Перейти к публикации
spacecowboy

Хватит терпеть произвол от Innova!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, рассматривает ли команда проекта какие-либо меры для защиты контент-мейкеров от ситуаций, когда Innova Co. S.a.r.l. отправляет DMCA-жалобы на видео и стримы, связанные с проектом, из-за чего контент удаляется с YouTube и других платформ, а авторы получают страйки и предупреждениями о блокировке канала.

Есть ли у команды долгосрочный план, который позволит избежать подобных ситуаций? Например:

• постепенное позиционирование проекта как самостоятельного продукта, а не как проекта, напрямую ассоциирующегося с Lineage 2;
  • изменение брендинга, терминологии или других элементов проекта, если это может уменьшить юридические риски;
  • создание или замена спорных игровых материалов собственными разработками, чтобы со временем сократить зависимость от контента, права на который могут заявлять третьи лица;

Спрашиваю об этом не только из-за своей ситуации. Мне кажется, это важно и для самого проекта. Контент-мейкеры помогают привлекать новых игроков, а риск получить страйк или потерять канал может отпугнуть многих от создания видео и стримов. По сути, это ваша потенциальная аудитория и бесплатное продвижение проекта, поэтому хотелось бы понимать, есть ли у команды долгосрочная стратегия решения этой проблемы.

26.07.2026 в 19:40, shyma сказал:

Ну только если свой видеохостинг запилить😅 

Со стримами и видосами 

Они и там достанут(

У меня столько видеоконтента пылится без дела. Я иногда все подумываю смонтировать его и открыть канал, но потом вспоминаю, что наверняка получу страйк на YouTube. И я понятия не имею, где вообще можно выкладывать видео, не рискуя постоянно быть заблокированным.

26.07.2026 в 19:40, shyma сказал:

Ну только если свой видеохостинг запилить😅 

Со стримами и видосами 

Идея прикольная - как-нибудь прикрутить это к форуму, например. Хотя вопрос скорее в технической сложности реализации, затратах и желании все это поддерживать.
С текущей тенденцией страйков и банов, похоже, рано или поздно придется уходить в нижний интернет и заливать фрапсики на всякие камхорзтв и прочие сомнительные пиратские площадки, которым гораздо сложнее что-либо предъявить по авторским правам. 🙃

это шутка? команда буквально пытается сделать другую игру (Liberta Ultimata), какие еще меры тебе нужны? :thinking:

26.07.2026 в 19:03, spacecowboy сказал:

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, рассматривает ли команда проекта какие-либо меры для защиты контент-мейкеров от ситуаций, когда Innova Co. S.a.r.l. отправляет DMCA-жалобы на видео и стримы, связанные с проектом, из-за чего контент удаляется с YouTube и других платформ, а авторы получают страйки и предупреждениями о блокировке канала.

Есть ли у команды долгосрочный план, который позволит избежать подобных ситуаций? Например:

• постепенное позиционирование проекта как самостоятельного продукта, а не как проекта, напрямую ассоциирующегося с Lineage 2;
  • изменение брендинга, терминологии или других элементов проекта, если это может уменьшить юридические риски;
  • создание или замена спорных игровых материалов собственными разработками, чтобы со временем сократить зависимость от контента, права на который могут заявлять третьи лица;

Спрашиваю об этом не только из-за своей ситуации. Мне кажется, это важно и для самого проекта. Контент-мейкеры помогают привлекать новых игроков, а риск получить страйк или потерять канал может отпугнуть многих от создания видео и стримов. По сути, это ваша потенциальная аудитория и бесплатное продвижение проекта, поэтому хотелось бы понимать, есть ли у команды долгосрочная стратегия решения этой проблемы.

Здравствуйте.

Именно в этом направлении мы и работаем. Наша цель — постепенно сформировать Lu4 как самостоятельную игру со своей концепцией, механиками, визуальным стилем и развитием, а не как проект, напрямую зависящий от чужого бренда и контента.

Это долгосрочный процесс, который требует переработки большого количества элементов и не может быть завершен одномоментно.

26.07.2026 в 21:21, Elaine сказал:

Здравствуйте.

Именно в этом направлении мы и работаем. Наша цель — постепенно сформировать Lu4 как самостоятельную игру со своей концепцией, механиками, визуальным стилем и развитием, а не как проект, напрямую зависящий от чужого бренда и контента.

Это долгосрочный процесс, который требует переработки большого количества элементов и не может быть завершен одномоментно.

А есть ли уже какой-нибудь список, что именно будет измененно, а что оставленно в игре? В плане, иконки от скиллов? Названия городов? Профессии? Анимации\эффекты?
Какие именно элементы, защищены авторскими правами от Innova?

Гений. А ты не завидуй.

26.07.2026 в 21:47, Megatom сказал:

А есть ли уже какой-нибудь список, что именно будет измененно, а что оставленно в игре? В плане, иконки от скиллов? Названия городов? Профессии? Анимации\эффекты?
Какие именно элементы, защищены авторскими правами от Innova?

так по сути дела иннова это франшиза которой дали флаг в руки и она почувствовала власть. Сами не хера не делают тока душат контент ютюба

В телеграм пости контент там не блочат 

Рабочий впн c доходной рефкой с выводом
Сайт: https://vipn.pro/
Tg bot: https://t.me/vipn_pro_bot

Хорошо, что просто видео с каналов удаляют, а не подают иски на Lu4, как делает тот же Близзард. Вон буквально пару месяцев назад закрыли чуть ли не самую популярную пиратку по ВОВ`у. Может кто знает, речь идёт о Turtle WOW. Так что нам надо ещё радоваться такому "произволу" 😂

Выпилить из игры все уникальные L2 механики, текстуры, игровой мир, названия квестов и скиллов? Пока это всё есть, очевидно, что страйки  будут приходить, а если весь этот контент решат выпилить, то не сложно спрогнозировать, сколько людей останется тут играть.

Вообще похер на ваши стримы.. Вон радио есть там и выступайте... По факту глобал пиратка как и все другие сервера, хз о каком произволе вы тему подняли. 

Без розовых очков, луч никогда не будет "отдельно игрой" и то что они заявляют это недоговорка чистой воды, это как я скажу "я работаю над тем чтоб стать долларовым миллиардером" и я не совру я работаю но я понимаю этого никогда не случится 

27.07.2026 в 12:07, prodota234 сказал:

Без розовых очков, луч никогда не будет "отдельно игрой" и то что они заявляют это недоговорка чистой воды, это как я скажу "я работаю над тем чтоб стать долларовым миллиардером" и я не совру я работаю но я понимаю этого никогда не случится 

Хорошо, что у нас иная ситуация: мы действительно движемся к созданию собственной самостоятельной игры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...