Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А почему до сих пор не убрали этот пережиток прошлого (садиться на жопу окном для продажи), аукцион в игре это же в 100 раз удобнее и не нужно бегать часами по лагающему рынку, решение же уже давным давно обкатанное и явно удобное.

Обожаю торговлю в духе старой л2 с рассадкой барыг, но в тех условиях, которые сложились на Lu4`е, она просто не имеет никакого смысла. Во-первых, с фпс 10-15 кадров никакого кайфа бегать по рынку нет, и во-вторых, функция итем брокера полностью убивает саму суть такого рынка. Половина гномов в Гиране просто тупо сидит с пустыми вывесками, потому что в них нет никакого смысла - все игроки пользуются итем брокером и как дурачки наощупь бегают в слайдшоу из одного угла рынка в другой. Раз уж проблема с фпс при большом количестве торговцев такая нерешаемая, то лучше всего просто сделать аукцион, как предложил автор темы. И по городам без тысяч барыг станет бегать в несколько раз приятней (а на старте новых серверов это будет касаться и Глудио с Дионом тоже), и кол фича с быстрой покупкой нужных предметов по самой низкой цене тоже большинству игроков явно будет по нраву. А то, что есть сейчас, - это полный кал, какашка в квадрате.

Если нет желания вводить аукцион или вы не способны его реализовать по каким-то техническим причинам, то хотя бы цены предметов в итем брокер добавьте. В итем брокере есть бесполезное поле Currency, но нет реально полезного поля Price. Прошёл год, но все игроки до сих пор мучаются и бегают в слайдшоу по рынку из угла в угол, даже не видя куда бегут, потому что интерфейс брокера перекрывает треть экрана. Это полный кал, это не приносит никакого удовольствия. Города - это, пожалуй, самое красивое и эффектное, что удалось сделать на Lu4`е, но из-за того, что проблему с фпс так и не решили, пребывание персонажа в городе на старте новых серверов будет приносить одну только боль. Введение аукциона закроет эту проблему и предоставит игрокам реально полезную и приятную кол-фичу.

On 7/1/2026 at 12:53 AM, ramaNaMaximum said:

Если нет желания вводить аукцион или вы не способны его реализовать по каким-то техническим причинам, то хотя бы цены предметов в итем брокер добавьте. В итем брокере есть бесполезное поле Currency, но нет реально полезного поля Price

Есть множество сообщений от разработчиков на эту тему. Если кратко: биржи не будет, цен в итем брокере - не будет. 

Моё мнение: Это обусловлено тем, что экономика и трейд самостоятельная сфера игры, которая не сможет существовать в условиях биржи. Да, интересы добросовестных торговцев зарабатывающих на арбитраже в этом аспекте будут учитываться. Для сохранения рынка как реального "рынка", где ты ходишь по лавкам и выбираешь это необходимо. 

01.07.2026 в 01:23, FrozenCat сказал:

Есть множество сообщений от разработчиков на эту тему. Если кратко: биржи не будет, цен в итем брокере - не будет. 

Моё мнение: Это обусловлено тем, что экономика и трейд самостоятельная сфера игры, которая не сможет существовать в условиях биржи. Да, интересы добросовестных торговцев зарабатывающих на арбитраже в этом аспекте будут учитываться. Для сохранения рынка как реального "рынка", где ты ходишь по лавкам и выбираешь это необходимо. 

Но какой в этом смысл ? Тратить кучу часов на то, что бы бегать искать лучший прайс в супер лагающем городе, кому это вообще нравится ? По сути игроки говорят дайте нам аукцион мы не хотим тратить на то же самое кучу времени, а администрация отвечает, нет страдайте ? Это же просто бред какой то ... По поводу "самостоятельная сфера", так сейчас по сути тот же аук, нужный предмет через брокера ты находишь у торговцев в лагающем городе, просто это занимает в 100 раз больше времени, ты из списка бегаешь до каждого гнома и ищешь лоу прайс, только в 5 фпс, я вот например на сезоне пока не оббежал каждого гном и не нашел самую дешевую цену не закрывал брокера и на это уходило тонна времени, по моему в л2 и так есть чем заняться, помимо этого. Да и с другой стороны большинство игроков просто хотят продать выбитую шмотку, я вот не хочу заводить окно смотреть опять же по всему лагающему городу ценник, что бы у меня купили побыстрее, пересаживать его, реально просто бредятина полная, на аукционе все просто, как будто эта система торговли нужна 10 мазохистам из 10000 людей и зачем на них ровняться ? я не понимаю ... Вы же все таки хотите сделать массовый продукт все таки, аукцион как раз про массовость.

хз как по мне аукцион помойка, которая выпилит много контента с игры, нельзя трогать торговлю. Да может подпивасникам удобней, но они сами не понимают чего хотят.

On 7/1/2026 at 10:38 AM, donsleep93 said:

Но какой в этом смысл ? Тратить кучу часов на то, что бы бегать искать лучший прайс в супер лагающем городе, кому это вообще нравится ? По сути игроки говорят дайте нам аукцион мы не хотим тратить на то же самое кучу времени, а администрация отвечает, нет страдайте ?

