donsleep93 0 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 10:55, Лосик сказал: играй в другую игру с ауком - их полно Я бы с удовольствием, но я хочу в л2 играть, а поиграв на разных серверах, луч мне понравился больше всего, кроме одного аспекта, который я и описал. А по-скольку администрация стремится сделать игру так сказать с 0, то хорошая идея отказаться от этого мазохизма ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 10:53, donsleep93 сказал: где 100 товара и допустим даже 50 человек, которые хотят купить, и твоем представлении в 100 продающих 99 "ботов" и один ты ) ну это так не работает )))) достаточно на эту сотню 10 барыг, чтобы они постоянно меняли цену, и 90 оставшихся нормальных игроков ничего не продадут, пока не закончится товар у барыг. А он у них не закончится, ведь это барыги, у них обьемы совсем не такие, как у обычного игрока. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 10:57, Лосик сказал: Сейчас - шанс есть, есть люди, которые покупают у ближайшего, ибо им влом бегать. С ауком такого шанса не будет Люди не покупают у ближайшего, пару гномов для общей картины всегда пробегутся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 10:59, Лосик сказал: достаточно на эту сотню 10 барыг, чтобы они постоянно меняли цену, и 90 оставшихся нормальных игроков ничего не продадут, пока не закончится товар у барыг. А он у них не закончится, ведь это барыги, у них обьемы совсем не такие, как у обычного игрока. почему ? они скупят у тебя и продадут дороже, откуда они товар то еще возьмут, что значит у барыг не закончится потому что они барыги )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 10:56, donsleep93 сказал: Если ты на ауке не можешь что то продать, где каждый покупатель видит твой товар, то ты НИКОГДА не продашь тоже самое на жопе, держу в курсе. каждый день почему то продаю, даже когда ставлю не самую низкую цену. Ты просто не представляешь, какой большое количество игроков покупают у трейдера, который просто ближе к ним, они не чекают все позиции. А с ауком такое уже не прокатит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KingOfEXP 2 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 11:00, donsleep93 сказал: пару гномов для общей картины всегда пробегутся вот именно что пару гномов а не "все" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 11:00, donsleep93 сказал: Люди не покупают у ближайшего еще и как покупают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 02.07.2026 в 11:01, donsleep93 сказал: почему ? они скупят у тебя и продадут дороже, откуда они товар то еще возьмут, что значит у барыг не закончится потому что они барыги )))) они скупят не у меня, они скупят у нубов с стартовых городах вдвое дешевле. Зачем им покупать скажем у меня варнишь за 1100, чтоб потом продать его за 1101, если они могут скупить варнишь по 600-700 в стартовых локах? Товар у барыг не закончится, потому что обьемы у них несравненно больше. Скажем продаю я молды синие, штук 30 наспойлил и продать хочу. А там сидят барыги и продают по 3000-4000, как демаешь, быстро у него скупят все 4000, чтоб очередь до моих 30 дошла? Изменено 3 часа назад пользователем Лосик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iTampaBay 100 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 10:57, Лосик сказал: Сейчас - шанс есть, есть люди, которые покупают у ближайшего, ибо им влом бегать. С ауком такого шанса не будет Люди разные,а те кто покупают у ближнего,прекрасно знают среднюю стоимость этой вещи,если там разница в пару сотен тысяч,то нахрен ему бегать.Но если цена мид ц пухи условно 7кк,а какой то мудак сидит за 9кк продает,то он ее за такую цену продаст в том случае,если предложений по данному лоту вообще не будет,а покупателю нужно купить прямо сейчас.Аукцион просто упрощает все эти действия,а не гробит экономику.Гробят экономику сами игроки,особенно снгшные хомяки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 11:06, iTampaBay сказал: Люди разные,а те кто покупают у ближнего,прекрасно знают среднюю стоимость этой вещи,если там разница в пару сотен тысяч,то нахрен ему бегать.Но если цена мид ц пухи условно 7кк,а какой то мудак сидит за 9кк продает,то он ее за такую цену продаст в том случае,если предложений по данному лоту вообще не будет,а покупателю нужно купить прямо сейчас.Аукцион просто упрощает все эти действия,а не гробит экономику.Гробят экономику сами игроки,особенно снгшные хомяки. Все верно. Но пару сотен тысяч - это нормальные бабки, когда лот не один. На этом и строится зароботок. И с введением аука такой возможности не будет. Будут брать у того, у кого лучшая цена, даже если там разница в 1 адену. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
elve 2 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 14:48, Лосик сказал: все как в жизни, зашел на рынок и ищещь лучшую цену. А есть такие, которым не нравится бегать, типо тебя, и они покупают первый попавшийся товар у ближайшего продавца. На таких и зарабатывают. В жизни ?) У нас щас сортировка цен на маркетплейсах ты про какую жизнь говоришь ?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iTampaBay 100 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 11:08, Лосик сказал: Все верно. Но пару сотен тысяч - это нормальные бабки, когда лот не один. На этом и строится зароботок. И с введением аука такой возможности не будет. Будут брать у того, у кого лучшая цена, даже если там разница в 1 адену. Все упирается в спрос.Вы же пургу несете,как будто продавцов 100,а покупатель один.При таком онлайне ты ставишь цену в 1кк на какую то шмотку,другой поставил за 999к эту же шмотку,ну ок у него просто быстрей купят,но следующий лот по списку будет твой и уже купят у тебя.Или к примеру,20 торгашей с одной ценой на шмотку,у 19 продавцов купили,а у тебя не купили,а потом спрос упал и соответственно цена.Как быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 11:12, elve сказал: В жизни ?) У нас щас сортировка цен на маркетплейсах ты про какую жизнь говоришь ?) про рынок, естественно. Причем тут маркетплейсы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 11:15, iTampaBay сказал: Все упирается в спрос.Вы же пургу несете,как будто продавцов 100,а покупатель один.При таком онлайне ты ставишь цену в 1кк на какую то шмотку,другой поставил за 999к эту же шмотку,ну ок у него просто быстрей купят,но следующий лот по списку будет твой и уже купят у тебя.Или к примеру,20 торгашей с одной ценой на шмотку,у 19 продавцов купили,а у тебя не купили,а потом спрос упал и соответственно цена.Как быть? ты сейчас говоришь про ситуацию, когда товар штучный, и тут твоя логика работает. Но если мы вспомним про ресы? Я выше пример приводил с синими молдами. Наспойлил я 30 шт, хочу продать. ставлю по 130к например, а через 30 сек ее перебивают торгаши за 129к. Но вот беда, у них не 30шт, у них 3000. Как думаешь, быстро раскупят и до моих доберутся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iTampaBay 100 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 11:22, Лосик сказал: ты сейчас говоришь про ситуацию, когда товар штучный, и тут твоя логика работает. Но если мы вспомним про ресы? Я выше пример приводил с синими молдами. Наспойлил я 30 шт, хочу продать. ставлю по 130к например, а через 30 сек ее перебивают торгаши за 129к. Но вот беда, у них не 30шт, у них 3000. Как думаешь, быстро раскупят и до моих доберутся? Штучный товар в л2 это эпик,точеные шмотки и первая волна когда например вводят новый грейд оружия.С ресурсами,тема иная.Я например еще в далеком 2005 году понял что ресурсы = крафт.Их лучше потратить на крафт шмота,который пользуется огромным спросом и на этом зарабатываешь хорошие деньги.Но опять же,ты обязан подстраиваться под рынок.Рынок не стоит на месте.Ну и синие молды не прям каким спросом пользуются,они нужны для заготовок на пухи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.