Amowayze 4 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 01.10.2026 в 10:37, GHOST OF VG сказал: Да не забалансить именно в Л2 эту хуйню Прокачаешься быстро - будешь ныть что на капе делать нечего Качаешься долго - устаешь от однообразности В общем то в Л2 никогда особо и не было другого контента кроме как пиздить мобов, это просто надо розовые очки к 30+ лет уже снимать и понять что это подростковая игра молодости, которая сейчас для взрослого и здорового психически человека НЕ подходит Нее. Все дело в том, что это изначально коммерческий проект, который жрет много ресурсов, и его надо как то выводить на окупаемость. А как это сделать проще всего? Правильно, нужно как то держать аудиторию как можно дольше. Я понимаю, почему здесь кач искусственно занижен. Как то нужно удерживать аудиторию. И если бы админы этого не понимали, они бы не вводили буст экспы в магазин. Админы сами говорят, что подавляющее число аудитории, это работающий, платежеспособный игрок, с праймом 2-4 часа в день Так понимаешь, в чем вся соль. Даже на ру оффе не было такого душного и долгого кача. . Но эта удавка может начать давить в другую сторону. Вместо разнообразия контекта: олимпа, фортов, ивентов , новых лок, обнов. Просто качаться месяцами.... Ну бля, сейчас иные реалии. И на фоне выхода новых, перспективных ммо 2026-2027 можно остаться без хорошего куска аудитории Изменено 5 часов назад пользователем Amowayze Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 44 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад 30.09.2026 в 22:54, tash13 сказал: Потому что никакая ммо рпг или похожая на нее игра не может давать контент бесконечно. первое что пришло на ум - ВОВ. У них почему то получается. В оригинальной ла2 тоже все было норм с этим пока они не свернули на туда где-то после грации 30.09.2026 в 22:54, tash13 сказал: Твой ВоВ точно такой же. вообще не так, ты хоть играл в него?) ты там за 2-3 недели с нуля можешь кап по лвлу взять, и дальше уже все в твоих руках, все равны, если ты скиловый ты быстро оденешься 30.09.2026 в 22:54, tash13 сказал: Тем более тут альфа. Открой патчноуты последних обновлений только вот на преальфе было в разы лучше. Я с нуля месяца за 4 апнулся до 60, при этом у меня не было вначале ничего, я копил на шмот и пуху. Выкачивал бафера. А сейчас мне чтоб апнуться до капа нужен блин год. Хотя есть и бабло, и бафер. Во всех норм играх при введении нового капа с обновой, корректируется либо опыт необходимый на лвл, либо опыт лутаемый с мобов, либо и то и то вместе. Чтобы условный Вася потратил на кач с 60 по 75 условно столько же времени, сколько он раньше тратил на кач с 45 до 60. 30.09.2026 в 22:58, DeathMageSH сказал: Работягам с онлайном 3-4 часа больше важен процесс, а не какой то топ уровень да ладно, ты опросы проводил? А я вот думаю, что большинству уровень таки важен 01.10.2026 в 06:48, tash13 сказал: Да да, с ТоИ 1 было тоже самое. Кланы закрыли и людей не пускают. а сейчас с тои1 и есть тоже самое.Сначала фармили топ кланы, теперь они поднялись выше, фармят рандомки. Но обычному игроку сольнику от этого не легче, если он хочет соло потыкать там моба. Мобов нет, их убивают сразу после респа, начнешь пытаться хоть одного себе отжать - улетаешь в пк 01.10.2026 в 06:48, tash13 сказал: А как ты на дрейков встал? ДВ ведь тоже закрывают на каких ? я там не стоял, там пачки, сольнику там ничего не обломится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeathMageSH 6 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад 2 Лосик : Ну вот выкачал ты Макс лвл, дальше то что? Ведь нету пока контента на луче! Поэтому "дрочить" на уровень смысла нету, а следовательно можно просто "наслаждаться тем, что есть ". Это не хорошо, но и не плохо - это просто есть сейчас. И об этом было известно давно. Л2 вообще и Луч в частности - весьма специфические игры без понимания этого сюда и идти смысла нету. В ВоВе же другая крайность - там практически нет ПвП контента (только не нужно рассказать про фракционные войны и подобное) арены и БГ - тоже немного не то. И да, я играл и там и там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amowayze 4 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад 01.10.2026 в 11:45, DeathMageSH сказал: 2 Лосик : Ну вот выкачал ты Макс лвл, дальше то что? Ведь нету пока контента на луче! Поэтому "дрочить" на уровень смысла нету, а следовательно можно просто "наслаждаться тем, что есть ". Это не хорошо, но и не плохо - это просто есть сейчас. И об этом было известно давно. Л2 вообще и Луч в частности - весьма специфические игры без понимания этого сюда и идти смысла нету. В ВоВе же другая крайность - там практически нет ПвП контента (только не нужно рассказать про фракционные войны и подобное) арены и БГ - тоже немного не то. И да, я играл и там и там. В смысле делать нечего? Качать сабы, разнообразить свой геймплей новыми классами. Фармить ресурсы на крафт и заточку. Получать фан на пвп. Как раз