Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 11:30, iTampaBay сказал: Штучный товар в л2 это эпик,точеные шмотки и первая волна когда например вводят новый грейд оружия штучный товар - это любой товар, который занимает 1 слот продажи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 02.07.2026 в 11:30, iTampaBay сказал: Их лучше потратить на крафт шмота,который пользуется огромным спросом и на этом зарабатываешь хорошие деньги.Но опять же,ты обязан подстраиваться под рынок.Рынок не стоит на месте.Ну и синие молды не прям каким спросом пользуются,они нужны для заготовок на пухи. ага, конечно. Когда вон шмотки продаются в 2 раза ниже себестоимости, лучше крафтить и продавать, ага)) я лучше продам ресы. Сейчас после обновы правда цены подросли на шмотки, уже на себестоимость выходим понемногу. Синие молды раскупаются очень быстро, я за неделю уже штук 500 продал, причем эта цифра ограничена наличием молдов у меня, было бы 5000 продал бы и 5000. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 11:17, Лосик сказал: про рынок, естественно. Причем тут маркетплейсы? ты сам сравнил рынок в л2 с рынком в жизни, вот тебе ответ, в жизни я не пойду на рынок, я зайду на маркетплейс, читай аук в л2, потому что это удобнее в тысячу раз, не нужно ходить от лавки к лавке (от гнома к гному) и искать где дешевле, тут тебе и пытаются это объяснить, что маркетплейс (аук) удобнее в тысячу раз и экономит кучу времени. Просто раньше не было маркетплейсов, а сейчас есть ) Если твой аргумент будет, ну вот я хожу на рынок и че, ну давай тогда стату посмотрим сколько людей покупают на рынке и на маркете, это и будет ответом зачем менять торговлю в л2, если мы хотим играть в игру для тысяче человек, то конечно нужно оставить все как есть, а если хотим развивать, то очевидно нужно идти вперед, а не стоять на месте ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 11:44, Лосик сказал: ага, конечно. Когда вон шмотки продаются в 2 раза ниже себестоимости, лучше крафтить и продавать, ага)) я лучше продам ресы. Сейчас после обновы правда цены подросли на шмотки, уже на себестоимость выходим понемногу. Синие молды раскупаются очень быстро, я за неделю уже штук 500 продал, причем эта цифра ограничена наличием молдов у меня, было бы 5000 продал бы и 5000. Возможно это работает со старыми серверами, с новыми по другому все, было бы идеально оставить торговлю на старом сервере и варитесь там как хотите, а на новых с ауком сделать, но боюсь это невозможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 12:04, donsleep93 сказал: ты сам сравнил рынок в л2 с рынком в жизни, вот тебе ответ, в жизни я не пойду на рынок, я зайду на маркетплейс, читай аук в л2, потому что это удобнее в тысячу раз, не нужно ходить от лавки к лавке (от гнома к гному) и искать где дешевле, тут тебе и пытаются это объяснить, что маркетплейс (аук) удобнее в тысячу раз и экономит кучу времени. Просто раньше не было маркетплейсов, а сейчас есть ) Если твой аргумент будет, ну вот я хожу на рынок и че, ну давай тогда стату посмотрим сколько людей покупают на рынке и на маркете, это и будет ответом зачем менять торговлю в л2, если мы хотим играть в игру для тысяче человек, то конечно нужно оставить все как есть, а если хотим развивать, то очевидно нужно идти вперед, а не стоять на месте ) именно, я сравнил рынок с рынком, к чему мне твой маркетплейс? Ты на маркетплейс ходишь покупать свежую зелень с огорода у бабки или молодую картошку, домашнее молоко, яйца? Еще раз, про удобство. Да, покупателю удобнее. Продавцу же это руинит весь зароботок. На ауке зарабатывают только те, кто сидит там 24/7 и постоянно меняет цены. Выставил и забыл - это не про аук. Так ты там ничего не продашь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 11:04, Лосик сказал: они скупят не у меня, они скупят у нубов с стартовых городах вдвое дешевле. Зачем им покупать скажем у меня варнишь за 1100, чтоб потом продать его за 1101, если они могут скупить варнишь по 600-700 в стартовых локах? Товар у барыг не закончится, потому что обьемы у них несравненно больше. Скажем продаю я молды синие, штук 30 наспойлил и продать хочу. А там сидят барыги и продают по 3000-4000, как демаешь, быстро у него скупят все 4000, чтоб очередь до моих 30 дошла? если у барыги 3000 а у тебя 30 и спрос на товар есть, твои 30 скупят сразу, барыга тоже не идиот снижать цену, только из за тебя, который выставил 30 штучек, он сам же у тебя их и купит и добавит к своим 3000, по цене выше, так это работает )))) а не ты со своими 30 улетишь в конец списка ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 12:07, donsleep93 сказал: если у барыги 3000 а у тебя 30 и спрос на товар есть, твои 30 скупят сразу, барыга тоже не идиот снижать цену, только из за тебя, который выставил 30 штучек, он сам же у тебя их и купит и добавит к своим 3000, по цене выше, так это работает )))) а не ты со своими 30 улетишь в конец списка ) не так это работает. Барыга купит не у меня, чтоб добавить к цене копейку и заработать 30 аден. Он сидит на скупке по цене на 20-30% ниже, и ему продают те, кто не хочет ждать, таких людей много. Мои 30 никто не скупит, потому