Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 01.07.2026 в 17:49, donsleep93 сказал: Так вероятность продать на ауке в 100 раз больше чем трейдером, твой трейдер неделю может сидеть если ты цену не меняешь, только на ауке ты это сделаешь за 10 секунд, а трейдером, загрузи его, побегай по городу лагающему посмотри цены, поставь с новыми ценами и далеко не факт, что кто то не делает того же самого и ты как дебил потратив 20 минут, а если у тебя 20 товаров то 2 часа снова садишься надежде продать, мда очень интересная механика времяприпроваждение ) А игроки ВЫНУЖДЕНЫ этим заниматься, я вот наоборот не хочу на это время тратить, после сезона где эта хрень работает так, на другом проекте я просто офигел как же удобно играть с ауком, почему то когда его ввели вся пачка говорила по типа, что убивает торговлю и все такое, но кто хотел барыжить барыжил, а кто не хотел экономил много часов, вот и все кроме профита никто ничего не получил, я не понимаю защитников этой тупой старой системы вот вообще не понимаю ... сажусь на трейд вечером после кача, утром если есть время пересаживаю и корректирую цену, но не всегда. К вечеру в 80% случаях все продано. Через аук цену бы перебили буквально через 30 сек, все бы видели самую низкую цену и у меня бы уже никто ничего не купил. Тут же, даже если цену перебили, не факт что купят у него, кому то просто будет лень чекать все цены, или я окажусь ближе всего, и человеку лень будет бежать дальше. Я играл в игры с ауком, там засилье ботов которые сразу демпят цену, продать ничего не реально, спред минимальный. Ты сам не понимаешь какую дичь ты просишь Изменено 3 часа назад пользователем Лосик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 01.07.2026 в 23:14, iTampaBay сказал: Аукцион в л2 самая эффективная и удобная вещь придуманная разработчиками в этой игре.Смешно читать,как придурки выдают аргумент об убийстве экономики,это убьет дух старой л2 и прочая хренатень...По факту у вас есть возможность поиска нужного товара,где вы можете найти интересующий вас материал,или вещь,где блять сама система выдает вам всех продавцов сидящих в городе с этим товаром.Рынок убит,или еще нет? Для долбаебов которые пишут про дух л2,необходимо сделать отдельные настройки - соски клацать пальцами и одну доступную панель,что бы ощущали дух л2. правильно. Есть челы, которые будут тусить у аука 24/7 не выходя даже с города. Любой лот сразу будет перебиваться ценой на адену нижу. Хорошо ли это покупателям - да, удобно. Хорошо ли продавцам - нет, ты должен будешь тоже стоять а аука 24/7 чтобы иметь шанс продать шмотку, и постоянно менять цену. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 07:16, donsleep93 сказал: Полностью согласен, слушать пару барыг, которые скорее всего играют не в игру, а в "рынок", хрюкая потом аденку, ну такое себе честное слово, такие могут и в аук играть просто менее продуктивно и то не факт. вот как раз таким хрюкателям ты своим ауком и хочешь облегчить жизнь, видимо ты из них и есть. А я хочу как сейчас, посадил вечером перса на жопу продавать и ушел спать, на утро все купили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 10:06, Лосик сказал: сажусь на трейд вечером после кача, утром если есть время пересаживаю и корректирую цену, но не всегда. К вечеру в 80% случаях все продано. Через аук цену бы перебили буквально через 30 сек, все бы видели самую низкую цену и у меня бы уже никто ничего не купил. Тут же, даже если цену перебили, не факт что купят у него, кому то просто будет лень чекать все цены, или я окажусь ближе всего, и человеку лень будет бежать дальше. Я играл в игры с ауком, там засилье ботов которые сразу демпят цену, продать ничего не реально, спред минимальный. Ты сам не понимаешь какую дичь ты просишь Какая дичь ? Ты прикалываешься, во всех ММО АУК, только тут остался этот мазохизм, что ты там продашь в 80% случаев ? Я играл с ауком буквально последние пол года и проблем с продажей, ботами какими то, перебиванием цены не было вообще, это у тебя в голове голоса видимо это диктуют, другого объяснения я не вижу и вообще про каких ты ботов говоришь, ОНИ ЗАПРЕЩЕНЫ, ИХ ДОЛЖНЫ БАНИТЬ, говорить про ботов нет смысла. Это ты видимо вообще не понимаешь о чем говоришь, даже если у тебя перебивают цену, это не значит что через 5 минут все скупят, что лежало до тебя и купят твой товар, а не ждать до вечера, пока продастся 80%))))) Аук продает покупает в 100 раз быстрее, чем обычная торговля в л2, я не знаю как еще это объяснить честное слово. