Govnitel 38 Опубликовано: 1 мая Рассказать Опубликовано: 1 мая (изменено) По старой русской традиции глаза творцам выкалывать нужно после создания шедевра. Осветленный систем и стартующий из ниоткуда посреди анаунсмент-окна градиент? Понятно "🟠Цвета должны быть видны днем, ночью, на фоне снега, песка, огня, света, тени." И при этом на ваших же мокапах почти не видно надписей в системе? Понятно Флэт дизайн спёртый с ессенса для ностальгирующих по своему отрочеству 35 летних, которые дальше H5 не играли? Понятно 3D GRADIENT по соседству с флэт дизайном? Понятно Х5 размера обозначение расы моба для гладов? Понятно Нейрослоп по запросу "аватарка ельфийки"? Понятно "Стильный минимализм" Иронично Критика: 1. Не беру во внимание сам функционал интерфейса, на МВ он реально хороший, и уступает только вставьте название явы, но явы это для дырявых и моего пати лидера. Я говорю с этим скриншотом на 💅визуальном 💁♀️ языке, и он говорит мне одно – эту игру делали не в Корее, это игра великая, отечественная, пост-травматическая. 2. Дизайнерам надо платить деньги достаточные для существования: аренды квартиры, покупки продуктов, вибростимуляторов и тд. Экономите вы, а смотреть на это мне. Я VIP-клиент, скидка в ЛК у меня больше, чем длинна моего Mo Lester-а в дюймах (>2%). Перестаньте экономить мои деньги на дизайнере, сэкономьте их на генераторе новых балансных локаций для сезона и рекламе: на баннерах напишите просто НОВЫЙ ЛУЧ, ВАСЬ + дата, без анимированных гифок в этот раз плиз. Или вот вам advertising cum pain: мастерворк классик, мы убрали фатиг, хатум, орка-лучника и тд, онлайн 50к, хоститесь прямо у Джеффа Безоса в подвале. 3. THIS DIVA Да ты че, базара нет, с этого mood board конечно ловишь пронзительный creative treatment, pitch deck отрывает, stakeholders спрашивают, 🎩 🚬 Who's that cat? и всё такое, но когда копируешь немецкие машины получаются китайские, потом правда немецкие тоже становятся китайскими, но это уже про то, что в бездну надо поменьше смотреть. Ясно капитально, что тот, кому это поручили, воткнул так, что хуй вынешь, и он доделает до конца (F) все имеющиеся в игре элементы. Я не юрист, но мне кажется, что даже этот разъебный скин на винамп не даст вам права копировать винамп? Разве не нужно переназвать в игре абсолютно всё? Города, локации, нпц, мобы, квесты, профы, и тд? Поменять иконки всех скиллов? Итак гипотетически: 35-летний Илюша, который вспомнил, что когда-то у него не было нелюбимой жены и тупиковой работы и тогда он играл в Л2, увидел рекламу и зашел на Луч. Стартанул за пахом рейнджера, увидел ф🔵нари в дарк эльфе, увидел новые иконки, интерфейс, маунт Audi A2 или хз, и вышел. Те, кто сейчас играют на Гамме сожрут что угодно, это понятно. Но какая у этого будет масштабируемость среди искателей ностальгии? А какая масштабируемсоть за пределами этой аудитории, захотят они погамать с теми, кто 20 лет ебашит в одну и ту же игру и она почему-то выглядит как Аллоды или Сфера или типа того. Предложения на данном этапе: 1. Сделать нормально всё описанное явно уже не выйдет, поэтому предлагаю следующее: перестать стараться и сфокусироваться только на том, чтобы доделать всё с максимально жестким дедлайном. Сделать просто абы-как, но быстро, целиком и к конкретному числу. Кто имел дело с креативными стажерами прекрасно понимает, о чем я говорю, получите результат не только вовремя, но еще и лучше по качеству, надо перестать давать человеку время придумывать. Все названия генерируете той же бесплатной моделью, которой пишете посты. С музыкой для всех городов могу вам помочь в жанре пост-шансон. 2. Выпускаете НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ, СДЕЛАННЫЙ ИГРОКАМИ, И ОЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПАТЧ, который возращает всё как было, прям кидайте мне его на почту, я расхощу. Изменено 1 мая пользователем Govnitel я не договорила 🌊 шибанул где-то 🌊 Mes1, shachlos, iBakaDomo и 2 других 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NEWKING 3 Опубликовано: 1 мая Рассказать Опубликовано: 1 мая Просто ужаснейший пример того, как ненада переделывать интерфейс. "Рукалицо" Из минимализма дарк фентези ушли в какуюто залупу... Ощущение такое что все делается чисто под комьюнити мв. Assmanager , autoloot и вот тебе... супер дизайнер или кто то там, эйнхар должен щас залететь и сказать что за такие старания пиздец какие бабки нужны им ))) Чисто кто то нажал cntl+c , cntrl+v чтоб поржать. Милиард на разработку потратил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
