Saioran 8 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад (изменено) Итак, новый патч LU4 вышел примерно две недели назад, и мне вот интересно: неужели я единственный, кому не нравится авто-лут и недавно добавленный Помощник (Assistant Manager)? Поймите меня правильно — я не хейчу LU4 просто ради хейта. Мне действительно нравится играть, и до этого момента я искренне считал этот проект будущим Lineage 2 — при условии, что они не продолжат двигаться ровно в том же направлении, что и официальный ретейл. Но эти новые фичи — огромный шаг назад. Вот почему эти изменения рушат саму суть MMO-опыта. 1. Смерть системы вознаграждения Одна из лучших вещей в классических MMO вроде Lineage — это дофаминовая петля. Ничто не сравнится с тем чувством, когда видишь, как на землю падают блестящая адена или дорогая шмотка, подбираешь их и с предвкушением смотришь в системный чат (лог дропа). Теперь же, с включенным авто-лутом, я даже не смотрю на землю. Я просто убиваю монстров как безэмоциональная машина (я играю за Лучника). Время от времени я открываю инвентарь и удивляюсь, что где-то, как-то и что-то нашел. Из-за этого я буквально получаю от игры меньше удовольствия. Именно так работает система вознаграждения в человеческом мозге, а авто-лут ее просто убивает. Еще я играю за Гнома-Спойлера (Dwarf Scavenger) и принципиально не использую на нем авто-лут. Подбирать предметы вручную на этом персонаже приносит в разы больше удовольствия. 2. «Просто отключи его» — это не работает Люди неизбежно скажут: «Если тебе не нравится, просто выключи его». Но все не так просто. Разработчики решили привязать к авто-луту бафф на +25 к скорости бега в городе. И ты обязан его брать. Эта прибавка к скорости дает реальное, механическое преимущество, когда вы: Бежите наперегонки к телепорту. Мчитесь к следующему рейд-боссу. Спешите в PvP-зоны. Высокая скорость может напрямую повлиять на исход активности в пользу игрока, который заплатил за авто-лут. Более того, для персонажей дальнего боя это позволяет избегать рисков при сборе лута. Например, в Ivory Tower, если вы даете крит по мобу, лут мгновенно падает в инвентарь. Вам не нужно подходить и драться с Evil Eye, которое только что на вас заагрилось. Это делает игру стерильной и убивает погружение. 3. Авто-помощник: Насколько я могу судить, мнение комьюнити единогласно: людям это не нравится. Ни одна другая успешная MMO не использует встроенных авто-помощников и ботов, и на то есть веская причина — это перечеркивает весь смысл игры, особенно в проекте, завязанном на гринде. Если бы я хотел качаться мгновенно, я бы играл на сервере х100. Автоматизация игрового процесса делает сервер х1 абсолютно бессмысленным. Психология автоматизации: Стоит вам один раз включить авто-ассист, как ручной фарм мобов начинает казаться вашему мозгу глупым и неэффективным занятием. И это заставляет задуматься: а не планируют ли они в будущем продавать пакеты с ботами на целый день? Финальные мысли: Автоматизируешь игру — ты ее убиваешь Если этот сервер превратится в болото из ботов, зачем вообще кому-то прикладывать усилия и играть? Это то, что полностью убивает игру. Вся причина, по которой я не играю на официальном ретейле Lineage 2, заключается в том, что в наши дни он полностью заполонен ботами. Если дать автоматизацию в качестве опции, никто не захочет — да и не сможет — конкурировать без нее. Это полностью уничтожает удовлетворение от того, что ты чего-то добился упорным трудом. Я не помню, чтобы в моем детстве были авто-лут или боты, и именно поэтому игра была великой. А подобные фичи — как раз то, что сделало официальный ретейл неиграбельным. Изменено 11 часов назад пользователем Saioran ВИТЯ ТОСОЛ, dsgDQ500, Лосик и 5 других 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KingOfEXP 5 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад да. поддержу в плане того что автолут и автоматизация процеса сильно вредит игре, и тут не с чем спорить Solstize, trickster666 и Лосик 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeathMageSH 0 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад И верно, и не верно одновременно. Автолут : ты , играя на спойлере, ВСЕГДА возле моба которого бьёшь, регулярно задерживаешься на свип. Поэтому тебе не сложно задержаться ещё немного и поднять Лут руками. Но только если это твой основной персонаж. Да и то не всегда и не у всех так. Парики же или убитые с дистанции мобы - это совсем другая история. Там время на поднятие Лута уходит почти столько же, сколько на убийство того самого парика или моба на дистанции (особенно когда прошёл, к примеру, маг Крит и моб упал на пределе дальности) . Многие люди хотят просто поиграть после работы и им совсем не нужны лишние телосложения. Они вместо это лучше купят автолут и поддержат развитие проекта. По поводу ассист менеджера : это не автобой . Это для того, что бы можно было отойти от компа на небольшое время (в туалет/открыть дверь/уделить пару-тройку минут ребёнку) и при этом твои со партийцы не ждали тебя. Да, возможно кто-то будет злоупотреблять этим, но для остальных это реально нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 11 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад (изменено) А я вот жду этот ассист менеджер. Дам оконному баферу в руки палку и пусть тоже бьет мобов. Особо много он не набьет, но немного съэкономит мне сосок - тоже хорошо. Изменено 11 часов назад пользователем NixNil madpsy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 32 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад 05.07.2026 в 15:41, Saioran сказал: Стоит вам один раз включить авто-ассист, как ручной фарм мобов начинает казаться вашему мозгу глупым и неэффективным занятием. за час фарма руками ты набьешь больше, чем за час на любой автоматизации. и да, сколько там людей из онлайна гаммы спалилось на использовании мышек? 