quasilyte 19 Опубликовано: 7 июня Рассказать Опубликовано: 7 июня (изменено) On 6/6/2026 at 12:35 PM, MrHarr1son said: Я бы сделал так, что коневод может (Конь) заливать МР не только своему владельцу, но и магам. Это сделает коневода более играбельным и разгрузит ШЕ/ЕЕ и сделает коневода довольно актуальным. Котовод, кстати, тоже так умеет, и идея лить ману другим как будто бы даже неплохая. Есть только один минус - саммона можно перевызвать с фул маной, итого получаем бесконечный чит на ману (перевызвать дешево - несколько spirit ore). Самому саммонеру это не так имбово, потому что... ему не то, чтобы много куда было бесконечную ману девать, но вот другим лить было бы имбово. Чтобы это частично обойти, можно было бы сделать отдельным, вторым скиллом recharge other, который бы таргету лил, но с кд секунд 15 (числа с потолка), чтобы это было именно второй речарджер, а не основной. Подливает ману и помогает, а не заменяет заливку. Возможно, этот скилл должен был бы лить менее эффективно, чтобы цикл перезаливки друг другу не работал, вопрос баланса. Изменено 7 июня пользователем quasilyte Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 10 Опубликовано: 7 июня Рассказать Опубликовано: 7 июня 07.06.2026 в 13:30, MrHarr1son сказал: За смерть от ПК -4% в корне не согласен. И так бесит, когда ты 20-30 лвл бьешь мобов, а тебя прибегает 60 дагер ПК с тычки ложит. А ты предлагаешь еще и опыт срезать сильнее. quasilyte 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 13 Опубликовано: 7 июня Рассказать Опубликовано: 7 июня 07.06.2026 в 13:55, Sh0Q сказал: Моя мысль была в другом: часть игроков подобные механики отталкивают ещё на старте и они просто не доходят до стадии активной игры. Мы видим тех, кто остался, но не видим тех, кто попробовал и ушёл. Тот кто попробовал и ушел, по факту не нужен серверу. Тот кто попробовал и ушел это примерно 80% плакс и детей которые не вывозят и 20% те у кого просто тупо нет времени. Но Это 80 и 20 % от массы тех кто ушел. А в среднем как я вижу из 10 пришедших, 5-6 остаются. Это хороший показатель. 07.06.2026 в 13:55, Sh0Q сказал: При этом я не настаиваю именно на своих решениях. Для меня важнее сам вопрос зависимости эффективности персонажа от количества окон, аккаунтов и устройств. Я уже писал об этом :) Но мое мнение, лучше бы дали возможность докупать окна в придачу к ПА :) Было бы проще Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 13 Опубликовано: 7 июня Рассказать Опубликовано: 7 июня 07.06.2026 в 14:37, quasilyte сказал: Котовод, кстати, тоже так умеет, и идея лить ману другим как будто бы даже неплохая. Есть только один минус - саммона можно перевызвать с фул маной, итого получаем бесконечный чит на ману (перевызвать дешево - несколько spirit ore). Самому саммонеру это не так имбово, потому что... ему не то, чтобы много куда было бесконечную ману девать, но вот другим лить было бы имбово. Чтобы это частично обойти, можно было бы сделать отдельным, вторым скиллом recharge other, который бы таргету лил, но с кд секунд 15 (числа с потолка), чтобы это было именно второй речарджер, а не основной. Подливает ману и помогает, а не заменяет заливку. Возможно, этот скилл должен был бы лить менее эффективно, чтобы цикл перезаливки друг другу не работал, вопрос баланса. я думаю это решается штрафом по времени на перепризыв и увеличением агро мобов на заливку МР от суммона. Тогда придется лавировать. А так же увеличением расходников на перепризыв если суммон живой например в х2 от последнего. Тогда это не будет читом, а адекватным решением. (Про множитель не считал, но если продумать допустимую балансную формулу увеличения, то да) и добавлением КД именно когда суммон умирает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 13 Опубликовано: 7 июня Рассказать Опубликовано: 7 июня 07.06.2026 в 15:17, Лосик сказал: в корне не согласен. И так бесит, когда ты 20-30 лвл бьешь мобов, а тебя прибегает 60 дагер ПК с тычки ложит. А ты предлагаешь еще и опыт срезать сильнее. На 20-30-40х это не так уж и ощутимо