Перейти к публикации
q1w2e3r4t5

Насколько логично ограничение по окнам, если огромное кол-во игроков все равно играют в 4 окна?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Дней 20 играю на сервере, качнул 2 персонажа до 50лвла. Мейн и окно. В целом очень нравится ощущение хардкор л2, но есть нюанс:

Собственно вопрос в  том, насколько логично вводить ограничение на 2 окна, если огромное кол-во игроков все равно его нарушают и играют в 3, а чаще в 4 окна?

Особенно остро данная проблема выглядит для меня как для сольника. На любом топ соло споте любого уровня 30%+ игроков стоят в 4 окна. Это наблюдалось буквально с абандонед кемпа (лока 20+лвл). И 30% - это мягко говоря, пишу такую цифру с запасом, на самом деле в  ЕВ наверное 60%+ на 4 окнах, хотел снять видос даже пробежав по локе, но думаю админам за две минуты это будет легче сделать и проверить правдивость моих слов, если в них есть сомнения.

Допустим у меня сетап мили+варк, а против меня такой же сетап + ещё окно денс/сонг, всё, конец, я обречен проигрывать ПВЕ борьбу за спот, т.к. я передвигаюсь/бью мобов медленней моего оппонента и он просто за счёт абуза окон вынуждает меня искать другой спот. То есть нет, они не бьют в 4 окна, они просто забафаны тремя окнами что делает их мейн персонажа суперсильным в сравнении с моим, у которого одно доп. окно

Та же ситуация на любом стриме с хай лвл локи, типа ЛОА - челы стоят в 4 окна и фармят спот одним персонажем.

Так вот, вопрос в том, насколько логично делать ограничение на 2 окна,  если огромное кол-во народа играет со 2ых пк/ноутбуков на 4ерех окнах? Может стоит ввести дополнительное ограничение хотя бы по айпи? 

Я понимаю, что данный расклад с экономической точки зрения админам не выгоден, т.к. меньше премиумов будет продаваться, тогда может разрешить 3 окна с премиумом? Кажется, компромиссным вариантом, где и сервер не потеряет в экономическом плане из-за меньшего количества подписок на окна, и игроки которые захотят соревноваться с оконщиками получат возможность не страдать херней со 2ыми пк/ноутбуками, а легально запускать ещё одно окно

Изменено пользователем q1w2e3r4t5

10.06.2026 в 00:50, q1w2e3r4t5 сказал:

Может стоит ввести дополнительное ограничение хотя бы по айпи?

При желании играть в окнах, проведение еше одного провайдера - не намного сложнее использования нескольких пк.

Игра про ситуативное преимущество, окна - часть игры, не самая приятная, но вполне себе механика

8c4c7720c1ea.gif

Всем привет. Дней 20 играю на сервере, качнул 2 персонажа до 50лвла. Мейн и окно. В целом очень нравится ощущение хардкор л2, но есть нюанс:

Собственно вопрос в  том, насколько логично вводить ограничение на 2 окна, если огромное кол-во игроков все равно его нарушают и играют в 3, а чаще в 4 окна?

Особенно остро данная проблема выглядит для меня как для сольника. На любом топ соло споте любого уровня 30%+ игроков стоят в 4 окна. Это наблюдалось буквально с абандонед кемпа (лока 20+лвл). И 30% - это мягко говоря, пишу такую цифру с запасом, на самом деле в  ЕВ наверное 60%+ на 4 окнах, хотел снять видос даже пробежав по локе, но думаю админам за две минуты это будет легче сделать и проверить правдивость моих слов, если в них есть сомнения.

Допустим у меня сетап мили+варк, а против меня такой же сетап + ещё окно денс/сонг, всё, конец, я обречен проигрывать ПВЕ борьбу за спот, т.к. я передвигаюсь/бью мобов медленней моего оппонента и он просто за счёт абуза окон вынуждает меня искать другой спот. То есть нет, они не бьют в 4 окна, они просто забафаны тремя окнами что делает их мейн персонажа суперсильным в сравнении с моим, у которого одно доп. окно

Та же ситуация на любом стриме с хай лвл локи, типа ЛОА - челы стоят в 4 окна и фармят спот одним персонажем.

Так вот, вопрос в том, насколько логично делать ограничение на 2 окна,  если огромное кол-во народа играет со 2ых пк/ноутбуков на 4ерех окнах? Может стоит ввести дополнительное ограничение хотя бы по айпи? 

Я понимаю, что данный расклад с экономической точки зрения админам не выгоден, т.к. меньше премиумов будет продаваться, тогда может разрешить 3 окна с премиумом? Кажется, компромиссным вариантом, где и сервер не потеряет в экономическом плане из-за меньшего количества подписок на окна, и игроки которые захотят соревноваться с оконщиками получат возможность не страдать херней со 2ыми пк/ноутбуками, а легально запускать ещё одно окно

Ну во-первых сразу вопрос. Ты уверен, что это действительно ОКНА? :) Ну я часто когда работаю БД и ПП завожу другу хвостиком бегаю и ребафаю его каждые 5 минут дс и 20 минут ПП, по ощущениям это окна, ибо они афк 5 и 20 минут соответственно. Много моих знакомых сидят с ноута/второго компа (Да я сам планирую ПП и ШЕ завести с мака).

Но я согласен. Я был бы не против, если бы за донат дали например докупать окна в придачу к ПА. Это было бы не плохо. Я бы чуть-чуть вздохнул попроще. 

Да окна в 2026 году это вообще пздц. Из-за этого даже играть не хочется.