70%? 80%? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dsgDQ500 26 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 05.07.2026 в 13:41, Saioran сказал: мнение комьюнити единогласно: людям это не нравится Эта обнова делалась под "сезонное комьюнити" которое будет в большом кол-ве на новом сервере, а на людей им похуй как обычно) Это решение замаскировать проблему с мышками, по сути все так и останутся сидеть на них 24/7, но теперь это будет выглядеть легальнее для всех. В целом тенденция того что они все дерьмо со своего сезона будут постепенно переносить сюда была ясна еще год назад. Осталось дождаться клоунских плащей с картинками + костюмы вратые. KingOfEXP, Eiacane, Solstize и 3 других 4 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 11 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад Вы ничего не понимаете. Автолут и цикломакросы - это возвращение к истокам. KingOfEXP 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trigun 0 Опубликовано: 9 часов назад Рассказать Опубликовано: 9 часов назад Как включить Авто-лут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demid_here 469 Опубликовано: 9 часов назад Рассказать Опубликовано: 9 часов назад 05.07.2026 в 15:44, Trigun сказал: Как включить Авто-лут? купить агатион за мастер коины Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demid_here 469 Опубликовано: 9 часов назад Рассказать Опубликовано: 9 часов назад (изменено) 05.07.2026 в 13:41, Saioran сказал: Люди неизбежно скажут: «Если тебе не нравится, просто выключи его». Но все не так просто. Разработчики решили привязать к авто-луту бафф на +25 к скорости бега в городе. И ты обязан его брать. Эта прибавка к скорости дает реальное, механическое преимущество, когда вы: Бежите наперегонки к телепорту. Мчитесь к следующему рейд-боссу. Спешите в PvP-зоны. ты будеш в шоке, если я скажу что вв баф можно получить благодаря баночке А, ну и все у кого ПА, просто бафнутся у нпц еще и с берсом. И обгонят твоего "бегущего к боссу". Еще и сэкономят время на баф Изменено 9 часов назад пользователем Demid_here Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saioran 8 Опубликовано: 9 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 9 часов назад On 7/5/2026 at 3:53 PM, Demid_here said: ты будеш в шоке, если я скажу что вв баф можно получить благодаря баночке А, ну и все у кого ПА, просто бафнутся у нпц еще и с берсом. И обгонят твоего "бегущего к боссу". Еще и сэкономят время на баф +25 стакаются поверх вообще всех остальных баффов. Так что, например, под ВВ (WW) будет +33 + берс +41 + авто-лутом — уже +66. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 48 Опубликовано: 8 часов назад Рассказать Опубликовано: 8 часов назад (изменено) On 7/5/2026 at 1:41 PM, Saioran said: Стоит вам один раз включить авто-ассист, как ручной фарм мобов начинает казаться вашему мозгу глупым и неэффективным занятием. А без включения авто-ассиста вам не приходило в голову, что фарм мобов - это глупое и неэффективное занятие. Неиграбельным официальный LA2 сделал именно гринд, автоматизация появилась не потому что так захотелось, а как ответ на ситуацию когда игроки уходили из-за скучного гринда в проекты, где хотя бы визуально этот гринд не такой задротный (типа BDO). Но тут проблема, core-комьюнити хочет гринд, так как гриндом они могут "нагибать", но их 10-20% - на них одних сервер не едет, новое комьюнити гринд неприемлет... вот так "поженили" хардкорщиков и казуалов. Это не от хорошей жизни решение. При этом суть проблемы не решили. У LU4 будет такой же выбор в будущем - либо задроты, либо казуалы. И решать его они будут либо также, либо кардинально снижая долю гринда в геймплее. Изменено 8 часов назад пользователем FrozenCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sleazy 14 Опубликовано: 8 часов назад Рассказать Опубликовано: 8 часов назад Авто асист на офицальных да вредно но думаю 2 час это нормально.Прошлый день я нашёл норм пати которого фармили АОЕ опыта и адена было супер но пришлось отойти на 15 мин в итоге пл сказал это долго и кикнули.В экстренных (в магаз идти , кушать и т.д) случаях это норм.Конечно не больше пару часов а то в мв меня за*бали эти афкшеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 18 Опубликовано: 7 часов назад Рассказать Опубликовано: 7 часов назад 05.07.2026 в 17:34, Sleazy сказал: Авто асист на офицальных да вредно но думаю 2 час это нормально.Прошлый день я нашёл норм пати которого фармили АОЕ опыта и адена было супер но пришлось отойти на 15 мин в итоге пл сказал это долго и кикнули.В экстренных (в магаз идти , кушать и т.д) случаях это норм.Конечно не больше пару часов а то в мв меня за*бали эти афкшеры. все будут бегать на мышках после 3 часов, и ты никак не проверишь. Непонятно ведь, бегает он на официальном ассисте или на мышке. И репортить тоже никто уже не будет. Если раньше хоть как то банили по репортам, теперь фигушки Solstize, Eiacane и ramaNaMaximum 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 11 Опубликовано: 7 часов назад Рассказать Опубликовано: 7 часов назад 05.07.2026 в 17:45, Лосик сказал: все будут бегать на мышках после 3 часов, и ты никак не проверишь. Непонятно ведь, бегает он на официальном ассисте или на мышке. И репортить тоже никто уже не будет. Репортить будут, почему нет? Разрабы наверняка смогут разобраться какой софт в это время работал: их ассист менеджер, или что-то стороннее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.