Перейти к публикации
Saioran

Я думаю, что авто-лут и авто-ассист вредят игре.

Рекомендованные сообщения

On 7/6/2026 at 10:39 AM, FrozenCat said:

Ну да. Если можно скипнуть скучную херню, почему не скипнуть скучную херню?

А если тебе нравится крошилово мобов - так получай удовольствие. Чё к другим лезть. 

да не, не лезу, просто жду, когда вам снова откроют мв сезон, чтоб сыбались с луча с такими предлами обратно туда.

On 7/6/2026 at 10:44 AM, RedEyes said:

да не, не лезу, просто жду, когда вам снова откроют мв сезон, чтоб сыбались с луча с такими предлами обратно туда.

Не знаю про сезон ничего. А на луче сделаю себе БДшку 3-м окном и поставлю на макросы, как раз часа на 3 ы день норм - мне мобов крошить не в кайф.  

06.07.2026 в 10:40, FrozenCat сказал:

Чем они тебе мешают? Ты все равно на этот спот не встанешь. 

стоять на споте мешают. Встану, если они будут не на мышке. Он банально по дпсу перебивает.

On 7/5/2026 at 4:39 PM, FrozenCat said:

А без включения авто-ассиста вам не приходило в голову, что фарм мобов - это глупое и неэффективное занятие. 

Неиграбельным официальный LA2 сделал именно гринд, автоматизация появилась не потому что так захотелось, а как ответ на ситуацию когда игроки уходили из-за скучного гринда в проекты, где хотя бы визуально этот гринд не такой задротный (типа BDO).  Но тут проблема, core-комьюнити хочет гринд, так как гриндом они могут "нагибать", но их 10-20% - на них одних сервер не едет, новое комьюнити гринд неприемлет... вот так "поженили" хардкорщиков и казуалов. Это не от хорошей жизни решение. При этом суть проблемы не решили. У LU4 будет такой же выбор в будущем - либо задроты, либо казуалы. И решать его они будут либо также, либо кардинально снижая долю гринда в геймплее.

Если фарм и гринд бессмысленны, то почему серверы с рейтами х1 — самые популярные?
Почему бы тогда не пойти играть на х10 или х100? Почему не на сезонные? Почему бы просто не бустить всех стартовых персонажей сразу до 70 уровня и не начинать прямо с эндгейма?
Люди явно хотят играть на ранней и средней стадиях игры. Факты говорят сами за себя: у нас вообще нет автоматизации, но сервер так и кишит народом, а у многих вдобавок уже есть по несколько персонажей 60-го уровня.
Правда в том, что людей отталкивает от официала (ретейла) обилие ботов, а вовсе не гринд. NCsoft пыталась переизобрести игру, добавив автоматизацию, чтобы привлечь современную аудиторию. И что, это им помогло? Я так не думаю.
Может, вместо того чтобы воевать с титанами современной индустрии за казуальную публику с концентрацией внимания как у рыбки (на 5 секунд), стоит предложить что-то другое и именно так это позиционировать? Я бы поспорил, что этого невозможно добиться, не перекроив саму игру полностью.
Может, вместо автоматизации лучше сделать сам гринд интереснее? Нам всем нравится PvP-аспект, крафт, фарм, личные достижения. Как насчет того, чтобы добавить случайных уникальных мобов — как в Diablo 4, — при атаке которых на тебя вешается флаг (PvP-статус)? Есть куча гриindependent игр, в которых при этом отличный геймплей. Весь смысл Path of Exile — это гринд боссов, и людям, похоже, это нравится.
Но если вы засовываете автолут в донат (pay-to-win), вы просто убиваете весь игровой процесс. Как минимум, отвяжите его от +25.
Странно, что ни в Diablo 4, ни в Path of Exile нет автолута. Может, они понимают, что мозг жаждет увидеть яркую кучу дропа на полу, а не бегущую строку в окне чата.
Я просто не понимаю смысла в автоматизации прокачки. Если вам так важна эффективность, то просто удалите уровни вообще.
Я считаю, что нужно делать прокачку более увлекательной. Но такие вещи, как автолут, действительно обесценивают гринд. Это, в свою очередь, заставляет людей хотеть автоматизировать прокачку, что, по иронии судьбы, приводит к желанию пропустить её вообще.

On 7/6/2026 at 11:15 AM, Saioran said:
Если фарм и гринд бессмысленны, то почему серверы с рейтами х1 — самые популярные?

