MrHarr1son 14 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня Сразу хочу подчеркнуть ЭТО НЕ ХЕЙТ, А КОНСТРУКТИВНЫЙ ВОПРОС. Первый вопрос. Спойлер. Саферо конечно на стриме правильно (От части я поддерживаю его мысль) сказал. Но тогда вопрос, получается, что по сути класс спойлер в этом патче (Во всяком случае в таком виде как он есть) не играбельный. Множество игроков имеют этот класс как основу. Можно сказать, что конечно же это решается саб классом, но все думаю не так просто. Мое мнение, хотя бы размазать ресурсы какие есть, что бы спойл листы не были по сути мертвыми. Но это как минимум. Опять же ссылаясь на слова Саферо спойлер это о том как богатые богатеют, бедные беднеют и из этого выйдет второй вопрос, о нем чуть дальше. Так вот, так как спойл это нечто промежуточное как класс, есть смысл или начать уже его перерабатывать или как-то решить что-то со спойлом, потому что по сути сейчас как по мне, этот класс просто выкинули из игры. Я считаю, надо хотя бы размазать ресурсы что есть и убрать из спойл листа ТАК МНОГО ТОЧЕК. Второй вопрос. Will книги. Возвращаясь к тематике богатые богатеют, а бедные беднеют. Will книги исключительно с эпиков в таком формате, это я не считаю здравым. Эпика не зафармят не малые кланы не даже средние. По сути эпики в руках двух трех крупных сайдов проекта. Чисто гипотетически даже мизерного шанс увидеть эту книгу на рынке у подавляющего большинства сервера нет. Потому что представим даже что допустим книг выпадает ну пусть 5 штук с Эпика. Каждый сайд насчитывает ну допустим округлим для понимания 500 человек. То есть фактически, если профильно будет падать книги, то это на один сайд 100 боссов, 4 эпика в неделю допустим, это 25 недель. Опять же это самый радужный расчет, что возможно через 6 месяцев (Если один и тот же сайд будет забирать эпиков ВСЕХ и книги будут падать четко по профилю) появятся первые книги. Почему это плохо? Для большинства игроков это убивает любую тягу конкуренции, точнее пока большие паки бадаются между собой, остальные игроки не увидят ровным счетом ничего. Опять же одевание двух сайдов по 500 человек (Допустим снова число явно взято из головы) удваивает это время и уже год. У людей появляется смысл снизить градус конкуренции и сидеть в одно сайде, играть по правилам ДКП и аналогов и надеятся на свой кусочек счастья в порядке очереди. Второй момент почему это плохо. За какую сумму как вы думаете, появится эта книга на рынке? Будем всем сервером шекели собирать, что бы одну книгу купить? Мое ИМХО (Не означает, что так надо сделать). Но я бы добавил какой-то мизерный, но крайне равный шанс. Да эта пассивка считается довольно сильной сейчас, но не настолько, что бы делать ее недостижимой от слова совсем. Я бы добавил эту книгу в ворлд дроп с шансом допустим 0.0005% или еще более низким, так, что бы конечно же эту книгу чисто теоретически мог полутать каждый. Или в тех же особых именных хай лвл РБ, за которых и средняк потягаться может. Поймать тайминг или еще что-то. Или в конце концов в тот же сундук с мизерным шансом выпадения из рар сундука с таким же приближенно самым допустимо низким шансом. То есть это как минимум даст альтернативу. Хочешь быстро? Воюй за РБ. Хочешь играть в надежду на дроп? Ну никто не мешает. Потому что эта схема именно богатые богатеют, сильные становятся еще сильнее, слабые не имеют шансов вырасти, бедные беднеют. Опять же это не истина в первой инстнации, но это считаю два максимально не то, что не справедливых вопроса, а довольно таки те которые требуют момента продумать. Можно подумать и еще. Но пока только такие мысли в голове. P.S. Знаю знаю, кучу хейта поймаю как факт, но все же убивать класс и бустить лишь малую долю игроков, это не пахнет балансом) FrozenCat, eron3, Лосик и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 