FrozenCat 32 Опубликовано: В воскресенье в 13:22 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 13:22 On 6/7/2026 at 4:16 PM, quasilyte said: Знаешь, если бы разрабы вот так и написали, я был бы прямо спокоен. Меня триггернули слова о сильном переосмыслении и, поскольку перед глазами только MW тут, я решил высказать свои опасения Прекрасно. Надо зассуммонить еще суммонеров... пока мало предложений... quasilyte 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iTampaBay 100 Опубликовано: В понедельник в 19:19 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 19:19 07.06.2026 в 12:03, quasilyte сказал: Я на Камаэле играл из самого нового, там вроде бы такого еще не было. На ИЛ точно не было тоже, и на С4. И я статов не просил. Разве что чтобы клан скиллы работали на саммона, и чтобы сами саммоны были все юзабельные - так было бы просто интереснее играть. Это же не прямо про силу. Ты как будто бы отвечаешь, цитируя мне, но выдумал свои тезисы. :D Тут кастомка,а не дефолтная игра.Механика работы умений работает по хроникам в которые ты даже не играл. Ваш аргумент - я хочу.Никому не интересен кроме вас.Потому что вы не можете описать суть изменений и для чего они нужны глобально,а не потому что ты там чего то хочешь,или тебе не нравится. Игра в первую очередь - тупой гринд.Класс самонеров самодостаточный - имеет селф бафф,много урона на который тебе даже адена не нужна,в отличии от остальных классов.Да есть в этой игре разного рода развлекательный контент,но он не является основой игры,а лишь её дополнением.И если класс в каком то аспекте вообще не выдает никакого кпд,то значит ему там делать нехрен.Игра старое унылое пиксельное говно 20 летней давности,разработчики самой игры не смогли выстроить баланс,а вы хотите от бывших игрунов с рамочным пониманием игры.Я играю тут с первого сезона и могу сказать одно - в плане переработки классов тут могут сделать лишь неадекватную имбовую шляпу,на этапе игры где класс и так был не слабый,но страдал на хай лвле и в целом эти изменения на хай лвле вообще ничего не давали. У каждого самонера есть свои преимущества и раскрываются они по разному как все расы и классы в этой игре.Но сами игруны их не используют из-за незнания,ведь есть шаблон и все четко строго идут по нему. И вот ответь на простой вопрос - как подобные тебе люди,которые не знают игру,в которую играют,могут вообще что-то предложить адекватное,глобальное,кааааааааааак? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kormack 0 Опубликовано: Во вторник в 03:18 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 03:18 07.06.2026 в 20:24, quasilyte сказал: а "предлагаю, чтобы роль второпрофного саммона была бить мобов, а не раз в минуту кастовать на меня дебаф, отвлекаясь от важных приказов и выживая мне реген маны, после чего мой персонаж раз в 2 секунды говорит ух-ах-ау как от кровотечения" Боги.... Вот именно это жутко бесит! Почему эти ахи и охи только у ФСа? На МВ хитя бы есть смарт кубик который это снимает в момент. И вообще очень хочется глянуть в глаза тому вражине который это придумал! Чёрт с ним что суммонеров администрация не любит. Не надо каких то баланснвх правок и не надо делать нас имбой, но вот специально ухудьшать то зачем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Top_Management 3 Опубликовано: Во вторник в 22:59 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 22:59 апнул коня тут еще 10 месяцев назад до 60 уровня, щас опять зашел чет словил рофл как я им ваще играл)))) писать даже не вижу смысла так как админ на подкасте говорил что вообще сумонеров бы удалил из игры.. тоесть он их не любит... ну так кратко скажу как ЕС 60 уровня .. урона нет, сосок жрет по 4 штуки которые стоят 24 адены.. тоесть даже моба убить они не окупаются или ровно впритык, урон аое водой вообще нулевой .. если сравнить с другим любым классом который ударит аое скилом то минимум в 5 раз слабей , а то и в 10.... вообщем стыдно даже рассказывать что тут с сумонерами сделали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 12 Опубликовано: В среду в 10:30 Рассказать Опубликовано: В среду в 10:30 (изменено) On 6/8/2026 at 11:19 PM, iTampaBay said: И вот ответь на простой вопрос - как подобные тебе люди,которые не знают игру,в которую играют,могут вообще что-то предложить адекватное,глобальное,кааааааааааак? Делиться мыслями, общаться, и потенциально описывать боль разрабам - нормальное явление. А разрабы там уже разберутся, я в них верю. Ты ихмо, как-то пытаешься антагонизировать