Перейти к публикации
evilarthas15

Опять про сумов/вопрос администрации

Рекомендованные сообщения

On 7/8/2026 at 2:41 AM, tash13 said:

Смысл тыкаться 8 часов и получать рандомный результат? 

У тебя стат атаки не меняется, моб не меняется. Только разброс урона может дать +1 соску. 
Но можно подобрать монстра так, чтоб всегда или почти всегда уходило ровно одинаковое количество сосок. 
Если моб умирает с 5 ударов -- другой точно также умрет с 5 ударов. 

Теперь по дропу. 
1) Зачем тебе стат "за один час", если изначально речь идет только о расходе и доходе адены. Тут нет статы "время".
2) Дроп адены рандомный, но используя Великий_и_могучий КАЛЬКУЛЯТОР можно высчитать среднее значение адены. Зачем убивать 10к мобов, если дроп адены можно посчитать по базе вообще не убивая моба? 
3) В рандомный трай у тебя будет рандомное значение адены. Условно 100к адены в час, затем 98к адены в час, затем 102к адены в час. Зачем оно тебе, если калькулятор может сказать "100к адены в час" ?

"Исследования так не делаются" -- отдельный рофел вообще. Ты очень далек от исследований. 

Нормальный человек посчитает все за пару минут. 
Твой метод "ресерча" это антинаучно. В целом прекрасная иллюстрация твоего искаженного восприятия мира. 

Чел. Я тебе привел дизайн эксперимента. Игра - это сложная система с большим количеством вероятностей. Мы такие системы называем "черный ящик". Ты не сможешь "выщитать" количество ударов по мобу - для одного моба это будет 2 удара, для другого такого же 5, а для третьего 7. Поэтому "усреднение" делается на достаточной длинной дистанции. Если измеряется доход, то должен измеряться именно доход и это делается напрямую, без всякого тупово считания ударов. Покупаешь СС, тратишь, считаешь сколько выбил.   Время - это я тебе просто привел что бы ты "сервер заказывал" не на час, за час не успеешь. Судя по тому как ты применяешь термины - ты со статистикой не знаком вовсе. Тебе, как журналисту, это простительно.  

08.07.2026 в 04:48, FrozenCat сказал:

Чел. Я тебе привел дизайн эксперимента. Игра - это сложная система с большим количеством вероятностей. Мы такие системы называем "черный ящик". Ты не сможешь "выщитать" количество ударов по мобу - для одного моба это будет 2 удара, для другого такого же 5, а для третьего 7. Поэтому "усреднение" делается на достаточной длинной дистанции. Если измеряется доход, то должен измеряться именно доход и это делается напрямую, без всякого тупово считания ударов. Покупаешь СС, тратишь, считаешь сколько выбил.   Время - это я тебе просто привел что бы ты "сервер заказывал" не на час, за час не успеешь. Судя по тому как ты применяешь термины - ты со статистикой не знаком вовсе. Тебе, как журналисту, это простительно.  

Ясна... Ты без критов убиваешь одного и того же моба с одним и тем же баффом одним и тем же чаром одного и того же уровня. 
И у тебя моб умирает от разного количества ударов. От 3 до 7. Без крита, без баффов и дебафов....

Я тебя разочарую, но нет. 
Если убрать криты, баффы и дебаффы, то останется только разброс атаки. Его вполне можно уложить в пределы одинакового количества ударов. 
Это школьный курс математики я хз.

Я был прав во всем.
Форумные суммонеры действительно живут в своей альтернативой реальности. 
И ты же тут не один такой, с тобой стадо тебе подобных.

Спора нет и не будет, ты просто слился. 

On 7/8/2026 at 2:59 AM, tash13 said:

Ясна... Ты без критов убиваешь одного и того же моба с одним и тем же баффом одним и тем же чаром одного и того же уровня. 
И у тебя моб умирает от разного количества ударов. От 3 до 7. Без крита, без баффов и дебафов....

