q1w2e3r4t5 2 Опубликовано: 9 июня Рассказать Опубликовано: 9 июня (изменено) Всем привет. Дней 20 играю на сервере, качнул 2 персонажа до 50лвла. Мейн и окно. В целом очень нравится ощущение хардкор л2, но есть нюанс: Собственно вопрос в том, насколько логично вводить ограничение на 2 окна, если огромное кол-во игроков все равно его нарушают и играют в 3, а чаще в 4 окна? Особенно остро данная проблема выглядит для меня как для сольника. На любом топ соло споте любого уровня 30%+ игроков стоят в 4 окна. Это наблюдалось буквально с абандонед кемпа (лока 20+лвл). И 30% - это мягко говоря, пишу такую цифру с запасом, на самом деле в ЕВ наверное 60%+ на 4 окнах, хотел снять видос даже пробежав по локе, но думаю админам за две минуты это будет легче сделать и проверить правдивость моих слов, если в них есть сомнения. Допустим у меня сетап мили+варк, а против меня такой же сетап + ещё окно денс/сонг, всё, конец, я обречен проигрывать ПВЕ борьбу за спот, т.к. я передвигаюсь/бью мобов медленней моего оппонента и он просто за счёт абуза окон вынуждает меня искать другой спот. То есть нет, они не бьют в 4 окна, они просто забафаны тремя окнами что делает их мейн персонажа суперсильным в сравнении с моим, у которого одно доп. окно Та же ситуация на любом стриме с хай лвл локи, типа ЛОА - челы стоят в 4 окна и фармят спот одним персонажем. Так вот, вопрос в том, насколько логично делать ограничение на 2 окна, если огромное кол-во народа играет со 2ых пк/ноутбуков на 4ерех окнах? Может стоит ввести дополнительное ограничение хотя бы по айпи? Я понимаю, что данный расклад с экономической точки зрения админам не выгоден, т.к. меньше премиумов будет продаваться, тогда может разрешить 3 окна с премиумом? Кажется, компромиссным вариантом, где и сервер не потеряет в экономическом плане из-за меньшего количества подписок на окна, и игроки которые захотят соревноваться с оконщиками получат возможность не страдать херней со 2ыми пк/ноутбуками, а легально запускать ещё одно окно Изменено 9 июня пользователем q1w2e3r4t5 RedEyes, pvpgate, KingOfEXP и 1 другой 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marci 27 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 00:50, q1w2e3r4t5 сказал: Может стоит ввести дополнительное ограничение хотя бы по айпи? При желании играть в окнах, проведение еше одного провайдера - не намного сложнее использования нескольких пк. Игра про ситуативное преимущество, окна - часть игры, не самая приятная, но вполне себе механика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHarr1son 13 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 00:50, q1w2e3r4t5 сказал: Всем привет. Дней 20 играю на сервере, качнул 2 персонажа до 50лвла. Мейн и окно. В целом очень нравится ощущение хардкор л2, но есть нюанс: Собственно вопрос в том, насколько логично вводить ограничение на 2 окна, если огромное кол-во игроков все равно его нарушают и играют в 3, а чаще в 4 окна? Особенно остро данная проблема выглядит для меня как для сольника. На любом топ соло споте любого уровня 30%+ игроков стоят в 4 окна. Это наблюдалось буквально с абандонед кемпа (лока 20+лвл). И 30% - это мягко говоря, пишу такую цифру с запасом, на самом деле в ЕВ наверное 60%+ на 4 окнах, хотел снять видос даже пробежав по локе, но думаю админам за две минуты это будет легче сделать и проверить правдивость моих слов, если в них есть сомнения. Допустим у меня сетап мили+варк, а против меня такой же сетап + ещё окно денс/сонг, всё, конец, я обречен проигрывать ПВЕ борьбу за спот, т.к. я передвигаюсь/бью мобов медленней моего оппонента и он просто за счёт абуза окон вынуждает меня искать другой спот. То есть нет, они не бьют в 4 окна, они просто забафаны тремя окнами что делает их мейн персонажа суперсильным в сравнении с моим, у которого одно доп. окно Та же ситуация на любом стриме с хай лвл локи, типа ЛОА - челы стоят в 4 окна и фармят спот одним персонажем. Так вот, вопрос в том, насколько логично делать ограничение на 2 окна, если огромное кол-во народа играет со 2ых пк/ноутбуков на 4ерех окнах? Может стоит ввести дополнительное ограничение хотя бы по айпи? Я понимаю, что данный расклад с экономической точки зрения админам не выгоден, т.