в плане потери %, только трешхолды 29-30, 39-40 сильно ощущаются. Почему я так предложил. Сейчас хантить ПК никто не будет, потому что процент который теряешь от ПК и когда ты ПК не сильный. Ну слил тебя в ПК? Ну потерял ты 1% ну ничего страшного, ПП/ШЕ/ЕЕ/БИШ блески восстанавливают в % больше чем срезается :) Когда же % от ПК и в ПК будет огромный... ПК начнут хантить. Это по сути обоюдо острый меч. Но могу заблуждаться. Это мой взгляд на это :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 19 Опубликовано: 7 июня Рассказать Опубликовано: 7 июня On 6/7/2026 at 4:28 PM, MrHarr1son said: На 20-30-40х это не так уж и ощутимо в плане потери %, только трешхолды 29-30, 39-40 сильно ощущаются. Почему я так предложил. Сейчас хантить ПК никто не будет, потому что процент который теряешь от ПК и когда ты ПК не сильный. Ну слил тебя в ПК? Ну потерял ты 1% ну ничего страшного, ПП/ШЕ/ЕЕ/БИШ блески восстанавливают в % больше чем срезается :) Когда же % от ПК и в ПК будет огромный... ПК начнут хантить. Это по сути обоюдо острый меч. Но могу заблуждаться. Это мой взгляд на это :) Я вот иногда на споте думаю - а этот чел примерно равный по силе, может мы могли бы подраться по фану и поделить точку, но потом понимаю, что могу потерять % и думаю ну нафиг, потом вечность их апать снова. Я просто играю больше всего соло, часто в 1 окно, и вкачать даже минимальные потери - лишняя головная боль. Я бы фанился больше, если бы потерь не было, а вот увеличение потери % имхо не сделает больше пвп и не "покарает терпил" как тут выше написали, а лишь вынудит некоторых игроков ЕЩЕ более осторожно играть. :D Mios 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 13 Опубликовано: 7 июня Рассказать Опубликовано: 7 июня 07.06.2026 в 15:33, quasilyte сказал: Я вот иногда на споте думаю - а этот чел примерно равный по силе, может мы могли бы подраться по фану и поделить точку, но потом понимаю, что могу потерять % и думаю ну нафиг, потом вечность их апать снова. Я просто играю больше всего соло, часто в 1 окно, и вкачать даже минимальные потери - лишняя головная боль. Я бы фанился больше, если бы потерь не было, а вот увеличение потери % имхо не сделает больше пвп и не "покарает терпил" как тут выше написали, а лишь вынудит некоторых игроков ЕЩЕ более осторожно играть. :D Ну смотри я считаю, что в пвп % не надо увеличивать и так достаточный скажем так. Щадящий. А вот про ПК да. Сейчас нет гнева на ПК нет смысла дефать или хантить ПК, они как стихийное бедствие проносятся и убегают. А вот когда ПК станет реальной проблемой и когда будут знать что убивая ПК (Особенно вечников) по сути ты их довольно быстро можешь делевельнуть (10 раз слил и все минус целый лвл, на 60м это будет ощутимо). Дает бонус. Но может ты и прав. Я сужу тут со своей точки зрения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 19 Опубликовано: 7 июня Рассказать Опубликовано: 7 июня On 6/7/2026 at 4:36 PM, MrHarr1son said: Ну смотри я считаю, что в пвп % не надо увеличивать и так достаточный скажем так. Щадящий. А вот про ПК да. Сейчас нет гнева на ПК нет смысла дефать или хантить ПК, они как стихийное бедствие проносятся и убегают. А вот когда ПК станет реальной проблемой и когда будут знать что убивая ПК (Особенно вечников) по сути ты их довольно быстро можешь делевельнуть (10 раз слил и все минус целый лвл, на 60м это будет ощутимо). Дает бонус. Но может ты и прав. Я сужу тут со своей точки зрения А я с тобой отчасти даже согласен. Наверное единственное, что меня отталкивает тут, что я все-таки когда вижу пк - это реально условный лук/дагер, которого хрен догонишь, и это если бы он по силе был хоть как-то сопоставим. Обычно, это 1 удар и я труп. Если это еще меня будет наказывать большими потерями, будет еще обиднее :D ПВП обычно более обоюдное - ты флагаешься в ответ и вы деретесь, а если ты и одной тычки не можешь выдержать, то это уже не пвп вовсе :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 10 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня (изменено) 07.06.2026 в 15:28, MrHarr1son сказал: Когда же % от ПК и в ПК будет огромный... ПК начнут хантить. Это по сути обоюдо острый меч. Но могу заблуждаться. Это мой взгляд на это :) никто не будет их хантить, потому что те, кто могут убить такого 60лвл ПК - им побоку, ПК же их не трогают, ПК у нас только маленьких пкшат. А малыши за себя постоять не смогут. Чтоб решить проблему ПК - нкжно просто сделать так, чтоб они не могли атаковать игрока на 9 лвл ниже себя, вот и все. Изменено 10 июня пользователем Лосик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 5 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня (изменено) 06.06.2026 в 20:35, Sh0Q сказал: Проблема №1. Зависимость от оконных баферов Проблема №2. Зависимость от крафтера и спойлера Проблема №3. Зависимость от заливки МП Проблема №4. Ассист-менеджер и преимущество мультиаккаунтов А что если предположить, что Lineage 2 в принципе проектировалась как игра, где все классы должны зависеть друг от друга? Что если предположить, что Lineage 2 в принципе проектировалась как игра, в которую нужно играть в одно окно за одного единственного персонажа будь то дд, танк, хилл, баффер или бард? Так уж сложилось, что на просторах СНГ за очень короткий промежуток времени почти у всех почему-то сформировалось мнение, что в л2 обязательно нужно дрочить мобов играть минимум в 2 окна: основа + баффер за спиной. Но линейдж же проектировался под реалии игры с одного игрового клиента. В итоге у нас на постсовке все играют по схеме 2 клиента запущено на одном компе + ещё 2 клиента на другом и мне больше никто не нужон в этом мире... Зависимость персонажей друг от друга - это ключевая фишка игры, которую зачем-то решили убить и превратить игру в соло пве дрочильню, заводя себе всё больше и больше окон ради бафа своей прости-господи "основы". Изменено 10 июня пользователем ramaNaMaximum Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня On 6/10/2026 at 10:34 PM, ramaNaMaximum said: А что если предположить, что Lineage 2 в принципе проектировалась как игра, где все классы должны зависеть друг от друга? Что если предположить, что Lineage 2 в принципе проектировалась как игра, в которую нужно играть в одно окно за одного единственного персонажа будь то дд, танк, хилл, баффер или бард? Так уж сложилось, что на просторах СНГ за очень короткий промежуток времени почти у всех почему-то сформировалось мнение, что в л2 обязательно нужно дрочить мобов играть минимум в 2 окна: основа + баффер за спиной. Но линейдж же проектировался под реалии игры с одного игрового клиента. В итоге у нас на постсовке все играют по схеме 2 клиента запущено на одном компе + ещё 2 клиента на другом и мне больше никто не нужон в этом мире... Зависимость персонажей друг от друга - это ключевая фишка игры, которую зачем-то решили убить и превратить игру в соло пве дрочильню, заводя себе всё больше и больше окон ради бафа своей прости-господи "основы". 100 раз обсасывалась эта тема. Вот ты зашел вечером после работы/учёбы в игру чтобы поиграть. Вариант самый лучший - у тебя есть кланпак, который только тебя и ждёт. Но это далеко не всегда и далеко не у всех. Ты смотришь в ПатиМатчинг - хорошо если там есть пак под тебя. Но чаще нет. Вариант - собирать самому, но не факт, что соберется, кто-то придёт, кто-то уйдёт и вот уже прошел час а ты всё еще пытаешься собрать/найти пачку. А если ты вот сегодня вообще не хочешь ничего собриать - устал. А может тогда нуегонахер? - и просто взять и потихоньку покрабить с окошком в соло? Игра задумывалась 20 лет назад совсем в других обстоятельствах и никто не знает что там действительно хотели эти корейцы - да и не насрать ли (хуёвый геймдизай если честно)? - бери окно и не парься. Тут некоторые говорят - а что если запретить вобще все окна - можно, но это писец серверу. В текущих реалиях нахер оно надо страдать, пусть даже и с красивой графикой? Поэтому берите окна и не жуйте мозги ни себе ни другим. Как только разработчики придумают способ чтобы от них люди добровольно отказались - проблема решится сама