Djdhsjaksjdjhdhdshshdhdhdh 2 Опубликовано: В среду в 20:01 Рассказать Опубликовано: В среду в 20:01 26.08.2026 в 22:46, suddenly_ сказал: к сожалению, но не дочитал все сообщение до конца. ты, видимо, не понял, перечитай еще раз, что я написал Но ведь ты буквально написал, что чтобы иметь ВОЗМОЖНОСТЬ конкурировать, арчер пак должен быть лучше во всех аспектах, чем любая другая дефолтная пати Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
suddenly_ 77 Опубликовано: В среду в 20:16 Рассказать Опубликовано: В среду в 20:16 26.08.2026 в 22:01, Djdhsjaksjdjhdhdshshdhdhdh сказал: Но ведь ты буквально написал, что чтобы иметь ВОЗМОЖНОСТЬ конкурировать, арчер пак должен быть лучше во всех аспектах, чем любая другая дефолтная пати Да, а разве так было не всегда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арденвальд 6 Опубликовано: В среду в 20:42 Рассказать Опубликовано: В среду в 20:42 (изменено) 26.08.2026 в 23:16, suddenly_ сказал: Да, а разве так было не всегда? На луче так было, наверное, всегда. А на оффе лукопак был или фаворитом, или чуть хуже магов. Но все что там написал про буст, скилл и пачку - не роляет. Не спасает луков. Бафа от кота нет. Щит не пробить. Базовый урон именно тут на луче - низкий. И что то там сделали с точностью... не знаю зачем. А может они даже не знают, что сломали точность лукам... Но это все нарратив. А есть факты. Посмотри статистику по классам и глянь в желтый чат: луки прямо сейчас желают продать своих персов или обменять на другие классы. Изменено В среду в 21:18 пользователем Арденвальд Fenix12 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
doozdogg 633 Опубликовано: вчера в 08:15 Рассказать Опубликовано: вчера в 08:15 26.08.2026 в 23:42, Арденвальд сказал: На луче так было, наверное, всегда. А на оффе лукопак был или фаворитом, или чуть хуже магов. Но все что там написал про буст, скилл и пачку - не роляет. Не спасает луков. Бафа от кота нет. Щит не пробить. Базовый урон именно тут на луче - низкий. И что то там сделали с точностью... не знаю зачем. А может они даже не знают, что сломали точность лукам... Но это все нарратив. А есть факты. Посмотри статистику по классам и глянь в желтый чат: луки прямо сейчас желают продать своих персов или обменять на другие классы. По факту арчер пак был говном после грации. Играбельным. но как раз превозмогать нужно было в пвп. Но все это абсолютно не важно, если смотреть в разрезе того, что это ЛУЧ а не дефолт л2 на новом клиенте. После слов в каком-то из пабликов что арчеров реворкают по тихой в сторону юза скиллов, что я лично думаю верно, то были мысли о новой жизни. Но реальность такова что лучше не стало. А с экономикой текущей арчер еще и в минуса может пофарить, что пати что соло. Архетип занял свое почетное место рядом с самонером)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арденвальд 6 Опубликовано: вчера в 09:04 Рассказать Опубликовано: вчера в 09:04 (изменено) Плох класс или хорош, как мне кажется, определяется выполнением своей роли. В моем представлении лукопак всегда был аналогом легкой кавалерии. Или поддавливает по фронту, помогая гладам и заставляя банд противника отступать и смешиваться. Или кайт атаки с фланга. Имхо вот что нужно лукам: 1. Починить точность в ПвЕ. Она сломана напрочь. 2. Сократить потребление сосок на 25%. 