14 Опубликовано: 23 июня Автор Рассказать Опубликовано: 23 июня 23.06.2026 в 23:09, MrHarr1son сказал: Первый вопрос. Спойлер. Саферо конечно на стриме правильно (От части я поддерживаю его мысль) сказал. Но тогда вопрос, получается, что по сути класс спойлер в этом патче (Во всяком случае в таком виде как он есть) не играбельный. Множество игроков имеют этот класс как основу. Можно сказать, что конечно же это решается саб классом, но все думаю не так просто. Мое мнение, хотя бы размазать ресурсы какие есть, что бы спойл листы не были по сути мертвыми. Но это как минимум. Опять же ссылаясь на слова Саферо спойлер это о том как богатые богатеют, бедные беднеют и из этого выйдет второй вопрос, о нем чуть дальше. Так вот, так как спойл это нечто промежуточное как класс, есть смысл или начать уже его перерабатывать или как-то решить что-то со спойлом, потому что по сути сейчас как по мне, этот класс просто выкинули из игры. Я считаю, надо хотя бы размазать ресурсы что есть и убрать из спойл листа ТАК МНОГО ТОЧЕК. Еще кое что добавлю. Было сказано, что пачка со спойлером всегда обгоняет игрока который фармит и не может себе позволить заводить спойлера. Но ведь когда все есть ТОЛЬКО в дропе, пачка которая в 9 человек водит целую локацию в любом случае без шансов по дропу будет обгонять того, кто все так же играет соло ) Не зависимо есть спойлер или нет :) Тут работает так же от обратного, тот кто играет в одно окно имея спойлера, имеет хотя бы шанс заработать что либо ) Так что тоже есть о чем задуматься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 19 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня (изменено) со спойлом и дропом вообще сделали что то непонятное. Сам читал, как до патча обещали исправить ошибки корейцев, когда были ситуации, что с 22-23 еще падает ноугрейд, с 41-43 д грейд, ну и так далее. Посыл был четким - с 20 мобов начинает падать Д грейд, с 40 - Ц грейд, с 52 Б грейд. И что же мы видим сейчас? В промежутке с 52 по 57 лвл полностью убран дроп и спойл Б грейда. Он начинается с 57 млбов, и до 61 примерно. Вы считаете это нормальным? То есть человек взял 52 лвл, ему пора начинать собирать рецы и куски на Б грейд, но он не може еще бить и спойлить этих мобов, и должен еще 5-7 лвлов просто бегать в Ц? Не такого я ждал от патча, совсем не такого...Абсурд корейцев возвели в абсолют. Изменено 23 июня пользователем Лосик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OldSchoolBoxing 1 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня (изменено) 23.06.2026 в 23:25, MrHarr1son сказал: Еще кое что добавлю. Было сказано, что пачка со спойлером всегда обгоняет игрока который фармит и не может себе позволить заводить спойлера. Но ведь когда все есть ТОЛЬКО в дропе, пачка которая в 9 человек водит целую локацию в любом случае без шансов по дропу будет обгонять того, кто все так же играет соло ) Не зависимо есть спойлер или нет :) Тут работает так же от обратного, тот кто играет в одно окно имея спойлера, имеет хотя бы шанс заработать что либо ) Так что тоже есть о чем задуматься. Не то, чтоб я хотел поспорить, но если взять группу из 9 человек, которые жмут весь спот, обычно бывает так, что на каждого по отдельности в итоге приходится меньше дропа, чем фармит один заряженный сольник с баф окнами. Прост я обычно за вла играю., и всегда у меня выходит больше, чем я вступаю каким нить дд в пати, и мы всей патькой долбим спот. Больше прям кратно. Элементарно, потому что на группу даже не хватает респа мобов, они им ограничены. Изменено 23 июня пользователем OldSchoolBoxing Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 14 Опубликовано: 23 июня Автор Рассказать Опубликовано: 23 июня 24.06.2026 в 00:08, OldSchoolBoxing сказал: Не то, чтоб я хотел поспорить, но если взять группу из 9 человек, которые