Я тебя разочарую, но нет. 
Если убрать криты, баффы и дебаффы, то останется только разброс атаки. Его вполне можно уложить в пределы одинакового количества ударов. 
Это школьный курс математики я хз.

Я был прав во всем.
Форумные суммонеры действительно живут в своей альтернативой реальности. 
И ты же тут не один такой, с тобой стадо тебе подобных.

Спора нет и не будет, ты просто слился. 

Ты реально журналист. Не спорь со мной. Спроси у нейросети. Можешь у трёх спросить. Мне прям смешно и грустно, чел, который не знает что такое корреляция, затирает за теорвер и дизайн экперимента. Не позорься.

На вот тебе промпт:

Между игроками возник спор. Есть игра LineAge 2. Спор вокруг того, сколько дохода в виде дропа адены приходится на игрока по отношению к затратам соулшотов (для слуг). Один игрок говорит, что в равных условиях окупается, другой - не окупается. Персонажи - саммонеры, одинаковые по уровню и экипировке, стиль игры бить только слугой. Составь план эксперимента, как можно было бы проверить, эту гипотезу. Какие действия и в какой последовательности надо выполнить?

08.07.2026 в 05:04, FrozenCat сказал:

Ты реально журналист. Не спорь со мной. Спроси у нейросети. Можешь у трёх спросить. Мне прям смешно и грустно, чел, который не знает что такое корреляция, затирает за теорвер и дизайн экперимента. Не позорься.

На вот тебе промпт:

ОМГ чел ... я позорюсь? Перестань стрелки перекидывать

Твой промт составлен некорректно. 
Потому что ты его составлял. 
Напиши следующим сообщением в том же чате с ИИ 

"Зачем делать 1000 повторений, если количество дропа адены указано в стате моба? шанс дропа 70% Дроп адены условно от 1500 до 2000, выпадает случайное количество"

и будет тебе та самая формула расчета. Даже ИИ признает, что незачем тратить время. 

И с чего это я "не знаю что такое корреляция"? Я тебе рот заткнул на тему количества саммонеров, а ты снова голос подаешь. 

Кого ты пытаешься обмануть, дурачок? У тебя 8 классов образования. Это видно по твоим текстам.
Не собираюсь больше тратить время на тебя, по крайней-мере сегодня. Живешь дураком и помрешь дураком. 

On 7/8/2026 at 3:20 AM, tash13 said:

image.png

Ох... ну считай тогда среднее число ударов по одному мобу :)  Можно пойти и этим чудоковатым путём... Пусть тебе нейросеть посчитает объем выборки для этого. А дальше делаешь так: убиваешь 200 мобов (ну или сколько там она тебе насчитает) , записываешь за сколько ударов ты убил каждого моба, потом по всем этим мобам считаешь двухсторонний 95% доверительный интервал, получаешь верхнюю и нижнюю чиселку, эту верхнюю и нижнюю чиселку подставляешь в свою формулку, получаешь интервльную оценку для "ожидаемого количества адены с одного моба". Если нижняя граница этого интервала выше чем "среднее количество адены при успешном дропе" (будем считать эту оценку определенной), то ты победил.

Я за тебя даже запромптил:

**Обновлённый статистический план эксперимента (с расчётом объёма выборки и доверительными интервалами)**

Ты прав — если известны параметры дропа (шанс 70%, диапазон 1500–2000 адены), то для **ожидаемой адены с моба** достаточно математики. Но спор, скорее всего, в **реальном расходе Soulshots** (зависит от среднего числа ударов слуги на моба, которое варьируется из-за критов, миссов, уровня моба, баффов и RNG). Вот как это проверить "чудоковатым", но надёжным путём.

