Перейти к публикации
Fenix12

почему рынок в л2 такое допотопное дерьмо?

Рекомендованные сообщения

Гамме больше года. Д-грейд, не говоря уже о более высоком, до сих пор в продаже на рынке. И, вот новости, на него есть спрос! Не хочешь бегать, продавать скупщикам -сядь на оффлайн трейд и продай. Если цену не загнешь - купят, кому нужно. Да, указание цены в брокере ускорило бы торговлю, но также убило бы атмосферу рынка. У аукционов есть + и - , но там ВСЕГДА! Берется процент с продаж. Здесь этого нету, а вы еще и недовольны! 

17.08.2026 в 15:37, XzOtis сказал:

Без лоха и жизнь плоха, слышал? Просто ты хочешь, чтобы автоматизировали то, на что люди тратят деньги. Перекупы были всегда, всегда и везде в жизни, спекулянты тоже и все это нормально. Тебя никто не заставляет покупать дороже или продать дешевле. Хочешь быть в теме - потрать время, пробегись и прочекай рынок и в разных городах. Хотя сейчас по сути только глудио и надо чекать. В общем не понятно твое возмущение. также обрати внимание, в реальной жизни придумали сервисы типо авито, сравни ру, автору и тд, люди зарабатывают на том, чтобы другим было комфортно искать и не переплачивать. 

да, я даже скажу от кого я слышал - от мошенников

но они себя называют гордо китами, хотя пяточек виднеется, в плавники нет…

повторюсь, в жизни не так много возможностей для спекуляции, тем более маржинальность их не такая и высокая, а если это биржевые спекуляции то тебя в бан кинут за решетку

Все остальные тезисы отлично работают и с ауком. Торговля должна быть простой, понятной, и доступной. Торговля. Не экономика. Экономику строят игроки, через инструмент торговли. И поверьте, в моем предложении радикальнее всего не упростить этот инструмент, а сделать регуляторы цен. Во всех играх они предусмотрены либо возможностью зарабатывать определенное количество валюты игровой в день/месяц, либо мин-макс ценами на товары.

И да, на офе аук появился еще на ГОДе. Вообще после л2 и айона, PW я уже не помню были ли вообще еще лавки в ммо где-то еще…

17.08.2026 в 20:42, Klop сказал:

все норм с рынком , пускай остается так , иди снесут все цены в один мах , нету время ходить по рынку продай в магазин , и покупай у первого папавшегося , в чем проблема не понимаю.

17.08.2026 в 21:13, DimaWK сказал:

А что крутого в аукционе, когда самый дешевый товар в самом верху и нужно каждые 2 минуты мониторить эту фигню, что бы если что сбавить цену по которой тебя перебил другой барыга, это же не очень, а сейчас ходишь смотришь, можно продать товар по дороже рыночной цены и не нужно бесконечно мониторить цены, поставил на день и забыл, сейчас рынок живой, классный,. Он там удобный я соглашусь, но сама система аукциона лично мне не нравится и многим поцанам с кем я играю... А еще без аукциона товар будет менее просидать в цене, что положительно скажется для экономике, ведь люди не будут постоянно сбавлять цену , что бы купили именно его товар

Сделать шаг цены не 1 адену а 1% стоимости написанной на товаре и человек будет думать готов ли он к демпингу. Кому надо продать быстрее - продадут быстрее и дешевле, кому не надо - все равно продадут по средней цене. Ну а максималки будут продавать реже всех в случае дефицита 

17.08.2026 в 22:11, Amerikanec сказал:

Саферо когда то на каком то из стримов говорил что мировой аукцион прямо со спота сделать не так то просто поэтому когда будет тогда будет 

пусть будет нпц в городах, это не так принципиально 

18.08.2026 в 13:54, FrozenCat сказал:

Вы по ходу не слишком много в ММО играли раз такое пишете... Рынок в ЛА2 - полностью отсталая херня по ряду причин:
1. Очень маленький масштаб - рынок один Гиран - тут нет решения -  мало  активных трейдеров