таки ла2 это про гринд. А гринд начинается на капе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 44 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад 01.10.2026 в 11:45, DeathMageSH сказал: Ну вот выкачал ты Макс лвл, дальше то что? а дальше есть сабы. Выкачать макс лвл на мейне+ 3 саба даже с моим вариантом займет год, в текущих реалиях это года 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tengo 21 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад Ну вот за 4 года новый контент уж точно склепают, да и тут и без этого хватает проблем c балансом, с саб скиллами, с текстурами иногда(в антараснике иногда внутри стены оказываешься), самими мобами, где-то народу не продохнуть а где-то нету никого почти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 105 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад On 10/1/2026 at 11:11 AM, Amowayze said: Так понимаешь, в чем вся соль. Даже на ру оффе не было такого душного и долгого кача. . Это да. Подтверждаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 105 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад On 10/1/2026 at 10:37 AM, GHOST OF VG said: Да не забалансить именно в Л2 эту хуйню Прокачаешься быстро - будешь ныть что на капе делать нечего Качаешься долго - устаешь от однообразности В общем то в Л2 никогда особо и не было другого контента кроме как пиздить мобов, это просто надо розовые очки к 30+ лет уже снимать и понять что это подростковая игра молодости, которая сейчас для взрослого и здорового психически человека НЕ подходит Тут как бы разработчики говорят, что делают другую игру - более современную. Несколько раз писали в ТГ, что будут делать акцент на ширину контента. И до обновления этомоу как бы можно было верить: прокачка до 60-ти в целом приемлемая, эквип крафтится трудно, но это решаемо - и вродек как наметился баланс: экспу ты выкачиваешь быстро, а шмот допиливаешь потом долго. А потом хуяк, обновление и вот на тебе горизонт до 75-го... чего-о-о-о?? Нахуя такое душнилово? Если игрок на гамме находил чем заняться после 60 - он не уходил: фарм эквипа, кому осады, кому эпики, кому ганги, кому прокачка твинов и окон - активностей мало, но игроки сами что-то там делали. Некоторые ожидали что-то вроде - будет кап до 64, ввод А грейда, сабы с 52-го. И именно такая инфа проскакивала - вот прям про сабы с 52го были сообщения. А потом будто бы дрочеры одержали своё и вот тебе пожалуйста совершенно другая игра, совершенно с другим капом, совершенно с другой динамикой - в это уже как-то нет желания играть. Если ранише можно было как-то сравнивать exp до капа LU4 и TESO, на луче было где-то 100 часов до 60, в TESO 50-80 и примерно также в других MMO, то сейчас этот пиздец на 500+ часов хуй знает кому нужен. Многие просто не поняли масштаб проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 54 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 01.10.2026 в 15:24, FrozenCat сказал: в TESO 50-80 и примерно также в других MMO И сколько CP возьмет обычный работяга за 80 часов? Или ты считаешь капом 160 CP?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 105 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад On 10/1/2026 at 1:48 PM, tash13 said: И сколько CP возьмет обычный работяга за 80 часов? Или ты считаешь капом 160 CP?) Примерно за 60-80 часов работяга, прокачает кап в 160CP, отфармит плечи и головы с инстансов, соберет топ-эквип, заточит эквип до фиолки/голды - этого достаточно что бы участвовать в топ контенте (по сути 160 CP надо только для шмота набить): на аренах CP не учитывается - поэтому работяга будет конкурировать только по скилу, в сиродиле есть 2 версии с CP и без CP, когда я играл non-CP версия была даже более загружена чем CP. Сейчас система изменилась (non-CP) Vengeance теперь почти ничего не учитывает и там народу мало - но для новичка это прям самый раз. Лучший вариант понюхать бигвар. Мнигие останавливаются на battlegrounds и Vengeance. Кроме этого играя в battlegrounds и Vengeance ты получаешь CP - поэтому можешь прокачаться на чистом PvP. А если хочешь бигвар, то еще гриндишь 60 часов (это 3-4 недели игры с "просветом") берешь ~ 1000 CP (это макс прокачка боевых навыков). Итого за пивной прайм 2-4 часа в день ты берешь за месяц 160CP и 1000 за 2 месяца без проблем, гайди почитай. При этом участвовать в отельных видах топ PvP конт6ента ты начинаешь уже через месяц. А еще прикол в том, что твинка почти не надо качать - качаешь 50 а дальше на тебя падают CP от мейна: это как если бы ты саб качал с 20 до 40-го а потом тебе давали бы актуальный уровень мейна и далее прокачка была бы общей. Это я не для тебя пишу, ты обычное трололо, опять переобуешься налету и съедешь))) По сути будет что сказать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 54 Опубликовано: 1 час назад Рассказать Опубликовано: 1 час назад 01.10.2026 в 16:30, FrozenCat сказал: Примерно за 60-80 часов работяга, прокачает кап в 160CP, отфармит