь. Но ты заслужил это, своими прошлыми действиями.

Теперь разберемся, почему ты не хочешь качать окна??? 1 Потому что впадлу. 2 Нет компа. По 1 пункту, Ну если впадлу, то счего КТО ТО должен быть ограничен в чем то, если ты лентяй, а он нет? По второму пунку- заработай, купи.

Не нравятся им окна. Детский сад ей Богу.

11.06.2026 в 12:11, OldSchoolBoxing сказал:

Ты додумываешь. Л2 проектировалась так, как спроектировалась, с возможностью запускать доп окна

фигово она проектировалась. Возможность запускать доп окна есть во всех играх, только в нормальных это нафиг не нужно.  Корейцы сделали фигню, так зачем же перенимать у них плохое? Лу4 вроде не собирается слупо следовать тому, что было на офе, почему бы не пойти чуточку дальше и не сделать игру лучше? По поводу выкачки окон и траты усилий - а кто их заставлял? Могли не качать, а просто играть в рандомках/найти консту и не нужны были бы окна. 90% этих людей, которые тратили усилия, выкачивая кучу окон - это РМТшеры, вот им то окна как раз и нужны. Про пункты, почему я не хочу качать окна, вообще посмеялся. 1) мне не впадлу качать окно, мне впадлу его каждый раз грузить и заниматься этим дрочевом. Выкачать как раз таки не сложно. 2) я же писал, что есть ноут, помимо основного компа, зачем мне что то покупать? По тому, как ты дефаешь окна, я все больше убеждаюсь, что ты на фанпее приторговываешь аденкой.

Изменено пользователем Лосик

11.06.2026 в 12:29, OldSchoolBoxing сказал:

Теперь разберемся, почему ты не хочешь качать окна??? 1 Потому что впадлу. 2 Нет компа.

Проблем с выкачкой окон нет, как и с машинами, на которых их можно запустить. Мне просто нравится играть в 1 окно. Есть всем известные сервера, где люди играют только с одного клиента. Игра в таких реалиях ощущается совсем по другому. Ты не грузишь себе 2-3 окна чисто ради бафа, а просто играешь с одного клиента, кооперируясь с другими игроками. 

11.06.2026 в 12:40, Лосик сказал:

фигово она проектировалась. Возможность запускать доп окна есть во всех играх, только в нормальных это нафиг не нужно.  Корейцы сделали фигню, так зачем же перенимать у них плохое? Лу4 вроде не собирается слупо следовать тому, что было на офе, почему бы не пойти чуточку дальше и не сделать игру лучше? По поводу выкачки окон и траты усилий - а кто их заставлял? Могли не качать, а просто играть в рандомках/найти консту и не нужны были бы окна. 90% этих людей, которые тратили усилия, выкачивая кучу окон - это РМТшеры, вот им то окна как раз и нужны. Про пункты, почему я не хочу качать окна, вообще посмеялся. 1) мне не впадлу качать окно, мне впадлу его каждый раз грузить и заниматься этим дрочевом. Выкачать как раз таки не сложно. 2) я же писал, что есть ноут, помимо основного компа, зачем мне что то покупать? По тому, как ты дефаешь окна, я все больше убеждаюсь, что ты на фанпее приторговываешь аденкой.

Если тебе впадлу, тогда не жалуйся, и не точи зуб, на того, кому не впадлу, закономерно? Фигово проектировалась, это как спрашивать у Бога, почему не родился в семье миллиардеров.

11.06.2026 в 12:45, ramaNaMaximum сказал:

Проблем с выкачкой окон нет, как и с машинами, на которых их можно запустить. Мне просто нравится играть в 1 окно. Есть всем известные сервера, где люди играют только с одного клиента. Игра в таких реалиях ощущается совсем по другому. Ты не грузишь себе 2-3 окна чисто ради бафа, а просто играешь с одного клиента, кооперируясь с другими игроками. 

Такая игра. Играйте в 1 окно, но будете менее эффективным по сравнению с теми, кто с окнами. Тут выбор каждого. Всем что то не нравится, мне не нравится, что я лям в месяц не получаю, и как то и на горизонте это тоже не маячит. Хотя и усилия я то прелагал, и прогорал 3 раза в жизни.

11.06.2026 в 12:49, OldSchoolBoxing сказал:

Если тебе впадлу, тогда не жалуйся, и не точи зуб, на того, кому не впадлу, закономерно?

не закономерно. Потому что тем, кому впадлу, гораздо больше, чем тех, для кого это способ зарабатывать бабки, то есть РМТшить.

11.06.2026 в 12:52, Лосик сказал:

не закономерно. Потому что тем, кому впадлу, гораздо больше, чем тех, для кого это способ зарабатывать бабки, то есть РМТшить.

Да  кто там зарабатывает не смеши, какие там деньги)))) Это просто трата времени. Вы им посочувствовать должны, а не упрекать. Мучаются ради копейки. И да, на всем протяжении истории, лентяев больше, чем тех кто старается, а планету двигают как раз таки вторые. Поэтому это не показатель.

11.06.2026 в 12:55, OldSchoolBoxing сказал:

Да  кто там зарабатывает не смеши, какие там деньги)))) Это просто трата времени. И да, на всем протяжении истории, лентяев больше, чем тех кто старается, а планету двигают как раз таки вторые. Поэтому это не показатель.

да да, ну конечно, кто там зарабатывает)) открой фанпей и посмотри, кто там зарабатывает) десятки предложений) хотя ты и так знаешь, сам же и продаешь там аденку, для чего еще нормальному человеку фигову тучу окон таскать за собой, это же гемор страшный. 

11.06.2026 в 12:57, Лосик сказал:

да да, ну конечно, кто там зарабатывает)) открой фанпей и посмотри, кто там зарабатывает) десятки предложений) хотя ты и так знаешь, сам же и продаешь там аденку, для чего еще нормальному человеку фигову тучу окон таскать за собой, это же гемор страшный. 

Игра в 3 окна писал же, на одно заходишь раз в 20 мин, на другое раз в 5 мин. Детский сад, давай спорнем на 100 баксов, и я тебе пришлю скрины моих донатов и л2. Тебя вообще не касается кто там рмт не рмт. Это типо не твоего ума дело, этим админы занимаются. Ой он рмт а тот не рмт, ой, у него окон много, ой ой, да вы своими делами занимайтесь, в игре, в жизни. А не за другими следите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...