### 1. Математическая база (до эксперимента)
- **Ожидаемая адена с одного моба** (при известных параметрах):
  ```
  Среднее при дропе = (1500 + 2000) / 2 = 1750
  Ожидаемое = 0.7 × 1750 = 1225 адены/моб
  ```
- **Затраты на Soulshots с одного моба** = (Среднее число ударов слуги на моба) × (Расход Soulshot на удар).
  - Расход на удар смотри в окне информации о слуге (обычно 1 или больше, зависит от уровня/типа).
- **Окупаемость**: Если нижняя граница доверительного интервала для "адены/моб" > затрат на Soulshots — окупается с высокой вероятностью.

### 2. Расчёт объёма выборки (сколько мобов убить)
Для оценки **среднего числа ударов на моба** (непрерывная величина) используем формулу для доверительного интервала среднего при 95% доверии:

**n ≈ (Z × s / E)²**

- Z = 1.96 (для 95% CI, двухсторонний).
- **s** — стандартное отклонение (начальная оценка). Если нет данных — возьми 4–8 (типичное для L2, где киллы 5–15 ударов).
- **E** — приемлемая ошибка (margin of error). Рекомендую 0.5–1 удар (для точности).

**Примеры расчёта** (я посчитал для тебя):
- Если s = 5, E = 0.5 → n ≈ (1.96 × 5 / 0.5)² ≈ **384** моба.
- Если s = 6, E = 1 → n ≈ (1.96 × 6 / 1)² ≈ **138** мобов.
- Если хочешь E = 0.8 и s = 5 → n ≈ **150** мобов.

**Рекомендация**: Начни с **150–200 мобов**. Это разумный компромисс (не 1000). Если вариабельность окажется выше — добей ещё 50–100.

### 3. Порядок действий в игре
1. **Подготовка** (как в прошлом плане +):
   - Одинаковые персонажи, слуга, локация, шоты.
   - Запиши расход Soulshot **на один удар** слуги (из окна слуги).
   - Подготовь счётчик ударов (можно вручную или с помощью простого макроса/лога, если сервер позволяет).

2. **Сбор данных**:
   - Убей **N = 150–200** мобов **только слугой**.
   - Для **каждого** моба записывай:
     - Число ударов слуги до убийства.
     - Дроп адены (0, если не выпал).
     - Дополнительно: время на моба (опционально).
   - Веди таблицу (Excel/Google Sheets):
     | Моб № | Удары | Адена |
     |-------|-------|-------|

3. **Расчёт после эксперимента**:
   - **Среднее ударов (μ_hits)** и стандартное отклонение (s).
   - **95% ДИ для среднего ударов**:
     ```
     Нижняя = μ_hits - 1.96 × (s / √N)
     Верхняя = μ_hits + 1.96 × (s / √N)
     ```
   - **Затраты Soulshots**:
     - Нижняя оценка затрат = Нижняя × расход_на_удар
     - Верхняя оценка затрат = Верхняя × расход_на_удар

- **Оценка адены/моб** (с ДИ, если хочешь учитывать вариацию дропа тоже):
     - Средняя адена = (сумма адены) / N
     - Можно посчитать ДИ и для неё аналогично.

- **Вывод**:
     - Если **нижняя граница адены/моб** > **верхней границы затрат на Soulshots** → окупается уверенно.
     - Если **верхняя адена** < **нижней затрат** → не окупается.
     - В промежутке — серая зона, нужен больший объём выборки.

### 4. Дополнительные советы
- **Автоматизация**: Если сервер позволяет логи/парсеры — используй для подсчёта ударов.
- **Повтори**: Сделай 2–3 такие сессии в разных условиях (разные споты одного уровня).
- **Другие расходники**: Учти HP-поты слуги, ремонт, время на реген и т.д. для полной картины.
- **Если статистика моба неизвестна**: Собирай данные по дропу адены параллельно — тогда ДИ посчитаешь и для неё.

Этот подход даёт **интервальную оценку** вместо одной точки, что идеально для спора. Если дашь конкретные цифры (уровень слуги, расход на удар, примерное s из тестовых киллов) — могу посчитать точный n или пример ДИ. 

