Kaspar 1 Опубликовано: 15 августа Автор Рассказать Опубликовано: 15 августа (изменено) Я не утверждал, что тарбары — это топ-выбор, исходил из того, что имею на практике. Стрелять Д-палкой спиритами по мобам (я уже настрелялся, и профит, как вы сказали, 100а с моба) — это я видел+ есть понимание что дальше ты первопрофным нюком не поиграешь. Естественно, крит и шанс крита с хастой у кота — топ, и к этому нужно стремиться, но поскольку на тех уровнях у тебя ни бафа, ни инструмента прыгнуть с базы кота в 4% выше 8–12%, вроде, я не увидел. Ну то есть с тарбарами будет 8%, с SLS на фокус, в моём мире, — это 10–11% (но сообщу, шо пока стадия low C). Но с теми тарбарами я поднимаю точность, и без того хромающую, и могу без промахов наносить урон от себя. @Einhar, спасибо за ответ. Я читал про реворк в ТГ, но запутался, какие этапы уже прошли, и подумал, что это и есть его реализация. Изменено 15 августа пользователем Kaspar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaspar 1 Опубликовано: 15 августа Автор Рассказать Опубликовано: 15 августа 15.08.2026 в 18:06, TalkBerlin сказал: все что стоит знать об этой "аналитике" сейчас все заебись, но предположим что будет хуево, почему вы не любите самонеров Где было написано "сейчас все заебись", там где я сказал о том что даже спойлера не передамажить или там где расходники 130к или фарм 100-160? Добегаешь с нюком первопрофным до 48, присоеденяйся будем рады. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
evilarthas15 14 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа 15.08.2026 в 22:51, Einhar сказал: Эти товарищи сюда заходят. Если в вашем понимании, сделать из саммонера нормальный класс, который впишется в мир с учетом абсолютно всех систем, можно на коленке за пару недель - то вы ошибаетесь. И я и Саферо давали конкретный ответ, что как и почему. Никто так не считает , ответ был дан , да , да вот только прошло уже более года как я это прочитал первый раз на форуме , это не пару недель , за это время можно было провести хоть какую-либо работу , над некоторыми классами типа пп вы глобально поработали , а над проблемным нет , я понимаю что суммонер как вы говорите "сложный класс для реворка" дак может если он сложный пора бы им заняться уже заблаговременно , а не отворачивать от себя определенный круг комьюнити Kaspar, FrozenCat, Vanamingo и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 83 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа On 8/17/2026 at 8:52 AM, evilarthas15 said: Никто так не считает , ответ был дан , да , да вот только прошло уже более года как я это прочитал первый раз на форуме , это не пару недель , за это время можно было провести хоть какую-либо работу , над некоторыми классами типа пп вы глобально поработали , а над проблемным нет , я понимаю что суммонер как вы говорите "сложный класс для реворка" дак может если он сложный пора бы им заняться уже заблаговременно , а не отворачивать от себя определенный круг комьюнити @Einhar, @Safero - ну... как бы действительно много времени прошло... можно и апдейт дать по дизайн-концепту саммонеров... как бы целый архетип из нескольких классов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TalkBerlin 6 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа 15.08.2026 в 23:59, Kaspar сказал: Где было написано "сейчас все заебись", там где я сказал о том что даже спойлера не передамажить или там где расходники 130к или фарм 100-160? Добегаешь с нюком первопрофным до 48, присоеденяйся будем рады. как не передамажить, если ты с двух трёх нюков ДАЛЬНИХ убиваешь моба. этот спойлер просто не подбегает к мобу пока ты убиваешь двух уже. то тчо ты дурак, который костылями бьет мобов на сломаных ногах, это твоя проблема, а не самонера за которого ты играешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TalkBerlin 6 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа (изменено) 15.08.2026 в 18:01, suddenly_ сказал: Круто! Жду следующие восхитительные замеры с 52-60 лвлов, пожалуйста ну давай покажи мне под нпс бафом,передачей статов и самон-бафами, урон 60го кота+котовода, а я тебе покажу урон спойлера под таким же нпс бафом с его селфами, который "передамаживает" Изменено 17 августа пользователем TalkBerlin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 83 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа On 8/17/2026 at 4:34 PM, TalkBerlin said: ну давай покажи мне под нпс бафом,передачей статов и самон-бафами, урон 60го кота+котовода, а я тебе покажу урон спойлера под таким же нпс бафом с его селфами, который "передамаживает" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 83 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа On 8/17/2026 at 4:34 PM, TalkBerlin said: ну давай покажи мне под нпс бафом,передачей статов и самон-бафами, урон 60го кота+котовода, а я тебе покажу урон спойлера под таким же нпс бафом с его селфами, который "передамаживает" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanamingo 3 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа вроде норм П атаки, но где-то писали что с 64 лвла сумон уже будет жрать по 6 сосок на удар, правда или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName228 11 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа Они ответят за суммонов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alkyon 11 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа I would appreciate it if the staff could provide at least a small preview of what they have planned for the class, assuming there is already a general direction for the rework. I am asking because I am currently playing on the Carmine (LATAM) server, and I previously played on Gamma. I do not have many hours available to play, so both adena and the time invested into obtaining gear are quite important resources for me. My main concern is how the future class changes will affect gearing. I am worried that a possible rework could make a large part of the time and resources we are currently investing become obsolete, essentially forcing us to start almost from scratch with a completely different build. For example, I am currently working toward a Light Armor set and dual Tarbars for my C-grade equipment. If the plan is to shift the Summoner toward a more magic-oriented build using Robes, or to restrict or change the viability of certain weapon types, it would be very helpful to know this in advance. There is no need to reveal every detail of the rework, but at least some general guidance regarding which types of equipment are expected to remain viable would greatly help players who are currently investing time and adena into their characters and want to plan their progression properly. Lu4 - Negro - Alkyon https://youtu.be/HxI4wyaxP4g Djdhsjaksjdjhdhdshshdhdhdh, iDramaQueen и Kaspar 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chaggas 2 Опубликовано: 18 августа Рассказать Опубликовано: 18 августа (изменено) 15.08.2026 в 13:19, Kaspar сказал: Играя соло прошлые сезоны за СХ и некра, решил попробовать на «Луче» суммонера — кота. И вот на 42-м уровне у меня возник вопрос: за что он так ненавидим командой «Луча»? Я понимаю, что это альфа и всё ещё может измениться. Но, погуглив форумы и ТГ на эту тему, столкнулся с заявлением представителя «Луча», что он считает суммонеров «лишним классом в L2». И вот после этого уже появились сомнения. Когда вы даёте игроку такую опцию, как выбор класса, он вкладывает время, покупает прем, шмот, расходники и начинает играть за суммонера. Но когда спустя полторы недели кача на лоу-рейте в два окна он наконец начинает понимать, как класс работает на практике, каковы его шансы продолжить играть? Если у команды действительно такое видение класса — вы, безусловно, имеете на него право. Но тогда, может, проще убрать суммонеров из выбора сразу, чтобы люди не тратили полторы недели на проверку этого видения на себе? :) 1. Расходники и экономика На данном этапе, чтобы хотя бы пытаться составлять конкуренцию по DPS другим соло-классам, я обязан одновременно использовать: соски себе на оружие — сейчас Tarbar Duals; спириты на нюк; соски пету. Итого — примерно 130к на расходники. За время, пока они уходят в ноль, перепробовав разные споты, я выношу примерно 100–160к адены, включая продажу мусора. Можно сказать, что на MasterWork экономика во многом построена на параллельном фарме квестовых предметов и что многим классам тяжело окупать расходники просто чистой аденой. Согласен. Но для того, чтобы класс мог компенсировать экономику через фарм квестов и других активностей, он должен быть хотя бы относительно конкурентоспособным по скорости убийства мобов. Про PvP здесь вообще не хочется начинать отдельную тему. Но сейчас меня по DPS перебивает даже спойлер. В пати при этом особой ценности от меня тоже нет, поскольку классовые бафы суммонеров убраны. То есть получается странная комбинация: класс дорогой в эксплуатации, слабее по фарму и при этом практически не даёт дополнительной пользы группе. 2. Servitor Share и зависимость от экипировки Было заявлено, что теперь суммонер должен сильно зависеть от своего шмота. Но пока на 42-м уровне картина для меня выглядит следующим образом. У кота примерно 400 P.Atk. Через Servitor Share я добавляю ему ещё около 170 P.Atk. То есть сейчас Share действительно выглядит очень сильно: прирост составляет больше 40% относительно собственной атаки суммона. Но проблема в том, как эта система будет скейлиться дальше. Хозяин — маг с базовыми 22 STR, даже если добавить статы шмотом и тату. Допустим, около 60-го уровня у кота уже будет примерно 1000 P.Atk. Я беру B-grade оружие — Damascus, дагер, дуалы, не принципиально. Но даже если каким-то образом разгоню хозяину около 500 P.Atk., через Share передам коту условные +250. И теперь это уже не +40–45% к атаке суммона, а примерно +25%. Чем