Marci 28 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня (изменено) 13.06.2026 в 10:05, Лосик сказал: а семейные пары играют с одного компа в два окна одновременно? экран пополам делят, или как? Сколько компов, столько и окон.Но что это изменит? Как грузят 4 окна так и продолжат, лишний ноут для комфорта не проблема Изменено 13 июня пользователем Marci Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Athlete 11 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня (изменено) Логично ограничение по окнам или нет - вопрос отдельный. Дефицита онлайна точно нет. Пока всё ведёт к тому, что на обнове он может перевалить за 10к. И эти цифры получаются именно в рамках текущего концепта. А это значит, что играющие как минимум не против продолжать играть. Был бы такой онлайн в случае жёсткой привязки к одному окну? История сослагательных наклонений не терпит. Но точно логично то, что такие решения принимаются "на берегу", на уровне концепта. Т.е. на входе, а не в рандомный момент существования сервера. Изменить правила игры сейчас = поиметь кучу людей, которые смогли адаптироваться к концепту, который им озвучили на старте (купить ноуты/вторые пк, выкачать/купить 3-4....10ое окно и т.п.). Т.е. потратили массу своего времени/средств. А ведь именно эти люди будут гарантировано играть в долгую (они уже потратили много ресурса), помогать формировать экономику, онлайн и т.п. По новому игроку таких гарантий, увы, нет. Сейчас немало проектов, из-за которых можно потерять аудиторию, поэтому разбрасываться кредитом доверия было бы странно. Это всё касается именно Гаммы. В рамках нового сервера - хз. Лично мне было бы прикольно попробовать поиграть в рамках жёсткого одного окна. Но не думаю, что меня бы хватило надолго. По поводу перспективы светлого будущего (через условные полгода) - тоже есть сомнения. Хз какое количество игроков готовы кликать по кд на обновление поиска группы/орать в шаут по поводу поиска пп/вк или бд/свса на кач. Учитывая, что людям давно не 15 лет - у большинства работа, семьи и прочее. Игровое время и без того на вес золота. КПшный прайм тут тоже под вопросом. У баффера форс мажор, не вышел на прайм? Всё, добрый вечер. Либо 1 садится на чужое окно (не играя на своём чаре), либо вэлком ту поиск группы искать замену, т.к. нельзя завести отсутствующего сопартица окном. Офк допускаю, что могу ошибаться. В целом было бы интересно увидеть 2 новых сервера: один "как есть", второй - однооконный. Собственно там и было бы видно кто и насколько готов проголосовать своим кошельком. Но вряд ли это будет реализовано, т.к. больших предпосылок как по мне - нет. На спотах/в клане/глобале я подобной риторики не вижу. Какого либо оттока игроков - тоже не наблюдаю. А локальный форумный бугурт в треде на 7-8 человек на сигнал к подобного рода изменениям, увы, не тянет. Изменено 13 июня пользователем Athlete Spark1 и zordok484 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 10 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня 13.06.2026 в 13:32, Athlete сказал: Изменить правила игры сейчас = поиметь кучу людей, которые смогли адаптироваться к концепту, который им озвучили на старте (купить ноуты/вторые пк, выкачать/купить 3-4....10ое окно и т.п.). Т.е. потратили массу своего времени/средств. А ведь именно эти люди будут гарантировано играть в долгую (они уже потратили много ресурса), помогать формировать экономику, онлайн и т.п. уйдут они - на их место придет кучу тех, кому не нравится концепт десяти окон. Глобально ничего не изменится. И да, никто этим людям ничего не обещал, это как бы преальфа. Все будет меняться, это нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 10 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня 13.06.2026 в 13:32, Athlete сказал: По поводу перспективы светлого будущего (через условные полгода) - тоже есть сомнения. Хз какое количество игроков готовы кликать по кд на обновление поиска группы/орать в шаут по поводу поиска пп/вк или бд/свса на кач. Учитывая, что людям давно не 15 лет - у большинства работа, семьи и прочее. Игровое время и без того на вес золота. КПшный прайм тут тоже под вопросом. У баффера форс мажор, не вышел на прайм? Всё, добрый вечер. Либо 1 садится на чужое окно (не играя на своём чаре), либо вэлком ту поиск группы искать замену, т.