2. Централизованный - один Гиран (также как и п.1.) нет необходимости тащить товар в Аден т.к. ТП бесплатные или почти бесплатные, решение: увеличить цену ТП в 10-100 раз, отменить бесплатные ТП - только ножками - но хомяки возопят

3. Основная масса товара - не торгуется - проще сдать НПЦ, решение: отменить продажу НПЦ вовсе - хомяки возопят

4. Инфляция стоимости предметов - вертикальная прогрессия обесценивает товары нижнего уровня, решение: "мощность" предметов должна быть намного более плоской, что любой грейд имел смысл на любом уровне (как это сделано в ММО с открытой экономикой) - задроты возопят

5. Перенасыщение рынкка - предметы не покидают игру если игрок не хочет, вечная прочность: решение - ограничить срок службы любых вещей - хомяки и задроты возопят

Поэтому в ЛА2 есть ряд фундаментальных проблем, которые делают нормальный рынок нежизнеспособным, это из-за того, что игра совмещает практически несовместимые концепции: песочница + вертикальный парогресс + вечные предметы. Для решения всего в других играх экономика выглядит так:
Нет бесплатного перемещения по зонам (оплата за доставку), НПЦ не участвуют в скупке, любые предметы имеют смысл на любых уровнях, любой предмет со временем сломается - но это уже будет не ЛА2, а какая-нибудь EvE.   

Вероятно для актуализации лоугрецда была лишь надежда у нцсофт была на бесконечный поток новичков+сабы. Не помню чтоб хоть в одном патче что-то делалось чтоб актуализировать какой-то лоугрейд в экономике, скорее наоборот просто ускоряли развитие и обесценивали. Это проблема, которая никуда не исчезла и здесь. Даже сейчас спустя 2 недели на нашем прекрасном лоурейтовом вайте и блеке пушки и сеты почти неликвидны, только барыги покупают их по лоупрайсу для продажи кри по оверпрайсу)). Конечно когда дойдет народ до сабов, то произойдет рост спроса, но это просто будет временный скачок. Надо действительно какие-то механизмы чтоб одно в другое перерабатывать и улучшать, хз. В какой-то мере эти механизмы будут служить в том числе ограничителем цен как с тем же Д грейдом засчет купонов и апгрейда. Возможно дальнейший апгрейд должен происходить путем спайки двух одинаковых пух или крафта доп итемки, но система улучшения сама по себе довольно хороший механизм для экономики в целом. Не обесценивающий при этом крафт или готовый дроп

18.08.2026 в 14:49, lsblk сказал:

Централизованные аукционы - самое худшее и тупое решение для ММО. Те кто это придумал и те кому это нравится должны гореть в аду.

Чет я не видел чтоб та же бдо превратилась в болото по экономике, зато видел 1000+ серверов л2 у которых в жопу летела экономика еще со старта. Свобода же)) или анархия? Хах

А как же девиз что луч это не л2?!

Изменено пользователем Fenix12

Бдо игра про варку обедов. И ты там не спекуляцией занимаешся, а должен в смену выдать норму. Выдал норму, получил сумму. Тоже мне волки с Уолл стрит, с рассказами про маржу, шаг и волатильность. 

19.08.2026 в 01:35, Fenix12 сказал:

Вероятно для актуализации лоугрецда была лишь надежда у нцсофт была на бесконечный поток новичков+сабы. Не помню чтоб хоть в одном патче что-то делалось чтоб актуализировать какой-то лоугрейд в экономике, скорее наоборот просто ускоряли развитие и обесценивали. Это проблема, которая никуда не исчезла и здесь. Даже сейчас спустя 2 недели на нашем прекрасном лоурейтовом вайте и блеке пушки и сеты почти неликвидны, только барыги покупают их по лоупрайсу для продажи кри по оверпрайсу)). Конечно когда дойдет народ до сабов, то произойдет рост спроса, но это просто будет временный скачок. Надо действительно какие-то механизмы чтоб одно в другое перерабатывать и улучшать, хз. В какой-то мере эти механизмы будут служить в том числе ограничителем цен как с тем же Д грейдом засчет купонов и апгрейда. Возможно дальнейший апгрейд должен происходить путем спайки двух одинаковых пух или крафта доп итемки, но система улучшения сама по себе довольно хороший механизм для экономики в целом. Не обесценивающий при этом крафт или готовый дроп

Клоун на слоте аналитика. 
Привет из Гаммы, где Д грейд торгуется год спустя. 

