FrozenCat 111 Опубликовано: вчера в 11:00 Рассказать Опубликовано: вчера в 11:00 (изменено) On 10/4/2026 at 1:49 PM, iDramaQueen said: Ты предлагаешь мне потратить 2 часа чтобы убить 10 мобов кубиком, который бьет раз в 17-18 сек на 433 урона? У моба, если что, 17,7к hp зачем 10.. давай я тебе одного убью время засеку и количество шотов PS только не дрейка... дрейка он будет реально 2 часа убивать Изменено вчера в 11:01 пользователем FrozenCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 38 Опубликовано: вчера в 11:40 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 11:40 (изменено) Я вообще не то, чтобы хотел заниматься этими тестами по несколько часов. Тут походу никого кроме меня эта тема со сломанными скиллами вообще не беспокоит. А ведь это скиллы, которые сделаны корейцами, и были практически от самого начала ла2. Но всем важнее переделать пп в нечто вообще никогда не существовавшее в ла2, полностью переписав все механики класса, чем починить скилл, которому бляха почти 22 года уже И то, что нет понимания как этот класс видят разрабы, читают ли они эту тему, нет никаких анонсов, никто не общается с аудиторией в этой теме. Все это не сильно прибавляет энтузиазма как то этой движухой заниматься. Радует только то, что с весны по осень произошли значительные изменения в классе, появилась шара, апнули спираль, удешевили соски и тд и тд. Все это круто. Но это не всё, что надо править из уже существующего и откровенно сломанного. Возможно именно в починке этих скиллов как то появится понимание проявления этого класса в пвп и в актуальности в пати Изменено вчера в 11:48 пользователем iDramaQueen Melcosoft - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 111 Опубликовано: вчера в 11:44 Рассказать Опубликовано: вчера в 11:44 On 10/4/2026 at 1:49 PM, iDramaQueen said: Ты предлагаешь мне потратить 2 часа чтобы убить 10 мобов кубиком, который бьет раз в 17-18 сек на 433 урона? У моба, если что, 17,7к hp Поковырял 60-го моба... Урон 375 за выстрел, ковырял 120 секунд (2 минуты), 8 выстрелов (после 8 выстрелов - не стреляет вовсе, перестает), за это время (2 мин и 8 выстрелов) снято 3000 ХП у моба - итого ДПС 3000/120 = 25 с учетом отхила моба снято 2600ХП итого 2600/120 = 21 ДПС... По сайту по тому же мобу (Innersen) у меня ДПС только кота под минимальным бафом 600 итого получаем 4.1% "в среднем", а так конечно меньше... Если перевести на дрейка, то на одного дрейка приходится 1 срабатывание, максимум 2... получается даже если ты наносишь 433 урона, то это так и будет 2-4%... Если в пати, то моб конечно не доживает до срабатывания кубика, там его полезность падает почти до 0. Ну вот и думай полезно это ~ 3% к ДПС (это меньше чем Spirit Sharing l1 если что) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 38 Опубликовано: вчера в 11:50 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 11:50 04.10.2026 в 14:44, FrozenCat сказал: Поковырял 60-го моба... Урон 375 за выстрел, ковырял 120 секунд (2 минуты), 8 выстрелов (после 8 выстрелов - не стреляет вовсе, перестает), за это время (2 мин и 8 выстрелов) снято 3000 ХП у моба - итого ДПС 3000/120 = 25 с учетом отхила моба снято 2600ХП итого 2600/120 = 21 ДПС... По сайту по тому же мобу (Innersen) у меня ДПС только кота под минимальным бафом 600 итого получаем 4.1% "в среднем", а так конечно меньше... Если перевести на дрейка, то на одного дрейка приходится 1 срабатывание, максимум 2... получается даже если ты наносишь 433 урона, то это так и будет 2-4%... Если в пати, то моб конечно не доживает до срабатывания кубика, там его полезность падает почти до 0. Ну вот и думай полезно это ~ 3% к ДПС (это меньше чем Spirit Sharing l1 если что) Я же подобные похожие расчеты привел выше Melcosoft - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 111 Опубликовано: вчера в 11:51 Рассказать Опубликовано: вчера в 11:51 (изменено) On 10/4/2026 at 2:50 PM, iDramaQueen said: Я же подобные похожие расчеты привел выше Ну так я их воспроизвел. Несколько иначе. Считай 2 лаборатории дали схожие и воспроизводимые результаты. Это придает изначальному тейку больше убедительной силы (если бы мы научную статью писали). Изменено вчера в 11:51 пользователем FrozenCat iDramaQueen 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 38 Опубликовано: вчера в 12:37 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 12:37 (изменено) В моей голове даже вырисовывается какая то актуализация классов и в пвп и в партийной игре. Кот, благодаря масс кубику, становится актуальным в пати, поднимая пассивно партийный ДПС, заменяя, например по сумме дпса всех кубиков 1 живого мага. Сильно жирно чтобы 9 шторм кубиков в сумме стреляли как целый маг? Сделайте силу такой, чтобы они стреляли как целый маг, но силой масскубиков + дпсом саммонера с магической кошкой. Там разница будет в совсем небольшой процент по силе, тк сейчас кубик полное говно и апать его хоть так хоть так нужно существенно. ФС и так имеет норм кубик, но актуальности его в партийной игре все еще не так много. Надо думать дальше, у меня пока нет идей А коню в аква кубик дополнительно вставить замедло и чуть пересмотреть его ДПС, апнув его по схеме выше, к примеру. И чтобы все так же кубик висел на тебе только пока с тобой в пати коневод. Который в свою очередь пусть не супер сильно, но поливает водичкой, пока в ассисте у КП каждая цель под айс даггером с замедлом от аква кубика, который не плохо так на тебе тикает. А так как кубик вешается с очень большой рейнджи - можно и