i1337 3 Опубликовано: 1 мая Рассказать Опубликовано: 1 мая Огонек только за "Для дырявях и моего пати лидера" 😀 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 14 Опубликовано: 2 мая Рассказать Опубликовано: 2 мая (изменено) Главная моя претензия к интерфейсу - его анонс был в телеге, где половина людей смотрят картинки и не читают текст. Текст комментариев авторов и ответы пользователям - текже никем не читаются. Для таких больших и значимых сообщений конечно должен быть пост на форуме. Нормальный. С пояснениями для самых маленьких и тупых. По сути чел как и многие не читал комменты авторов под постами в телеге - ну что поделать... принять и простить. Стилистические вопросы к интерфейсу есть, но: а) на релизе будет не совсем то что на скринах б) надо смотреть вживую. Кажется будто бы теперешний интерфейс цвета засохшей грязи выглядит более нейтрально. И наилучшим вариантом была бы возможность выбирать цвет интерфейса под себя - хош изумрудный, а не хочешь - вот тебе фиолетовый. On 5/1/2026 at 4:26 PM, Govnitel said: Флэт дизайн спёртый с ессенса для ностальгирующих по своему отрочеству 35 летних, которые дальше H5 не играли? конечно... в эту херню уже на H5 играть невозможно, дальше тем более... Изменено 2 мая пользователем FrozenCat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rylai 2651 Опубликовано: 2 мая Рассказать Опубликовано: 2 мая По новому интерфейсу мы готовы принимать конструктивную критику и делать всё возможное, чтобы сделать его максимально удобным и функциональным для игроков. Важно понимать, что конструктивная критика — это не просто общие эмоциональные заявления вроде «всё плохо, я так играть не могу». Это, прежде всего, чёткое и аргументированное мнение: что именно вызывает неудобства, почему это мешает игровому процессу и какие изменения, по вашему мнению, могли бы улучшить ситуацию. Также стоит учитывать, что вы обсуждаете промежуточную версию интерфейса, которая ещё не является финальной. То, что было показано на стриме, — это рабочий этап разработки, а не окончательный результат. Критику будем принимать только после того, как вы его увидите в живую и как минимум будете играть и им пользоваться. Сначала мы работали тяжело, а потом стали работать еще тяжелее. По всем вопросам можно в личку. Всех лю😊 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wewqsdfsdeter 5 Опубликовано: 2 мая Рассказать Опубликовано: 2 мая (изменено) Якщо нічого не написати то мабуть нічого вже і не змінять, тому давайте БЕЗКОШТОВНО порівняємо класичний інтерфейс (Interlude) з ось цим новим "непорозумінням". (всі зображення взяті з Інтернету) Вікно статус-бару персонажа: СТАРЕ: Максимально компактний прямокутник. Кожен піксель вікна несе корисне навантаження (ім’я, рівень, смужки CP/HP/MP/EXP). Чіткі горизонтальні лінії. Погляд моментально фіксує стан здоров'я чи мани. НОВЕ: З’явився величезний круглий іконний елемент зліва, який не несе жодної критичної інформації, але розширює вікно майже вдвічі. Також додано декоративну «хвостату» рамку зверху та скошені краї, які просто «крадуть» огляд ігрового світу, не додаючи жодної користі. Дизайнери додали градієнти, скошені кути смужок та золотисті рамки. В Lineage 2, де під час масових битв (PvP) чи рейдів екран і так перевантажений ефектами скілів, такий «декорований» статус-бар лише заважає боковим зором швидко оцінити ситуацію. Вікно таргета: СТАРЕ: Старий інтерфейс таргета — це зразок утилітарності, який забезпечує ідеальну читабельність імені та дає гравцеві повний контроль завдяки можливості вільно рухати вікно або розгортати його для отримання детальної інформації лише тоді, коли це справді потрібно. Він не захаращує огляд і фокусує увагу на головному, не відволікаючи на зайві декоративні елементи. НОВЕ: Величезний круглий «ілюмінатор» з аватаром (у даному випадку зайцем) став найбільшим елементом вікна. Навіщо гравцеві бачити велику картинку кролика під час запеклого бою? Це займає величезну площу, але несе нуль корисної інформації. З'явилося багато «сміттєвих» іконок: якісь зірочки, сердечка, маленькі кружечки під аватаром. Через загальну перевантаженість вікна вони виглядають як частина хаотичного колажу, а не як чіткий ряд індикаторів, які потрібно контролювати. Зайві графічні елементи (стрілочки справа, рамки навколо рівня 99) створюють ілюзію «складності» інтерфейсу, але насправді лише забирають корисний простір екрана. Це класичний приклад того, як дизайнер, намагається зробити «як у сучасних MMO», повністю ігноруючи ергономіку бою. Старий інтерфейс давав контроль, новий — дає «шум». Вікно