Перейти к публикации
Fenix12

почему рынок в л2 такое допотопное дерьмо?

Рекомендованные сообщения

Ну вроде 2026г на дворе, есть примеры других игр. Зачем нам эти муравейники в глудио, гиране? зачем спекулянты? почему не сделать человеческий аукцион с диапазоном цен мин/макс и шагом цен для всех или большинства товаров ? ну да посидеть и продумать модель экономики для этого надо чутка админам, но вы же девелоперами себя называете, не так ли? зачем заставлять человека думать «ликвид или не ликвид»? пусть выложит и ждет, а друго увидит и купит, а не как сейчас, что 10% дропа торгуется а остальное даже разгребать неохото и выкину в корзину, даже в гросери можно не нести теперь))) Разве это живая экономика? А всему виной порог входа на рынок и полное неудобство. Неужели нельзя облагородить как в норм играх и сделать адекватную, побуждающую выложить любую вещь в продажу,  торговлю ? не заставлять одних анализировать по часу ликвидность выбитого, а других не заставлять оббегать весь глудио разгребая цены от 5 до 50к условных за итем.

Я уж молчу про колы в экономике. Зачем? для чего? вы реально считаете что с этим у вас прокатит сделать новую отдельную и самобытную игру в массы? это уже вопрос риторический 

Изменено пользователем Fenix12

• Fenix12 изменил заголовок на почему рынок в л2 такое допотопное дерьмо?

Ты сам пишешь про порог входа на рынок. Из твоего поста следует , что ты не хочешь заморачиваться/тратить время на рынок, хочешь прибежать с кача, быстро все распродать по самым выгодным ценам и убежать обратно фармить. Но ты не учитываешь, что многие фармят на рынке, почему ты не подумал о них? По сути в ла2 рынок живой за счет его простоты. Да и то, я уже читал тут про ограничение цены админами, плюс снизу у вещей указана их цена. А выгодно или нет, быстро продастся или сутками сидеть - решать тебе. Тем более есть помощник в поиске по рынку, плохо только то, что не указана цена и приходится бегать. Ну и плюсом офлайн трейд. 

17.08.2026 в 12:47, XzOtis сказал:

Ты сам пишешь про порог входа на рынок. Из твоего поста следует , что ты не хочешь заморачиваться/тратить время на рынок, хочешь прибежать с кача, быстро все распродать по самым выгодным ценам и убежать обратно фармить. Но ты не учитываешь, что многие фармят на рынке, почему ты не подумал о них? По сути в ла2 рынок живой за счет его простоты. Да и то, я уже читал тут про ограничение цены админами, плюс снизу у вещей указана их цена. А выгодно или нет, быстро продастся или сутками сидеть - решать тебе. Тем более есть помощник в поиске по рынку, плохо только то, что не указана цена и приходится бегать. Ну и плюсом офлайн трейд. 

это рынок спекулянтов а не свобода, алло

17.08.2026 в 14:20, Fenix12 сказал:

Вот меня точно не заподозришь в подмахивании администрации, чекни соседнюю темку

Но такой рынок в Л2 был всегда, это его фишка. Некоторые люди играют в Л2 как в "экономическую стратегию" - не вылезая с рынка иксуют свои капиталы

Это не баг, это фича. Да и в реальной жизни всё так же, просто другая динамика

17.08.2026 в 13:23, GHOST OF VG сказал:

Вот меня точно не заподозришь в подмахивании администрации, чекни соседнюю темку

Но такой рынок в Л2 был всегда, это его фишка. Некоторые люди играют в Л2 как в "экономическую стратегию" - не вылезая с рынка иксуют свои капиталы

в реальной жизни если ты ставишь цену дай бог на 10% ниже рынка на товары то ты скорее всего распродаешь офлайн магазин. 50% - торгуешь палью 

это не фича и не баг, это недоработанная модель 

Изменено пользователем Fenix12

17.08.2026 в 12:20, Fenix12 сказал:

чем круче шкаф, тем больше пачек бреганов и светок нужно шоб его повалить

Это "всегда" кончилось лет 15 назад, когда на оффе появился аукцион. И на всех посещенных мной за последние годы фришках был либо он, либо нормальный брокер с ценами. Только здесь кучка двадцатигномовых свиней со спредами в десятки и сотни % дороже комфорта остальных игроков. В стратегию можно и с ауком играть прекрасно, а вот поскамить, скупая дешевле вендора и продавая втридорога, уже сложновато.

Если только на базаре в какой-то дикой глуши.