к. нельзя завести отсутствующего сопартица окном. именно по этому нужно не просто запрещать окна, оставляя все как есть, а перерабатывать баланс так, чтобы и без бафера не ощущалось дискомфорта в обычном каче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Athlete 11 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня 14.06.2026 в 03:17, Лосик сказал: уйдут они - на их место придет кучу тех, кому не нравится концепт десяти окон. Глобально ничего не изменится. Буквально в следующем предложении про это писал. 13.06.2026 в 20:32, Athlete сказал: По новому игроку таких гарантий, увы, нет. Сейчас немало проектов, из-за которых можно потерять аудиторию, поэтому разбрасываться кредитом доверия было бы странно. Тут не мне судить: не я тратил средства на привлечение аудитории, вкидываясь в маркетинг и т.п. По опыту игры на сервере - позиция "да пофиг, людей много, поимеем одних - придут другие" - не про MW. И это ОК. 14.06.2026 в 03:17, Лосик сказал: И да, никто этим людям ничего не обещал, это как бы преальфа. Все будет меняться, это нормально. Офк никто ничего не обещал. Обратного другим людям тоже никто не обещал. В целом оперировать формулировками "кто там что кому обещал" - не совсем корректно. Формально всем обещали 2 месяца игры после открытия. Решение оставить сервер действующим - было принято уже потом. Любую дичь тогда можно пропихнуть под тезисом "вам же не обещали, что этого не будет". Для этого концепт проекта и нужен. Особенно - проекта такого масштаба, когда слишком много неопределенности на горизонте даже года. Грубо: он даёт ответы на вопросы "Что мы делаем?" и "Что мы точно НЕ делаем?". Некий хребет вокруг которого строятся изменения. 14.06.2026 в 03:19, Лосик сказал: именно по этому нужно не просто запрещать окна, оставляя все как есть, а перерабатывать баланс так, чтобы и без бафера не ощущалось дискомфорта в обычном каче. Двумя руками "за". Но это выглядит как что-то очень масштабное, полностью меняющее основы игры. Упор на Луче, кажется, сейчас в сторону нового контента / оптимизации клиента / улучшения интерфейса и т.п. Совместить в моменте тёплое с мягким вряд ли получится. @Rylai Просьба дать комменты по теме. Скорее всего - через страницу-две она просто скатится в срач. - Планируются ли ограничения по окнам на одном ПК? - Планируются ли ограничения по количеству ПК, которые может использовать один конкретный пользователь? - Планируется ли отдельный сервер/сервера под разную логику в двух пунктах выше? (условно на Гамме - "как есть", на новом - "одно окно или одна машина") - В теме не раз звучала формулировка "большинство хочет одно окно / игру с одной машины". Каких-то данных, подтверждающих это - в теме не было (кроме "я так считаю"). Проводилась ли какая-то аналитика по данному вопросу. Если да - каковы результаты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NorthSide 13 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня купи ноут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 10 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня 14.06.2026 в 05:55, Athlete сказал: 13.06.2026 в 13:32, Athlete сказал: По новому игроку таких гарантий, увы, нет. Сейчас немало проектов, из-за которых можно потерять аудиторию, поэтому разбрасываться кредитом доверия было бы странно. Тут не мне судить: не я тратил средства на привлечение аудитории, вкидываясь в маркетинг и т.