evilarthas15 6 Опубликовано: В среду в 19:53 Рассказать Опубликовано: В среду в 19:53 Задавал уже подобной вопрос но увы никто из администрации не ответил, поддержали только игроки поэтому пришлось создать отдельную тему суть вопроса заключается вот в чем вам не кажется дорогие друзья что фантом суммонер по данной расстановке сил самый юзлес класс в игре ? А конкретнее вопрос состоит в том : можно поинтересоваться почему из игры удалили молоха? Остальных сумов удалили потому что вы не хотите партийные бафы , мы все это поняли , но молох то тут причем ? Просто за компанию , чтоб обидно не было ? Получается у нас из рабочего есть один шадоу пве челедь с мсом не догоняющая гномов , остальные суммоны это соулес с дебафом пережитком многолетнего прошлого , еще и звуком дебафа который не раздражает только глухого спектрал лорд , который не только по моему мнению слабее остальных двух сумов третей профы т.к в своем пуле из 3 скилов имеет 2 пве скила (взрыв трупа , и масс токсин) Про гекату я вообще даже писать не хочу вывод: сума с которым бегали фсы 90% времени в пвп вы удалили ,что бы что ?чем играть ? так же хотел поинтересоваться у собратьев по оружию , кого из сумонеров считаете наиболее играбельным в нынешних реалиях ( речь идет пвп>пве игре) как будто бы ЕС имба Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tayusha 0 Опубликовано: В среду в 21:28 Рассказать Опубликовано: В среду в 21:28 Как будто бы никто из сумонеров не имба) quasilyte 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
evilarthas15 6 Опубликовано: В четверг в 12:23 Автор Рассказать Опубликовано: В четверг в 12:23 25.06.2026 в 01:28, Tayusha сказал: Как будто бы никто из сумонеров не имба) Это понятно 😁но ЕС по логике вещей будет хотя бы менее унылый , если конечно саферо не убьет масуху Магнуса в хламину как обещал 😁 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: В четверг в 12:53 Рассказать Опубликовано: В четверг в 12:53 On 6/24/2026 at 10:53 PM, evilarthas15 said: Задавал уже подобной вопрос но увы никто из администрации не ответил, поддержали только игроки поэтому пришлось создать отдельную тему суть вопроса заключается вот в чем вам не кажется дорогие друзья что фантом суммонер по данной расстановке сил самый юзлес класс в игре ? А конкретнее вопрос состоит в том : можно поинтересоваться почему из игры удалили молоха? Остальных сумов удалили потому что вы не хотите партийные бафы , мы все это поняли , но молох то тут причем ? Просто за компанию , чтоб обидно не было ? Получается у нас из рабочего есть один шадоу пве челедь с мсом не догоняющая гномов , остальные суммоны это соулес с дебафом пережитком многолетнего прошлого , еще и звуком дебафа который не раздражает только глухого спектрал лорд , который не только по моему мнению слабее остальных двух сумов третей профы т.к в своем пуле из 3 скилов имеет 2 пве скила (взрыв трупа , и масс токсин) Про гекату я вообще даже писать не хочу вывод: сума с которым бегали фсы 90% времени в пвп вы удалили ,что бы что ?чем играть ? так же хотел поинтересоваться у собратьев по оружию , кого из сумонеров считаете наиболее играбельным в нынешних реалиях ( речь идет пвп>пве игре) как будто бы ЕС имба Из саммонеров единственный играбельный персонаж - некромансер. Все остальные - унылое овно. Самый гипи из гимпов - ФС. Он не только гимп по факту, а еще люто бесит просто фактом своего существания. Второй по гимповости варлок. У него есть Кай у которого не работает рефлект, есть мяу у которого виндстрайк (и бъет как виндстрайк), и нах не нужный третий пет, которого даже не знают как ховут. Элементал может и не так плох, и что-то там может в АоЕ, но по доброй воле никто его в пак для АоЕ не возьмет, т.к. он даже близко не вывозит в сравнении с нормальными магами, дестрами, варлордами и т.