жмут весь спот, обычно бывает так, что на каждого по отдельности в итоге приходится меньше дропа, чем фармит один заряженный сольник с баф окнами. Прост я обычно за вла играю., и всегда у меня выходит больше, чем я вступаю каким нить дд в пати, и мы всей патькой долбим спот. Больше прям кратно. Элементарно, потому что на группу даже не хватает респа мобов, они им ограничены. Согласен, но я описывал своего рода стак ) А не пачку рандомов. Стак фармит едино для себя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Censor 73 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня 23.06.2026 в 23:09, MrHarr1son сказал: Will книги исключительно с эпиков в таком формате, это я не считаю здравым. Эпика не зафармят не малые кланы не даже средние. По сути эпики в руках двух трех крупных сайдов проекта. Чисто гипотетически даже мизерного шанс увидеть эту книгу на рынке у подавляющего большинства сервера нет. Прикинь, с эпик-боссов еще падает эпическая бижутерия. И это уник, который так же недоступен большинству игроков. По твоей логике, он тоже усиливает сильных игроков и увеличивает разрыв между ними и подпивасами. Разве нет? Тогда почему ты не предлагаешь добавить кольцо АК в дроп с гремлинов с шансом 0.0000001% ? Суть игры - развитие персонажа, пачки и клана. Ты играешь больше, вкладываешь больше времени и ресурсов, чтобы становиться сильнее, получать доступ к более сложному контенту и забирать более ценные награды: бонусы замков, кланхоллов, дроп с рейдов и так далее. Ну не должен соло игрок с онлайном 2ч под пиво находиться на одном уровне с теми, кто активно участвует в бигваре и ежедневно гриндит крипов. Иначе теряется сам смысл прогрессии, гринда и участия в ключевых игровых активностях. А по опыту прошлых сезонов могу сказать, что очень скоро эти свинюшки, которые тут псевдо-бигвар, начнут массово нести клановый дроп на рынок, чтобы залутать по 50мс на пятачок 🐷 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apxipelag 12 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня 24.06.2026 в 02:12, Censor сказал: Прикинь, с эпик-боссов еще падает эпическая бижутерия. И это уник, который так же недоступен большинству игроков. По твоей логике, он тоже усиливает сильных игроков и увеличивает разрыв между ними и подпивасами. Разве нет? Тогда почему ты не предлагаешь добавить кольцо АК в дроп с гремлинов с шансом 0.0000001% ? Суть игры - развитие персонажа, пачки и клана. Ты играешь больше, вкладываешь больше времени и ресурсов, чтобы становиться сильнее, получать доступ к более сложному контенту и забирать более ценные награды: бонусы замков, кланхоллов, дроп с рейдов и так далее. Ну не должен соло игрок с онлайном 2ч под пиво находиться на одном уровне с теми, кто активно участвует в бигваре и ежедневно гриндит крипов. Иначе теряется сам смысл прогрессии, гринда и участия в ключевых игровых активностях. А по опыту прошлых сезонов могу сказать, что очень скоро эти свинюшки, которые тут псевдо-бигвар, начнут массово нести клановый дроп на рынок, чтобы залутать по 50мс на пятачок 🐷 примерно те же недовольные посылы были, когда ввели порезаный эпик на сезоне, типа "чзнх, почему простому игроку дали уберплюшку, СЛАБАКИ ДАЛЖНЫ САСАЦ" не понимая того факта, что эти плюшки помогают мид вару выделиться из массы простых гриндеров тут тож самое. но добавили эти скилы всем с 1 уровня чтобы глаза мозолили и напоминали о никчемности?