donsleep93 0 Опубликовано: Во вторник в 17:23 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 17:23 А почему до сих пор не убрали этот пережиток прошлого (садиться на жопу окном для продажи), аукцион в игре это же в 100 раз удобнее и не нужно бегать часами по лагающему рынку, решение же уже давным давно обкатанное и явно удобное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 8 Опубликовано: Во вторник в 21:53 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 21:53 Обожаю торговлю в духе старой л2 с рассадкой барыг, но в тех условиях, которые сложились на Lu4`е, она просто не имеет никакого смысла. Во-первых, с фпс 10-15 кадров никакого кайфа бегать по рынку нет, и во-вторых, функция итем брокера полностью убивает саму суть такого рынка. Половина гномов в Гиране просто тупо сидит с пустыми вывесками, потому что в них нет никакого смысла - все игроки пользуются итем брокером и как дурачки наощупь бегают в слайдшоу из одного угла рынка в другой. Раз уж проблема с фпс при большом количестве торговцев такая нерешаемая, то лучше всего просто сделать аукцион, как предложил автор темы. И по городам без тысяч барыг станет бегать в несколько раз приятней (а на старте новых серверов это будет касаться и Глудио с Дионом тоже), и кол фича с быстрой покупкой нужных предметов по самой низкой цене тоже большинству игроков явно будет по нраву. А то, что есть сейчас, - это полный кал, какашка в квадрате. Если нет желания вводить аукцион или вы не способны его реализовать по каким-то техническим причинам, то хотя бы цены предметов в итем брокер добавьте. В итем брокере есть бесполезное поле Currency, но нет реально полезного поля Price. Прошёл год, но все игроки до сих пор мучаются и бегают в слайдшоу по рынку из угла в угол, даже не видя куда бегут, потому что интерфейс брокера перекрывает треть экрана. Это полный кал, это не приносит никакого удовольствия. Города - это, пожалуй, самое красивое и эффектное, что удалось сделать на Lu4`е, но из-за того, что проблему с фпс так и не решили, пребывание персонажа в городе на старте новых серверов будет приносить одну только боль. Введение аукциона закроет эту проблему и предоставит игрокам реально полезную и приятную кол-фичу. SmithJ, Solstize и Miller2 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 43 Опубликовано: Во вторник в 22:23 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 22:23 On 7/1/2026 at 12:53 AM, ramaNaMaximum said: Если нет желания вводить аукцион или вы не способны его реализовать по каким-то техническим причинам, то хотя бы цены предметов в итем брокер добавьте. В итем брокере есть бесполезное поле Currency, но нет реально полезного поля Price. Есть множество сообщений от разработчиков на эту тему. Если кратко: биржи не будет, цен в итем брокере - не будет. Моё мнение: Это обусловлено тем, что экономика и трейд самостоятельная сфера игры, которая не сможет существовать в условиях биржи. Да, интересы добросовестных торговцев зарабатывающих на арбитраже в этом аспекте будут учитываться. Для сохранения рынка как реального "рынка", где ты ходишь по лавкам и выбираешь это необходимо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: вчера в 07:38 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 07:38 01.07.2026 в 01:23, FrozenCat сказал: Есть множество сообщений от разработчиков на эту тему. Если кратко: биржи не будет, цен в итем брокере - не будет. Моё мнение: Это обусловлено тем, что экономика и трейд самостоятельная сфера игры, которая не сможет существовать в условиях биржи. Да, интересы добросовестных торговцев зарабатывающих на арбитраже в этом аспекте будут учитываться. Для сохранения рынка как реального "рынка", где ты ходишь по лавкам и выбираешь это необходимо. Но какой в этом смысл ? Тратить кучу часов на то, что бы бегать искать лучший прайс в супер лагающем городе, кому это вообще нравится ? По сути игроки говорят дайте нам аукцион мы не хотим тратить на то же самое кучу времени, а администрация отвечает, нет страдайте ? Это же просто бред какой то ... По поводу "самостоятельная сфера", так сейчас по сути тот же аук, нужный предмет через брокера ты находишь у торговцев в лагающем городе, просто это занимает в 100 раз больше времени, ты из списка бегаешь до каждого гнома и ищешь лоу прайс, только в 5 фпс, я вот например на сезоне пока не оббежал каждого гном и не нашел самую дешевую цену не закрывал брокера и на это уходило тонна времени, по моему в л2 и так есть чем заняться, помимо этого. Да и с другой стороны большинство игроков просто хотят продать выбитую шмотку, я вот не хочу заводить окно смотреть опять же по всему лагающему городу ценник, что бы у меня купили побыстрее, пересаживать его, реально просто бредятина полная, на аукционе все просто, как будто эта система торговли нужна 10 мазохистам из 10000 людей и зачем на них ровняться ? я не понимаю ... Вы же все таки хотите сделать массовый продукт все таки, аукцион как раз про массовость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KingOfEXP 2 Опубликовано: 23 часа назад Рассказать Опубликовано: 23 часа назад хз как по мне аукцион помойка, которая выпилит много контента с игры, нельзя трогать торговлю. Да может подпивасникам удобней, но они сами не понимают чего хотят. Solstize, Лосик и FrozenCat 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 43 Опубликовано: 23 часа назад Рассказать Опубликовано: 23 часа назад On 7/1/2026 at 10:38 AM, donsleep93 said: Но какой в этом смысл ? Тратить кучу часов на то, что бы бегать искать лучший прайс в супер лагающем городе, кому это вообще нравится ? По сути игроки говорят дайте нам аукцион мы не хотим тратить на то же самое кучу времени, а администрация отвечает, нет страдайте ? А другие игроки говорят - нет, должен быть рынок. KingOfEXP 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 43 Опубликовано: 23 часа назад Рассказать Опубликовано: 23 часа назад On 7/1/2026 at 11:10 AM, KingOfEXP said: хз как по мне аукцион помойка, которая выпилит много контента с игры, нельзя трогать торговлю. Да может подпивасникам удобней, но они сами не понимают чего хотят. Подпивасники тут не при чем, они как раз в Гиране на трейде часто сидять. Это школота обычно требует что бы все по одной кнопке было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 22 часа назад Рассказать Опубликовано: 22 часа назад 30.06.2026 в 20:23, donsleep93 сказал: А почему до сих пор не убрали этот пережиток прошлого (садиться на жопу окном для продажи), аукцион в игре это же в 100 раз удобнее и не нужно бегать часами по лагающему рынку, решение же уже давным давно обкатанное и явно удобное. потому что это убьет торговлю, сейчас часто бывает ситуация, как на реальном рынке, когда человеку лень пробегаться по 20-30 торговцам, он берет у ближайшего, даже если там цена не самая низкая будет. А если ввести аук, прокликать эти 30 предложений - 10 секунд, и фиг ты что продаж, цену мгноменно перебьют боты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 22 часа назад Рассказать Опубликовано: 22 часа назад 01.07.2026 в 00:53, ramaNaMaximum сказал: но в тех условиях, которые сложились на Lu4`е, она просто не имеет никакого смысла. Во-первых, с фпс 10-15 кадров никакого кайфа бегать по рынку нет, и во-вторых, функция итем брокера полностью убивает саму суть такого рынка. не согласен. Итем брокер облегчает навигацию по рынку, при этом в нем нет цен, и он не убивает торговлю. KingOfEXP 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 21 час назад Автор Рассказать Опубликовано: 21 час назад 01.07.2026 в 11:10, KingOfEXP сказал: хз как по мне аукцион помойка, которая выпилит много контента с игры, нельзя трогать торговлю. Да может подпивасникам удобней, но они сами не понимают чего хотят. Много контента это бегать в 10 фпс по городу и искать самый дешевый товар ? о да контент мое почтение. Подпивасники - это 90% сервера, я опять же задаюсь вопросом для кого делается игра, для массового игрока или все таки для 10 любителей торговли ? 01.07.2026 в 11:31, FrozenCat сказал: А другие игроки говорят - нет, должен быть рынок. Другие, это ты и твой воображаемый друг ? Потому что я реально не могу поверить в то, что адекватным людям нравится нынешняя торговля, это просто мазохизм и убийство времени, такое геморой для того, что бы продать что то или купить убивает интерес к игре, а 10 любителей мазохизма могут поиграть на другом сервере если им очень интересно играть в торговлю, а не в игру. 01.07.2026 в 12:43, Лосик сказал: потому что это убьет торговлю, сейчас часто бывает ситуация, как на реальном рынке, когда человеку лень пробегаться по 20-30 торговцам, он берет у ближайшего, даже если там цена не самая низкая будет. А если ввести аук, прокликать эти 30 предложений - 10 секунд, и фиг ты что продаж, цену мгноменно перебьют боты. Как это может убить торговлю ? Мне кажется все как раз наоборот, товары будут продаваться и покупаться в 10 раз чаще, то что сейчас убивает торговлю и дает беспонтовую нагрузку на сервер окнами в городах. А ботов должны банить, потому что правилами запрещено их использовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 21 час назад Автор Рассказать Опубликовано: 21 час назад 01.07.2026 в 11:32, FrozenCat сказал: Подпивасники тут не при чем, они как раз в Гиране на трейде часто сидять. Это школота обычно требует что бы все по одной кнопке было. школьники не играют уже давно в л2, мне например 30+ и мне вот очень лень заниматься торговлей в таком виде какая она здесь, а вот аук купи продай очень даже поможет съэкономить время для того, что бы мобов попинать или на споте подраться, я просто не понимаю какой смысл делать сервер для кучки людей, которым нравится механики по типу торговли, которые по мне кроме как мазохизмом никак не назовешь ... KingOfEXP 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DreamsReal 87 Опубликовано: 21 час назад Рассказать Опубликовано: 21 час назад аук для дебилов любящих перекупов с ценой на 1 адену ниже, надеюсь никогда не введут Лосик, KingOfEXP и FrozenCat 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 21 час назад Рассказать Опубликовано: 21 час назад 01.07.2026 в 13:16, donsleep93 сказал: Как это может убить торговлю ? Мне кажется все как раз наоборот, товары будут продаваться и покупаться в 10 раз чаще, то что сейчас убивает торговлю и дает беспонтовую нагрузку на сервер окнами в городах. А ботов должны банить, потому что правилами запрещено их использовать. очень легко убьет арбитражную торговлю. Когда ты покупаешь вешь дешевле, а продаешь дороже. С ауком это невозможно, цена сразу перебивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 20 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 20 часов назад 01.07.2026 в 13:54, Лосик сказал: очень легко убьет арбитражную торговлю. Когда ты покупаешь вешь дешевле, а продаешь дороже. С ауком это невозможно, цена сразу перебивается. Почему из за 10ка барыг, которые играют в купи продай, должны страдать 99% игроков я не понимаю ... Да и с ауком купи утром, продай вечером = профит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 20 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 20 часов назад 01.07.2026 в 13:38, DreamsReal сказал: аук для дебилов любящих перекупов с ценой на 1 адену ниже, надеюсь никогда не введут Аук для людей, которые ценят свое время, а вот бегать по городу в 10 фпс и смотреть цены у 100 окошек сидящих в разных углах, вот это как раз для дебилов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.