к. меньше премиумов будет продаваться, тогда может разрешить 3 окна с премиумом? Кажется, компромиссным вариантом, где и сервер не потеряет в экономическом плане из-за меньшего количества подписок на окна, и игроки которые захотят соревноваться с оконщиками получат возможность не страдать херней со 2ыми пк/ноутбуками, а легально запускать ещё одно окно Ну во-первых сразу вопрос. Ты уверен, что это действительно ОКНА? :) Ну я часто когда работаю БД и ПП завожу другу хвостиком бегаю и ребафаю его каждые 5 минут дс и 20 минут ПП, по ощущениям это окна, ибо они афк 5 и 20 минут соответственно. Много моих знакомых сидят с ноута/второго компа (Да я сам планирую ПП и ШЕ завести с мака). Но я согласен. Я был бы не против, если бы за донат дали например докупать окна в придачу к ПА. Это было бы не плохо. Я бы чуть-чуть вздохнул попроще. KingOfEXP 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh0Q 12 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня Да окна в 2026 году это вообще пздц. Из-за этого даже играть не хочется. Ни варк ни бд, ни ДДшка любой без окна здесь ничто, поэтому остается надеятся что разрабы со временем действительно разовьют какие-то ремесла. я поэтому ушел с серва - это стал паравозить. Зачем задрачиваться с окнами, когда полно серверов где этой еботни нет? Кому это подходит естественно останутся, но от общей массы это малый % игроков. так что остается только ждать и надеятся Valentine12 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 5 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 00:50, q1w2e3r4t5 сказал: Собственно вопрос в том, насколько логично вводить ограничение на 2 окна, если огромное кол-во игроков все равно его нарушают и играют в 3, а чаще в 4 окна? Так в том то и дело, что, скорее всего, они ничего не нарушают. Тут просто правила так прописаны. Нет никакого ограничения в 2 окна на 1 человека, есть лишь ограничение в 2 окна на 1 ПК. То есть, если у тебя помимо компа есть ещё ноут, то ты с него свободно можешь подгрузить себе ещё пару окон, ничего не нарушая. HellWalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zordok484 54 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня а сервак потянет ещё 1/3 онлайна плюсануть? 8к вечерами помоему и так черезчур для него. как себя комп будет чувствовать в 3 окна ue5 это другой вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 8 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня On 6/10/2026 at 12:50 AM, q1w2e3r4t5 said: Всем привет. Дней 20 играю на сервере, качнул 2 персонажа до 50лвла. Мейн и окно. В целом очень нравится ощущение хардкор л2, но есть нюанс: Собственно вопрос в том, насколько логично вводить ограничение на 2 окна, если огромное кол-во игроков все равно его нарушают и играют в 3, а чаще в 4 окна? Особенно остро данная проблема выглядит для меня как для сольника. На любом топ соло споте любого уровня 30%+ игроков стоят в 4 окна. Это наблюдалось буквально с абандонед кемпа (лока 20+лвл). И 30% - это мягко говоря, пишу такую цифру с запасом, на самом деле в ЕВ наверное 60%+ на 4 окнах, хотел снять видос даже пробежав по локе, но думаю админам за две минуты это будет легче сделать и проверить правдивость моих слов, если в них есть сомнения. Допустим у меня сетап мили+варк, а против меня такой же сетап + ещё окно денс/сонг, всё, конец, я обречен проигрывать ПВЕ борьбу за спот, т.к. я передвигаюсь/бью мобов медленней моего оппонента и он просто за счёт абуза окон вынуждает меня искать другой спот. То есть нет, они не бьют в 4 окна, они просто забафаны тремя окнами что делает их мейн персонажа суперсильным в сравнении с моим, у которого одно доп. окно Та же ситуация на любом стриме с хай лвл локи, типа ЛОА - челы стоят в 4 окна и фармят спот одним персонажем. Так вот, вопрос в том, насколько логично делать ограничение на 2 окна, если огромное кол-во народа играет со 2ых пк/ноутбуков на 4ерех окнах? Может стоит ввести дополнительное ограничение хотя бы по айпи? Я понимаю, что данный расклад с экономической точки зрения админам не выгоден, т.к. меньше премиумов будет продаваться, тогда может разрешить 3 окна с премиумом? Кажется, компромиссным вариантом, где и сервер не потеряет в экономическом плане из-за меньшего количества подписок на окна, и игроки которые захотят соревноваться с оконщиками получат возможность не страдать херней со 2ыми пк/ноутбуками, а легально запускать ещё одно окно "Играю 20 дней на сервере, я уже выяснил, кто как играет". Впринципе вот вам уровень экспертизы очередного форумного игрока. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OldSchoolBoxing 0 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня (изменено) Все в равных условиях. Пацаны рубились год с капом 60 лвл, верили в сервак, и прокачали окна. Как бы благодаря своей вере в проект и усердию в выкачивании окон, они заслужили это приемущество. Все гармонично. В 4, в 10 какая разнца, есди это достигнуто трудом. Я лично докупал 2 компа под л2. Это ж не подарок, заработал деньги, на них купил. Никому не мешает сделать так же. Зачем что то изменять, если все в равных условиях... Изменено 10 июня пользователем OldSchoolBoxing Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh0Q 12 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 