групи: СТАРЕ: Стара версія вікна групи є зразком функціональної лаконічності: кожен елемент тут підпорядкований швидкості зчитування інформації, де чіткі горизонтальні смужки CP/HP/MP дозволяють боковим зором контролювати стан групи. Нікнейми гравців та іконки професій інтегровані максимально компактно, не розриваючи візуальний ряд. НОВЕ: Новий інтерфейс, навпаки, страждає від надмірної декоративності та графічного шуму, де величезні ромбоподібні іконки професій займають занадто багато місця і при цьому виглядають однотипно, що заважає миттєвій ідентифікації класу. Через агресивний дизайн та безглузді геометричні вставки, схожі на хаотичне нагромадження кольорових плям, робоча довжина смужок здоров'я скоротилася, що перевантажує зір і краде корисний простір екрана. Не дякуйте, хоча від декількох промо-кодів в особисті повідомлення не відмовлюсь. Изменено 2 мая пользователем wewqsdfsdeter elektruver 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wewqsdfsdeter 5 Опубликовано: 2 мая Рассказать Опубликовано: 2 мая (изменено) 02.05.2026 в 14:07, Rylai сказав: Критику будем принимать только после того, как вы его увидите в живую и как минимум будете играть и им пользоваться. Щоб дізнатись що сковорода гаряча треба до неї доторкнутись? Розумію Изменено 2 мая пользователем wewqsdfsdeter Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbatski 28 Опубликовано: 2 мая Рассказать Опубликовано: 2 мая После сезона , в такую фентези аниме даже заходить не охота)))) wewqsdfsdeter 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muri 0 Опубликовано: вчера в 10:44 Рассказать Опубликовано: вчера в 10:44 (изменено) А мне нравится стилистика текущего интерфейса. Вот ее бы развивать в плане юзабилити и читаемости. Изменено вчера в 10:45 пользователем Muri Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rylai 2651 Опубликовано: 22 часа назад Рассказать Опубликовано: 22 часа назад Надеюсь, вы понимаете, что представленная информация носит предварительный характер и не является окончательной версией. Но, видимо не понимаете.... Сначала мы работали тяжело, а потом стали работать еще тяжелее. По всем вопросам можно в личку. Всех лю😊 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megatom 15 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 02.05.2026 в 14:07, Rylai сказал: По новому интерфейсу мы готовы принимать конструктивную критику и делать всё возможное, чтобы сделать его максимально удобным и функциональным для игроков. Два слова: Наймите. Дизайнера. (UX\UI из гейм.дева) Всё, больше ничего не просим... Изменено 11 часов назад пользователем Megatom Гений. А ты не завидуй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elaine 614 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад Ребята, благодарим вас за преждевременный отзыв, но еще раз проясним. У нас есть дизайнер, есть команда, которая занимается интерфейсом, визуальным стилем и общим направлением UI. И да — мнения по таким вещам всегда будут расходиться. Это абсолютно нормально. Кому-то нравится более минималистичный стиль, кому-то привычный "олдскульный" вариант, кто-то хочет больше деталей, а кто-то наоборот меньше визуального шума. Вам нужно понять и принять, что показанное сейчас — это не финальная версия интерфейса, а рабочий процесс и промежуточные варианты. Многие элементы еще дорабатываются, перерабатываются и тестируются. На этапе разработки часть решений вообще может быть изменена полностью. При этом невозможно сделать интерфейс, который понравится буквально всем без исключения. Особенно в игре с настолько разной аудиторией и огромным количеством игроков с разными вкусами, привычками и ожиданиями от нашей с вами любимой игры. Но это не значит, что мы не слушаем обратную связь. Наоборот — мы готовы выслушивать критику и замечания. Только хотелось бы, чтобы это была именно конструктивная критика: что конкретно не нравится, почему, что выглядит неудобно, что можно улучшить, какие есть аргументы и предложения. Потому что фразы в стиле "все ужасно" или "это катастрофа" не помогают ни разработке, ни нормальному диалогу. В любом случае работа продолжается. Интерфейс еще будет где-то меняться, где-то улучшаться и полироваться. А финальные выводы все же стоит делать уже по итоговому результату, а не по отдельным скриншотам и промежуточным наброскам. Надеемся на ваше понимание, терпение и благодарим за ваш интерес. Тема закрыта. Можете пересоздать ее с конструктивной критикой, когда "пощупаете" интерфейс в игре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения