Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

26.09.2026 в 22:33, FrozenCat сказал:

Ну ты говоришь про бафы по сути. Кубик же это своеобразный баф, который нельзя откенселить. Бфанул раз в час и гуляй себе.  Как он там прокает - от тебя не зависит. Рефлект на кая прокликал раз в 5 минут (зачем?) и в бой.

Боевых кнопок по сути у варлока 5: саммон атак, спиралька, бетрей, аркана дизрапт, хил.  В ПвП ты отдашь спиральку и прокликаешь саммон атак и потом будешь спамить аркану во вражеский хил. И всё. Ну если у противника такой же бедолага как ты - то кинь в его пета бетрей (зачем?). Можешь фокус показать - прокликать реплейс (противник повеселится).  А по факту, так как петы могут нормально бить только противника в руте, то саммона можешь даже не натравливать, просто буст ХП.

да нужны кнопки... И что там по передаче са и эфектов сета?)

Парни,кому не сложно просветите,я так понимаю,что если цель(например в пвп) двигается, вызванный сум ее не бьет,как считаете возможен ли в будущем фикс,или ожидать чуда не стоит. И второй вопрос,что по розходникам после 40 лвл,по сравнению например с обычным физом,не уходит ли вся нафармленная ьадена на соски пету и руду?

On 9/27/2026 at 5:25 AM, Aspect said:

Парни,кому не сложно просветите,я так понимаю,что если цель(например в пвп) двигается, вызванный сум ее не бьет,как считаете возможен ли в будущем фикс,или ожидать чуда не стоит. И второй вопрос,что по розходникам после 40 лвл,по сравнению например с обычным физом,не уходит ли вся нафармленная ьадена на соски пету и руду?

В хантер виладж главное покупай. Чуда ожидать не стоит... 

27.09.2026 в 10:10, FrozenCat сказал:

В хантер виладж главное покупай. Чуда ожидать не стоит... 

я тут поржал) Когда учишь Целку на 60 у тебя забирают первопрофный аое нюк xDDDD

On 9/27/2026 at 6:39 PM, КрасивоеМясо said:

я тут поржал) Когда учишь Целку на 60 у тебя забирают первопрофный аое нюк xDDDD

Да я тоже офигел))) типа э... этоже единственный вариант показать на АОЕ что ты не полное дно)))

я тип хз, заберите эту ебнутую п атаку у суммона, засунте по несколько скилов в куклу и сделайте пару видов куклы, маг физ к примеру. Просто я логику все пытаюсь понять, "сумонеры хрюши по этому мы им давать ничего не будем" но при этом "возьмите шару что бы у вас 3к п атаки было" я не понимаю))

27.09.2026 в 19:40, FrozenCat сказал:

Да я тоже офигел))) типа э... этоже единственный вариант показать на АОЕ что ты не полное дно)))

Изменено пользователем КрасивоеМясо

Итак, мы продолжаем наше путешествие по теме Шторм Кубика. На этот раз речь пойдет о не хитром расчете на коленке, не без помощи чатаГПТ, какой же процент от общего ДПСа наносит тот самый кубик?

В качестве подопытных были взяты 40 Drake перед Loa, хп которых составляет 17708 hp.

• 10 из них были убиты с кубиком на максимальном бафе, который я могу себе позволить: newbie buff + селф бафы от warlock 58 лвл + бафф от БД 58 лвла на физ билд + focus (+30% crit chance) от СА в СОЕСе
  • 10 из них были убиты так же, как и в предыдущем варианте, но без Storm Cubic
  • 10 из них были убиты только на селфах + newbie buff (но без бафа с СОЕСа и без бафа бд) с вызванным кубиком
  • и последние 10, соответственно, с отозванным кубиком.

Каждый раз на секундомере на коленке засекалось время убийства мобов с тем или иным вариантом бафа

Далее все то же самое, только на селфах. Считай игра саммонером в одно окно. В руках дамаскус, бьющий без SSB, кот бьющий всегда с soulshots, а также включенный/выключенный Storm Cubic.

Так вот! DPS на селфах + newbie guide без кубика составил 632,7.

Каждый выстрел кубика наносит фиксированно 433 урона. Средний интервал выстрела кубика 00:17,62 сек. Какой DPS наносит кубик и какой % от общего ДПСа он занимает? Не хитрой математикой и чатомгпт посчитали, что DPS кубика составляет ~24,6 DPS, фактически прибавляя 3,9% к общему ДПС при убийстве Дрейков.

Но как повысить общий ДПС, изменяя только кубик? На 10% на 20%? При условии кача только на селфах без фула? ЧатГПТ ответил мне и об этом:

• Чтобы повысить общий DPS на 10% необходимо чтобы 433 урона от кубика наносилось не раз в 17,62 сек, а раз в 6,84 сек
  • Если оставить ту же частоту выстрела (17,62 сек в среднем), то каждый выстрел фиксированно должен наносить 1115 урона, вместо 433
  • Также ИИ привело в пример более крулгые числовые значения интервала стрельбы кубика. Получилось следующее: Выстрел раз в 15 сек - 949 урона, раз в 8 сек - 506 урона, раз в 5 сек - 316 урона. Но думаю такой формат изменения механики наименее здесь подходит.