Удачи в тесте — пусть статистика рассудит! 🚀

On 7/8/2026 at 3:18 AM, tash13 said:

И с чего это я "не знаю что такое корреляция"? 

Потому что ты тупо не знаешь определения этого понятия и некорректно его употребляешь - буквально неправильно, нельзя так. Ты также не знаешь что такое "математическое ожидание", "статистика" и даже не знаешь чем среднее отличается от М.О.. Ты скорее всего не знаешь ничего вообще ни об одном термине. Ты можешь тяфкать сколько угодно. У тебя есть 2 варианта - сделать как я написал изначально, или сделать как ты сам предложил, только по взрослому. Но ты сольешься, чудачок и ничего делать не будешь. Может еще пару раз напишешь слабо связанный текст.

Собственно, если такие типы реально проводили какой-то ресёрч и лили воду в уши админам, то не удивительно что с саммонами тут хреново.   

08.07.2026 в 05:51, FrozenCat сказал:

Потому что ты тупо не знаешь определения этого понятия и некорректно его употребляешь - буквально неправильно, нельзя так. Ты также не знаешь что такое "математическое ожидание", "статистика" и даже не знаешь чем среднее отличается от М.О.. Ты скорее всего не знаешь ничего вообще ни об одном термине. Ты можешь тяфкать сколько угодно. У тебя есть 2 варианта - сделать как я написал изначально, или сделать как ты сам предложил, только по взрослому. Но ты сольешься, чудачок и ничего делать не будешь. Может еще пару раз напишешь слабо связанный текст.

Собственно, если такие типы реально проводили какой-то ресёрч и лили воду в уши админам, то не удивительно что с саммонами тут хреново.   

Ты подсмотрел умные слова у ИИ и думаешь, что таким образом за умного сойдешь?) 
Ты промты составлять не умеешь, кого ты обмануть пытаешься?)) 

У тебя с башкой беды, к врачу сходи

И да, ты слился первым с нашего спора. 
Был бы ты уверен в своей позиции -- ты бы принял 
А щас пытаешься съехать якобы на методике. 

PS -- я никак и никогда не имел общения с "админами" в контексте баланса классов. 

On 7/8/2026 at 4:13 AM, tash13 said:

Ты подсмотрел умные слова у ИИ и думаешь, что таким образом за умного сойдешь?) 
Ты промты составлять не умеешь, кого ты обмануть пытаешься?)) 

У тебя с башкой беды, к врачу сходи

И да, ты слился первым с нашего спора. 
Был бы ты уверен в своей позиции -- ты бы принял 
А щас пытаешься съехать якобы на методике. 

PS -- я никак и никогда не имел общения с "админами" в контексте баланса классов. 

Чел, проверь что такое "корреляция" и больше не применяй слова о которых понятия не имеешь. Мало того что ты глупый, так ты еще и упоротый. Иди бей мобов. Записывай. Считай. Возвращайся. Журналист))) 

08.07.2026 в 06:22, FrozenCat сказал:

Чел, проверь что такое "корреляция" и больше не применяй слова о которых понятия не имеешь. Мало того что ты глупый, так ты еще и упоротый. Иди бей мобов. Записывай. Считай. Возвращайся. Журналист))) 

Ай подколол да))0)) 
Мистер 8 классов образования, ты еще весь текст мой в ИИшку вгони, пусть он проверит где я неправильно запятые поставил))00))  

On 7/8/2026 at 4:38 AM, tash13 said:

Ай подколол да))0)) 
Мистер 8 классов образования, ты еще весь текст мой в ИИшку вгони, пусть он проверит где я неправильно запятые поставил))00))  

Это не подкол. Это демонстрация, того, что ты просто некомпетентен в вещах о которых говоришь. А судя по всему и "журналист" ты такой же - балабол. Не позорься дальше... иди ресёрч нормлаьно сделай, приходи с результатами, но нет.. от тебя будут только пустые сообщения со случайным набором слов)  

08.07.2026 в 07:10, FrozenCat сказал:

Это не подкол. Это демонстрация, того, что ты просто некомпетентен в вещах о которых говоришь. А судя по всему и "журналист" ты такой же - балабол. Не позорься дальше... иди ресёрч нормлаьно сделай, приходи с результатами, но нет.. от тебя будут только пустые сообщения со случайным набором слов)  

"Нормальный ресерч" в твоем понимании это 8 часов бить мобов, да?)))
Нет, спасибо)
Это твой уровень понимания мира, не мой. 
Я делаю такое за 15 минут. 

