Ada 7 Опубликовано: В субботу в 10:20 Рассказать Опубликовано: В субботу в 10:20 Первое предложение. После того как система бафов окончательно разделилась на точечные бафы и партийные, у ПП/ШЕ/ЕЕ возникла проблема. Сейчас раскладка ПП выглядит как-то так: И это еще далеко не все скилы которые я хотел бы вынести на панельку. У ШЕ/ЕЕ похожая проблема. Кто-то возможно скажет, что нужно просто подождать пока не добавят 4-5 панельку для скилов, но проблема тут все же в другом. Две панельки заняты фактически одними и теми же бафами, просто одни точечные, а другие партийные. Есть радикальное предложение как упростить игрокам жизнь. У нас есть точечный акумен - 50 манакоста. Есть акумен на пати - 175 манакоста. Напрашивается простое и изящное решение. Добавить для ПП/ШЕ/ЕЕ тогл скил с нулевым манакостом. При его активации все таргетные бафы будут накладываться на всю пати, но их манакост увеличивается в 3.5 раза (то есть с 50 до 175). Таким образом отдельные партийные бафы в принципе будут не нужны, мы просто сможем накладывать наши обычные бафы в двух режимах - на одну цель и сразу на пати с увеличенным манакостом. При этом я включил бы в эту систему и бафы, которые в данный момент есть только в точечном режиме. К примеру, почему у ШЕ нет массовой концентрации? Почему у ПП резисты к стихиям или контр критикал нужно отдельно накладывать на каждого члена пати? Почему ЕЕ не может кинуть резист к стану сразу на всю пати? Пусть все существующие точечные бафы с включенным тоглом накладываются на всю пати. Исключение можно сделать только для некоторых специфических бафов вроде мана гейна, хотя и там бы я подумал, возможно следует сделать так, чтоб и мана гейн накладывался массово. Какие сделать из этой системы исключения - это уже нюансы, суть предложения думаю ясна. Второе предложение. Оно тоже касается бафов, но других - некоторых воинских селфов. У нас есть некоторые бафы, которые дают одновременно и плюсы, и минусы. К примеру, Rage у дестров или Thrill Fight у варлордов. Ранее, до стадии, у них была длительность всего 2 минуты, поскольку их нельзя было удалить альтом из бафов. Сейчас же, когда есть возможность их преждевременно удалить, их длительность увеличили до 20 минут. Вопрос: а почему бы их тогда вообще не сделать тогл скилами? Нужно чтоб Thrill Fight работал - нажми на него на панельке. Нужно чтоб перестал работать - нажми еще раз. Зачем игрокам каждый раз альтом убирать его из списка бафов, если можно просто нажать на него на панельке? Как это сейчас работает с тем же Full Swing у дестров. Возможно, во избежание абузов, стоит добавить небольшой откат, чтоб после деактивации умения его нельзя было повторно активировать в течении, скажем, 30 секунд. Третье предложение. Оно касается окошка в город при смерти. Это окно возникает ровно в центре экрана и несколько раз во время ПВП я попадал в нелепую ситуацию: я активно выбирал таргеты в центре экрана, потом резко появлялась табличка в город и... прямо в разгар эпика я улетал в город. Решение: или передвинуть окошко ближе к краю экрана, или сделать кнопку в город некликабельной первые 2-3 секунды после смерти. Четвертое предложение. В отличии от предыдущих предложений оно уже не про удобство, а напрямую затрагивает геймплей. Суть предложения: мертвые персонажи не должны работать как "палилки". То есть мертвый персонаж не должен видеть что происходит вокруг него и окно с мертвым персонажем нельзя использовать чтоб видеть приближающихся врагов - они попросту не будут загружаться у него на экране, он будет видеть пустую локацию без мобов и игроков. Также у мертвого персонажа не должна работать команда /target. Подобный режим я бы включал не сразу, а, скажем, через 60 секунд после смерти. Можно вместе с эффектным черно-белым цветовым фильтром на экране. :) Пятое предложение в дополнении к четвертому. При воскрешении одного игрока другим игроком должно быть ограничено время на принятие решения вставать или не вставать, как при прглашении в пати или как при принятии трейда. Таймер, скажем, 60 секунд. Не принял - жди нового воскрешения или лети в город. Это исключит ситуации, когда игроки по 15 минут лежат под ресом, а когда враги уходят - встают и разресываются. Шестое предложение. Тоже геймплейное. Если вы убиваете в ПК игроков из клана, которые не приняли от вас вар - вы получаете в два раза меньше кармы и соответственно в два раза быстрее моетесь. Сам счетчик ПК при этом