Перейти к публикации
Рейди

Вопрос по донату

Рекомендованные сообщения

Ответ уже был дан и в Telegram, и в других темах, но давайте еще раз поясним нашу позицию.

Вы не покупаете готовую игру или обязательный доступ к контенту. Проект все еще находится на стадии активной разработки и тестирования, а сама игра доступна бесплатно.

В магазине сейчас только премиум аккаунт, руны (только для Гамма), автолут и шапочки. Вы не покупаете "игровое преимущество" в виде шмота, баффа, наборов или обязательный элемент прогрессии. В первую очередь речь идет о добровольной поддержке разработки клиента.

Создание нового клиента, перенос игры на другой движок, переработка существующих систем, разработка нового контента, тестирование и поддержка инфраструктуры требуют большой команды, времени и значительных ресурсов. Полученные средства направляются на оплату работы специалистов, развитие серверной и технической части проекта, а также дальнейшее улучшение игры. И, конечно же, рекламу.

При этом донат не является обязательным. Вы можете полноценно играть без премиума либо зарабатывать адену, покупать колы у других игроков и таким образом приобретать ПА. Этот путь предусмотрен игровой экономикой и активно используется игроками.

Сравнение с AAA-играми в данном случае не корректно. Крупные студии располагают совершенно другими бюджетами и обычно продают уже готовый продукт или предварительный заказ на него. Здесь же вы бесплатно получаете доступ к проекту, который продолжает создаваться, а премиум является способом поддержать его развитие.

Приобретая ПА, игрок получает конкретные бонусы на указанный срок, но не покупает саму игру или доступ к ней. Игровые бонусы — это благодарность со стороны команды тем, кто решил поддержать проект на текущем этапе. При этом они достаточно полезны и, по нашему мнению, соответствуют своей стоимости. Подробнее с ними можно ознакомиться в соответствующей теме.

Любой желающий может зайти в игру, оценить ее и принять участие в тестировании совершенно бесплатно. Покупать ПА для этого не требуется.

Мы понимаем, что восприятие стоимости у всех разное, и учитываем обратную связь. Однако текущая модель выбрана как компромисс между необходимостью продолжать разработку и возможностью играть без обязательных платежей.

Мы действительно благодарны всем, кто поддерживает проект, помогает нам развиваться и ждет полноценного релиза.

4к +- на 100 дней, просто прислушайтесь 
мне кажется, это даже смешно обсуждать с  30++ летними мужичками 

Вот еслиб добавили возможность купить разблокировку 3-го окна (предпрложим за 500-1000 колов). 

А то в итоге люди кто хочет, тратят деньги на второй пк, а не в помощь серверу. 

20.07.2026 в 14:19, Elaine сказал:

Ответ уже был дан и в Telegram, и в других темах, но давайте еще раз поясним нашу позицию.

Вы не покупаете готовую игру или обязательный доступ к контенту. Проект все еще находится на стадии активной разработки и тестирования, а сама игра доступна бесплатно.

В магазине сейчас только премиум аккаунт, руны (только для Гамма), автолут и шапочки. Вы не покупаете "игровое преимущество" в виде шмота, баффа, наборов или обязательный элемент прогрессии. В первую очередь речь идет о добровольной поддержке разработки клиента.

Создание нового клиента, перенос игры на другой движок, переработка существующих систем, разработка нового контента, тестирование и поддержка инфраструктуры требуют большой команды, времени и значительных ресурсов. Полученные средства направляются на оплату работы специалистов, развитие серверной и технической части проекта, а также дальнейшее улучшение игры. И, конечно же, рекламу.

При этом донат не является обязательным. Вы можете полноценно играть без премиума либо зарабатывать адену, покупать колы у других игроков и таким образом приобретать ПА. Этот путь предусмотрен игровой экономикой и активно используется игроками.

Сравнение с AAA-играми в данном случае не корректно. Крупные студии располагают совершенно другими бюджетами и обычно продают уже готовый продукт или предварительный заказ на него. Здесь же вы бесплатно получаете доступ к проекту, который продолжает создаваться, а премиум является способом поддержать его развитие.

Приобретая ПА, игрок получает конкретные бонусы на указанный срок, но не покупает саму игру или доступ к ней. Игровые бонусы — это благодарность со стороны команды тем, кто решил поддержать проект на текущем этапе. При этом они достаточно полезны и, по нашему мнению, соответствуют своей стоимости. Подробнее с ними можно ознакомиться в соответствующей теме.

Любой желающий может зайти в игру, оценить ее и принять участие в тестировании совершенно бесплатно. Покупать ПА для этого не требуется.

Мы понимаем, что восприятие стоимости у всех разное, и учитываем обратную связь. Однако текущая модель выбрана как компромисс между необходимостью продолжать разработку и возможностью играть без обязательных платежей.

Мы действительно благодарны всем, кто поддерживает проект, помогает нам развиваться и ждет полноценного релиза.

Спасибо за ответ), будем играть в таких реалиях. 