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solstize 11 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 01.07.2026 в 13:31, FrozenCat сказал: А другие игроки говорят - нет, должен быть рынок. Нет рынка. Есть только лагающее в 6 кадров нечто. Покуда не могут оптимизировать города, не могут или не хотят привезти всех торговцев к единой модельке и разгрузить кэш, может нанитами там или ещё как, то пусть сделают так чтобы рынком можно было бы пользоваться как это происходит на классике. Кто серьёзно занимается этим сейчас? Кто будет продираться через лаги, тратить день вычитывая вывески каждого торговца? Кто не пользуется сейчас нынешним удобством поиска по рынку? Если сейчас даже со всем этим невозможно обеспечить комфортное хотя бы нахождение в торговых зонах, пусть делают брокера, хотя бы пусть сделают вид, что осознают наличие проблемы и решают её. Так оставлять нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 10:18, Лосик сказал: правильно. Есть челы, которые будут тусить у аука 24/7 не выходя даже с города. Любой лот сразу будет перебиваться ценой на адену нижу. Хорошо ли это покупателям - да, удобно. Хорошо ли продавцам - нет, ты должен будешь тоже стоять а аука 24/7 чтобы иметь шанс продать шмотку, и постоянно менять цену. такое ощущение, что ты никогда не играл с ауком, я играл и так и так, проблем продавать не было вообще, за 10 минут любой товар улетал на живом сервере, никаких фантомных 24 на 7 жителей аука нет, ты их придумал, даже если и есть на сервере не н100 человек ты это не заметишь. 02.07.2026 в 10:20, Лосик сказал: вот как раз таким хрюкателям ты своим ауком и хочешь облегчить жизнь, видимо ты из них и есть. А я хочу как сейчас, посадил вечером перса на жопу продавать и ушел спать, на утро все купили. Что ты несешь, это просто бред, честное слово, я топлю за удобство ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ИГРОКОВ, в том числе и для себя, так как сажать гнома в лагающем городе с кучей конкурентов, которые перебьют твою цену и тебе что бы пересадить нужно тратить часы жизни никому вообще не сдалось, это просто мазохизм, показательно, что не в одной игре такого нет, это пережиток прошлого, вот и все, может раньше заняться в игре нечем было или я даже не знаю, сейчас я лучше за спот подерусь или лягу спать пораньше чем этот идиотский ритуал с гномом проводить, который не факт вообще, что поможет продать что то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 43 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад On 7/2/2026 at 10:25 AM, Solstize said: Нет рынка. Есть только лагающее в 6 кадров нечто. Покуда не могут оптимизировать города, не могут или не хотят привезти всех торговцев к единой модельке и разгрузить кэш, может нанитами там или ещё как, то пусть сделают так чтобы рынком можно было бы пользоваться как это происходит на классике. Кто серьёзно занимается этим сейчас? Кто будет продираться через лаги, тратить день вычитывая вывески каждого торговца? Кто не пользуется сейчас нынешним удобством поиска по рынку? Если сейчас даже со всем этим невозможно обеспечить комфортное хотя бы нахождение в торговых зонах, пусть делают брокера, хотя бы пусть сделают вид, что осознают наличие проблемы и решают её. Так оставлять нельзя. Никто по вывескам не ориентируется уже 100 лет. Есть айтем брокер. По нему бегаешь. Беготня по рынку такая же часть игры как битьё мобов. Ты