конечно же растет в привычном режиме - по одному ПК за каждое убийство. Надеюсь местные модераторы скинут ссылку на тему разработчикам. Harz-Smola, DreamsReal, Лосик и 4 других 5 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DreamsReal 84 Опубликовано: В субботу в 17:20 Рассказать Опубликовано: В субботу в 17:20 Про селфы плюсую, про панельку с бафами, я бы вообще просто партийные баф убирал на 4-5 переключаемые панели Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evge 0 Опубликовано: В субботу в 23:37 Рассказать Опубликовано: В субботу в 23:37 Пссс ток не кому не говорите что можно нажать alt + цифра и откроется нужная панель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megatom 17 Опубликовано: В воскресенье в 02:16 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 02:16 27.06.2026 в 13:20, Ada сказал: Первое предложение. После того как система бафов окончательно разделилась на точечные бафы и партийные, у ПП/ШЕ/ЕЕ возникла проблема. Сейчас раскладка ПП выглядит как-то так: И это еще далеко не все скилы которые я хотел бы вынести на панельку. У ШЕ/ЕЕ похожая проблема. Кто-то возможно скажет, что нужно просто подождать пока не добавят 4-5 панельку для скилов, но проблема тут все же в другом. Две панельки заняты фактически одними и теми же бафами, просто одни точечные, а другие партийные. Есть радикальное предложение как упростить игрокам жизнь. У нас есть точечный акумен - 50 манакоста. Есть акумен на пати - 175 манакоста. Напрашивается простое и изящное решение. Добавить для ПП/ШЕ/ЕЕ тогл скил с нулевым манакостом. При его активации все таргетные бафы будут накладываться на всю пати, но их манакост увеличивается в 3.5 раза (то есть с 50 до 175). Таким образом отдельные партийные бафы в принципе будут не нужны, мы просто сможем накладывать наши обычные бафы в двух режимах - на одну цель и сразу на пати с увеличенным манакостом. При этом я включил бы в эту систему и бафы, которые в данный момент есть только в точечном режиме. К примеру, почему у ШЕ нет массовой концентрации? Почему у ПП резисты к стихиям или контр критикал нужно отдельно накладывать на каждого члена пати? Почему ЕЕ не может кинуть резист к стану сразу на всю пати? Пусть все существующие точечные бафы с включенным тоглом накладываются на всю пати. Исключение можно сделать только для некоторых специфических бафов вроде мана гейна, хотя и там бы я подумал, возможно следует сделать так, чтоб и мана гейн накладывался массово. Какие сделать из этой системы исключения - это уже нюансы, суть предложения думаю ясна. Второе предложение. Оно тоже касается бафов, но других - некоторых воинских селфов. У нас есть некоторые бафы, которые дают одновременно и плюсы, и минусы. К примеру, Rage у дестров или Thrill Fight у варлордов. Ранее, до стадии, у них была длительность всего 2 минуты, поскольку их нельзя было удалить альтом из бафов. Сейчас же, когда есть возможность их преждевременно удалить, их длительность увеличили до 20 минут. Вопрос: а почему бы их тогда вообще не сделать тогл скилами? Нужно чтоб Thrill Fight работал - нажми на него на панельке. Нужно чтоб перестал работать - нажми еще раз. Зачем игрокам каждый раз альтом убирать его из списка бафов, если можно просто нажать на него на панельке? Как это сейчас работает с тем же Full Swing у дестров. Возможно, во избежание абузов, стоит добавить небольшой откат, чтоб после деактивации умения его нельзя было повторно активировать в течении, скажем, 30 секунд. Третье предложение. Оно касается окошка в город при смерти. Это окно возникает ровно в центре экрана и несколько раз во время ПВП я попадал в нелепую ситуацию: я активно выбирал таргеты в центре экрана, потом резко появлялась табличка в город и... прямо в разгар эпика я улетал в город. Решение: или передвинуть окошко ближе к краю экрана, или сделать кнопку в город некликабельной первые 2-3 секунды после смерти. Четвертое предложение. В отличии от предыдущих предложений оно уже не про удобство, а напрямую затрагивает геймплей. Суть предложения: мертвые персонажи не должны работать как "палилки". То есть мертвый персонаж не должен видеть что происходит вокруг него и окно с мертвым персонажем нельзя использовать чтоб видеть приближающихся врагов - они попросту не будут загружаться у него на экране, он будет видеть пустую локацию без мобов и игроков. Также у мертвого персонажа не должна работать команда /target. Подобный режим