д. Кубики у всех - это просто прикольный светялчок над головой - ни на что не влияет. Вообще. Совсем. Абсолютно. Администрация говорит, что саммонеры это соло-класс!!! При этом любой варлорд, дестр да и даже варк умоют тебя на фарме. Не забывай, что тут считается, что кач с окном это тоже соло! Да еще забыл сказать... Если ты без окна - готовь сливать 80-90% доходов на соски себе, зверю, спирит оры. Из этого следуеть, что если ты реально соло, и не барыжишь и Гиране, то на 52-м уровне ты будешь в реально кармиане с д-грейд палкой. Но учти, что геймдевы сказали, что не потерпят саммонеров в кармиане с д-грейд палкой на 52+ .. поэтому они обещали ввести штраф на куклу, что бы только у тех, у кого эквип что надо могли фармить дальше... Поэтому делай вывод - тебе сперва надо нафармить на шмот кем-то другим, а потом играть саммонером... Мало кто понял, но те кто надо поняли, что баны, которые вроде как были у саммонеров убрали не просто так. Дело в том, что на луче теперь комбо-бафы, т.е. магические + физические вместе. А баны снимали именно определенный вид бафов и получается, что как будто теперь баны не могут работать потому что нет отдельных бафов с которыми они бы работали. Решение было простое: нет банов - нет проблем. А кансел обычный мы этому гимп-классу не дадим - вруг им заиграет еще кто-то. Это конечно мои теории заговора, на самом деле все было по другому, я не прав, действия администрации не обсуждаю, саммонер соло-класс, самый лучший, бест пик. PS Я проведу некоторые тесты, еще не все понятно и серьезный пост с предложениями соберу в отдельную тему как станет понятно в какую именно ароматую кучу мы наступили. evilarthas15 и Mios 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
evilarthas15 6 Опубликовано: В четверг в 17:08 Автор Рассказать Опубликовано: В четверг в 17:08 25.06.2026 в 16:53, FrozenCat сказал: Из саммонеров единственный играбельный персонаж - некромансер. Все остальные - унылое овно. Самый гипи из гимпов - ФС. Он не только гимп по факту, а еще люто бесит просто фактом своего существания. Второй по гимповости варлок. У него есть Кай у которого не работает рефлект, есть мяу у которого виндстрайк (и бъет как виндстрайк), и нах не нужный третий пет, которого даже не знают как ховут. Элементал может и не так плох, и что-то там может в АоЕ, но по доброй воле никто его в пак для АоЕ не возьмет, т.к. он даже близко не вывозит в сравнении с нормальными магами, дестрами, варлордами и т.д. Кубики у всех - это просто прикольный светялчок над головой - ни на что не влияет. Вообще. Совсем. Абсолютно. Администрация говорит, что саммонеры это соло-класс!!! При этом любой варлорд, дестр да и даже варк умоют тебя на фарме. Не забывай, что тут считается, что кач с окном это тоже соло! Да еще забыл сказать... Если ты без окна - готовь сливать 80-90% доходов на соски себе, зверю, спирит оры. Из этого следуеть, что если ты реально соло, и не барыжишь и Гиране, то на 52-м уровне ты будешь в реально кармиане с д-грейд палкой. Но учти, что геймдевы сказали, что не потерпят саммонеров в кармиане с д-грейд палкой на 52+ .. поэтому они обещали ввести штраф на куклу, что бы только у тех, у кого эквип что надо могли фармить дальше... Поэтому делай вывод - тебе сперва надо нафармить на шмот кем-то другим, а потом играть саммонером... Мало кто понял, но те кто надо поняли, что баны, которые вроде как были у саммонеров убрали не просто так. Дело в том, что на луче теперь комбо-бафы, т.