spacecowboy 3 Опубликовано: В воскресенье в 16:03 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 16:03 Здравствуйте! Хотелось бы узнать, рассматривает ли команда проекта какие-либо меры для защиты контент-мейкеров от ситуаций, когда Innova Co. S.a.r.l. отправляет DMCA-жалобы на видео и стримы, связанные с проектом, из-за чего контент удаляется с YouTube и других платформ, а авторы получают страйки и предупреждениями о блокировке канала. Есть ли у команды долгосрочный план, который позволит избежать подобных ситуаций? Например: постепенное позиционирование проекта как самостоятельного продукта, а не как проекта, напрямую ассоциирующегося с Lineage 2; изменение брендинга, терминологии или других элементов проекта, если это может уменьшить юридические риски; создание или замена спорных игровых материалов собственными разработками, чтобы со временем сократить зависимость от контента, права на который могут заявлять третьи лица; Спрашиваю об этом не только из-за своей ситуации. Мне кажется, это важно и для самого проекта. Контент-мейкеры помогают привлекать новых игроков, а риск получить страйк или потерять канал может отпугнуть многих от создания видео и стримов. По сути, это ваша потенциальная аудитория и бесплатное продвижение проекта, поэтому хотелось бы понимать, есть ли у команды долгосрочная стратегия решения этой проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shyma 31 Опубликовано: В воскресенье в 16:40 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 16:40 Ну только если свой видеохостинг запилить Со стримами и видосами Sacred Team Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenChun 4 Опубликовано: В воскресенье в 16:42 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 16:42 26.07.2026 в 19:40, shyma сказал: Ну только если свой видеохостинг запилить Со стримами и видосами Они и там достанут( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saioran 19 Опубликовано: В воскресенье в 16:55 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 16:55 У меня столько видеоконтента пылится без дела. Я иногда все подумываю смонтировать его и открыть канал, но потом вспоминаю, что наверняка получу страйк на YouTube. И я понятия не имею, где вообще можно выкладывать видео, не рискуя постоянно быть заблокированным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Censor 74 Опубликовано: В воскресенье в 16:55 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 16:55 26.07.2026 в 19:40, shyma сказал: Ну только если свой видеохостинг запилить Со стримами и видосами Идея прикольная - как-нибудь прикрутить это к форуму, например. Хотя вопрос скорее в технической сложности реализации, затратах и желании все это поддерживать. С текущей тенденцией страйков и банов, похоже, рано или поздно придется уходить в нижний интернет и заливать фрапсики на всякие камхорзтв и прочие сомнительные пиратские площадки, которым гораздо сложнее что-либо предъявить по авторским правам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intendant 279 Опубликовано: В воскресенье в 17:46 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 17:46 это шутка? команда буквально пытается сделать другую игру (Liberta Ultimata), какие еще меры тебе нужны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elaine 680 Опубликовано: В воскресенье в 18:21 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 18:21 26.07.2026 в 19:03, spacecowboy сказал: Здравствуйте! Хотелось бы узнать, рассматривает ли команда проекта какие-либо меры для защиты контент-мейкеров от ситуаций, когда Innova Co. S.a.r.l. отправляет DMCA-жалобы на видео и стримы, связанные с проектом, из-за чего контент удаляется с YouTube и других платформ, а авторы получают страйки и предупреждениями о блокировке канала. Есть ли у команды долгосрочный план, который позволит избежать подобных ситуаций? Например: постепенное позиционирование проекта как самостоятельного продукта, а не как проекта, напрямую ассоциирующегося с Lineage 2; изменение брендинга, терминологии или других элементов проекта, если это может уменьшить юридические риски; создание или замена спорных игровых материалов собственными разработками, чтобы со временем сократить зависимость от контента, права на который могут заявлять третьи лица; Спрашиваю об этом не только из-за своей ситуации. Мне кажется, это важно и для самого проекта. Контент-мейкеры помогают привлекать новых игроков, а риск получить страйк или потерять канал может отпугнуть многих от создания видео и стримов. По сути, это ваша потенциальная аудитория и бесплатное продвижение проекта, поэтому хотелось бы понимать, есть ли у команды долгосрочная стратегия решения этой проблемы. Здравствуйте. Именно в этом направлении мы и работаем. Наша цель — постепенно сформировать Lu4 как самостоятельную игру со своей концепцией, механиками, визуальным стилем и развитием, а не как