Перейти к публикации
Saioran

Я думаю, что авто-лут и авто-ассист вредят игре.

Рекомендованные сообщения

Итак, новый патч LU4 вышел примерно две недели назад, и мне вот интересно: неужели я единственный, кому не нравится авто-лут и недавно добавленный Помощник (Assistant Manager)?

Поймите меня правильно — я не хейчу LU4 просто ради хейта. Мне действительно нравится играть, и до этого момента я искренне считал этот проект будущим Lineage 2 — при условии, что они не продолжат двигаться ровно в том же направлении, что и официальный ретейл. Но эти новые фичи — огромный шаг назад.

Вот почему эти изменения рушат саму суть MMO-опыта.

1. Смерть системы вознаграждения

Одна из лучших вещей в классических MMO вроде Lineage — это дофаминовая петля. Ничто не сравнится с тем чувством, когда видишь, как на землю падают блестящая адена или дорогая шмотка, подбираешь их и с предвкушением смотришь в системный чат (лог дропа).

Теперь же, с включенным авто-лутом, я даже не смотрю на землю. Я просто убиваю монстров как безэмоциональная машина (я играю за Лучника). Время от времени я открываю инвентарь и удивляюсь, что где-то, как-то и что-то нашел. Из-за этого я буквально получаю от игры меньше удовольствия. Именно так работает система вознаграждения в человеческом мозге, а авто-лут ее просто убивает.

Еще я играю за Гнома-Спойлера (Dwarf Scavenger) и принципиально не использую на нем авто-лут. Подбирать предметы вручную на этом персонаже приносит в разы больше удовольствия.

2. «Просто отключи его» — это не работает

Люди неизбежно скажут: «Если тебе не нравится, просто выключи его». Но все не так просто. Разработчики решили привязать к авто-луту бафф на +25 к скорости бега в городе.

И ты обязан его брать. Эта прибавка к скорости дает реальное, механическое преимущество, когда вы:

• Бежите наперегонки к телепорту.

• Мчитесь к следующему рейд-боссу.

• Спешите в PvP-зоны.

Высокая скорость может напрямую повлиять на исход активности в пользу игрока, который заплатил за авто-лут. Более того, для персонажей дальнего боя это позволяет избегать рисков при сборе лута. Например, в Ivory Tower, если вы даете крит по мобу, лут мгновенно падает в инвентарь. Вам не нужно подходить и драться с Evil Eye, которое только что на вас заагрилось.

Это делает игру стерильной и убивает погружение.

3. Авто-помощник: 

Насколько я могу судить, мнение комьюнити единогласно: людям это не нравится. Ни одна другая успешная MMO не использует встроенных авто-помощников и ботов, и на то есть веская причина — это перечеркивает весь смысл игры, особенно в проекте, завязанном на гринде.

Если бы я хотел качаться мгновенно, я бы играл на сервере х100. Автоматизация игрового процесса делает сервер х1 абсолютно бессмысленным.

Психология автоматизации: Стоит вам один раз включить авто-ассист, как ручной фарм мобов начинает казаться вашему мозгу глупым и неэффективным занятием.

И это заставляет задуматься: а не планируют ли они в будущем продавать пакеты с ботами на целый день?

Финальные мысли: Автоматизируешь игру — ты ее убиваешь

Если этот сервер превратится в болото из ботов, зачем вообще кому-то прикладывать усилия и играть? Это то, что полностью убивает игру. Вся причина, по которой я не играю на официальном ретейле Lineage 2, заключается в том, что в наши дни он полностью заполонен ботами.

Если дать автоматизацию в качестве опции, никто не захочет — да и не сможет — конкурировать без нее. Это полностью уничтожает удовлетворение от того, что ты чего-то добился упорным трудом. Я не помню, чтобы в моем детстве были авто-лут или боты, и именно поэтому игра была великой. А подобные фичи — как раз то, что сделало официальный ретейл неиграбельным.

Изменено пользователем Saioran

да. поддержу в плане того что автолут и автоматизация процеса сильно вредит игре, и тут не с чем спорить

И верно, и не верно одновременно. 

Автолут : ты , играя на спойлере, ВСЕГДА возле моба которого бьёшь, регулярно задерживаешься на свип. Поэтому тебе не сложно задержаться ещё немного и поднять Лут руками. Но только если это твой основной персонаж. Да и то не всегда и не у всех так. Парики же или убитые с дистанции мобы - это совсем другая история. Там время на поднятие Лута уходит почти столько же, сколько на убийство того самого парика или моба на дистанции (особенно когда прошёл, к примеру, маг Крит и моб упал на пределе дальности) . Многие люди хотят просто поиграть после работы и им совсем не нужны лишние телосложения. Они вместо это лучше купят автолут и поддержат развитие проекта. 

По поводу ассист менеджера : это не автобой . Это для того, что бы можно было отойти от компа на небольшое время (в туалет/открыть дверь/уделить пару-тройку минут ребёнку) и при этом твои со партийцы не ждали тебя. Да, возможно кто-то будет злоупотреблять этим, но для остальных это реально нужно. 

