Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

12.09.2026 в 19:45, Скуф404 сказал:

Зайди в WoW и посмотри как нормально организван аукцион в игре и прекрасно себя чувствует. 

Так и должно работать, я только за! На некоторых фришках комиссия с продаж отправлялась сразу в казну замка, тут не мешало бы сделать подобную функцию, что бы "разгрузить" все города, сделать свободную для торговли зону типа Гиран Харбор. 

Аукцион с редкими лотами есть и в La2 только от админов зависит его включение\добавление. Я лишь хочу что бы вместо итем брокера был полноценный аукцион (площадка для торговли) куда бы все выставляли свои товары, а получение обратно или адены с продажи реализованно было бы через внутриигровую почту. В чем прикол создавать 100500 твинков для продажи, если можно реализовать все это через NPC....

Мде. Похоже всё же понятие "Аукцион" Вы не поняли. 

В ВоВе - не аукцион, хоть и называется так. Да там есть те же механики  , но это не аукцион в прямом смысле - это адаптация! Именно поэтому я и сказал, что аукциона нет ни в одной игре! (А ниже я сам себе противоречу) 

Теперь про комиссию. А нахрена она нужна конечному потребителю? Или вы не понимаете, что это поднимет общую цену? Зачем мне (продавцу/покупателю) платить ЕЩЁ Одну комиссию? С чего бы отдавать кому-то МОИ(образно) деньги? 

Теперь подробнее, что же такое аукцион. И, неожиданно, он есть в л2! И он работает именно как аукцион!  А присутствует он при продаже кланхоллов! Сама суть аукциона : пропродажа КРАЙНЕ РЕДКИХ(а значит ОЧЕНЬ дорогих ) лотов, отсюда следует, что проводится он тоже, соответственно, крайне редко! Чтобы такие лоты появились, чтобы уведомить покупателей (и продавцов) ЗАРАНЕЕ, ну, и наконец, чтобы собрать деньги на это мероприятие!!! 

Надеюсь донес мысль. Рынок -отдельно, аукцион- отдельно. Эти вещи не пересекаются, иначе будет хрень. 

13.09.2026 в 19:23, DeathMageSH сказал:

Мде. Похоже всё же понятие "Аукцион" Вы не поняли. 

В ВоВе - не аукцион, хоть и называется так. Да там есть те же механики  , но это не аукцион в прямом смысле - это адаптация! Именно поэтому я и сказал, что аукциона нет ни в одной игре! (А ниже я сам себе противоречу) 

Теперь про комиссию. А нахрена она нужна конечному потребителю? Или вы не понимаете, что это поднимет общую цену? Зачем мне (продавцу/покупателю) платить ЕЩЁ Одну комиссию? С чего бы отдавать кому-то МОИ(образно) деньги? 

Теперь подробнее, что же такое аукцион. И, неожиданно, он есть в л2! И он работает именно как аукцион!  А присутствует он при продаже кланхоллов! Сама суть аукциона : пропродажа КРАЙНЕ РЕДКИХ(а значит ОЧЕНЬ дорогих ) лотов, отсюда следует, что проводится он тоже, соответственно, крайне редко! Чтобы такие лоты появились, чтобы уведомить покупателей (и продавцов) ЗАРАНЕЕ, ну, и наконец, чтобы собрать деньги на это мероприятие!!! 

Надеюсь донес мысль. Рынок -отдельно, аукцион- отдельно. Эти вещи не пересекаются, иначе будет хрень. 

в еве вроде в контрактах есть вариант ставить открытый аукцион, но особо не пользуются

pic

14.09.2026 в 04:17, geran4eG сказал:

в еве вроде в контрактах есть вариант ставить открытый аукцион, но особо не пользуются

По поводу EVE - не в курсе, извиняюсь. Но она несколько отличается от фэнтези миров ;) 

А нахрена она нужна конечному потребителю?

Это нужно прежде всего для уменьшения адены в игре, что бы экономика была более здоровой. Адены становиться все больше и больше, а выводиться из игры она очень медленно. Проще говоря поддерживать таким способом ценность предметов и что бы проект жил как можно дольше. 

А присутствует он при продаже кланхоллов

не только, есть и аукцион с редкими книгами, эпик бижей и другими редкими предметами, такое есть и на оффе и на фришках много где встречал. 

В ВоВе - не аукцион, хоть и называется так

Вот и как такой NPC реализованный в la2 убьет рынок? 

1. Удобство использования.

2. Разгрузка городов.

3. Экономия времени 

4. Сводит на нет вероятность быть обанутым/купить что то по ошибке.

5. Ввести небольшой налог с продаж, поддержит всю экономику от излишек адены в игре.

Одни только плюсы, лично я никаких минусов не вижу. 

On 9/15/2026 at 9:21 AM, Xaritosikc said:

кроме того что это убьет рынок

да куда он денется.. как был так и будет... просто ботов будет туча и на трейдерах останутся задроты... большая часть людей разницы не заметит

15.09.2026 в 04:22, Скуф404 сказал:

Это нужно прежде всего для уменьшения адены в игре, что бы экономика была более здоровой. Адены становиться все больше и больше, а выводиться из игры она очень медленно. Проще говоря поддерживать таким способом ценность предметов и что бы проект жил как можно дольше. 