19.08.2026 в 14:21, tash13 сказал:

Клоун на слоте аналитика. 
Привет из Гаммы, где Д грейд торгуется год спустя. 

торгуется потому что там покупных кланов нету. а здесь пизда экономике.

On 8/19/2026 at 2:32 PM, TalkBerlin said:

торгуется потому что там покупных кланов нету. а здесь пизда экономике.

Забей, это прикормленный тип. Каждый может зайти и посмотеть как цвете рынок D-grade, где-то 1 предложение на позицию иногда 2. Точёного дерьма хватает для хрюкофарма, это дуал-дагеры, пики. С экономикой в целом пока норм, но D-grade в ней особой доли не занимает. (Если приводить для сравнения другие игры с открыой экономикой, то там наоборот Т1 > Т2 > T3 чем ниже грейд, тем больше его доля, а тут строго наоборот)

ЗЫ Я пытался по цене Б-кри продать лоу Б пушку - не вариант - пришлось разбить на кри. 

19.08.2026 в 16:56, FrozenCat сказал:

Забей, это прикормленный тип. Каждый может зайти и посмотеть как цвете рынок D-grade, где-то 1 предложение на позицию иногда 2. Точёного дерьма хватает для хрюкофарма, это дуал-дагеры, пики. С экономикой в целом пока норм, но D-grade в ней особой доли не занимает. (Если приводить для сравнения другие игры с открыой экономикой, то там наоборот Т1 > Т2 > T3 чем ниже грейд, тем больше его доля, а тут строго наоборот)

ЗЫ Я пытался по цене Б-кри продать лоу Б пушку - не вариант - пришлось разбить на кри. 

Прикормленный? 
Мне за комменты тут платят??
Шапочка из фольги на месте?))

Твой Д грейд в магазине продается. Еще и апгрейдидтся внутри ранга.
Если его можно найти у барыг, даже в количестве 1-2 штук -- это отличный результат для Д грейда. 

18.08.2026 в 13:04, WindyDevil1 сказал:

Экономика ла2 одна из самых лучших в ммо как раз таки из за того что в ней много свободы

В л2 или конкретно на тех серверах л2, где играет больше 2к народа?

18.08.2026 в 13:04, WindyDevil1 сказал:

Если введут аукцион или показ цен в итем брокере - не будет спекулянтов, перекупов, простофиль, которые ошиблись с ноликом в цене, креативных вывесок

Так вот почему нет желания ввести Итем Брокера, наличие спекулянтов и надежда на то, что кто-нить ошибется с "ноликом"

Вы случаем не отличник ЕГЭ? Или у Вас уже Высшее образование?

А почему гиран до сих пор пустой? Когда на гамме его заполонили трейны? Мне кажется, или тут меньше народу. чем на прошлом? Разумеется я понимаю, что часть людей осталась на гамме и что сам новый проект разделен на несколько серверов

19.08.2026 в 16:31, Gabibonk сказав:

А почему гиран до сих пор пустой? Когда на гамме его заполонили трейны? Мне кажется, или тут меньше народу. чем на прошлом? Разумеется я понимаю, что часть людей осталась на гамме и что сам новый проект разделен на несколько серверов

может потому что большая часть игроков до сих пор тусят в глудио-дионе?

19.08.2026 в 16:32, 960 сказал:

может потому что большая часть игроков до сих пор тусят в глудио-дионе?

Да, наверное не доросли еще. Я прост пытаюсь вспомнить, как дело на гамме было. В прочем, глупо сравнивать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...