я в соседней теме писал мол за 25 меньше прибыли чем за 10 
3 человека за 10 купят или 1 за 25 что лучше ? жадность фраера сгубит 

20.07.2026 в 08:44, NoNameCat сказал:

Странные заявления….

больше походит не на жадность, а на скупердяйство.

п.с. Есть люди которые закидывают как 100+ человек купивших па.

On 7/20/2026 at 8:44 AM, NoNameCat said:

Я думаю, в реальности ПА купит абсолютное большинство, так что администрации не придется делать выбор между «3 человека за 10» или «1 за 25» 🙂

Я когда комменты почитал аш руки затряслись, еле вспомнил к учетке пароль.

Админы безусловно могут устанавливать чо и как хотят это их собственность и у них свой финансовый план и маркетинговые ожидания+риски, тут все ок.

Но когда просто мерзкие животные вылазят и рассказывают что там 2к это не деньги: в одной стране полтос медианная зарплата, в другой даже страшно представить что с экономикой. Да, для usdt пацанов может все ок, может на них и рассчитано все, стимовские регионалки подлечили бы ситуацию.

Но вы бы животные на свет божий вылезли бы, рмтшные подстилки, да посмотрели как люди живут, а?

Сюда люди идут чтобы от реальности спрятаться, от беспросветной тьмы свой жизни, а вы их носом тыкаете, совесть то проснется?

20.07.2026 в 16:24, Wollant сказал:

Я когда комменты почитал аш руки затряслись, еле вспомнил к учетке пароль.

Админы безусловно могут устанавливать чо и как хотят это их собственность и у них свой финансовый план и маркетинговые ожидания+риски, тут все ок.

Но когда просто мерзкие животные вылазят и рассказывают что там 2к это не деньги: в одной стране полтос медианная зарплата, в другой даже страшно представить что с экономикой. Да, для usdt пацанов может все ок, может на них и рассчитано все, стимовские регионалки подлечили бы ситуацию.

Но вы бы животные на свет божий вылезли бы, рмтшные подстилки, да посмотрели как люди живут, а?

Сюда люди идут чтобы от реальности спрятаться, от беспросветной тьмы свой жизни, а вы их носом тыкаете, совесть то проснется?

Может пора что то изменить в этой жизни?

https://t.me/GoodBanan/1865 - вот мой ТГ канал, и пост который я в нём писал при самом первом старте Pre-Alpha test

Я смог позволить себе ПА на 100 дней спустя 6 дней игры на сервере без доната. А на старте было много проблем с сервером, например фантомные мобы, данных проблем не будет сейчас на новом старте. Я читаю Ваше нытье и не понимаю, почему? Вы можете спокойно играть без ПА Вы сможете себе купить ПА на старте на 2 недели, за игровую валюту, и потом в течении двух недель накопить себе на ПА на 100 дней, игровым путём. Если Вы считаете что для Вас это дорого - тогда вы себе это не покупаете. Держите у себя в голове что Lu4 это уникальный продукт у которого нет аналогов на рынке. 

https://masterwork.wiki/lu4/posts/post/587-premium-account - вот тут можно почитать что даёт ПА и как это работает.

Если что меня и сейчас ПА на 100 дней куплен, всё так же без доната. 

image.png.a26cb47cc9ba5096ab2b535f4083c7b7.png

image.jpeg.a52a977c8baf63e16e46eb067c89c883.jpeg Вступай в клан гномов DWARF.DEFENDERS  

275382-ddf6cddc068b7cc2eac1af77ad9da4be.jpghttps://t.me/GoodBanan

:5_dwarf7:

17.07.2026 в 14:01, Fiorentina сказал:

хочется просто зайти и поиграть.

Так заходи и простой играй - без премиума, без вторых окон, без автолута

userbar2.png

Кто там щас разобрался новый закон выкатили нельзя оплачивать криптовалютой вообще ничего включая зарубежные сервисы (типа криптовалюта как средство оплаты вообще хоть чего включая зарубеж запрещено)

17.07.2026 в 12:57, Рейди сказал:

Здравствуйте, открывается 3 сервера, будет большой приток людей, будут ли пересмотрены цены на донат, а именно на прем ак, уж очень большая цена 5 тысяч за 2 окна каждый месяц отдавать. Сразу для чаек которые налетят про то как надо экономить на обедах расскажу что топовые игры при покупке единоразово стоят так же, а тут на месяц, предусматриваю ответ "можете играть без" это не логично вообще, так как все пати и весь геймплей будет связан к наличию его. 1к +- в месяц я считаю вполне нормально, так же как вов подписка. я понимаю что хотите денег, но тут вообще цена заоблачная.

100% согласен, 250мс это 25€ за 1 месяц это пиздец дорого, у нас админы гурамны пздц. 10€ и то хорошо, даже тогда на классике столько было если не ошибаюсь. и на всех других столько же если не меньше. Ну ок графа топ, но это пиздец дорого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...