KA3AH0BA 3 Опубликовано: В среду в 07:45 Рассказать Опубликовано: В среду в 07:45 (изменено) вот вы сейчас все эти темы обсуждаете а в преддверии обновления никого не смущает что всем дали новые скилы плюшки подняли актуальность а сумонеров мало того что нечего нового не дали так ещё и забрали то что было основных саманов недали мол потому что баф кота и баф коня это имба а просто убрать эти бафы и дать петов без них ещё почему не дали баны кто то жалуется мол баны имба на минуточку бан снимает 1 баф а кенсал который снимает от 3 до 6 а парой и до 8 бафов это нечего у меня складывается ощущение что класс душает намеренно не потому что он имба а потому что просто у кого-то личная неприязнь Изменено В среду в 07:52 пользователем KA3AH0BA FrozenCat 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDramaQueen 13 Опубликовано: В среду в 07:49 Автор Рассказать Опубликовано: В среду в 07:49 17.06.2026 в 10:31, Eiacane сказал: я верно понимаю, что у ФСа 1100 ХП - и он получил 1300 урона с двух нюков без использования сосок? при том что у котика 3к хп. Более того, Вы судите по точечному дамагу по ФСу без бижи, а я сужу по DPS. Какой откат скилла у кота? Сколько дмг будет по Ц (или даже Д) Биже? Сколько раз кошка успеет выстрелить по тому же гладу, перед тем как ее ваншотнут фатал страйком? Melc-1 - TheFallenAngels off Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off Asterios x3 - Rebirth off Asterios x5 - Rebirth off Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off Elmorelab - 101 off Lu4 - on Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 18 Опубликовано: В среду в 07:51 Рассказать Опубликовано: В среду в 07:51 (изменено) On 6/17/2026 at 11:45 AM, KA3AH0BA said: вот вы сейчас все эти темы обсуждаете а в преддверии обновления никого не смущает что всем дали новые скилы плюшки подняли боеспособность а семинарам мало того что нечего нового не дали так ещё и забрали то что было основных саманов не дали мол потому что баф кота и баф коня это имба а просто убрать эти бафы и дать петов без них ещё почему не дили баны кто то жалуется мол баны имба на минуточку бан снимает 1 баф а кенсал который снимает от 3 до 6 а парой и до 8 бафов это нечего уменя складывается ощищение что класс душает намеренно не потому что он имба а потому что просто у кого-то личная неприязнь Говорить "ничего не дали" некорректно, это преувеличение, которое только подрывает диалог. Дали скейлинг саммонов - это хорошо и будем тестить в самой игре. Пока рано говорить, на сколько это буст, но я ожидаю, что это не нерф, а усиление (мы рассматриваем в совокупности с тем, что базовые статы куклам порежут - поэтому уровень буста зависит от разницы было-стало после скейлинга). Вопрос в том, легко ли будет усилиться или это будет работать только для топ игроков - но это все надо тестить, пока раньше времени жаловаться на это смысла мало. Мне пока предварительно цифры скорее нравятся. Бафы не дали потому что окном класс делать не хотят. И это понимаемая позиция. Полезность саммонера в пати может быть такая же, как у другого дд, и дд-составляющую в целом поднимают. Вот опять же, ты про бафы, а у ФСа их никогда не было. :D Изменено В среду в 07:56 пользователем quasilyte Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 18 Опубликовано: В среду в 07:53 Рассказать Опубликовано: В среду в 07:53 On 6/17/2026 at 11:49 AM, iDramaQueen said: Более того, Вы судите по точечному дамагу по ФСу без бижи, а я сужу по DPS. Какой откат скилла у кота? Сколько дмг будет по Ц (или даже Д) Биже? Сколько раз кошка успеет выстрелить по тому же гладу, перед тем как ее ваншотнут фатал страйком? Можешь для чистоты эксперимента побить мобов на алигатор острове, 38-39 с slightly weak m.def? Тогда сравним числа от ФС и варлока. Вдруг у тебя тоже 250-300 урона по ним, тогда это тот же баг, что я описывал в треде. Ну, может его багом не считают, но я там описал подробее: саммон стал бить слабее после второй профы, что выглядит как баг. Мое дело простое - узнать, что его хотя бы признали как баг и когда-нибудь в работу возьмут. Либо что маг саммоны задуманы стать слабее после 2 профы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AH0BA 3 Опубликовано: В среду в 07:58 Рассказать Опубликовано: В среду в 07:58 (изменено) 17.06.2026 в 12:51, quasilyte сказал: Говорить "ничего не дали" некорректно, это преувеличение, которое только подрывает диалог. Дали скейлинг саммонов - это хорошо и будем тестить в самой игре. Пока рано говорить, на сколько это буст, но я ожидаю, что это не нерф, а усиление. Вопрос в том, легко ли будет усилиться или это будет работать только для топ игроков - но это все надо тестить, пока раньше времени жаловаться на это смысла мало. Мне пока предварительно цифры скорее нравятся. Бафы не дали потому что окном класс делать не хотят. И это понимаемая позиция. Полезность саммонера в пати может быть такая же, как у другого дд, и дд-составляющую в целом поднимают. Вот опять же, ты про бафы, а у ФСа их никогда не было. :D твоя логика ломается об инфу новой обновы что касательно конного бафа можно было сделать что баф работает только пока сумонер в пати такое уже есть