Логика немного хромает.

Люди играют на x1, значит они любят гринд.

Тогда люди, которые куда-то едут на машине, обожают стоять в пробках?

Популярность x1 говорит не о любви к убийству 100 тысяч одинаковых мобов. Она говорит о любви к прогрессии, ценности достижений, живой экономике и социальному взаимодействию. Если бы игроки действительно любили однообразный гринд, индустрия не боролась бы с ботами уже 20 лет. Люди автоматизируют не потому, что ненавидят игру, а потому что ненавидят рутину.

Ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь: «нужно сделать гринд интереснее», а потом пытаешься доказать, что нынешний гринд и так норм.

Вопрос никогда не стоял "убрать прокачку", заменить все автобоем. Вопрос в другом: оставить ощущение долгого пути, но уменьшить бессмысленную монотонность. Именно этим последние годы и занимается вся адекватная игровая индустрия. При этом долгий путь тоже не может быть бесконечно долгим. Если новичку надо полтора года, чтобы догнать сервер, это уже не "интересная прогрессия", а высокий порог входа. Именно поэтому большинство современных MMORPG постепенно сокращают время до эндгейма, сохраняя ценность самого пути.

В контексте этого сервера макросы это просто элемент который позволяет "догнать сервер" и сократить прокачку до эндгейма до момента когда наступает выгорание. 

Изменено пользователем FrozenCat

06.07.2026 в 12:42, FrozenCat сказал:

Логика немного хромает.

Тогда люди, которые куда-то едут на машине, обожают стоять в пробках?

Популярность x1 говорит не о любви к убийству 100 тысяч одинаковых мобов. Она говорит о любви к прогрессии, ценности достижений, живой экономике и социальному взаимодействию. Если бы игроки действительно любили однообразный гринд, индустрия не боролась бы с ботами уже 20 лет. Люди автоматизируют не потому, что ненавидят игру, а потому что ненавидят рутину.

Ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь: «нужно сделать гринд интереснее», а потом пытаешься доказать, что нынешний гринд и так норм.

Вопрос никогда не стоял "убрать прокачку", заменить все автобоем. Вопрос в другом: оставить ощущение долгого пути, но уменьшить бессмысленную монотонность. Именно этим последние годы и занимается вся адекватная игровая индустрия. При этом долгий путь тоже не может быть бесконечно долгим. Если новичку надо полтора года, чтобы догнать сервер, это уже не "интересная прогрессия", а высокий порог входа. Именно поэтому большинство современных MMORPG постепенно сокращают время до эндгейма, сохраняя ценность самого пути.

В контексте этого сервера макросы это просто элемент который позволяет "догнать сервер" и сократить прокачку до эндгейма до момента когда наступает выгорание. 

Слушай, это все замечательно со стороны дд или бд какого-нибудь. Когда вы по полчаса МАшите по очереди, а остальные 2 часа занимаетесь своими делами. А со стороны хила это хрень полная. Все как болванчики бегают за одним МА, нацепляли кучу мобов - пофиг, никто их не будет бить/станить, они все бегут на хила. Хил при этом все это время должен быть живым и потеть за всю пати. Хилить, контролить, бегать от мобов, которых наагрили. Когда спот вроде не сложный, встаешь на макро и отходишь за чаем, а дд дохнет потому что он на макро - все, приходишь и читаешь кучу г в свой адрес. Уж лучше пусть все живые будут и отходят по очереди на 5-10 мин по делам.

Изменено пользователем Fiorentina

On 7/6/2026 at 11:49 AM, Fiorentina said:

Слушай, это все замечательно со стороны дд или бд какого-нибудь. Когда вы по полчаса МАшите по очереди, а остальные 2 часа занимаетесь своими делами. А со стороны хила это хрень полная. Все как болванчики бегают за одним МА, нацепляли кучу мобов - пофиг, никто их не будет бить/станить, они все бегут на хила. Хил при этом все это время должен быть живым и потеть за всю пати. Хилить, контролить, бегать от мобов, которых наагрили. Когда спот вроде не сложный, встаешь на макро и отходишь за чаем, а дд дохнет потому что он на макро - все, приходишь и читаешь кучу г в свой адрес. Уж лучше пусть все живые будут и отходят по очереди на 5-10 мин по делам.

Да, с хилом сложнее. Надо спот выбирать попроще тогда, меньше профит, зато АФК можно стоять. 

