Fenix12 22 Опубликовано: 15 часов назад Рассказать Опубликовано: 15 часов назад (изменено) Ну вроде 2026г на дворе, есть примеры других игр. Зачем нам эти муравейники в глудио, гиране? зачем спекулянты? почему не сделать человеческий аукцион с диапазоном цен мин/макс и шагом цен для всех или большинства товаров ? ну да посидеть и продумать модель экономики для этого надо чутка админам, но вы же девелоперами себя называете, не так ли? зачем заставлять человека думать «ликвид или не ликвид»? пусть выложит и ждет, а друго увидит и купит, а не как сейчас, что 10% дропа торгуется а остальное даже разгребать неохото и выкину в корзину, даже в гросери можно не нести теперь))) Разве это живая экономика? А всему виной порог входа на рынок и полное неудобство. Неужели нельзя облагородить как в норм играх и сделать адекватную, побуждающую выложить любую вещь в продажу, торговлю ? не заставлять одних анализировать по часу ликвидность выбитого, а других не заставлять оббегать весь глудио разгребая цены от 5 до 50к условных за итем. Я уж молчу про колы в экономике. Зачем? для чего? вы реально считаете что с этим у вас прокатит сделать новую отдельную и самобытную игру в массы? это уже вопрос риторический Изменено 15 часов назад пользователем Fenix12 MaxIvens, Masai, Галоперидол и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
XzOtis 9 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад Ты сам пишешь про порог входа на рынок. Из твоего поста следует , что ты не хочешь заморачиваться/тратить время на рынок, хочешь прибежать с кача, быстро все распродать по самым выгодным ценам и убежать обратно фармить. Но ты не учитываешь, что многие фармят на рынке, почему ты не подумал о них? По сути в ла2 рынок живой за счет его простоты. Да и то, я уже читал тут про ограничение цены админами, плюс снизу у вещей указана их цена. А выгодно или нет, быстро продастся или сутками сидеть - решать тебе. Тем более есть помощник в поиске по рынку, плохо только то, что не указана цена и приходится бегать. Ну и плюсом офлайн трейд. Mornathor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix12 22 Опубликовано: 14 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 17.08.2026 в 12:47, XzOtis сказал: Ты сам пишешь про порог входа на рынок. Из твоего поста следует , что ты не хочешь заморачиваться/тратить время на рынок, хочешь прибежать с кача, быстро все распродать по самым выгодным ценам и убежать обратно фармить. Но ты не учитываешь, что многие фармят на рынке, почему ты не подумал о них? По сути в ла2 рынок живой за счет его простоты. Да и то, я уже читал тут про ограничение цены админами, плюс снизу у вещей указана их цена. А выгодно или нет, быстро продастся или сутками сидеть - решать тебе. Тем более есть помощник в поиске по рынку, плохо только то, что не указана цена и приходится бегать. Ну и плюсом офлайн трейд. это рынок спекулянтов а не свобода, алло Mornathor и Галоперидол 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GHOST OF VG 5 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 17.08.2026 в 14:20, Fenix12 сказал: это рынок спекулянтов а не свобода, алло Вот меня точно не заподозришь в подмахивании администрации, чекни соседнюю темку Но такой рынок в Л2 был всегда, это его фишка. Некоторые люди играют в Л2 как в "экономическую стратегию" - не вылезая с рынка иксуют свои капиталы Это не баг, это фича. Да и в реальной жизни всё так же, просто другая динамика MaxIvens и Mornathor 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix12 22 Опубликовано: 14 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 17.08.2026 в 13:23, GHOST OF VG сказал: Вот меня точно не заподозришь в подмахивании администрации, чекни соседнюю темку Но такой рынок в Л2 был всегда, это его фишка. Некоторые люди играют в Л2 как в "экономическую стратегию" - не вылезая с рынка иксуют свои капиталы Это не баг, это фича. Да и в реальной жизни всё так же, просто другая динамика в реальной жизни если ты ставишь цену дай бог на 10% ниже рынка на товары то ты скорее всего распродаешь офлайн магазин. 50% - торгуешь палью это не фича и не баг, это недоработанная модель Изменено 14 часов назад пользователем Fenix12 Галоперидол 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxetss 154 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 17.08.2026 в 12:20, Fenix12 сказал: это рынок спекулянтов а не свобода, алло чем круче шкаф, тем больше пачек бреганов и светок нужно шоб его повалить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галоперидол 8 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад 17.08.2026 в 13:23, GHOST OF VG сказал: Но такой рынок в Л2 был всегда, это его фишка. Некоторые люди играют в Л2 как в "экономическую стратегию" - не вылезая с рынка иксуют свои капиталы Это "всегда" кончилось лет 15 назад, когда на оффе появился аукцион. И на всех посещенных мной за последние годы фришках был либо он, либо нормальный брокер с ценами. Только здесь кучка двадцатигномовых свиней со спредами в десятки и сотни % дороже комфорта остальных игроков. В стратегию можно и с ауком играть прекрасно, а вот поскамить, скупая дешевле вендора и продавая втридорога, уже сложновато. 17.08.2026 в 13:23, GHOST OF VG сказал: Это не баг, это фича. Да и в реальной жизни всё так же, просто другая динамика Если только на базаре в какой-то дикой глуши. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GHOST OF VG 5 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад 17.08.2026 в 14:42, Галоперидол сказал: Это "всегда" кончилось лет 15 назад, когда на оффе появился аукцион. И на всех посещенных мной за последние годы фришках был либо он, либо нормальный брокер с ценами. Только здесь кучка двадцатигномовых свиней со спредами в десятки и сотни % дороже комфорта остальных игроков. В стратегию можно и с ауком играть прекрасно, а вот поскамить, скупая дешевле вендора и продавая втридорога, уже сложновато. Если только на базаре в какой-то дикой глуши. Честно - нигде не видел то о чем вы говорите А то что администрация будто специально дизайнила всю экономику под быстрый расхрюк я на этом форуме уже четвертый раз пишу. Все выглядит так будто нужно быстрее сфейлить сервак и открыть новый/мержануть чтобы снова колы брать начали в промышленных масштабах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekr1 10 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад какая мразотная идея про ограничение от адм на мин макс цену конечно =/ ну а то что не показывает цены в поиске ебейший минус просто время в воздух фу блядь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
XzOtis 9 Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад 17.08.2026 в 13:20, Fenix12 сказал: это рынок спекулянтов а не свобода, алло Без лоха и жизнь плоха, слышал? Просто ты хочешь, чтобы автоматизировали то, на что люди тратят деньги. Перекупы были всегда, всегда и везде в жизни, спекулянты тоже и все это нормально. Тебя никто не заставляет покупать дороже или продать дешевле. Хочешь быть в теме - потрать время, пробегись и прочекай рынок и в разных городах. Хотя сейчас по сути только глудио и надо чекать. В общем не понятно твое возмущение. также обрати внимание, в реальной жизни придумали сервисы типо авито, сравни ру, автору и тд, люди зарабатывают на том, чтобы другим было комфортно искать и не переплачивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
XzOtis 9 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад 17.08.2026 в 13:29, Fenix12 сказал: в реальной жизни если ты ставишь цену дай бог на 10% ниже рынка на товары то ты скорее всего распродаешь офлайн магазин. 50% - торгуешь палью это не фича и не баг, это недоработанная модель Это блять игра, а не реальная экономика, во сколько я сам оцениваю свои труды - за столько и продам. Хочу продать быстрее, сливаю дешевле рынка, никуда не спешу, продаю как все. Хочу навариться, скупаю у всех и сам ставлю минимальную цену на которую уже ориентируются те, кто стал продавать тоже самое после меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
XzOtis 9 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 17.08.2026 в 13:44, GHOST OF VG сказал: Честно - нигде не видел то о чем вы говорите А то что администрация будто специально дизайнила всю экономику под быстрый расхрюк я на этом форуме уже четвертый раз пишу. Все выглядит так будто нужно быстрее сфейлить сервак и открыть новый/мержануть чтобы снова колы брать начали в промышленных масштабах Серверу гамма год. Год минимум поиграешь и плюс от онлайна зависит. Да и я нацелен после мерда играть, в этом нет ничего плохого, одни плюсы. Изменено 11 часов назад пользователем XzOtis Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скуф404 1 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад (изменено) В чем проблема сделать Аукцион Меннеджера? Где будут указаны цены, сортировка по ним и все продаваемые товары. Самый адекватный аукцион как по мне реализован в WoW, там люди просто живут на нем и зарабатывают. Тут же нехватает полноценного аукциона, вернее его функционала. Добавили бы в него комисси с продаж, что положительно бы отражалось на экономике в целом. Тратится очень много времени, что бы ообежать всех торговцев и выбрать самую нихзкую цену, думаю это излишние телодвижения на которые тратится много времени. Да и свех этих торговцев из городов убрать, что полюбому разгрузит и сервак и пользователям комфортнее будет перемещаться, а то в вырви глаз.... Изменено 11 часов назад пользователем Скуф404 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marci 29 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 17.08.2026 в 16:20, Скуф404 сказал: В чем проблема сделать Аукцион Меннеджера? Где будут указаны цены, сортировка по ним и все продаваемые товары. Самый адекватный аукцион как по мне реализован в WoW, там люди просто живут на нем и зарабатывают. Тут же нехватает полноценного аукциона, вернее его функционала. Добавили бы в него комисси с продаж, что положительно бы отражалось на экономике в целом. Тратится очень много времени, что бы ообежать всех торговцев и выбрать самую нихзкую цену, думаю это излишние телодвижения на которые тратится много времени. Да и свех этих торговцев из городов убрать, что полюбому разгрузит и сервак и пользователям комфортнее будет перемещаться, а то в вырви глаз.... Ха, и отобрать возможность продать что-то сильно дороже чисто из за лени покупателя обойти трейдеров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скуф404 1 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 17.08.2026 в 16:46, Marci сказал: лени покупателя Кому надо здесь и сейчас продает дешевле рынка, кому надо подороже ждет, когда появится спрос. О какой лени идет речь? Не нужно путать теплое с мягким, я говорю о удобстве использования, а не о каком то способе отнимания возможностей. Кто зарабатывет на рынке, он и продолжит это делать, только с более комфортными условиями. npsrn 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.