п. По опыту игры на сервере - позиция "да пофиг, людей много, поимеем одних - придут другие" - не про MW. И это ОК. та нет больше таких проектов, ни одного. Или кто то еще перевел сервак на UE4-5, а я не слышал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Athlete 11 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня 14.06.2026 в 17:22, Лосик сказал: та нет больше таких проектов, ни одного. Или кто то еще перевел сервак на UE4-5, а я не слышал? Да не, луч как проект в мире л2 вне конкуренции офк. Я тут больше про другие проекты (не л2). Наработать аудиторию - сложно, просрать - легко (сори за банальности). У меня нет данных по среднему возрасту игрока л2. По тем людям, которые встречаются в игре - это 30+, могу предположить, что так оно в целом и есть. Условной современной школоте, в основной массе, л2 не впёрлась. Я к тому, что приток реально свежей крови (с условной доты и т.п.) обеспечить проблематично. Возможно именно дальнейший формат Луча будет проектом, который позволит перетянуть молодняк из других современных игр, посмотрим. Поэтому логичным, на мой взгляд, выглядит удержание текущей аудитории + перетягивание аудитории с других л2-проектов за счёт прозрачных, необходимых и понятных решений в плане концепта (понимание того, что на сервере можно играть в долгую - дорогого стоит. Особенно для условного 35-летнего мужика, у которого просто нет времени прыгать по серверам за быстрым дофамином). Офк киллин-фича в виде UE4/5 - также лютый козырь на фоне остальных проектов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 10 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня (изменено) 14.06.2026 в 10:44, Athlete сказал: Возможно именно дальнейший формат Луча будет проектом, который позволит перетянуть молодняк из других современных игр, посмотрим. никто с современных игр сюда не пойдет, если и дальше, чтоб комфортно качаться, нужно будет тягать за собой паровоз из 3-4 окон. Потому я и писал, что нужно в корне менять сам подход, не должна быть разница между берсом без бафа и персом под фулом в 3-4 раза, должно быть 20-30% разницы Изменено 14 июня пользователем Лосик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 13 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня 14.06.2026 в 10:22, Лосик сказал: та нет больше таких проектов, ни одного. Или кто то еще перевел сервак на UE4-5, а я не слышал? Не стоит думать, что если нет аналогов, то эта уникальность удержит людей каким бы дерьмом не пичкали игроков. На лу4 пришли не потому что нет ничего другого, а ради воспоминаний/ностальгии, качества, отсутствия дисбалансного дерьма и то, что админы таки работают и сохраняют хрупкий баланс на проекте. Думать "Мы уникальны и от нас никогда не уйдут" максимально глупо. А по теме почему никто не делает на UE4-5, ответ предельно прост. Дешевле потратить 1-3к$ на сборочку отборнейшего дерьма из инета, влепить туда миллион доната, сорвать 5-10к за пару месяцев и закрыть сервачок. Это профитней, чем переделывать все как делают на лу4е ЕСЛИ ТОЛЬКО у тебя единственная цель быстро сорвать куш, а не сделать чет достойное. 14.06.2026 в 17:07, Лосик сказал: никто с современных игр сюда не пойдет, если и дальше, чтоб комфортно качаться, нужно будет тягать за собой паровоз из 3-4 окон. Потому я и писал, что нужно в корне менять сам подход, не должна быть разница между берсом без бафа и персом под фулом в 3-4 раза, должно быть 20-30% разницы Основополагающая составляющая л2 в принципе в бафе. Ну и не в 3-4 раза. Примерно в 2-2.5 раза разница. Ну если ты конечно берешь концепт ВООБЩЕ без бафа и с бафом, то конечно там и в 3-4 раза может быть. Вообще не вижу проблемы в паравозе из окон, проблема в том, что лимит окон всего 2 в сумме. Если ты о выкачке персонажей? Ну скажи это например тем же воверам которые качают по 25-30 персов для голдранов и остального :) Мало того, что качают так еще и одевают их под завязку. Проблема сейчас вот вообще не в паравозе, проблема в том, что трудно бланасить когда у тебя всего 2 окна :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 10 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня 15.06.2026 в 13:41, MrHarr1son сказал: Если ты о выкачке персонажей? Ну скажи это например тем же воверам которые качают по 25-30 персов для голдранов и остального :) у меня стаж в вове лет 18-19, большая часть на оффе. Никто не качает по куче персонажей, обычно у людей их 3-4 и все на одном акке, окна никто не грузит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 13 