меня или вообще нападаешь на не мой тезис. Почему то, что некоторым нравится за саммонеров играть с саммоном для тебя странное "я хочу"? Ну да, это хотелка, но логичная. Есть же основания для опасения - на MW сделали трансформы и отзыв саммона (на 1лвл). И вот сказать, что такое не всем нравится именно из игроков на классе - почему нет? Более разнообразные и продуманные саммоны тоже не особо "я хочу потому что хочу". Сейчас есть полумеры, где саммон с нюком на первой профе изменен, а после второй его нюк из оригинала и дамажит слабее, чем с первой профы - это просто недоработка, надо править или полностью реворкать тогда. Иметь сломанные скиллы - просто не очень хорошо для игры. Вариант удалить мне не нравится, поэтому хотелось бы реворка или исправлений Я не считаю, что игру правильно делать полностью в изоляции от игроков. Разрабы - умные, но они тоже могут ошибаться иногда. Это все выше было без личностных штук. А если реагировать на твой уже второй байт, то я вообще-то сам разработчик игр и выпустил больше одной, в том числе гейм дизайном занимался. Так что не надо делать вид, что на форуме все какие-то идиоты. Тут много умненьких ребят (я думаю и ты такой) Изменено В среду в 10:35 пользователем quasilyte iDramaQueen 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 12 Опубликовано: В среду в 10:32 Рассказать Опубликовано: В среду в 10:32 On 6/10/2026 at 2:59 AM, Top_Management said: апнул коня тут еще 10 месяцев назад до 60 уровня, щас опять зашел чет словил рофл как я им ваще играл)))) писать даже не вижу смысла так как админ на подкасте говорил что вообще сумонеров бы удалил из игры.. тоесть он их не любит... ну так кратко скажу как ЕС 60 уровня .. урона нет, сосок жрет по 4 штуки которые стоят 24 адены.. тоесть даже моба убить они не окупаются или ровно впритык, урон аое водой вообще нулевой .. если сравнить с другим любым классом который ударит аое скилом то минимум в 5 раз слабей , а то и в 10.... вообщем стыдно даже рассказывать что тут с сумонерами сделали Я тут пока только до 45 вкачался, поэтому контекста более высоких уровней не было. Вот опять же, если разрабу не нравятся суммонеры, я думаю это не повод их удалять/ломать. Лучше уж вообще не трогать и разве что мелкие правки делать как типа описанных выше (они баланс почти не трогают, в плане кардинально силы не поменяются). Сегодня пост в телеге вроде бы должен быть "про саммонеров". Ждем всей маршруткой :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 12 Опубликовано: В среду в 10:41 Рассказать Опубликовано: В среду в 10:41 On 6/9/2026 at 7:18 AM, kormack said: Боги.... Вот именно это жутко бесит! Почему эти ахи и охи только у ФСа? На МВ хитя бы есть смарт кубик который это снимает в момент. И вообще очень хочется глянуть в глаза тому вражине который это придумал! Чёрт с ним что суммонеров администрация не любит. Не надо каких то баланснвх правок и не надо делать нас имбой, но вот специально ухудьшать то зачем? Это не MW/lu4 ввел это, contract payment с оригинала идет и его причины появляения размыты. По догадкам - на момент появления второпрофных саммонов (вроде С2 или С3) масс яд был более метовой штукой. С каждыми хрониками урон, скорость каста, всякие другие бусты, увеличивались (на С1 нереально так каст разогнать), а вот доты (яды) не так апались. По-моему, им урон лишь 1 раз апали, и то не сильно. В итоге яды стали скорее проходной штукой кроме нишевых применений, но дебаф на ману так и не убрали до высоких хроник (где именно - не помню, но может где-то на грации). То есть, упрощая, логика такая - у ФСа саммон имеет 2 скилла, у кота (селф) и ЕСа по 1, и в некоторой логике дебаф оправдан. Второй вариант - это асимметричный баланс, где соулесс намеренно слабее, потому что что-то другое у ФСа лучше, например, шедоу. Хотя тут я бы посчитал, что иметь заливку маны тоже очень полезно. В итоге я думаю, что это все уже "так исторически сложилось" и стоило бы взять и убрать это. Если спрашивать мое субъективное мнение, я бы даже был готов пожертвовать скиллом от соулесса, чтобы выровнять его по той логике выше и убрать дебаф. А в идеале я бы видел решением изменение скиллов саммонам ФС и котовода, чтобы по полезности было как у ЕС (но для других ситуаций, а не АоЕ магия). Выше правда писали, что у коня слабая водичка, тут надо уже в конкретные цифры смотреть, может это баг как с саммоном-нюкером и в базе игры не те цифры прописали. На С4-интерлюде водичка коней была неплохой, можно было в соло парики водить даже под одним