же одинаково фармишь одинаковых мобов часами? - вот и по рынку можно побегать. А если не нравится бегать - покупай у первого встречного или по первой приемлемой цене. Что не так? Лаги есть небольшие, но они не критичны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 10:06, Лосик сказал: сажусь на трейд вечером после кача, утром если есть время пересаживаю и корректирую цену, но не всегда. К вечеру в 80% случаях все продано. Через аук цену бы перебили буквально через 30 сек, все бы видели самую низкую цену и у меня бы уже никто ничего не купил. Тут же, даже если цену перебили, не факт что купят у него, кому то просто будет лень чекать все цены, или я окажусь ближе всего, и человеку лень будет бежать дальше. Я играл в игры с ауком, там засилье ботов которые сразу демпят цену, продать ничего не реально, спред минимальный. Ты сам не понимаешь какую дичь ты просишь И вообще с ауком не нужно ждать вечера, прикинь выбил шмотку закинул на аук, к вечеру с вероятностью 99% у тебя ее уже купят, а может быть уже через 15 минут и можно купить что то и забустить себя прямо сейчас, зайдя на АУК, удивительно правда ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 43 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад (изменено) On 7/2/2026 at 10:30 AM, donsleep93 said: Что ты несешь, это просто бред, честное слово, я топлю за удобство ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ИГРОКОВ, в том числе и для себя, так как сажать гнома в лагающем городе с кучей конкурентов, которые перебьют твою цену и тебе что бы пересадить нужно тратить часы жизни никому вообще не сдалось, это просто мазохизм, показательно, что не в одной игре такого нет, это пережиток прошлого, вот и все, может раньше заняться в игре нечем было или я даже не знаю, сейчас я лучше за спот подерусь или лягу спать пораньше чем этот идиотский ритуал с гномом проводить, который не факт вообще, что поможет продать что то. Ты путаешь аукцион и биржу - это разные вещи. Вот как раз на открытой бирже твою цену перебьют еще быстрее. Ты там вообще ничего не продашь. А все лучшие предложения тут же съедят перекупы. Сейчас ты по случаю можешь найти какой-нибудь БВ шлем за 5-6кк на 20% ниже рынка и выкупить его, можно выкупить авадон перчи за 150к потому что кто-то с ценой лажанул, а с биржей будешь доедать за перекупами. Рынок дает тебе больше возможностей приобрести товар дешевле, но ты этого просто не понимаешь. А кто понимает, то против. Изменено 3 часа назад пользователем FrozenCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solstize 11 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 12:31, FrozenCat сказал: Никто по вывескам не ориентируется уже 100 лет. Есть айтем брокер. По нему бегаешь. Беготня по рынку такая же часть игры как битьё мобов. Ты же одинаково фармишь одинаковых мобов часами? - вот и по рынку можно побегать. А если не нравится бегать - покупай у первого встречного или по первой приемлемой цене. Что не так? Лаги есть небольшие, но они не критичны. Если я на своей пеке ещё как-то могу терпеть этот лагодром, то есть те кто избегает приблежения к торговым городам вовсе во избежание критов. Не сравнивай с качем, на спотах такого не происходит, и основная претензия и суть темы в том чтобы избежать происходящего в нынешнем Гиране. Ещё сам не думал почему сое не даёт тебе в нём появиться? Разрабы в курсе и понимают существование игроков, которым стоит оказаться в гиране, они не смогут даже зайти на персонажа добежать до гк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 10:31, FrozenCat сказал: Никто по вывескам не ориентируется уже 100 лет. Есть айтем брокер. По нему бегаешь. Беготня по рынку такая же часть игры как битьё мобов. Ты же одинаково фармишь одинаковых мобов часами? - вот и по рынку можно побегать. А если не нравится бегать - покупай у первого встречного или по первой приемлемой цене. Что не так? Лаги есть небольшие, но они не критичны. Если в твоем понимании бегание