е. магические + физические вместе. А баны снимали именно определенный вид бафов и получается, что как будто теперь баны не могут работать потому что нет отдельных бафов с которыми они бы работали. Решение было простое: нет банов - нет проблем. А кансел обычный мы этому гимп-классу не дадим - вруг им заиграет еще кто-то. Это конечно мои теории заговора, на самом деле все было по другому, я не прав, действия администрации не обсуждаю, саммонер соло-класс, самый лучший, бест пик. PS Я проведу некоторые тесты, еще не все понятно и серьезный пост с предложениями соберу в отдельную тему как станет понятно в какую именно ароматую кучу мы наступили. Хорошо сказал 👍🏻 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miller2 2 Опубликовано: В пятницу в 03:46 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 03:46 On 6/25/2026 at 8:53 AM, FrozenCat said: The only playable summoner is the Necromancer. Everyone else is a dull piece of crap. The most gimpy of the gimps is FS. Not only is he a gimp, but he's also incredibly annoying just by existing. The second most gimpy is Warlock. He has Kai, whose reflect doesn't work, Meow, who has Windstrike (and hits like Windstrike), and a completely useless third pet who no one even knows what he's doing. Elemental might not be so bad, and he might be good at AoE, but no one would willingly pick him in an AoE pack because he's not even close to being as good as normal mages, destroyers, warlords, etc. Everyone's dice are just a cool little glow above their head - they don't affect anything. At all. At all. Absolutely. The administration says summoners are a solo class!!! However, any warlord, destroyer, or even a warlock will wipe you out on farm. Don't forget that leveling with a window is also considered solo here! Oh, and I forgot to mention... If you don't have a window, get ready to spend 80-90% of your income on your own teats, the beast, and spirits. This means that if you're truly solo and not hustling in Giran, you'll be in a true Carmian with a D-grade wand at level 52. But keep in mind that gamedev said they won't tolerate summoners in Carmian with a D-grade wand at 52+... so they promised to introduce a penalty on the doll so that only those with proper gear could continue farming. So, draw the conclusion: you first need to farm for gear with someone else, and then play as a summoner... Few people realized it, but those who did realized that the bans that supposedly applied to summoners were removed for a reason. The thing is, the beam now has combo buffs, i.e., magical and physical buffs combined. Bans removed a specific type of buff, so it's as if bans can't work because there are no specific buffs to work with. The solution was simple: no bans, no problem. And we won't give this gimp class a regular cancel—what if someone else plays them? These are, of course, my conspiracy theories; in reality, things were different. I'm wrong, and I don't discuss the administration's actions. Summoner is a solo class, the best, and the best pick. P.S. I'll run some tests; not everything is clear yet, and I'll put a serious post with suggestions in a separate thread once it becomes clear exactly what kind of mess we've stepped into. they made it so C grade dont drop till over 50 on mobs so they dont have a choice. in real lineage 2 the mobs dropping say full plate c grade were dropping all b grade stuff no c grade.. they did this on purpose to force you to buy mc to buy the gear when you hit 40.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 15 Опубликовано: В пятницу в 09:16 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 09:16 25.06.2026 в 15:53, FrozenCat сказал: Из саммонеров единственный играбельный персонаж - некромансер. Все остальные - унылое овно. Самый гипи из гимпов - ФС. Он не только... Слушай, ну я бы с тобой полностью согласился, если бы ты написал этот пост до обновы. (некра как суммонера я вообще не рассматриваю и не понимаю почему у него до сих пор на этом проекте тп 50%) На данный момент, после обновы, у тебя полностью самодостаточная молотилка-кукла, которая и раньше сама по себе выдавала даже на селфе приличный дпс, а с шарой кукла превратилась в подобие куклы-дестра с очень хорошим эквипом. При этом у тебя есть огромная вариативность