Fenix12 15 Опубликовано: 6 июля Рассказать Опубликовано: 6 июля Всем привет, захотелось начать на луче. Уверен тут уже все скипают такие темы, но надеюсь кто-то да ответит Играл давно на мв, в 2024 вроде, на луче ниразу Концепт прочитал, скиллы на вики посмотрел, скажу сразу, что трахал я многооконность и соревновательность в этой игре и хочется прикольного самобытного геймплея Мне понравилось, что бафферы не тупо бафферы Мне понравилось, что хилы здесь могут больше, чем раньше. В прочем как и многие профы... Мне кажется, что танки ничего особо нового не получили, но и бог с ними, наигрался в свое время Я выделил для себя пп, овера, биша, ее, крафтера, хочу начать кем-то одним и возможно реализовать другие игровые хотелки через сабы, которые тут без ограничений, насколько я знаю 1. Насколько пп и овер активные персы в пве в пачке? Если овер раньше заменял танка в маг паке и собирал парики, баффал, дебаффал, то как здесь тут? И какова роль пп в пве? Как они играются в соло - как маги или как физ дд? Волк+дуал бланты либо кура и спамь вампирик? В чем вообще подводные камни, если я хочу мейнить эти профы? В чем подводный камень овера? если он выглядит хорошим баффером как для физов, так и для магов, не считая кк. Помимо того что у каждого второго вероятно окнобафф и им я не всрался? 2. Биш\ее. Насколько их реально качать соло? Насколько их уныло качать в пати? Насколько их много на сервере? Я так понимаю физикам редко нужен более чем один хил в пачке? 3. Крафтер - на мастерворке он был имбой(как мне показалось). Есть ли минусы? бочка я так понимаю способна тоже бить несколько целей. С пикой он хорош. С блантом он хорош. Ресы крафтит.. в чем тогда боль крафтера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dsgDQ500 38 Опубликовано: 6 июля Рассказать Опубликовано: 6 июля (изменено) 06.07.2026 в 19:16, Fenix12 сказал: Насколько пп и овер активные персы в пве в пачке? Овер в маг пачке очень сильный и очень активный). ПП чаще всего просто оффпати окно, но с новой обновой возможно заиграет полноценным слотом в кп (но это не точно) 06.07.2026 в 19:16, Fenix12 сказал: Как они играются в соло - как маги или как физ дд? Волк+дуал бланты либо кура и спамь вампирик? в соло играются посредственно как и все, петов на луче нет 06.07.2026 в 19:16, Fenix12 сказал: В чем подводный камень овера? это очень сильный, но чисто кпшный чар, рандомки найти за него крайне сложно (в целом для сольника смысла в нём нет) 06.07.2026 в 19:16, Fenix12 сказал: у каждого второго вероятно окнобафф и им я не всрался так точно, но макросники любят живых баферов с подхилом - часто берут в пати чтоб не дохнуть от мобов пока они на макросе гуляют с женой 06.07.2026 в 19:16, Fenix12 сказал: Биш\ее. Насколько их реально качать соло? Насколько их уныло качать в пати? Насколько их много на сервере? Соло - плохо и бессмысленно. В рандомках норм, но ЕЕ будет много, это теперь основное окно для любого мага. Бишей всегда мало, но не всегда берут в солянку - зависит от спота. 06.07.2026 в 19:16, Fenix12 сказал: Крафтер Если чисто соло играть - кусок хуйни бесполезный без бафа, если в солянках - шикарно. Ты и на АОЕ встанешь и в соло цель хорошо + соски на споте продаешь бедолагам, + если шаришь в рынок и экономику можно хорошо делать деньги (если на новом сервере). В целом из сапов для соло игры в рандомках - ШЕ лучший выбор. 