плечи и головы с инстансов, соберет топ-эквип, заточит эквип до фиолки/голды - этого достаточно что бы участвовать в топ контенте (по сути 160 CP надо только для шмота набить): на аренах CP не учитывается - поэтому работяга будет конкурировать только по скилу, в сиродиле есть 2 версии с CP и без CP, когда я играл non-CP версия была даже более загружена чем CP. Сейчас система изменилась (non-CP) Vengeance теперь почти ничего не учитывает и там народу мало - но для новичка это прям самый раз. Лучший вариант понюхать бигвар. Мнигие останавливаются на battlegrounds и Vengeance. Кроме этого играя в battlegrounds и Vengeance ты получаешь CP - поэтому можешь прокачаться на чистом PvP. А если хочешь бигвар, то еще гриндишь 60 часов (это 3-4 недели игры с "просветом") берешь ~ 1000 CP (это макс прокачка боевых навыков). Итого за пивной прайм 2-4 часа в день ты берешь за месяц 160CP и 1000 за 2 месяца без проблем, гайди почитай. При этом участвовать в отельных видах топ PvP конт6ента ты начинаешь уже через месяц. А еще прикол в том, что твинка почти не надо качать - качаешь 50 а дальше на тебя падают CP от мейна: это как если бы ты саб качал с 20 до 40-го а потом тебе давали бы актуальный уровень мейна и далее прокачка была бы общей. Это я не для тебя пишу, ты обычное трололо, опять переобуешься налету и съедешь))) По сути будет что сказать? Как и всегда. Имея нормальный базовый тезис ты умеешь срать себе в штаны. Базовый тезис -- Тесо более приветлива к сольникам. Это правда. Но затем ты опять и опять начинаешь писать циферки из потолка и выдавать их за действительность. <<< Именно по этой причине ты дурачок. Циферки легко проверяются, и когда что-то не сходится -- все сообщение автора перечеркивается. Как ты начинал с темы "соски не окупаются", так до сих пор ты ничего и не понял. Вернемся к тесо. По ПвЕ -- к 160 cp ты только в начальные рейды на нормале пойдешь. До актуала ветиранки и ХМов тебе еще качаться надо. И за 2 месяца, начиная с нуля, ты не соберешь полные сеты для трайхарда. Можно покупать раны, но это другая история. По ПвП -- живое только БГ, но на сбор билда надо потратить пару лямов. И расходники тож в цене. Потому твой текст работает только в идеальном мире. Я могу написать тож самое про луч: - Вступи в КП, пара месяцев кача, и вот ты на БД штурмуешь замок Гирана. Главная разница игр: Тесо можно играть в соло, иногда вступая в рейды пве/пвп направленности. В среднем 6 часов в неделю. Луч, как и оригинальная игра -- про пати игру. Все варианты игры в соло являются кусочком партийного контента. Так и в обратную сторону -- высокоорганизованной группе или клану попросту нечего делать в тесо. Захват Сиродила занимает 2 часа, а дальше что? нонстоп круговой деф ради чего? И вообще последние годы тесо -- игра для домохозяек. Не забудь купить ДЛС чтоб открыть романтическую ветку диалогов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 54 Опубликовано: 59 минут назад Рассказать Опубликовано: 59 минут назад 01.10.2026 в 16:30, FrozenCat сказал: Примерно за 60-80 часов работяга, прокачает кап в 160CP, отфармит плечи и головы с инстансов, соберет топ-эквип, заточит эквип до фиолки/голды - этого достаточно что бы участвовать в топ контенте (по сути 160 CP надо только для шмота набить): на аренах CP не учитывается - поэтому работяга будет конкурировать только по скилу, в сиродиле есть 2 версии с CP и без CP, когда я играл non-CP версия была даже более загружена чем CP. Сейчас система изменилась (non-CP) Vengeance теперь почти ничего не учитывает и там народу мало - но для новичка это прям самый раз. Лучший вариант понюхать бигвар. Мнигие останавливаются на battlegrounds и Vengeance. Кроме этого играя в battlegrounds и Vengeance ты получаешь CP - поэтому можешь прокачаться на чистом PvP. А если хочешь бигвар, то еще гриндишь 60 часов (это 3-4 недели игры с "просветом") берешь ~ 1000 CP (это макс прокачка боевых навыков). Итого за пивной прайм 2-4 часа в день ты берешь за месяц 160CP и 1000 за 2 месяца без проблем, гайди почитай. При этом участвовать в отельных видах топ PvP конт6ента ты начинаешь уже через месяц. А еще прикол в том, что твинка почти не надо качать - качаешь 50 а дальше на тебя падают CP от мейна: это как если бы ты саб качал с 20 до 40-го а потом тебе давали бы актуальный уровень мейна и далее прокачка была бы общей. Это я не для тебя пишу, ты обычное трололо, опять переобуешься налету и съедешь))) По сути будет что сказать? А я тебе еще шутку сверху расскажу. Я застал времена релиза ТЕСО. Ты даже не представляешь сколько там было вони от людей подобных тебе. Игру надо было купить, потом еще сверху платить подписку. Баланса нет, уже в патче 2.+ они ввели новую метрику исчисления всех стат. Потому первый каст спелла у тебя стоит 3к маны) И только годы и годы спустя игра обрела прекрасный вид. А на луче, у которого даже релиза не было, тебе уже весь контент подавай)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.