как свою куклу еще забустить, в криты/скор атаки или в п атаку/криты и п деф/м деф. Ты забываешь, что чтобы добыть буст, КП выкачивает себе баф, разных дд, спойлеров парочку на хай лвл и на лиреинов, обязательно крафт и тд. Если ты заходишь в прайм и в кп в онлайне больше людей чем надо - ты не идешь отдыхать, ты садишься спойлить, перекрафчивать ресурсы, пулишь 10кой дополнительно мобов пацанам, да что угодно. А тут у тебя есть кот, который на данном этапе фармит под любым бафом очень прилично, имеет сверх мобильность и, теперь, высокую защиту, чтобы вообще не проседать по хп, а ты еще жалуешься)) Да, все что ты написал это правда, кач дорогой, но быстрый, ты теперь зависишь от эквипа, соски - дорого, кубик не бьет (хотя уже стало лучше, но всё еще нет), а кубик паралича даже 2 раза из трех лег на саммонера без бижи и без бафа, моего лвла :D Но теперь тебе хотя бы дали возможность зависеть от эквипа! Да, ты обязан быть, играя на этом персонаже, сам себе КП. У тебя должны быть свои баффер, спойлер. Ты должен играть в 2 окна, ты обязан проводить много времени за спойлом, для этого ты выкачиваешь себе 2 окно. У меня это бд. Абсолютно не жалею своему выбору) А по поводу банов - тут да, проеб, я с тобой согласен. Почему не дать хоть какую то альтернативу? Но разрабы уже хотя бы на верном пути. Осталось сильно меньше проблем с классом, в сравнении с тем, что было неделю назад. Дальше, если править класс, я бы думал в сторону убирания штрафа 30% на дмг в пвп, дальше работал бы с кубиками, влияние СА на куклу, пересмотрел все цифры маг урона от кукол и все еще подумал бы о каком то новом скилле контроля хозяину или контроля/урона кукле (если уж совсем фантазировать) Melc-1 - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on SinqLaison 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 15 Опубликовано: В пятницу в 09:25 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 09:25 Вот статы моего кота 48 лвла под варком 49 и моим оконным бд 45, правда без servitor share. Под ним статы были еще чуть выше. Я бы хотел глянуть на скрины статов глада/тира/дестра/тх/крафта/спойла в топ Ц и под аналогичным бафом) Так что не все так однозначно. Melc-1 - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 15 Опубликовано: В пятницу в 09:40 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 09:40 А вообще - объединяйтесь в суммонерские КП, фармите вместе (тем самым очень экономя соски), выкачивайте себе разные оконные бафы, спойлите вторым окном, развивайтесь, тестируйте цифры и давайте фидбек, а не жалуйтесь Melc-1 - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: В пятницу в 10:30 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 10:30 On 6/26/2026 at 12:16 PM, iDramaQueen said: А тут у тебя есть кот, который на данном этапе фармит под любым бафом очень прилично, имеет сверх мобильность и, теперь, высокую защиту, чтобы вообще не проседать по хп, а ты еще жалуешься)) Это временно. Да, сейчас фармилка в целом неплохая, но надо понимать что это пройдёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 15 Опубликовано: В пятницу в 10:51 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 10:51 26.06.2026 в 13:30, FrozenCat сказал: Это временно. Да, сейчас фармилка в целом неплохая, но надо понимать что это пройдёт. Моя теория состоит в том, что кот 70 лвла в рарном дум лайте с рарным лоу А двуруком с оконным бд 70 лвла может соло фармить любую точку на карте, а с рарным +6 БВ сетом дать кому угодно пиздюлей в поле 1 на 1. Как дойти к этой точке каждый самонер решает для себя сам. Время покажет кто прав, кто нет, и какие возможности у класса на Луче. Melc-1 - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 20 Опубликовано: В пятницу в 13:41 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 13:41 (изменено) ФС бесит "своим существованием", когда вызывает саммона и на весь город/локацию кричит, а сам теряет ману. Буду во всех постах писать - хочу удаления contract payment. Я даже когда просто в рандомный город прилетаю, слышу эти звуки и сразу понимаю, что там ФС с бездушным. В оригинальной ла2 так же раздражали люди, которые дебафы в ХС ловили и потом летали по миру с этими криками. Изменено В пятницу в 13:42 пользователем quasilyte evilarthas15 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