80% работяг играют физами и они будут всегда рады живому ше. Это и баф и подхил и залив спойлера + стигма в соло цель. Короче говоря живой ШЕ имба в рандомках - будешь жать кнопки и твой ник будут записывать и звать на кач. Если ты хочешь вообще фул в соло играть, даже без солянок - комфортной профы не сущевствует под такой геймплей, тут особо ничего не придумаешь. Хочешь фул соло игры - окна. Изменено 6 июля пользователем dsgDQ500 Fenix12 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix12 15 Опубликовано: 7 июля Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 06.07.2026 в 20:55, dsgDQ500 сказал: Овер в маг пачке очень сильный и очень активный). ПП чаще всего просто оффпати окно, но с новой обновой возможно заиграет полноценным слотом в кп (но это не точно) в соло играются посредственно как и все, петов на луче нет это очень сильный, но чисто кпшный чар, рандомки найти за него крайне сложно (в целом для сольника смысла в нём нет) так точно, но макросники любят живых баферов с подхилом - часто берут в пати чтоб не дохнуть от мобов пока они на макросе гуляют с женой Соло - плохо и бессмысленно. В рандомках норм, но ЕЕ будет много, это теперь основное окно для любого мага. Бишей всегда мало, но не всегда берут в солянку - зависит от спота. Если чисто соло играть - кусок хуйни бесполезный без бафа, если в солянках - шикарно. Ты и на АОЕ встанешь и в соло цель хорошо + соски на споте продаешь бедолагам, + если шаришь в рынок и экономику можно хорошо делать деньги (если на новом сервере). В целом из сапов для соло игры в рандомках - ШЕ лучший выбор. 80% работяг играют физами и они будут всегда рады живому ше. Это и баф и подхил и залив спойлера + стигма в соло цель. Короче говоря живой ШЕ имба в рандомках - будешь жать кнопки и твой ник будут записывать и звать на кач. Если ты хочешь вообще фул в соло играть, даже без солянок - комфортной профы не сущевствует под такой геймплей, тут особо ничего не придумаешь. Хочешь фул соло игры - окна. понял, грустно, но возможно все равно попробую овером ше уж никак, стошнит, наигрался Ладно, с другой стороны танком быть прикольно тоже. Как они себя чувствуют? востребованы? ну на рб вероятно должны быть востребованы. Как себя чувствует пал\да? и самый востребованный так понимаю шк? И еще вопрос - что в ассортименте у нубобафера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 22 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля 07.07.2026 в 10:02, Fenix12 сказал: ну на рб вероятно должны быть востребованы рб ты тут с рандомкой не убьешь, придут 60+ лвл бичи и вырежут всех. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 56 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля (изменено) On 7/7/2026 at 10:27 AM, Лосик said: рб ты тут с рандомкой не убьешь, придут 60+ лвл бичи и вырежут всех. та не... 20 - 30 уровни еще норм... ходил на РБ несколько раз без проблем... 30+ уже да... Саммонера главное не бери - они тут хуже плесени Изменено 7 июля пользователем FrozenCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dsgDQ500 38 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля (изменено) 07.07.2026 в 10:02, Fenix12 сказал: с другой стороны танком быть прикольно Если будешь играть только в рандомках и заливать донатик на шмот по лвлу - можно играть. Во всех остальных случаях нет. Короче скажу так, выбор играть в 1 окно - на 95% сужает твои возможности в игре и разнообразие геймплея, будешь 24/7 зависеть от других людей. Не будут брать в рандомку час - два - три и всё, ты просто сгоришь и удалишь клиент, потому что других опций геймплея у тебя просто нет. Изменено 7 июля пользователем dsgDQ500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 22 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля 07.07.2026 в 11:41, FrozenCat сказал: та не... 20 - 30 уровни еще норм... ходил на РБ несколько раз без проблем... 30+ уже да... это тебе повезло просто) за последние 2 недели, твином было 4 попытки убить рб 20+, все заканчивались одинаково - приходят хряки 60+ и сливают всех Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dsgDQ500 38 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля 07.07.2026 в 15:31, Лосик сказал: это тебе повезло просто) за последние 2 недели, твином было 4 попытки убить рб 20+, все заканчивались одинаково - приходят хряки 60+ и сливают всех почему это дерьмище досихпор не пофиксили ? это же быстро решается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 56 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля On 7/7/2026 at 3:52 PM, dsgDQ500 said: почему это дерьмище досихпор не пофиксили ? это же быстро решается Есть более важные дела.