• Чтобы повысить общий DPS на 20% необходимо чтобы 433 урона от кубика наносилось не раз в 17,62 сек, а раз в 3,42 сек
  • Если оставить ту же частоту выстрела (17,62 сек в среднем), то каждый выстрел фиксированно должен наносить 2230 урона, вместо 433

На фулбафе полезность кубиков резко снижается в силу понятных причин.

П.С. ГПТ рекомендует увеличивать частоту срабатывания и не трогать урон.

Главный вопрос, товарищи знатоки, почему мои расчеты на коленке могут быть не верны и разве так не работает?

Изменено пользователем iDramaQueen

Melcosoft - TheFallenAngels off
Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off
Asterios x3 - Rebirth off
Asterios x5 - Rebirth off
Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off
Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off
Elmorelab - 101 off
Lu4 - on

Кубики это еще та странная штука, на них не влияет твой шмот, бафы, им нельзя как-то сократить кд использования их скиллов, на них никак не влияет использование сосок. Если сделать как вы описали, да это апнет кубик, но пол сервера будут верещать как свинья которую режут, что сумам сделали овер ап и они теперь дисбалансны, и в принципе будут правы. Мне кажется систему кубиков надо жестко переделывать, все наносящие урон кубики убрать, они или бесполезны нафиг или получатся овер бустанутыми на каком-то отрезке игры. Уменьшить кд срабатывания и  оставить кубик на 73, дебафающие кубики, но не паралич он говно(лучше бы уж кидал дебаф на п атаку), в теории хилящий кубик, ну и добавить бафающие кубики.

Ну а какой вариант? Я вижу это несколькими вариантами

1. Пробовать повышать дпс методом проб и ошибок на 5-10-15-20%ую прибавку к общему дпс. Привязываться больше к ДПСу на селфбафе, наверное, чтобы при фулбафе полезность кубика была меньше, но тем не менее была все еще полезна, если дать его всей пати. Но это повышает общий дпс саммонера, который в пве и так сейчас не плох при наличии эквипа.
  2. Вписать эту 10%-ую прибавку, посредством отнимания этого же 10% дпс, вычтя или из статов кота эти 10%, или из статов шары. Минус - шара дается всем саммонерам, поэтому одинаково срежется 10% у всех.
  3. Как то подстроить повышение общего ДПСа под ДПС ФСа, как саммонера с самым полезным кубиком. Как по мне норм варик, но нужна статистика не от убийства 10 мобов, а значительно большего количества, тк шанс что выпадет с кубика именно хекс 1 из 3. Хекс понижает пдеф цели на 23%. Повышает ли хекс ДПС ФСа на 23%? Если нет, то на сколько?

Посчитав примерное повышение ДПСа от хекс кубика будет понятно до каких значений дотягивать дпс от шторм и аква кубика.

Тут тестов, простите, на 2 часа, ковыряясь в носу одной рукой.

Изменено пользователем iDramaQueen

Elmorelab - 101 off
Lu4 - on

On 10/4/2026 at 6:42 AM, iDramaQueen said:

лавный вопрос, товарищи знатоки, почему мои расчеты на коленке могут быть не верны и разве так не работает?

Можно сделать так - убить моба только кубиком, посмотреть время, расчитать ДПС, сравнить с https://access.112312312.xyz/combat/?lang=ru

04.10.2026 в 13:23, FrozenCat сказал:

Можно сделать так - убить моба только кубиком, посмотреть время, расчитать ДПС, сравнить с https://access.112312312.xyz/combat/?lang=ru

Я делал проще. Я выстрелил кубиком 10 раз, замерил время время первого выстрела, каждый повторный выстрел отмечал на секундомере и остановил время после 10го выстрела. У меня было и общее время и время по каждому временному отрезку отдельно. Дамаг от кубика фиксированный. Не думаю что твой способ как то сильно больше даст информации по ДПСу. Но можно и так

Elmorelab - 101 off
Lu4 - on

On 10/4/2026 at 1:27 PM, iDramaQueen said:

Я делал проще. Я выстрелил кубиком 10 раз, замерил время время первого выстрела, каждый повторный выстрел отмечал на секундомере и остановил время после 10го выстрела. У меня было и общее время и время по каждому временному отрезку отдельно. Дамаг от кубика фиксированный. Не думаю что твой способ как то сильно больше даст информации по ДПСу. Но можно и так

я хз какая дисперсия у отката кубика и какая у времени активации, какое распределение используется, равномерное или экспоненциальное - черный ящик, поэтому самая простая метрика - просто долго-долго измерять сколько дамага нанесет кубик по мобу и поделить на время. Можно по всякому измерять, просто измеряя каждую активацию кубика ты выполнишь больше измерений с большими ошибками. Если конечная метрика ДПС - то ее и надо измерять. 

Ты предлагаешь мне потратить 2 часа чтобы убить 10 мобов кубиком, который бьет раз в 17-18 сек на 433 урона? У моба, если что, 17,7к hp

Elmorelab - 101 off
Lu4 - on

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...