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня 15.06.2026 в 17:22, Лосик сказал: у меня стаж в вове лет 18-19, большая часть на оффе. Никто не качает по куче персонажей, обычно у людей их 3-4 и все на одном акке, окна никто не грузит. Я тебе лично говорю как человек который занимается голдраннерством (Проводки по рейдам за голду) да и вообще состоял в свое время в крупной ГИ. Хочешь фармить и хочешь зарабатывать голду? Имей кучу персонажей. Зачем? Объясняю. Когда ты прошел свой рейд, ты не получаешь дроп с него. Но мало того, ты же в рейде руинишь другим дроп и из-за тебя падает меньше. Именно для этого имеется огромный пул персонажей. Конечно есть недобросовестные голдраннеры которые ведут мифики с поломанным дропом, но от таких быстро отказываются. Лично у меня 23 персонажа на аккаунте и естественно только ВоВ. Конечно если ты какой-то мид/лоу игрок. Конечно тебе это не зачем, такому игроку закрыть мифик своими силами или с пугами за сезон уже будет хорошо. Потому я тебе смело могу заявить, что хочешь топ, имей больше 10 персонажей. Это про ВоВ. Хочешь ТОП, имей все что необходимо и в л2. Это всегда было. И я вот считаю абсолютно не справедливо, что бы сольника который играет ногой 2 часа в день вечером под пиво уравняли например со мной и моим паком, который выкачивает все необходимые классы, тратить на это силы время. Баланс в том, что ты можешь себе найти рандом пачки на свой вкус. Побегай по локациям, для тебя подбор группы есть. Все тоже самое что и в том же вов. Или ты идешь с пугами или ты идешь со всеми своими или ты на самом верху, где все потеют. На то она и ММО. OldSchoolBoxing 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OldSchoolBoxing 0 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня Играйте в 1 окно в чем вообще проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 10 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня 15.06.2026 в 22:23, MrHarr1son сказал: Я тебе лично говорю как человек который занимается голдраннерством (Проводки по рейдам за голду) да и вообще состоял в свое время в крупной ГИ. Хочешь фармить и хочешь зарабатывать голду? Имей кучу персонажей. Зачем? Объясняю. Когда ты прошел свой рейд, ты не получаешь дроп с него. Но мало того, ты же в рейде руинишь другим дроп и из-за тебя падает меньше. Именно для этого имеется огромный пул персонажей. Конечно есть недобросовестные голдраннеры которые ведут мифики с поломанным дропом, но от таких быстро отказываются. Лично у меня 23 персонажа на аккаунте и естественно только ВоВ. Конечно если ты какой-то мид/лоу игрок. Конечно тебе это не зачем, такому игроку закрыть мифик своими силами или с пугами за сезон уже будет хорошо. Потому я тебе смело могу заявить, что хочешь топ, имей больше 10 персонажей. Это про ВоВ. Хочешь ТОП, имей все что необходимо и в л2. Это всегда было. И я вот считаю абсолютно не справедливо, что бы сольника который играет ногой 2 часа в день вечером под пиво уравняли например со мной и моим паком, который выкачивает все необходимые классы, тратить на это силы время. Баланс в том, что ты можешь себе найти рандом пачки на свой вкус. Побегай по локациям, для тебя подбор группы есть. Все тоже самое что и в том же вов. Или ты идешь с пугами или ты идешь со всеми своими или ты на самом верху, где все потеют. На то она и ММО. я тоже был в крупной ги, но голдранерством мы не занимались, нормальным людям это не нужно. Как связан твой топ и больше 10 персонажей - совершенно не понятно, мне хватило одного персонажа чтоб первым на сервере убить архимонда в мифик рейде. ВОВ - это не про окна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sefirut 0 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня Лично я игрок соло и люблю качаться не спеша в удобное для себя время, и мне было бы достаточно 3 окна на одном ПК, пусть этот прём будет стоить дороже, кто хочет дайте возможность, или сделать так что для игры в 3 окна нужно чтобы у всех персов был премиум и это тоже дополнительный заработок разработчикам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.