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 22 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля (изменено) 07.07.2026 в 15:52, dsgDQ500 сказал: почему это дерьмище досихпор не пофиксили ? это же быстро решается я не знаю. Даже в теме на форуме ни одного коммента от администрации не было. Ведь достаточно ввести окаменение на того, кто бьет флагнутого на 9 лвл меньше себя, и все, нет проблемы Изменено 7 июля пользователем Лосик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix12 15 Опубликовано: 7 июля Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля (изменено) 07.07.2026 в 17:33, Лосик сказал: я не знаю. Даже в теме на форуме ни одного коммента от администрации не было. Ведь достаточно ввести окаменение на того, кто бьет флагнутого на 9 лвл меньше себя, и все, нет проблемы не я понимаю отсутствие карт городов на общей карте, отсутствие стрелок квестов но как можно было монетку не добавить нубобаферу..... что-то я попробовал луч, меня больше всего отталкивает неиграбельность общая: постоянно перс останавливается когда управляешь с мышки и параллельно пытаешься открыть какое-то окошко, у всех нпц в городах по квестах через /target прописовать лютый гемр, стрелок нет, меток нет, ну зато фпс есть, что оч прикольно, ура! не, ну понятно что многое уже в памяти и двигаться можно на автопилоте, и понятно что это инди проект-долгострой от тех кто делал после работы последние 10 лет игру на новом движке, но как-то хз, причесать бы вот эти моменты можно было бы, чтоб играбельнее было, авось и новичков еще больше будет... Изменено 7 июля пользователем Fenix12 Solstize 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 56 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля On 7/7/2026 at 5:33 PM, Лосик said: я не знаю. Даже в теме на форуме ни одного коммента от администрации не было. Ведь достаточно ввести окаменение на того, кто бьет флагнутого на 9 лвл меньше себя, и все, нет проблемы наверно это связано с тем, что надо придумывать как сделать так, что бы знать - от чего игрок флагнут, от РБ или от другого игрока. Наверно это не совсем тривиальная задача Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dsgDQ500 38 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля 07.07.2026 в 17:33, Лосик сказал: я не знаю. Даже в теме на форуме ни одного коммента от администрации не было. Ведь достаточно ввести окаменение на того, кто бьет флагнутого на 9 лвл меньше себя, и все, нет проблемы Просто разделить флаг об рб/флаг об игрока, что бы это были технически 2 разных состояния, и именно на то которое касается рб сделать то что ты пишешь, что бы никак не затрагивать этим обычную классическую механику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 56 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля On 7/7/2026 at 5:37 PM, dsgDQ500 said: Просто разделить флаг об рб/флаг об игрока, что бы это были технически 2 разных состояния, и именно на то которое касается рб сделать то что ты пишешь, что бы никак не затрагивать этим обычную классическую механику. Это надо целукю параллельную систему флагов придумывать - никто это не будет делать из-за рб 20го уровня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dsgDQ500 38 Опубликовано: 7 июля Рассказать Опубликовано: 7 июля (изменено) 07.07.2026 в 17:38, FrozenCat сказал: Это надо целукю параллельную систему флагов придумывать - никто это не будет делать из-за рб 20го уровня При изначально правильно написанной системе - это задача на вечер для толкового спеца, если у них из говна и палок всё собрано то может быть сложнее. На самом деле я думаю тут всё проще, просто похуй на это Изменено 7 июля пользователем dsgDQ500 Лосик, tash13 и Solstize 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.