собой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 5 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 22:52, FrozenCat сказал: 100 раз обсасывалась эта тема. Вот ты зашел вечером после работы/учёбы в игру чтобы поиграть. Вариант самый лучший - у тебя есть кланпак, который только тебя и ждёт. Но это далеко не всегда и далеко не у всех. Ты смотришь в ПатиМатчинг - хорошо если там есть пак под тебя. Но чаще нет. Вариант - собирать самому, но не факт, что соберется, кто-то придёт, кто-то уйдёт и вот уже прошел час а ты всё еще пытаешься собрать/найти пачку. А если ты вот сегодня вообще не хочешь ничего собриать - устал. А может тогда нуегонахер? - и просто взять и потихоньку покрабить с окошком в соло? Игра задумывалась 20 лет назад совсем в других обстоятельствах и никто не знает что там действительно хотели эти корейцы - да и не насрать ли (хуёвый геймдизай если честно)? - бери окно и не парься. Тут некоторые говорят - а что если запретить вобще все окна - можно, но это писец серверу. В текущих реалиях нахер оно надо страдать, пусть даже и с красивой графикой? Поэтому берите окна и не жуйте мозги ни себе ни другим. Как только разработчики придумают способ чтобы от них люди добровольно отказались - проблема решится сама собой. Вот с такими мыслями и пришли сначала к GOD`у, а в последствии и Эссенсу. Зачем тратить время и кого-то искать себе в пати, когда у тебя есть самодостаточный персонаж, которого можно поставить на автобой? Никто ж и не говорит, что нужно искать фуллку. Нашёл себе баффера, суммонера или спойлера и пошли себе небольшой группой в 3-4 персонажа чилить на полянку. В этом соль игры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня On 6/10/2026 at 11:01 PM, ramaNaMaximum said: Вот с такими мыслями и пришли сначала к GOD`у, а в последствии и Эссенсу. Зачем тратить время и кого-то искать себе в пати, когда у тебя есть самодостаточный персонаж, которого можно поставить на автобой? Никто ж и не говорит, что нужно искать фуллку. Нашёл себе баффера, суммонера или спойлера и пошли себе небольшой группой в 3-4 персонажа чилить на полянку. В этом соль игры. А если не нашел? Вот поискал 30 минут и не нашел... Ну я в игру играть захожу или мне надо каждый раз танцы с бубном устраивать что бы организовать себе охуенный по интересу ивент - убей 1000 мобов. Ну я понимаю если бы это еще было охеренно весело - но нет же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 5 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 23:07, FrozenCat сказал: А если не нашел? Вот поискал 30 минут и не нашел... Ну я в игру играть захожу или мне надо каждый раз танцы с бубном устраивать что бы организовать себе охуенный по интересу ивент - убей 1000 мобов. Ну я понимаю если бы это еще было охеренно весело - но нет же. Если все подпивасы играют минимум в 2-ух окнах (а то и в 4-ёх), то конечно ты вряд ли кого-нибудь найдёшь. Совсем другое дело, если игра построена так, что все играют в 1 окно. Кто-то за ПП, кто-то за СВС`а, кто-то за суммонера, танка, спойлера, варка... В таком случае игроки оказываются в ситуации, когда у всех есть реальная необходимость кооперироваться друг с другом. Поверь, пати в таком случае находится крайне быстро 😂 Sh0Q 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня On 6/10/2026 at 11:23 PM, ramaNaMaximum said: Если все подпивасы играют минимум в 2-ух окнах (а то и в 4-ёх), то конечно ты вряд ли кого-нибудь найдёшь. Совсем другое дело, если игра построена так, что все играют в 1 окно. Кто-то за ПП, кто-то за СВС`а, кто-то за суммонера, танка, спойлера, варка... В таком случае игроки оказываются в ситуации, когда у всех есть реальная необходимость кооперироваться друг с другом. Поверь, пати в таком случае находится крайне быстро 😂 Этой ситуации не первый год... и множество серверов пыталось эту проблему решить - она не решается. Никак. Вообще. Если запрещают тотально окна - сервер просто умирает. Кроме этого всегда можно запускат ьвторое окно на ноуте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.