выше становится собственная база суммона, тем меньше относительная ценность моего шмота. И здесь у меня возникает главный вопрос. Почему я должен тратить условные 2000 МС на новую B-grade пушку? Сам хозяин в суммарном DPS пары «хозяин + суммон» наносит условные 15–20% урона, а разница между дешёвым C-grade и хорошим B-grade оружием для него может составить какие-то десятки P.Atk. При этом Crit Rate/Attack Speed через Share передаются по своей формуле и не решают проблему физического скейлинга. Может, я что-то неправильно понимаю в механике — тогда поправьте, пожалуйста. Но пока я вижу систему, в которой заявлена идея: «Хочешь сильного суммонера — одевай хозяина». А математически получается наоборот: чем выше уровень суммона и его собственные базовые статы, тем меньше относительное влияние экипировки хозяина. И на фоне этого я всё равно не понимаю, каким образом хорошо одетый суммонер должен конкурировать с другими соло фармерами. Ну до 44(а лучше 48) в принципе сумон все что и должен делать, это лить тебе ману как нюкеру... Одеть на него топоры :D и требовать профита это странно Чем выше уровень самона тем больше его собственный скейл... (то что ты на лоу лвле как-то дамажишь мобов относительно пета связано с тем что у мобов статы и пул хп мелкий) Ты не дд ты его хил. А дальше по лвлу самон может фармить голый с чупачупсом в руке тратя адену только на соски, ни один дд этого себе позволить не может но все петоводы в упор не хотят об этом что-то говорить. Вот только надеюсь что они сделают что-то на функционал, тот-же молох фса на луче смотрелся бы интересно Вопрос что воткнуть другим А в целом Есть в игре крафтер ДД стан с кайфом ебашит топорами, пет тоже дамажит, и за профит тебе тоже раздуплить может Есть в игре ДА Танк + пет Есть в игре некр Маг + пет Но люди почему-то пикают именно самонера и негодуют почему саммонер не такой как крафтер, некр и да Изменено 18 августа пользователем Chaggas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaspar 1 Опубликовано: 18 августа Автор Рассказать Опубликовано: 18 августа (изменено) Хлопцы, смотрите... Ваши доводы в данный момент — это то, что всё заебок: играть нюком как маг на х1-х3 мобах, а я дурачок, который взял тарбары и жалуется, что ни фарма, ни урона, ни ПВП — НИ-ЧЕ-ГО. Я попробовал это, поскольку знаю, что первопрофный нюк НЕ БУДЕТ, сука, работать дальше. Всё, аля-улю. И дальше у тебя НИ-ЧЕ-ГО не появится. Вот что у меня, сука, сейчас на 42–44 — то и будет на 48–50. А, простите, забыл: Spirit Share — 5% бафа к криту при базе в 4%, ну и там ещё по 2–3%. Очень сильный буст, в общем. И бафом я себя нормально не разгоню — нету чем, понимаете? У вас база кота — 4% крита + SA(имеется введу СА в пушке "хозяина и его влияние через Шейр, а то загрызете нахер) + «порезанные дэнсы». И если вы максимум разгоните там 12–15% крита — уже хорошо. С варком или ПП + БД. Ну и это не на 48-м, а там... через месяца полтора. Изначальный пост был о том, что В ЦЕЛОМ игра за суммонера сейчас — ад, включая все аспекты работоспособности класса. Я просто выделил два основных лично для меня. А то, что вы сейчас бегаете с нюками на аллигаторах, — пишите на 48-м KasparFray, сделаю скидку на свои тарбары. Изменено 18 августа пользователем Kaspar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaspar 1 Опубликовано: 18 августа Автор Рассказать Опубликовано: 18 августа @TalkBerlin Просто оставлю это тут. Если будет интересно — всегда можешь перепроверить, открыв Гугл. Общий дпс = ДПС.автоатки+ДПС.скилов(урон от скила делишь на кд). ДПС автоатаки = Damage.hit *APS(AtackSpeed/500)*CritMultiplier. Это касается любого ддшника и понимаешь в чем прикол(когда ты глянешь на П.атаку кота в 1551 на 62) и сопоставишь со спойлером у которого там будет условно 700-800. То ты скажешь как же я охерел что еще жалуюсь. Но видишь вверху "формулы" ,у кота нет Дпс.скилов. а у спойлера есть блоу умения. Видишь там Крит множитель? У кота нет пасивок и база 4%. Вообщем, цифра п атаки это не кто сильнее и быстрее убивает моба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chaggas 2 Опубликовано: 18 августа Рассказать Опубликовано: 18 августа 18.08.2026 в 07:57, Kaspar сказал: @TalkBerlin Просто оставлю это тут. Если будет интересно — всегда можешь перепроверить, открыв Гугл. Общий дпс = ДПС.автоатки+ДПС.скилов(урон от скила делишь на кд). ДПС автоатаки = Damage.hit *APS(AtackSpeed/500)*CritMultiplier. Это касается любого ддшника и понимаешь в чем прикол(когда ты глянешь на П.атаку кота в 1551 на 62) и сопоставишь со спойлером у которого там будет условно 700-800. То ты скажешь как же я охерел что еще жалуюсь. Но видишь вверху "формулы" ,у кота нет Дпс.скилов. а у спойлера есть блоу умения. Видишь там Крит множитель? У кота нет пасивок и база 4%. Вообщем, цифра п атаки это не кто сильнее и быстрее убивает моба. И спойла у кота тоже нет кстати Kaspar 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.