не только, есть и аукцион с редкими книгами, эпик бижей и другими редкими предметами, такое есть и на оффе и на фришках много где встречал. 

Вот и как такой NPC реализованный в la2 убьет рынок? 

1. Удобство использования.

2. Разгрузка городов.

3. Экономия времени 

4. Сводит на нет вероятность быть обанутым/купить что то по ошибке.

5. Ввести небольшой налог с продаж, поддержит всю экономику от излишек адены в игре.

Одни только плюсы, лично я никаких минусов не вижу. 

То, что в ВоВе вместо рынка - больше напоминает супермаркет и является именно обратной стороной рынка. И именно это будет убивать атмосферу л2. Проектов с таким подходом хватает, но вы почему-то здесь, а не там! Почему? 

Сказки про уменьшение адены рассказывайте в другом месте. Её выводить нужно по другому, а не "по депутатски " Налогами! Какой толк от этого обычному игроку? Зачем ему повышение цен, которое уменьшит его не самые большие доходы (ведь в основной массе средний онлайн 4-6часов) ? Выиграют только задроты и те, кто пришёл на пару месяцев- пересидеть... Зато похерив рынок можно легко потерять лояльных л2 игроков, да и не будет тогда "лакеров"/" лоханувшихся" , что тоже является частью "духа л2"! 

Хотите аук " Как в ВоВе " - топайте в ВоВ, Аллоды Онлайн или другие подобные проекты. Они не хуже, они просто другие

On 9/15/2026 at 2:25 PM, DeathMageSH said:

да и не будет тогда "лакеров"/" лоханувшихся" , что тоже является частью "духа л2"

в жопу этот крысячий блевотный душок...  🤮

15.09.2026 в 14:25, DeathMageSH сказал:

Её выводить нужно по другому

Интересно услышать ваши предложения. Кроме как с купли\продажи ее никак по другому не вывести.

И именно это будет убивать атмосферу л2

Атмосфера ла2 это не 100500 твинков заполонивших города и торгующих в подавляющем большинстве сосками и ресами. Не вижу как это убьет какую то атмосферу если это все барахло будет продаваться череж NPC. 

ВоВе вместо рынка - больше напоминает супермаркет

А что в этом плохого? Быстрая купля\продажа не отнимает время от ненужных утомляющих действий, а наоборот люди больше занимаются именно развитием персонажа, прохождение квестов, гриндом, пвп. 

но вы почему-то здесь

Я сдесь только потому, что это старая добрая линейка +- какая была раньше и таких проектов единицы. Единственное, что не нравится это все эти окна трейдеры. Все остальное отлично, еще бы чат и карту нормальные сделали и вообще красота была бы.

Еще музыка одна не нравится, какая то психоделика с арабскими завываниями. Вообще не в тему. Было бы не плохо если была бы возможность отключения некоторых саундтреков на подобии погодных условий.

Изменено пользователем Скуф404

15.09.2026 в 16:50, Скуф404 сказал:

Еще музыка одна не нравится, какая то психоделика с арабскими завываниями. Вообще не в тему. Было бы не плохо если была бы возможность отключения некоторых саундтреков на подобии погодных условий.

image.png.4accc90b83d615e9af05ae954c6e1348.png 

не благодари.

Изменено пользователем spz

13.09.2026 в 18:23, DeathMageSH сказал:

Это фантом?
image.thumb.png.2fe55291196f56c6cb2df92dee9454cc.png

Ваш фантазерский аукцион имеет место на жизнь, только в случае отсутствия возможности телепортироваться с ресурсами/товарами, перевозкой этого всего добра из в города в город пешечком/на маунтах и возможностью, это всё ограбить. 

On 9/17/2026 at 1:21 PM, jumble said:

Ваш фантазерский аукцион имеет место на жизнь, только в случае отсутствия возможности телепортироваться с ресурсами/товарами, перевозкой этого всего добра из в города в город пешечком/на маунтах и возможностью, это всё ограбить. 

Тут по пути упрощения идут: Гринд->Эпики->Осады  99% контента вертится вокруг этих затей. Если рассуждать: что нужно для того что бы появилась реальная логистика и торговля, то это: отдельный ВХ в каждом городе, цена на между городами ТП х10, ТП на локации - удалить. Дроп из сумки при смерти - добавить. Старение предметов - добавить. Но тут основная популяция - каребры, они от такого хардкора разбегутся кто куда.   

On 9/17/2026 at 1:03 PM, FrozenCat said:

Старение предметов - добавить.

Конвульсиях умерает человек» — картинка создана в Шедевруме

Работяга с 2-х часовым праймом узнал, что Хомка на которую он копил 3 недели превратилась в труху :pandaredlol:

On 9/17/2026 at 2:11 PM, jumble said:

Конвульсиях умерает человек» — картинка создана в Шедевруме

Работяга с 2-х часовым праймом узнал, что Хомка на которую он копил 3 недели превратилась в труху :pandaredlol:

Ну пусть стареет только от смертей... за каждую смерть рандомная шмотка стареет на 1%, к примеру

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...