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apxipelag 12 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня 24.06.2026 в 00:09, MrHarr1son сказал: Первый вопрос. Спойлер. Саферо конечно на стриме правильно (От части я поддерживаю его мысль) сказал. на будущее, для тех, кто не успел стрим послушать - пишите кратко о сути высказывания. довольно сложно понять какую мысль вы хотите донести Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 14 Опубликовано: 24 июня Автор Рассказать Опубликовано: 24 июня 24.06.2026 в 01:12, Censor сказал: Суть игры - развитие персонажа, пачки и клана. Ты играешь больше, вкладываешь больше времени и ресурсов, чтобы становиться сильнее, получать доступ к более сложному контенту и забирать более ценные награды: бонусы замков, кланхоллов, дроп с рейдов и так далее. Ну не должен соло игрок с онлайном 2ч под пиво находиться на одном уровне с теми, кто активно участвует в бигваре и ежедневно гриндит крипов. Иначе теряется сам смысл прогрессии, гринда и участия в ключевых игровых активностях. Суть согласен. И где ты тут про 2 ч речь то видел? Ты понимаешь разницу между ШАНСОМ и тем, что ты НИКОГДА не получишь, разве что купишь. 24.06.2026 в 01:12, Censor сказал: А по опыту прошлых сезонов могу сказать, что очень скоро эти свинюшки, которые тут псевдо-бигвар, начнут массово нести клановый дроп на рынок, чтобы залутать по 50мс на пятачок 🐷 А ты наверное уже устал на луче от эпик бижутерии на рынке да? Больше чем всего остального, куда не плюнь АК со скидкой, Кор дешевле не найти и Орфен почти за даром да? А ведь год прошел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 14 Опубликовано: 24 июня Автор Рассказать Опубликовано: 24 июня 24.06.2026 в 08:28, Apxipelag сказал: на будущее, для тех, кто не успел стрим послушать - пишите кратко о сути высказывания. довольно сложно понять какую мысль вы хотите донести Там дальше мысль я как раз описывал. Прости виноват каюсь, надо было детальней расписать. Но уже полусонный писал. Apxipelag 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nyarlathotep 4 Опубликовано: 29 июня Рассказать Опубликовано: 29 июня 23.06.2026 в 23:09, MrHarr1son сказал: Сразу хочу подчеркнуть ЭТО НЕ ХЕЙТ, А КОНСТРУКТИВНЫЙ ВОПРОС. Первый вопрос. Спойлер. Саферо конечно на стриме правильно (От части я поддерживаю его мысль) сказал. Но тогда вопрос, получается, что по сути класс спойлер в этом патче (Во всяком случае в таком виде как он есть) не играбельный. Множество игроков имеют этот класс как основу. Можно сказать, что конечно же это решается саб классом, но все думаю не так просто. Мое мнение, хотя бы размазать ресурсы какие есть, что бы спойл листы не были по сути мертвыми. Но это как минимум. Опять же ссылаясь на слова Саферо спойлер это о том как богатые богатеют, бедные беднеют и из этого выйдет второй вопрос, о нем чуть дальше. Так вот, так как спойл это нечто промежуточное как класс, есть смысл или начать уже его перерабатывать или как-то решить что-то со спойлом, потому что по сути сейчас как по мне, этот класс просто выкинули из игры. Я считаю, надо хотя бы размазать ресурсы что есть и убрать из спойл листа ТАК МНОГО ТОЧЕК. а можно пожалуйста подробно что не так сделали со спойлером для тех, кто думает начинать ли тут играть и листает форум в попытке понять специфику сервера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eiacane 792 Опубликовано: 29 июня Рассказать Опубликовано: 29 июня 23.06.2026 в 23:09, MrHarr1son сказав: Сразу хочу подчеркнуть ЭТО НЕ ХЕЙТ, А КОНСТРУКТИВНЫЙ ВОПРОС. Первый вопрос. Спойлер. Саферо конечно на стриме правильно (От части я поддерживаю его мысль) сказал. Но тогда вопрос, получается, что по сути класс спойлер в этом патче (Во всяком случае в таком виде как он есть) не играбельный. Множество игроков имеют этот класс как основу. Можно сказать, что конечно же это решается саб классом, но все думаю не так просто. Мое мнение, хотя бы размазать ресурсы какие есть, что бы спойл листы не были по сути мертвыми. Но это как минимум. Опять же ссылаясь на слова Саферо спойлер это о том как богатые богатеют, бедные беднеют и из этого выйдет второй вопрос, о нем чуть дальше. Так вот, так как спойл это нечто промежуточное как класс, есть