17:27, OldSchoolBoxing сказал: Все в равных условиях. Пацаны рубились год с капом 60 лвл, верили в сервак, и прокачали окна. Как бы благодаря своей вере в проект и усердию в выкачивании окон, они заслужили это приемущество. Все гармонично. В 4, в 10 какая разнца, есди это достигнуто трудом. Я лично докупал 2 компа под л2. Это ж не подарок, заработал деньги, на них купил. Никому не мешает сделать так же. Зачем что то изменять, если все в равных условиях... И как? Приносит игра удовольствие играть в 6 окон на 3 ПК? только ответь пожалуйста честно, без учета вложений Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 10 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 17:27, OldSchoolBoxing сказал: Все в равных условиях. Пацаны рубились год с капом 60 лвл, верили в сервак, и прокачали окна. Как бы благодаря своей вере в проект и усердию в выкачивании окон, они заслужили это приемущество. Все гармонично. В 4, в 10 какая разнца, есди это достигнуто трудом. Я лично докупал 2 компа под л2. Это ж не подарок, заработал деньги, на них купил. Никому не мешает сделать так же. Зачем что то изменять, если все в равных условиях... игра должна приносить удовольствие, а не превращаться в работу. Удовольствия играть в 4+ окна нет никакого. Я понимаю, РМТ рулит, но нормальным людям такая игра не нравится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Razzved4ik 0 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 19:47, Лосик сказал: игра должна приносить удовольствие, а не превращаться в работу. Удовольствия играть в 4+ окна нет никакого. Я понимаю, РМТ рулит, но нормальным людям такая игра не нравится Это как то странно говорить другому человеку что ему нравится, а что нет. Я вполне себе допускаю что кому то это нравится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh0Q 12 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 20:14, Razzved4ik сказал: Это как то странно говорить другому человеку что ему нравится, а что нет. Я вполне себе допускаю что кому то это нравится Ты наверное удивишься, но ни 1 уважающий свое время 30+ человек (а это основная аудитория л2) не будет в восторге от необходимости загружать а затем водить за собой паравоз окон. Я уже молчу про прокачку. И давай будем честны, ты топишь за окна только потому что сам пошел на жертвы, адаптировался к убогой системе, купил дополнительные ПК и выкачал твинов, а не потому что система «классная». Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Razzved4ik 0 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня (изменено) 10.06.2026 в 20:32, Sh0Q сказал: 1) Я не топлю за окна. Вообще, совсем, никак. И нигде я не говорил что это классная система 2) О вкусах не спорят. Линейка вообще игра про СТРАДАНИЯ и ГРИНД, по такой логике в неё вообще играть нельзя в 30+ лет - ну по сути же это не уважать своё время вообще в любом раскладе, вот абсолютно со всех сторон, если это не рейты хотя бы х3. Так что кому то действительно по кайфу целые пачки в одно лицо водить, вот искреннее удовольствие люди получают от этого. Кто то не получает, дело вкуса А ну и да, я могу себе позволить бегать в 6 окон. Но не бегаю, не хочется Изменено 10 июня пользователем Razzved4ik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh0Q 12 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня 10.06.2026 в 20:47, Razzved4ik сказал: 1) Я не топлю за окна. Вообще, совсем, никак. И нигде я не говорил что это классная система 2) О вкусах не спорят. Линейка вообще игра про СТРАДАНИЯ и ГРИНД, по такой логике в неё вообще играть нельзя в 30+ лет - ну по сути же это не уважать своё время вообще в любом раскладе, вот абсолютно со всех сторон, если это не рейты хотя бы х3. Так что кому то действительно по кайфу целые пачки в одно лицо водить, вот искреннее удовольствие люди получают от этого. Кто то не получает, дело вкуса А ну и да, я могу себе позволить бегать в 6 окон. Но не бегаю, не хочется Так бегай, страдай с паравозом окон и дальше. А мы не хотим и таково мнение большинства игроков, особенно новичков. А то что еще остались те, кто поддерживает многооконность - так это «ошибка выжешего». Просто все те кто не поддерживает многооконность молча уходят на другие сервера где этого ебланства нет Лосик 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Razzved4ik 0 Опубликовано: 10 июня Рассказать Опубликовано: 10 июня "Ошибка выжившего" это про другое (извиняюсь, это профессионально-наболевшее) А так ты моё сообщение как то невнимательно читал. Я за то что б играть было комфортно в одно окно. И я не страдаю с паравозом окон, НЕТ у меня паравоза, есть ВОЗМОЖНОСТЬ, но нет желания Короче ты меня не слышишь и на этом предлагаю прекратить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.