авто-ассист ещё могу понять чем не нравится, но авто-лут...безобидная мелочь, которая экономит массу времени. особенно рейнджевикам

06.07.2026 в 12:53, FrozenCat сказал:

Да, с хилом сложнее. Надо спот выбирать попроще тогда, меньше профит, зато АФК можно стоять. 

На спот попроще не всегда собирают. Да и хочется на норм споте стоять, но с живой пати, чтобы не превозмогать. Я бы в фулке запретила его включать, пусть остается для соло фарма и окон.

05.07.2026 в 13:41, Saioran сказал:

Насколько я могу судить, мнение комьюнити единогласно: людям это не нравится.

Нет, заного прочитай этот тред, за 15 новых постов, 10 из них не согласны с тобой, вот и думайте, а лучше не думайте.

image.png

On 7/6/2026 at 1:25 PM, fabuLous said:

Нет, заного прочитай этот тред, за 15 новых постов, 10 из них не согласны с тобой, вот и думайте, а лучше не думайте.

image.png

Судя по количеству лайков под этим постом, не думаю, что я так уж далек. К тому же, если кому-то не нравится альтернативное решение или он считает, что его нет, это не значит, что он по умолчанию поддерживает что-то на все 100%.

06.07.2026 в 11:42, FrozenCat сказал:

Она говорит о любви к прогрессии, ценности достижений, живой экономике и социальному взаимодействию.

вот как раз все эти вещи и убивает автомакрос

Скипают, согласен. Но это работает только при соло каче. А где вы видели , в большом количестве, солокач на высоком лвле? Обычно все ренж Пати качаются на париках, а там это уже не так сказывается. Итого автолут удобен именно для соло/Малая группа. 

On 7/6/2026 at 2:49 PM, Лосик said:

вот как раз все эти вещи и убивает автомакрос

Ты почти подошел к сути.

Априорно - прогрессия, достижения, живая экономика и социальное взаимодействие гринд.
Но именно в LA2  прогрессия, достижения, живая экономика и социальное взаимодействие обеспечивается исключительно гриндом.
И когда ты уменьшаешь значение гринда, то именно в LA2 архитектуре уменьшаются: прогрессия, достижения, живая экономика и социальное взаимодействие.

Всё было более менее нормально пока в 2012 году не вышла Guild Wars 2, а за ней похожие продукты. Оказалось, что если ты хочешь тащить на скиле и тебя тошнит от дрочева мобов, то ты можешь это делать прям здесь и сейчас. Ну более менее рукастые игроки поятнулись в ту сторону, потому что в GW2 на скиле можно было денег на туриках поднять, а в ЛА2 только на хрючеве. Проблема GW2 - мало прогресси и живой экономики. Частично эту проблему решила tESO оказалось, что немного гринда все же надо, но живой экономики недобрали. В итоге если не считать азиатский сегмент популярность гринд ориентированных игр начала падать, во-первых потому что казуалам такое не по душе, а во вторых тем, кто по настоящему умеет жать кнопки интересны более современных проекты.

Что в итоге остается. F1 хлебушки, которые 80% жмут F1 на спотах, задроты у которых цель нагибать левелом и шмотом (тоже F1 челики, только с красными глазами), хрючево (куда ж без него), небольшое количество рукастых красноглазых задротов, которым по какой-то неведомой причине в кайф убогая боёвка LA2. Как их всех помирить и уместить на одном сервере? Проблема в том, что даже самые задротские задроты иногда перегорают на пути к 75-ти,  надо им хоть како-то передых дать, что бы они хоть раз в день в сортир по большому могли сходить. Вот тебе решение: цикличный макрос, полноценного бота на нем не построишь, а ноулайферам хотя бы 3 часа жизни в сутки это даст. Ну и для тех кто вертел этот гринд на болту это хоть какой-то выход. 

При этом это решение все еще не убивает гринд как таковой, он еще остается системообразующей активностью. С моей точки зрения - довольно опрометчиво делать новую игру на основе гринда в 2026-м с учетом того что она выйдет условно к 2030-му, все гриндофилы должны к тому времени уйти на покой. Но есть открытая ниша, сейчас я не назову ни одной игры на вскидку, которая давала бы: простую линеечную боёвку, прогрессию и живую экономику-песочницу. Но это надо сильно уходить от гринда прям почти совсем - не ясно, хватит яиц на это у разработчиков  или нет.

Изменено пользователем FrozenCat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...