смысл или начать уже его перерабатывать или как-то решить что-то со спойлом, потому что по сути сейчас как по мне, этот класс просто выкинули из игры. Я считаю, надо хотя бы размазать ресурсы что есть и убрать из спойл листа ТАК МНОГО ТОЧЕК. Второй вопрос. Will книги. Возвращаясь к тематике богатые богатеют, а бедные беднеют. Will книги исключительно с эпиков в таком формате, это я не считаю здравым. Эпика не зафармят не малые кланы не даже средние. По сути эпики в руках двух трех крупных сайдов проекта. Чисто гипотетически даже мизерного шанс увидеть эту книгу на рынке у подавляющего большинства сервера нет. Потому что представим даже что допустим книг выпадает ну пусть 5 штук с Эпика. Каждый сайд насчитывает ну допустим округлим для понимания 500 человек. То есть фактически, если профильно будет падать книги, то это на один сайд 100 боссов, 4 эпика в неделю допустим, это 25 недель. Опять же это самый радужный расчет, что возможно через 6 месяцев (Если один и тот же сайд будет забирать эпиков ВСЕХ и книги будут падать четко по профилю) появятся первые книги. Почему это плохо? Для большинства игроков это убивает любую тягу конкуренции, точнее пока большие паки бадаются между собой, остальные игроки не увидят ровным счетом ничего. Опять же одевание двух сайдов по 500 человек (Допустим снова число явно взято из головы) удваивает это время и уже год. У людей появляется смысл снизить градус конкуренции и сидеть в одно сайде, играть по правилам ДКП и аналогов и надеятся на свой кусочек счастья в порядке очереди. Второй момент почему это плохо. За какую сумму как вы думаете, появится эта книга на рынке? Будем всем сервером шекели собирать, что бы одну книгу купить? Мое ИМХО (Не означает, что так надо сделать). Но я бы добавил какой-то мизерный, но крайне равный шанс. Да эта пассивка считается довольно сильной сейчас, но не настолько, что бы делать ее недостижимой от слова совсем. Я бы добавил эту книгу в ворлд дроп с шансом допустим 0.0005% или еще более низким, так, что бы конечно же эту книгу чисто теоретически мог полутать каждый. Или в тех же особых именных хай лвл РБ, за которых и средняк потягаться может. Поймать тайминг или еще что-то. Или в конце концов в тот же сундук с мизерным шансом выпадения из рар сундука с таким же приближенно самым допустимо низким шансом. То есть это как минимум даст альтернативу. Хочешь быстро? Воюй за РБ. Хочешь играть в надежду на дроп? Ну никто не мешает. Потому что эта схема именно богатые богатеют, сильные становятся еще сильнее, слабые не имеют шансов вырасти, бедные беднеют. Опять же это не истина в первой инстнации, но это считаю два максимально не то, что не справедливых вопроса, а довольно таки те которые требуют момента продумать. Можно подумать и еще. Но пока только такие мысли в голове. P.S. Знаю знаю, кучу хейта поймаю как факт, но все же убивать класс и бустить лишь малую долю игроков, это не пахнет балансом) 1. спойл ещё ждёт очень много доработок и переработок. 2. виллы будут в дропе и в части обычных РБ, но с низким шансом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 19 Опубликовано: 29 июня Рассказать Опубликовано: 29 июня 29.06.2026 в 14:26, Nyarlathotep сказал: а можно пожалуйста подробно что не так сделали со спойлером для тех, кто думает начинать ли тут играть и листает форум в попытке понять специфику сервера? все не так. Ресы практически отсутствуют в спойл листе на новых локах после обновы, например если открыть вики и попытаться по самым ключевым ресам пройтись, типа угля, варниша, костей, то окажется, что их спойл заканчивается примерно на 56-58 лвле. То есть если я хочу крафтить А грейд и уже перерос тех мобов, мне нужно заводить еще одного спойла? как то все странно, учитывая что спойл у меня основа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.