ПП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iTampaBay 100 Опубликовано: В среду в 17:51 Рассказать Опубликовано: В среду в 17:51 10.06.2026 в 13:30, quasilyte сказал: Делиться мыслями, общаться, и потенциально описывать боль разрабам - нормальное явление. А разрабы там уже разберутся, я в них верю. Ты ихмо, как-то пытаешься антагонизировать меня или вообще нападаешь на не мой тезис. Почему то, что некоторым нравится за саммонеров играть с саммоном для тебя странное "я хочу"? Ну да, это хотелка, но логичная. Есть же основания для опасения - на MW сделали трансформы и отзыв саммона (на 1лвл). И вот сказать, что такое не всем нравится именно из игроков на классе - почему нет? Более разнообразные и продуманные саммоны тоже не особо "я хочу потому что хочу". Сейчас есть полумеры, где саммон с нюком на первой профе изменен, а после второй его нюк из оригинала и дамажит слабее, чем с первой профы - это просто недоработка, надо править или полностью реворкать тогда. Иметь сломанные скиллы - просто не очень хорошо для игры. Вариант удалить мне не нравится, поэтому хотелось бы реворка или исправлений Я не считаю, что игру правильно делать полностью в изоляции от игроков. Разрабы - умные, но они тоже могут ошибаться иногда. Это все выше было без личностных штук. А если реагировать на твой уже второй байт, то я вообще-то сам разработчик игр и выпустил больше одной, в том числе гейм дизайном занимался. Так что не надо делать вид, что на форуме все какие-то идиоты. Тут много умненьких ребят (я думаю и ты такой) Делится своими мыслями можешь с бабками на лавочке,там же и про свои боли тоже для затравочки можно. Еще раз повторю твой геймплей разрабов вообще не волнует.Если у тебя есть конкретные предложения и ты можешь их внятно описать,то заходишь в лк и пишешь в сапорт,если их заинтересует,это будет направлено гейм дизайнерам.Я лично всегда тут так делал и часть моих предложений была реализована гейм дизайнерами.Вы же просто занимаетесь болтологией о том как вам не нравится,перс не убивает с 1 кнопки и прочая ахинея.Это никому не интересно.Ваши хотелки,это всего лишь ваши хотелки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 12 Опубликовано: В среду в 19:00 Рассказать Опубликовано: В среду в 19:00 (изменено) On 6/10/2026 at 9:51 PM, iTampaBay said: Вы же просто занимаетесь болтологией о том как вам не нравится,перс не убивает с 1 кнопки и прочая ахинея.Это никому не интересно.Ваши хотелки,это всего лишь ваши хотелки. Чел, я этого не писал. Какая еще одна кнопка. Если тебе это не интересно - не читай, ты сам на форуме пишешь всякие идеи и напоминаешь "ну это субъективное". Да, и в этом нет ничего плохого. Но тебе настолько неинтересно, что ты каждый раз приходишь в этот тред :D Хотелки, на то и хотелки, что они чьи-то. Игра живая, нравится людям, поэтому они и обсуждают ее - это же круто. Если бы на форуме болтали только на темы, которые нравятся тебе, тоже было бы странно. Изменено В среду в 19:01 пользователем quasilyte Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 12 Опубликовано: В среду в 19:04 Рассказать Опубликовано: В среду в 19:04 (изменено) On 6/10/2026 at 9:51 PM, iTampaBay said: Делится своими мыслями можешь с бабками на лавочке,там же и про свои боли тоже для затравочки можно. Я с тобой по-нормальному общаюсь, потому что до последнего думал, что ты не тролль, а хочешь что-то подсказать, как более опытный игрок на серве. То, что ты "подсказываешь" - это перестать общаться на форуме. Ну такое. В сапп/релевантные треды писать - дело хорошее, но что такого обсуждать с ребятами в каком-то другом треде? Перед тем, как идти в сапп, как минимум полезно с другими саммонерами обсудить. Я ведь признаю, что могу чего-то не знать еще, так как играю здесь не так давно и не достиг лвл капа Изменено В среду в 19:09 пользователем quasilyte Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 32 Опубликовано: В среду в 19:56 Рассказать Опубликовано: В среду в 19:56 Ну собственно вот... https://t.me/SaferoStreamInfo/3476 Quote Корневые изменения: 🟠На 75-х уровнях будут добавлены: Кинг, Магнус и Креветка. Их хар-ки в любом случае будут баланситься, закрытия ТОИ в одного магнуса как на классике не ждите. 🟠Бафа кота, коня и прочего: не будет. 🟠Servitor Share. Будет изменена в несколько подходов, что бы текущим игрокам на суммонерам дать время на адаптацию. А конкретно: 🟠С 12 Июня Servitor Share начнет работать по "базовой логике сезона", но с привязкой к профильному оружию. То есть передача стат с лука например работать не будет. 