кайтить и догонять, пока твои кубики, опять же, вешая замедло помогают тебе Изменено вчера в 12:39 пользователем iDramaQueen Melcosoft - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pigdog 13 Опубликовано: вчера в 12:48 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:48 Херня ваши кубики с упором на дмг. Дмг должен наносится понятным, контролируемым, прогнозируемым способом. Кубы должны давать баф/дебаф. Вариантов для того же дебафа целая куча и если ввести разумный рост силы кубиков они начнут быть полезными. Проснетесь, какие нафиг 300 урона с куба раз в 17? секунд?? Нету ни одного архетипа с таким мусорным аналогом скила, кастующегося на "отъепись" когда нужно и не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 38 Опубликовано: вчера в 12:50 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 12:50 04.10.2026 в 15:48, pigdog сказал: Херня ваши кубики с упором на дмг. Дмг должен наносится понятным, контролируемым, прогнозируемым способом. Кубы должны давать баф/дебаф. Вариантов для того же дебафа целая куча и если ввести разумный рост силы кубиков они начнут быть полезными. Проснетесь, какие нафиг 300 урона с куба раз в 17? секунд?? Нету ни одного архетипа с таким мусорным аналогом скила, кастующегося на "отъепись" когда нужно и не нужно. Да, и я хочу это исправить. Мне все равно каким образом. Я лишь предлагаю идеи Melcosoft - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pigdog 13 Опубликовано: вчера в 12:51 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:51 Надеюсь гейм дизайнеры выдадут в итоге адекватный геймплей на этих классах. Нужны кнопки чару, сумону, на одной автоатаке может сыграть только дестр на лимитах или тирочек без маны. На любом мили классе дефолтная f1 годится только бить моба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pigdog 13 Опубликовано: вчера в 12:57 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:57 Нынешний сум на луче годится только на побить моба. На это подходят все классы с разным успехом, но на других мероприятиях сумон просто бесполезен вот на 100%(в рамках луча). Даже Кузя своим бафом полезен на кмах. Даже спойл монеткой полезен. Сум тотал бесполезный кусок говна. (Играю вынужденно свсом, чтобы не только бить моба), сум качается с надеждой на лучшее в будущем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 38 Опубликовано: вчера в 13:00 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 13:00 04.10.2026 в 15:57, pigdog сказал: Нынешний сум на луче годится только на побить моба. На это подходят все классы с разным успехом, но на других мероприятиях сумон просто бесполезен вот на 100%(в рамках луча). Даже Кузя своим бафом полезен на кмах. Даже спойл монеткой полезен. Сум тотал бесполезный кусок говна. (Играю вынужденно свсом, чтобы не только бить моба), сум качается с надеждой на лучшее в будущем. Я так же во втором окне на бд сижу вместо кота, кот чисто по ассист менеджеру бегает мобов ковыряет. Чисто баф раздаешь коту раз в 20 мин и все Melcosoft - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pigdog 13 Опубликовано: вчера в 13:04 Рассказать Опубликовано: вчера в 13:04 Вот представители проекта говорят о том, что Сумами играют "3 калеки" так конечно ими играют только любители класса. Нету вообще вариантов ни у одного человека играть суммонером и быть полезным в разных вариациях игры на сервере. Вы сделайте адекватный архетип, сделайте ему функционал для игры в том числе в пати и быть не куском бревна, а полезным и посмотрите на сколько "калек" станет больше ими играть. Вводили же гнома-мага, орка лучника на сезоне. Не было же взрывной популярности классов. Лук не успел, в гном-маг успел. Вышли хорошие профы, но тем же гномом не играют поголовно. Зря чтоль делали? Не зря. Очень крутой чар со своими фишками. Сумы хотят похожего отношения и очень ждут их "ввода" в игру iDramaQueen 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pigdog 13 Опубликовано: вчера в 13:07 Рассказать Опубликовано: вчера в 13:07 04.10.2026 в 16:00, iDramaQueen сказал: Я так же во втором окне на бд сижу вместо кота Ну я в КП решил поиграть. К сожалению это не мастерворк, тут соло тяжелова-то обеспечить себе нормальное участие в активностях. Начиная от количества локаций, заканчивая качеством функционала. Проще было зайти в КП, нежели собирать шкурки от бананов на накуй никому не нужных локациях iDramaQueen 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pigdog 13 Опубликовано: вчера в 13:14 Рассказать Опубликовано: вчера в 13:14 Я б спроецировал нынешнего сумона как архетип на луче с бишом, который может нажать только 2 кнопки это мажор хил и рес, но не может делать ничего больше, даже получать баф. Ровно тоже самое что и сумон сейчас. iDramaQueen 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 38 Опубликовано: вчера в 13:33 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 13:33 Кнопки нужны, это все понятно. Меня больше беспокоит то, что логично бы сначала починить то что есть, авось архетип как то преобразится во что то иное благодаря правкам существующих скиллов, хоть их практически то и нет. А потом, когда это уже будет работать, начать добавлять точечно какие то фишки индивидуальных классов. Я поэтому топлю против суммонеров-трансформеров как на мастерворке. Это уже слишком сильное васянство по ла2 для меня, не подходящее под классический мир луча. Это вон надо на хф тогда идти играть если любишь такое. Melcosoft - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.