3. Дать стенс для кайта. Раз в 6 сек авто атака в ПвЕ станит цель на 1 сек, и замедляет на 50% на вторую секунду. В ПвП замедляет цель на 40% на 2 сек. 4. Дать лукам массовый даш на 5 сек на всю пати. 5. Сделать на лайт сетах бонусы к точности с Д грейда и + к рендже атаки с луком с С грейда (С/B/А: 80/140/200) 6. Дать с 40го лвла АОЕ (веер стрел перед собой) на ренж 400 с реюзом 6 сек. 7. Дать с 50го лвла быстрый укол (80% от мощности дабл шота, 30% от скорости натягивания дабл шота), который передает 30% урона в хп лучнику с реюзом 12 сек. И после этого посмотреть, не стали ли луки привлекательными. Не начали ли они выполнять хорошо свою роль. Ничего из предложенного не прибавляет лукам какого то овер павер урона. Но закрывает их необъяснимые недостатки, имхо... и усиливает способность выполнять свою роль: + к дальности, +к кайту, + к способности просто качаться и фармить, как все. А смещать сам геймплей к постоянному нажиманию каких то скиллов - имхо это бред. Во-первых это против самой концепции луков, во-вторых это какой то позитивизм, выдумывание реальности: "я дизайню луков, потому что я так хочу" (с). Дизайн творческих хотелок всегда обречен на провал. Изменено вчера в 09:06 пользователем Арденвальд FrozenCat, MbILLIA, Nekr1 и 2 других 2 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арденвальд 6 Опубликовано: вчера в 09:09 Рассказать Опубликовано: вчера в 09:09 (изменено) Дабл пост ;( Крч, тут на луче я на СХ играю, если что. И смотрю со стороны на луков. Изменено вчера в 09:10 пользователем Арденвальд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dels1987 0 Опубликовано: 22 часа назад Рассказать Опубликовано: 22 часа назад Убавить потребление сосок на 25% как бы супер идея, ещё бы убрать потребление маны за выстрел так как лук постоянно с нулем маны потому что он из за низкой точности должен включать тогл на точность, который ппц жрет, на скилы не хватает МП. На 10% накинуть дамаг, или шанс Крита я хз. Фру и сыру убрать штрафы на скилы что режут дальность и скорость атаки на 60 лвл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marci 29 Опубликовано: 21 час назад Рассказать Опубликовано: 21 час назад 27.08.2026 в 14:50, Dels1987 сказал: Фру и сыру А хули не хавку тогда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dels1987 0 Опубликовано: 18 часов назад Рассказать Опубликовано: 18 часов назад С хавком все ок, у него глаз на 40 лвл даёт точности так ещё и дамаг скиллов, и нет штрафа. + Он сам по себе по статам превосходит других. Жирно бы было очень снять ему штраф на бег в стойке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арденвальд 6 Опубликовано: 17 часов назад Рассказать Опубликовано: 17 часов назад (изменено) Я бы урон лукам не апал пока. У них есть провальные и сломанные моменты, отсутствуют скиллы для выполнения своей роли. Вот это бы поправить, что бы из помойки сделать хотя бы гимп класс. Дальше уже собрать статистику, посмотреть что с уроном, что с маной. Может быть подкорректировать. Речь не идет о том, что бы сделать из луков имбу типа СХ и живучестью тира. Просто дать возможность за этот класс играть в принципе. Без 3-4 промахов на моба, без -200% экономики по адене, без выхватывания тонны урона, с возможностью стоять и качаться на париках, как все. С какой то внятной ролью в ПвП, пусть они не будут нагибаторы, но если смогут поддавливать тех же магов и напрягать хилов - уже можно рассмотреть возможность поиграть на луке. И штрафы на снайпе или дальности у сырка, скорости у ФРа снимать не надо (разве что у ФРа можно штраф уменьшить в 2 раза, потому что этот "баф" дпс уменьшает). В общем речь не идет о том, что давайте апнем луков (хотя тема об этом :D). Луков надо чинить, а не апать. PS И визуальный эффект стрелы в автоатаке вернуть, как в обычной линейке. Текущий визуальный эффект - это жесть. Выглядит ужасно. Еще бы иконкой 404 из лука выстреливал... Изменено 17 часов назад пользователем Арденвальд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