Да и успокойся уже, я спать ложусь)
Днем/ Вечером сюда придут люди с такими же расстройствами как у тебя.
Вы друг другу лайки поставите на сообщения, поноете о несправедливом мире и будете уверены, что админы дураки, а вы тут самые умные, только никто вас почему-то не слушает. 
И будешь ты уверен в своей правоте до конца своих дней)
F

Вы забыли очень важный момент. Участие "соло" игроков в клановой игре. На мастерворке реализована система трансформ, благодаря которой любой сум мог вступить в пати на клановое мероприятие (любое) и внести свой импакт именно своей профой без сабов. В добавок были профильные бафы, были 79+ трансформации уникальные. Лошадь = жёсткий аое дебаф + урон, ФС очень хороший аое стан. Вариативности было много. В реалиях луча, особенно учитывая его "неторопливость" классы сумов фактически лишены права и здравого смысла участвовать в любых клановых мероприятиях банально потому, что нету опций. П.С. даже на сезонном мв если бы не было системы трансформ сумы были бы юзлес мусор на кмах. П.С.С. варианты есть всегда, можно пойти другим Чаром или сабом - не важно, важен лишь факт того, что класс лишён самой возможности партийной игры в корне.

On 7/8/2026 at 10:01 AM, pigdog said:

Вы забыли очень важный момент. Участие "соло" игроков в клановой игре. На мастерворке реализована система трансформ, благодаря которой любой сум мог вступить в пати на клановое мероприятие (любое) и внести свой импакт именно своей профой без сабов. В добавок были профильные бафы, были 79+ трансформации уникальные. Лошадь = жёсткий аое дебаф + урон, ФС очень хороший аое стан. Вариативности было много. В реалиях луча, особенно учитывая его "неторопливость" классы сумов фактически лишены права и здравого смысла участвовать в любых клановых мероприятиях банально потому, что нету опций. П.С. даже на сезонном мв если бы не было системы трансформ сумы были бы юзлес мусор на кмах. П.С.С. варианты есть всегда, можно пойти другим Чаром или сабом - не важно, важен лишь факт того, что класс лишён самой возможности партийной игры в корне.

Сейчас тебе скажут: это  "соло-класс",  а "соло-класс" придуман древними корейцами что бы бить мобов соло, не смеем нарушать эти заповеди. 

08.07.2026 в 11:19, FrozenCat сказал:

Сейчас тебе скажут: это  "соло-класс",  а "соло-класс" придуман древними корейцами что бы бить мобов соло, не смеем нарушать эти заповеди.

Древние корейцы придумали много фишек для соло битья мобов. В процессе развития игры. Достаточного того, что были введены "трансформации" авангард и инквизитор. Которые давали возможность хилер классам и танкам успешно качаться соло без пати. Типа ДА берет в руки дуалы и становится калькой на глада, паладин берет в руки двурук и тоже бьёт мобов в том числе массухами. ПП , которая ранее без волка могла стоять АФК в городе без пати - качается как маг . Это тоже древние корейцы придумали. И это работало. А потом вообще профы объеденили на 4 профессии и сделали пати 7 человек, потом разделили :D. По сути все профы имели возможность играть в пати (эффективно, либо нет уже другой вопрос). Сейчас же на сумов ткнули пальцем, ударили молоточком и сказали - СОЛО класс. Забрав при этом то, что было уникальное и не добавив ничего нового.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...