А другие игроки говорят - нет, должен быть рынок.

On 7/1/2026 at 11:10 AM, KingOfEXP said:

хз как по мне аукцион помойка, которая выпилит много контента с игры, нельзя трогать торговлю. Да может подпивасникам удобней, но они сами не понимают чего хотят.

Подпивасники тут не при чем, они как раз в Гиране на трейде часто сидять. Это школота обычно требует что бы все по одной кнопке было.

30.06.2026 в 20:23, donsleep93 сказал:

А почему до сих пор не убрали этот пережиток прошлого (садиться на жопу окном для продажи), аукцион в игре это же в 100 раз удобнее и не нужно бегать часами по лагающему рынку, решение же уже давным давно обкатанное и явно удобное.

потому что это убьет торговлю, сейчас часто бывает ситуация, как на реальном рынке, когда человеку лень пробегаться по 20-30 торговцам, он берет у ближайшего, даже если там цена не самая низкая будет. А если ввести аук, прокликать эти 30 предложений - 10 секунд, и фиг ты что  продаж, цену мгноменно перебьют боты.

01.07.2026 в 00:53, ramaNaMaximum сказал:

но в тех условиях, которые сложились на Lu4`е, она просто не имеет никакого смысла. Во-первых, с фпс 10-15 кадров никакого кайфа бегать по рынку нет, и во-вторых, функция итем брокера полностью убивает саму суть такого рынка.

не согласен. Итем брокер облегчает навигацию по рынку, при этом в нем нет цен, и он не убивает торговлю.

01.07.2026 в 11:10, KingOfEXP сказал:

Много контента это бегать в 10 фпс по городу и искать самый дешевый товар ? о да контент мое почтение. Подпивасники - это 90% сервера, я опять же задаюсь вопросом для кого делается игра, для массового игрока или все таки для 10 любителей торговли ?

01.07.2026 в 11:31, FrozenCat сказал:

А другие игроки говорят - нет, должен быть рынок.

Другие, это ты и твой воображаемый друг ? Потому что я реально не могу поверить в то, что адекватным людям нравится нынешняя торговля, это просто мазохизм и убийство времени, такое геморой для того, что бы продать что то или купить убивает интерес к игре, а 10 любителей мазохизма могут поиграть на другом сервере если им очень интересно играть в торговлю, а не в игру.

01.07.2026 в 12:43, Лосик сказал:

потому что это убьет торговлю, сейчас часто бывает ситуация, как на реальном рынке, когда человеку лень пробегаться по 20-30 торговцам, он берет у ближайшего, даже если там цена не самая низкая будет. А если ввести аук, прокликать эти 30 предложений - 10 секунд, и фиг ты что  продаж, цену мгноменно перебьют боты.

Как это может убить торговлю ? Мне кажется все как раз наоборот, товары будут продаваться и покупаться в 10 раз чаще, то что сейчас убивает торговлю и дает беспонтовую нагрузку на сервер окнами в городах. А ботов должны банить, потому что правилами запрещено их использовать.

01.07.2026 в 11:32, FrozenCat сказал:

Подпивасники тут не при чем, они как раз в Гиране на трейде часто сидять. Это школота обычно требует что бы все по одной кнопке было.

школьники не играют уже давно в л2, мне например 30+ и мне вот очень лень заниматься торговлей в таком виде какая она здесь, а вот аук купи продай очень даже поможет съэкономить время для того, что бы мобов попинать или на споте подраться, я просто не понимаю какой смысл делать сервер для кучки людей, которым нравится механики по типу торговли, которые по мне кроме как мазохизмом никак не назовешь ...

аук для дебилов любящих перекупов с ценой на 1 адену ниже, надеюсь никогда не введут 

01.07.2026 в 13:16, donsleep93 сказал:

Как это может убить торговлю ? Мне кажется все как раз наоборот, товары будут продаваться и покупаться в 10 раз чаще, то что сейчас убивает торговлю и дает беспонтовую нагрузку на сервер окнами в городах. А ботов должны банить, потому что правилами запрещено их использовать.

очень легко убьет арбитражную торговлю. Когда ты покупаешь вешь дешевле, а продаешь дороже. С ауком это невозможно, цена сразу перебивается.

01.07.2026 в 13:54, Лосик сказал:

очень легко убьет арбитражную торговлю. Когда ты покупаешь вешь дешевле, а продаешь дороже. С ауком это невозможно, цена сразу перебивается.

Почему из за 10ка барыг, которые играют в купи продай, должны страдать 99% игроков я не понимаю ... Да и с ауком купи утром, продай вечером = профит.

01.07.2026 в 13:38, DreamsReal сказал:

аук для дебилов любящих перекупов с ценой на 1 адену ниже, надеюсь никогда не введут 

Аук для людей, которые ценят свое время, а вот бегать по городу в 10 фпс и смотреть цены у 100 окошек сидящих в разных углах, вот это как раз для дебилов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...