Ни варк ни бд, ни ДДшка любой без окна здесь ничто, поэтому остается надеятся что разрабы со временем действительно разовьют какие-то ремесла.

я поэтому ушел с серва - это стал паравозить. Зачем задрачиваться с окнами, когда полно серверов где этой еботни нет?

Кому это подходит естественно останутся, но от общей массы это малый % игроков.

так что остается только ждать и надеятся 

Так в том то и дело, что, скорее всего, они ничего не нарушают. Тут просто правила так прописаны. Нет никакого ограничения в 2 окна на 1 человека, есть лишь ограничение в 2 окна на 1 ПК. То есть, если у тебя помимо компа есть ещё ноут, то ты с него свободно можешь подгрузить себе ещё пару окон, ничего не нарушая.

а сервак потянет ещё 1/3 онлайна плюсануть? 8к вечерами помоему и так черезчур для него. как себя комп будет чувствовать в 3 окна ue5 это другой вопрос

On 6/10/2026 at 12:50 AM, q1w2e3r4t5 said:

"Играю 20 дней на сервере, я уже выяснил, кто как играет". Впринципе вот вам уровень экспертизы очередного форумного игрока.

Все в равных условиях. Пацаны рубились год с капом 60 лвл, верили в сервак, и прокачали окна. Как бы благодаря своей вере в проект и усердию в выкачивании окон, они заслужили это приемущество. Все гармонично. В 4, в 10 какая разнца, есди это достигнуто трудом. Я лично докупал 2 компа под л2. Это ж не подарок, заработал деньги, на них купил. Никому не мешает сделать так же. Зачем что то изменять, если все в равных условиях...

Изменено пользователем OldSchoolBoxing

10.06.2026 в 17:27, OldSchoolBoxing сказал:

Все в равных условиях. Пацаны рубились год с капом 60 лвл, верили в сервак, и прокачали окна. Как бы благодаря своей вере в проект и усердию в выкачивании окон, они заслужили это приемущество. Все гармонично. В 4, в 10 какая разнца, есди это достигнуто трудом. Я лично докупал 2 компа под л2. Это ж не подарок, заработал деньги, на них купил. Никому не мешает сделать так же. Зачем что то изменять, если все в равных условиях...

И как? Приносит игра удовольствие играть в 6 окон на 3 ПК?

только ответь пожалуйста честно, без учета вложений

10.06.2026 в 17:27, OldSchoolBoxing сказал:

игра должна приносить удовольствие, а не превращаться в работу. Удовольствия играть в 4+ окна нет никакого. Я понимаю, РМТ рулит, но нормальным людям такая игра не нравится

10.06.2026 в 19:47, Лосик сказал:

игра должна приносить удовольствие, а не превращаться в работу. Удовольствия играть в 4+ окна нет никакого. Я понимаю, РМТ рулит, но нормальным людям такая игра не нравится

Это как то странно говорить другому человеку что ему нравится, а что нет.  Я вполне себе допускаю что кому то это нравится

10.06.2026 в 20:14, Razzved4ik сказал:

Это как то странно говорить другому человеку что ему нравится, а что нет.  Я вполне себе допускаю что кому то это нравится

Ты наверное удивишься, но ни 1 уважающий свое время 30+ человек (а это основная аудитория л2) не будет в восторге от необходимости загружать а затем водить за собой паравоз окон. Я уже молчу про прокачку.

И давай будем честны, ты топишь за окна только потому что сам пошел на жертвы, адаптировался к убогой системе, купил дополнительные ПК и выкачал твинов, а не потому что система «классная».

10.06.2026 в 20:32, Sh0Q сказал:

1) Я не топлю за окна. Вообще, совсем, никак. И нигде я не говорил что это классная система

2) О вкусах не спорят. Линейка вообще игра про СТРАДАНИЯ и ГРИНД, по такой логике в неё вообще играть нельзя в 30+ лет - ну по сути же это не уважать своё время вообще в любом раскладе, вот абсолютно со всех сторон, если это не рейты хотя бы х3. Так что кому то действительно по кайфу целые пачки в одно лицо водить, вот искреннее удовольствие люди получают от этого. Кто то не получает, дело вкуса

А ну и да, я могу себе позволить бегать в 6 окон. Но не бегаю, не хочется

Изменено пользователем Razzved4ik

10.06.2026 в 20:47, Razzved4ik сказал:

1) Я не топлю за окна. Вообще, совсем, никак. И нигде я не говорил что это классная система

2) О вкусах не спорят. Линейка вообще игра про СТРАДАНИЯ и ГРИНД, по такой логике в неё вообще играть нельзя в 30+ лет - ну по сути же это не уважать своё время вообще в любом раскладе, вот абсолютно со всех сторон, если это не рейты хотя бы х3. Так что кому то действительно по кайфу целые пачки в одно лицо водить, вот искреннее удовольствие люди получают от этого. Кто то не получает, дело вкуса

А ну и да, я могу себе позволить бегать в 6 окон. Но не бегаю, не хочется

Так бегай, страдай с паравозом окон и дальше. А мы не хотим и таково мнение большинства игроков, особенно новичков. А то что еще остались те, кто поддерживает многооконность - так это «ошибка выжешего». Просто все те кто не поддерживает многооконность молча уходят на другие сервера где этого ебланства нет

"Ошибка выжившего" это про другое (извиняюсь, это профессионально-наболевшее)

А так ты моё сообщение как то невнимательно читал. Я за то что б играть было комфортно в одно окно. И я не страдаю с паравозом окон, НЕТ у меня паравоза, есть ВОЗМОЖНОСТЬ, но нет желания

Короче ты меня не слышишь и на этом предлагаю прекратить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...