я бы включал не сразу, а, скажем, через 60 секунд после смерти. Можно вместе с эффектным черно-белым цветовым фильтром на экране. :) Пятое предложение в дополнении к четвертому. При воскрешении одного игрока другим игроком должно быть ограничено время на принятие решения вставать или не вставать, как при прглашении в пати или как при принятии трейда. Таймер, скажем, 60 секунд. Не принял - жди нового воскрешения или лети в город. Это исключит ситуации, когда игроки по 15 минут лежат под ресом, а когда враги уходят - встают и разресываются. Шестое предложение. Тоже геймплейное. Если вы убиваете в ПК игроков из клана, которые не приняли от вас вар - вы получаете в два раза меньше кармы и соответственно в два раза быстрее моетесь. Сам счетчик ПК при этом конечно же растет в привычном режиме - по одному ПК за каждое убийство. Надеюсь местные модераторы скинут ссылку на тему разработчикам. Браво. Но боюсь, твои решения проблем просто проигнорируют... Гений. А ты не завидуй. Mios 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mge 2 Опубликовано: В воскресенье в 07:02 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 07:02 Если агрессор кидает вар... он агрессор, если кто то не принимает вар - он не хочет воевать он мирный.... тогда логично наоборот.. если ты агрессор хочешь воевать с тем кто не хочет воевать - наоборот кармы тебе должно быть в 2-3 раза больше.. что б не хотелось прыгать на мирняк.... прыгай на тех кто принял вар и карма будет в нормальном режиме начисляться. Amerikanec, Alextraza, Solstize и 2 других 2 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eiacane 787 Опубликовано: В воскресенье в 11:36 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 11:36 27.06.2026 в 13:20, Ada сказав: Ранее, до стадии, у них была длительность всего 2 минуты, поскольку их нельзя было удалить альтом из бафов. Сейчас же, когда есть возможность их преждевременно удалить, их длительность увеличили до 20 минут. Вопрос: а почему бы их тогда вообще не сделать тогл скилами? Нужно чтоб Thrill Fight работал - нажми на него на панельке. Нужно чтоб перестал работать - нажми еще раз. Зачем игрокам каждый раз альтом убирать его из списка бафов, если можно просто нажать на него на панельке? Как это сейчас работает с тем же Full Swing у дестров. Возможно, во избежание абузов, стоит добавить небольшой откат, чтоб после деактивации умения его нельзя было повторно активировать в течении, скажем, 30 секунд. это баф слоты, что очень важно. окно "ту виледж" - разве нельзя перетащить? если нет - то такая возможность появится. 27.06.2026 в 13:20, Ada сказав: И это еще далеко не все скилы которые я хотел бы вынести на панельку. У ШЕ/ЕЕ похожая проблема. Кто-то возможно скажет, что нужно просто подождать пока не добавят 4-5 панельку для скилов, но проблема тут все же в другом. Две панельки заняты фактически одними и теми же бафами, просто одни точечные, а другие партийные. Есть радикальное предложение как упростить игрокам жизнь. У нас есть точечный акумен - 50 манакоста. Есть акумен на пати - 175 манакоста. Напрашивается простое и изящное решение. Добавить для ПП/ШЕ/ЕЕ тогл скил с нулевым манакостом. При его активации все таргетные бафы будут накладываться на всю пати, но их манакост увеличивается в 3.5 раза (то есть с 50 до 175). Таким образом отдельные партийные бафы в принципе будут не нужны, мы просто сможем накладывать наши обычные бафы в двух режимах - на одну цель и сразу на пати с увеличенным манакостом. При этом я включил бы в эту систему и бафы, которые в данный момент есть только в точечном режиме. К примеру, почему у ШЕ нет массовой концентрации? Почему у ПП резисты к стихиям или контр критикал нужно отдельно накладывать на каждого члена пати? Почему ЕЕ не может кинуть резист к стану сразу на всю пати? Пусть все существующие точечные бафы с включенным тоглом накладываются на всю пати. Исключение можно сделать только для некоторых специфических бафов вроде мана гейна, хотя и там бы я подумал, возможно следует сделать так, чтоб и мана гейн накладывался массово. Какие сделать из этой системы исключения - это уже нюансы, суть предложения думаю ясна. как бафать сразу и тоггл и соло? или на каждый баф тоггл вводить? будет больше панелек скиллов, будут бинды на клавиши - и станет лучше. 