проект, напрямую зависящий от чужого бренда и контента. Это долгосрочный процесс, который требует переработки большого количества элементов и не может быть завершен одномоментно. spacecowboy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megatom 22 Опубликовано: В воскресенье в 18:47 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 18:47 26.07.2026 в 21:21, Elaine сказал: Здравствуйте. Именно в этом направлении мы и работаем. Наша цель — постепенно сформировать Lu4 как самостоятельную игру со своей концепцией, механиками, визуальным стилем и развитием, а не как проект, напрямую зависящий от чужого бренда и контента. Это долгосрочный процесс, который требует переработки большого количества элементов и не может быть завершен одномоментно. А есть ли уже какой-нибудь список, что именно будет измененно, а что оставленно в игре? В плане, иконки от скиллов? Названия городов? Профессии? Анимации\эффекты? Какие именно элементы, защищены авторскими правами от Innova? Гений. А ты не завидуй. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
JamesJonatan 90 Опубликовано: В воскресенье в 19:48 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 19:48 26.07.2026 в 21:47, Megatom сказал: А есть ли уже какой-нибудь список, что именно будет измененно, а что оставленно в игре? В плане, иконки от скиллов? Названия городов? Профессии? Анимации\эффекты? Какие именно элементы, защищены авторскими правами от Innova? так по сути дела иннова это франшиза которой дали флаг в руки и она почувствовала власть. Сами не хера не делают тока душат контент ютюба spacecowboy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName228 9 Опубликовано: В воскресенье в 22:31 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 22:31 В телеграм пости контент там не блочат Рабочий впн c доходной рефкой с выводом Сайт: https://vipn.pro/ Tg bot: https://t.me/vipn_pro_bot spacecowboy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 19 Опубликовано: вчера в 00:23 Рассказать Опубликовано: вчера в 00:23 26.07.2026 в 19:03, spacecowboy сказал: Хотелось бы узнать, рассматривает ли команда проекта какие-либо меры для защиты контент-мейкеров от ситуаций, когда Innova Co. S.a.r.l. отправляет DMCA-жалобы на видео и стримы, связанные с проектом, из-за чего контент удаляется с YouTube и других платформ, а авторы получают страйки и предупреждениями о блокировке канала. Хорошо, что просто видео с каналов удаляют, а не подают иски на Lu4, как делает тот же Близзард. Вон буквально пару месяцев назад закрыли чуть ли не самую популярную пиратку по ВОВ`у. Может кто знает, речь идёт о Turtle WOW. Так что нам надо ещё радоваться такому "произволу" 26.07.2026 в 19:03, spacecowboy сказал: постепенное позиционирование проекта как самостоятельного продукта, а не как проекта, напрямую ассоциирующегося с Lineage 2; изменение брендинга, терминологии или других элементов проекта, если это может уменьшить юридические риски; создание или замена спорных игровых материалов собственными разработками, чтобы со временем сократить зависимость от контента, права на который могут заявлять третьи лица; Выпилить из игры все уникальные L2 механики, текстуры, игровой мир, названия квестов и скиллов? Пока это всё есть, очевидно, что страйки будут приходить, а если весь этот контент решат выпилить, то не сложно спрогнозировать, сколько людей останется тут играть. Галоперидол 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monza 3 Опубликовано: 20 часов назад Рассказать Опубликовано: 20 часов назад Вообще похер на ваши стримы.. Вон радио есть там и выступайте... По факту глобал пиратка как и все другие сервера, хз о каком произволе вы тему подняли. spacecowboy и Галоперидол 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klop 12 Опубликовано: 15 часов назад Рассказать Опубликовано: 15 часов назад иди все это ютубу раскачивай и инове , тут то что тебе сделают ? spacecowboy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
prodota234 1 Опубликовано: 15 часов назад Рассказать Опубликовано: 15 часов назад Без розовых очков, луч никогда не будет "отдельно игрой" и то что они заявляют это недоговорка чистой воды, это как я скажу "я работаю над тем чтоб стать долларовым миллиардером" и я не совру я работаю но я понимаю этого никогда не случится spacecowboy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elaine 680 Опубликовано: 15 часов назад Рассказать Опубликовано: 15 часов назад 27.07.2026 в 12:07, prodota234 сказал: Без розовых очков, луч никогда не будет "отдельно игрой" и то что они заявляют это недоговорка чистой воды, это как я скажу "я работаю над тем чтоб стать долларовым миллиардером" и я не совру я работаю но я понимаю этого никогда не случится Хорошо, что у нас иная ситуация: мы действительно движемся к созданию собственной самостоятельной игры. spacecowboy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.