по гномам в поисках лучшей цены, это геймплей, то я даже не знаю ))))) интересно наверное тебе играть )))) я вот хочу что бы эта часть игры осталась в прошлом, кстати любители такого могут спокойно идти играть на с1, благо сейчас с этим проблем нет, но почему то мне кажется таких будет очень мало ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 43 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад On 7/2/2026 at 10:36 AM, Solstize said: Если я на своей пеке ещё как-то могу терпеть этот лагодром, то есть те кто избегает приблежения к торговым городам вовсе во избежание критов. Не сравнивай с качем, на спотах такого не происходит, и основная претензия и суть темы в том чтобы избежать происходящего в нынешнем Гиране. Ещё сам не думал почему сое не даёт тебе в нём появиться? Разрабы в курсе и понимают существование игроков, которым стоит оказаться в гиране, они не смогут даже зайти на персонажа добежать до гк. Лаги это лаги. Рынок это рынок. Решат одну проблему создавая другую - тупо, не? Лаги надо фиксить, рынок должен остаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iTampaBay 100 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 10:18, Лосик сказал: правильно. Есть челы, которые будут тусить у аука 24/7 не выходя даже с города. Любой лот сразу будет перебиваться ценой на адену нижу. Хорошо ли это покупателям - да, удобно. Хорошо ли продавцам - нет, ты должен будешь тоже стоять а аука 24/7 чтобы иметь шанс продать шмотку, и постоянно менять цену. Парень,кто зарабатывает на рынке,ему похуй есть аукцион,или нет.Он его в любом случае изучает.Цены демпят потому,что предложений больше,чем спроса и это неизбежно.Вот на скрайде сделали аукцион,я хоть и играл там немного,но с продажей вещей проблем не было.Выставляешь вещь и всё.В существующей системе на МВ существует итемброкер по факту,где ты нажимаешь поиск,ищешь то что тебя интересует и тебе показывает всех барыг с этой вещью.Тебе ровно так же демпят цены из-за количества предложений и меньшего спроса.Только вот тут тебе надо постоянно заходить на торгаша.Ну и в общем и целом,это разгрузит города. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 43 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад On 7/2/2026 at 10:38 AM, donsleep93 said: Если в твоем понимании бегание по гномам в поисках лучшей цены, это геймплей, то я даже не знаю ))))) интересно наверное тебе играть )))) я вот хочу что бы эта часть игры осталась в прошлом, кстати любители такого могут спокойно идти играть на с1, благо сейчас с этим проблем нет, но почему то мне кажется таких будет очень мало ) А я хочу что бы фарм мобов остался в прошлом. Это тоже нихрена не актуально. но вот такова игра - смирись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 10:25, donsleep93 сказал: Какая дичь ? Ты прикалываешься, во всех ММО АУК, только тут остался этот мазохизм, что ты там продашь в 80% случаев ? Я играл с ауком буквально последние пол года и проблем с продажей, ботами какими то, перебиванием цены не было вообще, это у тебя в голове голоса видимо это диктуют, другого объяснения я не вижу и вообще про каких ты ботов говоришь, ОНИ ЗАПРЕЩЕНЫ, ИХ ДОЛЖНЫ БАНИТЬ, говорить про ботов нет смысла. Это ты видимо вообще не понимаешь о чем говоришь, даже если у тебя перебивают цену, это не значит что через 5 минут все скупят, что лежало до тебя и купят твой товар, а не ждать до вечера, пока продастся 80%))))) Аук продает покупает в 100 раз быстрее, чем обычная торговля в л2, я не знаю как еще это объяснить честное слово. ботами я называю типов, которые играют в аук, и сидят мониторят цены 24/7, сразу их перебивая. Во всех играх с ауком они есть. Если цену перебили, через минуту ту новую цену перебьют еще ктото, потом еще, и твоя шмотка окажется в самом конце списка, что делает шанс ее продажи близким к нулю. Продает тот, что постоянно перебивает цену и держит товар первым в списке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.