что у барыги цена всегда будет на 1 адену ниже, и в случае с ауком покупать будут именно у него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 12:06, Лосик сказал: именно, я сравнил рынок с рынком, к чему мне твой маркетплейс? Ты на маркетплейс ходишь покупать свежую зелень с огорода у бабки или молодую картошку, домашнее молоко, яйца? Еще раз, про удобство. Да, покупателю удобнее. Продавцу же это руинит весь зароботок. На ауке зарабатывают только те, кто сидит там 24/7 и постоянно меняет цены. Выставил и забыл - это не про аук. Так ты там ничего не продашь. Так рынок это ПЕРЕЖИТОК прошлого, посмотри вокруг, их УЖЕ НЕТ ПОЧТИ, за то маркетплейсов и их содержимого сам понимаешь скрлько, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОГРЕСС, зачем мне копать лопатой, когда есть культиватор, зачем мне рубить топором если есть бензопила, дальше можешь сам продолжить ряд. Мы живет в 2026 а не в 2000, торговля, которая была тогда, сейчас уже выглядит как счеты на фоне калькулятора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 12:10, Лосик сказал: не так это работает. Барыга купит не у меня, чтоб добавить к цене копейку и заработать 30 аден. Он сидит на скупке по цене на 20-30% ниже, и ему продают те, кто не хочет ждать, таких людей много. Мои 30 никто не скупит, потому что у барыги цена всегда будет на 1 адену ниже, и в случае с ауком покупать будут именно у него. Барыга из за тебя и 30 таких же как ты не будет ничего переставлять, у него не один товар, а если товар в спросе то твои 30 скупят мгновенно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 02.07.2026 в 12:10, donsleep93 сказал: Так рынок это ПЕРЕЖИТОК прошлого, посмотри вокруг, их УЖЕ НЕТ ПОЧТИ, за то маркетплейсов и их содержимого сам понимаешь скрлько, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОГРЕСС, зачем мне копать лопатой, когда есть культиватор, зачем мне рубить топором если есть бензопила, дальше можешь сам продолжить ряд. Мы живет в 2026 а не в 2000, торговля, которая была тогда, сейчас уже выглядит как счеты на фоне калькулятора. что за бред? Рынки живут и процветают, каждую неделю езжу туда тариться свежими овощами, яйцами домашними. Нафига мне твои маркетплейсы? Прогресс к этому никакого отношения не имеет, одно другое не заменяет, а дополняет. Изменено 2 часа назад пользователем Лосик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 12:11, donsleep93 сказал: Барыга из за тебя и 30 таких же как ты не будет ничего переставлять, у него не один товар, а если товар в спросе то твои 30 скупят мгновенно. оо, еще и как будет) а если у меня не 30, а 300? а если 500? где та граница, после которой он будет переставлять? На практике, переставляют всегда, не зависимо от количества. Тупо -1 адена сразу и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 12:10, Лосик сказал: не так это работает. Барыга купит не у меня, чтоб добавить к цене копейку и заработать 30 аден. Он сидит на скупке по цене на 20-30% ниже, и ему продают те, кто не хочет ждать, таких людей много. Мои 30 никто не скупит, потому что у барыги цена всегда будет на 1 адену ниже, и в случае с ауком покупать будут именно у него. ты рассуждаешь так, как будто есть 100 продавцов и 1 покупатель, это так не работает, вот и все. Я продавал все ресурсы и с барыгами у которых лоты по 10к и все улетало за секунды. Почему то ты решил, что барыга имея 20 слотов, будет переставлять их каждые 5 секунд, потому что ты выставил на копейку дешевле, никто этим заниматься не будет, он проще подождет 10 секунд что бы твой лот купили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 12:12, Лосик сказал: что за бред? Рынки дивут и процветают, каждую неделю езжу туда тариться свежими овощами, яйцами домашними. Нафига мне твои маркетплейсы? Прогресс к этому никакого отношения не имеет, одно другое не заменяет, а дополняет. Ну почитай стату тогда, то что ты пишешь полный бред, свежее что то там, это здорово, но не имеет отношение к л2 никакого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
donsleep93 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 12:14, Лосик сказал: оо, еще и как будет) а если у меня не 30, а 300? а если 500? где та граница, после которой он будет переставлять? На практике, переставляют всегда, не зависимо от количества. Тупо -1 адена сразу и все. Ну играй в рынок тогда, если ты думаешь что на жопе в офф торговле ты что то таким образом продашь, то даже не близко, всегда нужно переставлять если цену снижают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 02.07.2026 в 12:14, donsleep93 сказал: ты рассуждаешь так, как будто есть 100 продавцов и 1 покупатель, это так не работает, вот и все. Я продавал все ресурсы и с барыгами у которых лоты по 10к и все улетало за секунды. Почему то ты решил, что барыга имея 20 слотов, будет переставлять их каждые 5 секунд, потому что ты выставил на копейку дешевле, никто этим заниматься не будет, он проще подождет 10 секунд что бы твой лот купили А тут не важно количество продавцов и покупателей. Чтобы твоя теория не работала, достаточно 5-10 барыг на рынке с большим обьемом товара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.