17.08.2026 в 14:42, Галоперидол сказал:

Это "всегда" кончилось лет 15 назад, когда на оффе появился аукцион. И на всех посещенных мной за последние годы фришках был либо он, либо нормальный брокер с ценами. Только здесь кучка двадцатигномовых свиней со спредами в десятки и сотни % дороже комфорта остальных игроков. В стратегию можно и с ауком играть прекрасно, а вот поскамить, скупая дешевле вендора и продавая втридорога, уже сложновато.

Если только на базаре в какой-то дикой глуши.

Честно - нигде не видел то о чем вы говорите

А то что администрация будто специально дизайнила всю экономику под быстрый расхрюк я на этом форуме уже четвертый раз пишу. Все выглядит так будто нужно быстрее сфейлить сервак и открыть новый/мержануть чтобы снова колы брать начали в промышленных масштабах 

какая мразотная идея про ограничение от адм на мин макс цену конечно =/ 
ну а то что не показывает цены в поиске ебейший минус просто время в воздух фу блядь 

17.08.2026 в 13:20, Fenix12 сказал:

Без лоха и жизнь плоха, слышал? Просто ты хочешь, чтобы автоматизировали то, на что люди тратят деньги. Перекупы были всегда, всегда и везде в жизни, спекулянты тоже и все это нормально. Тебя никто не заставляет покупать дороже или продать дешевле. Хочешь быть в теме - потрать время, пробегись и прочекай рынок и в разных городах. Хотя сейчас по сути только глудио и надо чекать. В общем не понятно твое возмущение. также обрати внимание, в реальной жизни придумали сервисы типо авито, сравни ру, автору и тд, люди зарабатывают на том, чтобы другим было комфортно искать и не переплачивать. 

17.08.2026 в 13:29, Fenix12 сказал:

в реальной жизни если ты ставишь цену дай бог на 10% ниже рынка на товары то ты скорее всего распродаешь офлайн магазин. 50% - торгуешь палью 

это не фича и не баг, это недоработанная модель 

Это блять игра, а не реальная экономика, во сколько я сам оцениваю свои труды - за столько и продам. Хочу продать быстрее, сливаю дешевле рынка, никуда не спешу, продаю как все. Хочу навариться, скупаю у всех и сам ставлю минимальную цену на которую уже ориентируются те, кто стал продавать тоже самое после меня. 

17.08.2026 в 13:44, GHOST OF VG сказал:

Честно - нигде не видел то о чем вы говорите

А то что администрация будто специально дизайнила всю экономику под быстрый расхрюк я на этом форуме уже четвертый раз пишу. Все выглядит так будто нужно быстрее сфейлить сервак и открыть новый/мержануть чтобы снова колы брать начали в промышленных масштабах 

Серверу гамма год. Год минимум поиграешь и плюс от онлайна зависит. Да и я нацелен после мерда играть, в этом нет ничего плохого, одни плюсы. 

Изменено пользователем XzOtis

В чем проблема сделать Аукцион Меннеджера? Где будут указаны цены, сортировка по ним и все продаваемые товары. Самый адекватный аукцион как по мне реализован в WoW, там люди просто живут на нем и зарабатывают. Тут же нехватает полноценного аукциона, вернее его функционала. Добавили бы в него комисси с продаж, что положительно бы отражалось на экономике в целом. Тратится очень много времени, что бы ообежать всех торговцев и выбрать самую нихзкую цену, думаю это излишние телодвижения на которые тратится много времени. Да и свех этих торговцев из городов убрать, что полюбому разгрузит и сервак и пользователям комфортнее будет перемещаться, а то в вырви глаз....

Изменено пользователем Скуф404

17.08.2026 в 16:20, Скуф404 сказал:

В чем проблема сделать Аукцион Меннеджера? Где будут указаны цены, сортировка по ним и все продаваемые товары. Самый адекватный аукцион как по мне реализован в WoW, там люди просто живут на нем и зарабатывают. Тут же нехватает полноценного аукциона, вернее его функционала. Добавили бы в него комисси с продаж, что положительно бы отражалось на экономике в целом. Тратится очень много времени, что бы ообежать всех торговцев и выбрать самую нихзкую цену, думаю это излишние телодвижения на которые тратится много времени. Да и свех этих торговцев из городов убрать, что полюбому разгрузит и сервак и пользователям комфортнее будет перемещаться, а то в вырви глаз....

Ха, и отобрать возможность продать что-то сильно дороже чисто из за лени покупателя обойти трейдеров?

8c4c7720c1ea.gif

17.08.2026 в 16:46, Marci сказал:

лени покупателя

Кому надо здесь и сейчас продает дешевле рынка, кому надо подороже ждет, когда появится спрос. О какой лени идет речь? Не нужно путать теплое с мягким, я говорю о удобстве использования, а не о каком то способе отнимания возможностей. Кто зарабатывет на рынке, он и продолжит это делать, только с более комфортными условиями.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...