🟠Второй итерацией примерно через месяц Servitor Share начнет передавать п.атк, п.деф и прочие параметры суммонера в ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ процентах. То есть: базовая кукла суммон будет срезана по статам и в базе своей станет слабее. Но за счет шмота хозяина получит значительно бОльший разгон. Хотите сильного суммонера? одевайтесь. В кармиане на 75-м лвле вас ждет только помойка. 🟠Третьей и последней итерацией будет добавлена передача стат с эпика, резистов и прочего от хозяина к кукле. Ориентировочно к 75-му уровню. Ну... как бы в лицо еще не плюнули, но подозрения уже есть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 5 Опубликовано: В среду в 23:18 Автор Рассказать Опубликовано: В среду в 23:18 (изменено) 10.06.2026 в 20:51, iTampaBay сказал: Делится своими мыслями можешь с бабками на лавочке,там же и про свои боли тоже для затравочки можно. Еще раз повторю твой геймплей разрабов вообще не волнует.Если у тебя есть конкретные предложения и ты можешь их внятно описать,то заходишь в лк и пишешь в сапорт,если их заинтересует,это будет направлено гейм дизайнерам.Я лично всегда тут так делал и часть моих предложений была реализована гейм дизайнерами.Вы же просто занимаетесь болтологией о том как вам не нравится,перс не убивает с 1 кнопки и прочая ахинея.Это никому не интересно.Ваши хотелки,это всего лишь ваши хотелки. Ться. Не думал ли ты, дружок, что ты не можешь говорить за разрабов?) Изменено В среду в 23:23 пользователем iDramaQueen Melc-1 - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 5 Опубликовано: В среду в 23:30 Автор Рассказать Опубликовано: В среду в 23:30 (изменено) 10.06.2026 в 22:56, FrozenCat сказал: Ну собственно вот... https://t.me/SaferoStreamInfo/3476 Ну... как бы в лицо еще не плюнули, но подозрения уже есть... Не знаю. Как по мне - добавят очень многое из того что я описывал. По идее эти правки должны закрыть слабые места суммонера в масс пвп и сделать класс более играбельным. Создать огромную вариативность билдов через сеты и оружие, опираясь на стиль игры. Ну и, конечно, даст смысл соло игрокам объединяться в кп для участия в мпвп, чтобы потестировать все это. Осталось только ответить на вопрос что такое профильное оружие у суммонера. Изменено вчера в 00:02 пользователем iDramaQueen Melc-1 - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on quasilyte 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 32 Опубликовано: вчера в 00:33 Рассказать Опубликовано: вчера в 00:33 On 6/11/2026 at 2:30 AM, iDramaQueen said: закрыть слабые места суммонера в масс пвп сори... но там прямо обратное написано... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kormack 0 Опубликовано: вчера в 04:53 Рассказать Опубликовано: вчера в 04:53 10.06.2026 в 18:41, quasilyte сказал: Это не MW/lu4 ввел это, contract payment с оригинала идет и его причины появляения размыты. По догадкам - на момент появления второпрофных саммонов (вроде С2 или С3) масс яд был более метовой штукой. С каждыми хрониками урон, скорость каста, всякие другие бусты, увеличивались (на С1 нереально так каст разогнать), а вот доты (яды) не так апались. По-моему, им урон лишь 1 раз апали, и то не сильно. В итоге яды стали скорее проходной штукой кроме нишевых применений, но дебаф на ману так и не убрали до высоких хроник (где именно - не помню, но может где-то на грации). То есть, упрощая, логика такая - у ФСа саммон имеет 2 скилла, у кота (селф) и ЕСа по 1, и в некоторой логике дебаф оправдан. Второй вариант - это асимметричный баланс, где соулесс намеренно слабее, потому что что-то другое у ФСа лучше, например, шедоу. Хотя тут я бы посчитал, что иметь заливку маны тоже очень полезно. В итоге я думаю, что это все уже "так исторически сложилось" и стоило бы взять и убрать это. Если спрашивать мое субъективное мнение, я бы даже был готов пожертвовать скиллом от соулесса, чтобы выровнять его по той логике выше и убрать дебаф. А в идеале я бы видел решением изменение скиллов саммонам ФС и котовода, чтобы по полезности было как у ЕС (но для других ситуаций, а не АоЕ магия). Выше правда писали, что у коня слабая водичка, тут надо уже в конкретные цифры смотреть, может это баг как с саммоном-нюкером и в базе игры не те цифры прописали. На С4-интерлюде водичка коней была неплохой, можно было в соло парики водить даже под одним ПП. Я с Грации играл за суммонера и соответственно с этой жренью столкнулся только здесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.