27.06.2026 в 13:20, Ada сказав: Четвертое предложение. В отличии от предыдущих предложений оно уже не про удобство, а напрямую затрагивает геймплей. Суть предложения: мертвые персонажи не должны работать как "палилки". То есть мертвый персонаж не должен видеть что происходит вокруг него и окно с мертвым персонажем нельзя использовать чтоб видеть приближающихся врагов - они попросту не будут загружаться у него на экране, он будет видеть пустую локацию без мобов и игроков. Также у мертвого персонажа не должна работать команда /target. Подобный режим я бы включал не сразу, а, скажем, через 60 секунд после смерти. Можно вместе с эффектным черно-белым цветовым фильтром на экране. :) сомнительная история. суть проблемы "палилок" идеи имеет смысл, но реализовывать это надо иначе однозначно. и не понятно, надо ли вообще в это лезть. очень много подводных камней. 27.06.2026 в 13:20, Ada сказав: Пятое предложение в дополнении к четвертому. При воскрешении одного игрока другим игроком должно быть ограничено время на принятие решения вставать или не вставать, как при прглашении в пати или как при принятии трейда. Таймер, скажем, 60 секунд. Не принял - жди нового воскрешения или лети в город. Это исключит ситуации, когда игроки по 15 минут лежат под ресом, а когда враги уходят - встают и разресываются. вероятно когда-то так и будет. в порядке приоритетов. 27.06.2026 в 13:20, Ada сказав: Шестое предложение. Тоже геймплейное. Если вы убиваете в ПК игроков из клана, которые не приняли от вас вар - вы получаете в два раза меньше кармы и соответственно в два раза быстрее моетесь. Сам счетчик ПК при этом конечно же растет в привычном режиме - по одному ПК за каждое убийство. что-то в этом есть. но обсуждение и решения за ГД. Передадим :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ada 7 Опубликовано: В воскресенье в 14:56 Автор Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 14:56 28.06.2026 в 14:36, Eiacane сказал: как бафать сразу и тоггл и соло? или на каждый баф тоггл вводить? Нет, предлагаемый тоггл скилл - это фактически переключатель режимов бафа. Нажал его - ВСЕ бафы стали накладываться на всю пати. Отжал его - бафы стали обратно точечными. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eiacane 787 Опубликовано: вчера в 07:10 Рассказать Опубликовано: вчера в 07:10 28.06.2026 в 17:56, Ada сказав: Нет, предлагаемый тоггл скилл - это фактически переключатель режимов бафа. Нажал его - ВСЕ бафы стали накладываться на всю пати. Отжал его - бафы стали обратно точечными. если надо бафать и массовые и точечные в один заход ребафа, кажды раз кликать на тоггл ? а если забыл выключить - потерял МП? слишком много подводных. идея понятная, пока не готовы к ней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 13 Опубликовано: вчера в 08:27 Рассказать Опубликовано: вчера в 08:27 29.06.2026 в 10:10, Eiacane сказал: если надо бафать и массовые и точечные в один заход ребафа, кажды раз кликать на тоггл ? а если забыл выключить - потерял МП? слишком много подводных. идея понятная, пока не готовы к ней. помоему нет проблемы сначала пробафать все массовые с включенным тоглом, а потом докидать точечно что кому не хватает. На некоторых серверах так реализовано, и это гораздо удобнее, чем дублирующий скилл, на который еще и +1 книгу надо купить/выбить Solstize 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enthar 1 Опубликовано: вчера в 08:37 Рассказать Опубликовано: вчера в 08:37 29.06.2026 в 10:10, Eiacane сказал: если надо бафать и массовые и точечные в один заход ребафа, кажды раз кликать на тоггл ? а если забыл выключить - потерял МП? Оставьте масс и сингл бафы и добавте тогл. Кому надо, будет пользоваться тоглом, кому лень - будет по старинке использовать несколько панелей бафов. Ada 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drag0N 0 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад Хорошая идея по бафам, это бы убрало кучу разных дублей баф скилов, сейчас у ПП просто хаос) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KingOfEXP 1 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад да просто добавить тогд на масовость, типо включил тогл - тратишь маны в 4 раза больше но ты как варк бафаеш всех, выключил - бафаеш соло таргет, это ж элементарно, зачен на пп столько бафов, так как сча тупо бред. Я не спорю можно поставить на панельки выше, но там же в будущем будут шмотки для макросов, пушки, соски скилы под те же макросы и т д. тут и так панелька маленькая NorthSide 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.