evilarthas15 6 Опубликовано: В пятницу в 17:54 Автор Рассказать Опубликовано: В пятницу в 17:54 26.06.2026 в 14:51, iDramaQueen сказал: Моя теория состоит в том, что кот 70 лвла в рарном дум лайте с рарным лоу А двуруком с оконным бд 70 лвла может соло фармить любую точку на карте, а с рарным +6 БВ сетом дать кому угодно пиздюлей в поле 1 на 1. Как дойти к этой точке каждый самонер решает для себя сам. Время покажет кто прав, кто нет, и какие возможности у класса на Луче. Крайне сомнительно чисто на мой взгляд , я с тобой согласен хоть что-то добавили да это хорошо , статы это хорошо , в пве стало намного комфортнее , но я не представляю кого ты будешь 1х1 убивать в поле обычной автоатакой 70 кота при плюс минус одинаковом эквипе , это же не нытье это факты , сравнивать статы глупо , там типы же не будут тебя тоже автоатакой лупить правильно ? Поэтому я и говорю что слуга фса на 75 заранее слабее остальных двух из-за пула скилов , а действительно тру сума для фса которого не использовали как окно решили просто не добавлять… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
evilarthas15 6 Опубликовано: В пятницу в 18:10 Автор Рассказать Опубликовано: В пятницу в 18:10 26.06.2026 в 17:41, quasilyte сказал: ФС бесит "своим существованием", когда вызывает саммона и на весь город/локацию кричит, а сам теряет ману. Буду во всех постах писать - хочу удаления contract payment. Я даже когда просто в рандомный город прилетаю, слышу эти звуки и сразу понимаю, что там ФС с бездушным. В оригинальной ла2 так же раздражали люди, которые дебафы в ХС ловили и потом летали по миру с этими криками. Это нереально тупо , я не понимаю почему этот дебаф просто напросто не убрать , на моей памяти я за последние года 4 не на одном сервере его не встречал , думал это осталось в далеком прошлом , а тут на тебе , 5 минут игры и маны 0 , и ладно бы он еще преимущества какие-то давал в противовес дебафу, тогда было бы понятно , но нет у него аналогичные статы с Каем , че за бред . quasilyte 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: В пятницу в 18:26 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 18:26 On 6/26/2026 at 8:54 PM, evilarthas15 said: Крайне сомнительно чисто на мой взгляд , я с тобой согласен хоть что-то добавили да это хорошо , статы это хорошо , в пве стало намного комфортнее , но я не представляю кого ты будешь 1х1 убивать в поле обычной автоатакой 70 кота при плюс минус одинаковом эквипе , это же не нытье это факты , сравнивать статы глупо , там типы же не будут тебя тоже автоатакой лупить правильно ? Поэтому я и говорю что слуга фса на 75 заранее слабее остальных двух из-за пула скилов , а действительно тру сума для фса которого не использовали как окно решили просто не добавлять… Там будет так. Если пациент не на селф-бафах а под ПП или ПП+БД, то кота снесут с двух абилок лука, с прокаста мага или с тычки дагера. Даже хильнуть не успеешь, тем более с физ.пушкой. А если ты такой охотник на инвалидов в БВ+6 + БД то догонишь ты только челиков без бафа вовсе или робы. Остальные просто от тебя убегут. Саппорт тебя зарутает, высушит и еще будет думать - замочить тебя или нет. Овер просто без вариантов тебя отмудохает в таком сэтапе. На олимпе - возможно, но не факт, что кот будет ничётак.. Но это на 74 ты поди откачайся, топ эквип найди... evilarthas15 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.