А я вот жду этот ассист менеджер. Дам оконному баферу в руки палку и пусть тоже бьет мобов. Особо много он не набьет, но немного съэкономит мне сосок - тоже хорошо.

Изменено пользователем NixNil

05.07.2026 в 15:41, Saioran сказал:

Стоит вам один раз включить авто-ассист, как ручной фарм мобов начинает казаться вашему мозгу глупым и неэффективным занятием.

за час фарма руками ты набьешь больше, чем за час на любой автоматизации. 

и да, сколько там людей из онлайна гаммы спалилось на использовании мышек? 70%? 80%? 

05.07.2026 в 13:41, Saioran сказал:

мнение комьюнити единогласно: людям это не нравится

Эта обнова делалась под "сезонное комьюнити" которое будет в большом кол-ве на новом сервере, а на людей им похуй как обычно) Это решение замаскировать проблему с мышками, по сути все так и останутся сидеть на них 24/7,  но теперь это будет выглядеть легальнее для всех.

В целом тенденция того что они все дерьмо со своего сезона будут постепенно переносить сюда была ясна еще год назад. Осталось дождаться клоунских плащей с картинками + костюмы вратые. 

05.07.2026 в 15:44, Trigun сказал:

Как включить Авто-лут? 

купить агатион за мастер коины

05.07.2026 в 13:41, Saioran сказал:

Люди неизбежно скажут: «Если тебе не нравится, просто выключи его». Но все не так просто. Разработчики решили привязать к авто-луту бафф на +25 к скорости бега в городе.

И ты обязан его брать. Эта прибавка к скорости дает реальное, механическое преимущество, когда вы:

• Бежите наперегонки к телепорту.

• Мчитесь к следующему рейд-боссу.

• Спешите в PvP-зоны.

:why::pandaredlol:

ты будеш в шоке, если я скажу что вв баф можно получить благодаря баночке

А, ну и все у кого ПА, просто бафнутся у нпц еще и с берсом. И обгонят твоего "бегущего к боссу". Еще и сэкономят время на баф

Изменено пользователем Demid_here

On 7/5/2026 at 3:53 PM, Demid_here said:

:why::pandaredlol:

ты будеш в шоке, если я скажу что вв баф можно получить благодаря баночке

А, ну и все у кого ПА, просто бафнутся у нпц еще и с берсом. И обгонят твоего "бегущего к боссу". Еще и сэкономят время на баф

+25 стакаются поверх вообще всех остальных баффов. Так что, например, под ВВ (WW) будет +33 + берс +41 + авто-лутом — уже +66.

On 7/5/2026 at 1:41 PM, Saioran said:

Стоит вам один раз включить авто-ассист, как ручной фарм мобов начинает казаться вашему мозгу глупым и неэффективным занятием.

А без включения авто-ассиста вам не приходило в голову, что фарм мобов - это глупое и неэффективное занятие. 

Неиграбельным официальный LA2 сделал именно гринд, автоматизация появилась не потому что так захотелось, а как ответ на ситуацию когда игроки уходили из-за скучного гринда в проекты, где хотя бы визуально этот гринд не такой задротный (типа BDO).  Но тут проблема, core-комьюнити хочет гринд, так как гриндом они могут "нагибать", но их 10-20% - на них одних сервер не едет, новое комьюнити гринд неприемлет... вот так "поженили" хардкорщиков и казуалов. Это не от хорошей жизни решение. При этом суть проблемы не решили. У LU4 будет такой же выбор в будущем - либо задроты, либо казуалы. И решать его они будут либо также, либо кардинально снижая долю гринда в геймплее.

Изменено пользователем FrozenCat

Авто асист на офицальных да вредно но думаю 2 час это нормально.Прошлый день я нашёл норм пати которого фармили АОЕ опыта и адена было супер но пришлось отойти на 15 мин в итоге пл сказал это долго и кикнули.В экстренных (в магаз идти , кушать и т.д) случаях это норм.Конечно не больше пару часов а то в мв  меня за*бали эти афкшеры.

05.07.2026 в 17:34, Sleazy сказал:

Авто асист на офицальных да вредно но думаю 2 час это нормально.Прошлый день я нашёл норм пати которого фармили АОЕ опыта и адена было супер но пришлось отойти на 15 мин в итоге пл сказал это долго и кикнули.В экстренных (в магаз идти , кушать и т.д) случаях это норм.Конечно не больше пару часов а то в мв  меня за*бали эти афкшеры.

все будут бегать на мышках после 3 часов, и ты никак не проверишь. Непонятно ведь, бегает он на официальном ассисте или на мышке. И репортить тоже никто уже не будет. Если раньше хоть как то банили по репортам, теперь фигушки

05.07.2026 в 17:45, Лосик сказал:

все будут бегать на мышках после 3 часов, и ты никак не проверишь. Непонятно ведь, бегает он на официальном ассисте или на мышке. И репортить тоже никто уже не будет.

Репортить будут, почему нет? Разрабы наверняка смогут разобраться какой софт в это время работал: их ассист менеджер, или что-то стороннее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...