suddenly_ 77 Опубликовано: 17 часов назад Рассказать Опубликовано: 17 часов назад 27.08.2026 в 13:50, Dels1987 сказал: ещё бы убрать потребление маны за выстрел так как лук постоянно с нулем маны потому что он из за низкой точности должен включать тогл на точность Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
suddenly_ 77 Опубликовано: 17 часов назад Рассказать Опубликовано: 17 часов назад 27.08.2026 в 18:37, Арденвальд сказал: с возможностью стоять и качаться на париках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арденвальд 6 Опубликовано: 17 часов назад Рассказать Опубликовано: 17 часов назад (изменено) Ну да. Вот ему второй АоЕ скилл в пару (а вернее - вместо). Бурст шот в 3-4 раза слабее даблы, а стоит почти в 2 раза дороже. Для сравнения, Темпест на 50% дороже хурика, а бьет примерно в 60% от его урона. Дальше, бурст шот лвл 1 стоит 125 мп, а темпест лвл 2 65 мп (т.е. лвл 1 еще дешевле). Возможности для регена мп у лука и мага несопоставимы в принципе. Сайлент майнд начинает спасать только на 71 лвле, но это ладно, я вопрос мана регена не затрагивал. Можно СА чип шот поставить, например, что бы решить вопрос с мп на авто атаке) Короче, ты перед тем, как размещать очевидные скиллы (игре 25 лет уже) мог бы потратить немного времени и посчитать. Бурст шот нежизнеспособен. Подозреваю, что если бы он был, как темпест, луков было бы уже раза в 3 больше, чем есть сейчас. Но 125 мп при его крошечном уроне... даже не знаю, зачем этот скилл в игру добавили. ))) Изменено 17 часов назад пользователем Арденвальд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
suddenly_ 77 Опубликовано: 16 часов назад Рассказать Опубликовано: 16 часов назад 27.08.2026 в 18:56, Арденвальд сказал: Ну да. Вот ему второй АоЕ скилл в пару (а вернее - вместо). Бурст шот в 3-4 раза слабее даблы, а стоит почти в 2 раза дороже. Для сравнения, Темпест на 50% дороже хурика, а бьет примерно в 60% от его урона. Дальше, бурст шот лвл 1 стоит 125 мп, а темпест лвл 2 65 мп (т.е. лвл 1 еще дешевле). Возможности для регена мп у лука и мага несопоставимы в принципе. Сайлент майнд начинает спасать только на 71 лвле, но это ладно, я вопрос мана регена не затрагивал. Можно СА чип шот поставить, например, что бы решить вопрос с мп на авто атаке) Короче, ты перед тем, как размещать очевидные скиллы (игре 25 лет уже) мог бы потратить немного времени и посчитать. Бурст шот нежизнеспособен. Подозреваю, что если бы он был, как темпест, луков было бы уже раза в 3 больше, чем есть сейчас. Но 125 мп при его крошечном уроне... даже не знаю, зачем этот скилл в игру добавили. ))) Купи себе меджик сет с имбовым регеном и садись на жопу регень ману, также неплохо иметь оконную заливку для пати еще. + ко всему у хавка пасивка на реген маны сидя на жопе. Почему я должен тебе объяснять очевидные и простые вещи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арденвальд 6 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 27.08.2026 в 20:54, suddenly_ сказал: Купи себе меджик сет с имбовым регеном и садись на жопу регень ману, также неплохо иметь оконную заливку для пати еще. + ко всему у хавка пасивка на реген маны сидя на жопе. Почему я должен тебе объяснять очевидные и простые вещи? Регенить сетом +2регена? Еще костер посоветуй. Объяснил... PS Про заливку без комментариев. )) Как будто бы русским языком написано было: БШ по мп в 2 раза дороже темпеста, а дамажит в 2 раза хуже. На париках трем магам не хватает 2 заливки. Сколько заливок надо 3м лукам без маг пассивки на восстановлением мп с речаржа посчитай сам. Изменено 14 часов назад пользователем Арденвальд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.