на варке и пп с её кк бафом если не ошибаюсь что касательно буста петов сколько ты не бусти мусорных петов они останутся мусором я повторяю если сравнивать то что сделали с гладами супортами особенно пп сумонера просто задушили они могли сделать чтобы сумонеры обеденялись с другими сумонерами и создавали саман пачки но они предпочли просто задушить класс Изменено В среду в 07:59 пользователем KA3AH0BA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 35 Опубликовано: В среду в 08:07 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:07 On 6/17/2026 at 10:51 AM, quasilyte said: Бафы не дали потому что окном класс делать не хотят. И это понимаемая позиция. Полезность саммонера в пати может быть такая же, как у другого дд, и дд-составляющую в целом поднимают. Вот опять же, ты про бафы, а у ФСа их никогда не было. :D Не... Это непонимаемая позиция. Позиция была такая: "котобаф слишком сильный, ломает игру, а топ паки таскают варлока окном и это нам не нравится". Ок. Согласен. Дальше возникают вопросы: А бонуса АК не слишком сильные, игру не ломают? Если слишком сильные, тогда может сделать поменьше? Может вообще поменять бонусы? К примеру: +Скорость +М.Деф (у лукопачек проблема с мобильностью - это бы им сильно помогло, а не дурацкий Swift Rift) Если игроки абузят, то может тогда сделать механику - вышел из партии -> баф слетел. А если все еще слишком сильно для фарма тогда сделайте баф 5 минут с откатом в 10 Полно решений. Полно персонажей с бафом. Полно абузов. Но доебаться надо именно до суммонеров. В поддержке пишут что это персонаж для соло - я писал и 1000 раз еще напишу, что это самое дебильное что можно придумать. У варлока нормальная роль и нормальная идентичность, но нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AH0BA 3 Опубликовано: В среду в 08:08 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:08 объективно вот скажите мне почему почему гладу дали разоружение и это на 71 лвл вроде как лучникам дали блинк укол веир у магов кенсал не забрали дали им их саплю с хф а сумонера не дали баны не дали петов хотя нет дали петов на максимальном 75 лвл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 18 Опубликовано: В среду в 08:11 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:11 (изменено) On 6/17/2026 at 12:08 PM, KA3AH0BA said: объективно вот скажите мне почему почему гладу дали разоружение и это на 71 лвл вроде как лучникам дали блинк укол веир у магов кенсал не забрали дали им их саплю с хф а сумонера не дали баны не дали петов хотя нет дали петов на максимальном 75 лвл С банами согласен - их или давать, или какую-то равноценную замену дать, или другим классам не давать баф-снимающие штуки из прошлого дизайна игры. Я надеюсь, что они просто забыли эти скиллы и докинут еще, так как даже transfer pain не описали, что качаться будет дальше до 5лвл. Поэтому думаю и transfer pain будет, и баны - а если нет, будем напоминать. Третьепрофные ковы-повы тоже, надеюсь, либо дадут, либо объяснят, почему они теперь не нужны. Вдруг с бустом статов саммона новый саммон теперь сильнее, чем раньше под повом - но пока этого нет, то выглядит как забирание скилла, который даже не ломал архетип в концепте разрабов луча, ведь это только на саммона баф. Изменено В среду в 08:15 пользователем quasilyte Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 35 Опубликовано: В среду в 08:14 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:14 On 6/17/2026 at 10:49 AM, iDramaQueen said: Более того, Вы судите по точечному дамагу по ФСу без бижи, а я сужу по DPS. Какой откат скилла у кота? Сколько дмг будет по Ц (или даже Д) Биже? Сколько раз кошка успеет выстрелить по тому же гладу, перед тем как ее ваншотнут фатал страйком? я могу притопать в колизей и увидишь, что даже по лоулевел паралайз не проходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AH0BA 3 Опубликовано: В среду в 08:25 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:25 17.06.2026 в 13:11, quasilyte сказал: С банами согласен - их или давать, или какую-то равноценную замену дать, или другим классам не давать баф-снимающие штуки из прошлого дизайна игры. Я надеюсь, что они просто забыли эти скиллы и докинут еще, так как даже transfer pain не описали, что качаться будет дальше до 5лвл. Поэтому думаю и transfer pain будет, и баны - а если нет, будем напоминать. Баны — это первое, что бросается в глаза. Я повторю: где Молох? Где нормальный кот? Где нормальный конь? То, что они дали последних петов на последнем лвле, — это полная чушь. Повторю: ПП переработали так, что там совсем другой класс. Там чуть ли не 40% навыков новых, если не считать бафы. А суммонеров? Они могли принудить объединяться в группы, как я уже говорил. Что касается бафа, можно было сделать так, чтобы он улучшал крит только классу суммонеров и их слугам. То есть это всё работало бы только на тех, кто призывает слуг: пантеру, чайника, феникса, ну и петов суммонеров. Тогда был бы резон объединяться суммонерам в суммон-паки. Убрать имба-скилл из игры — «Изгнание пета». Объективно, этот скилл контрит целый класс. Посмотреть на тот же Mana Burn: он, типа, контрит танков на Олимпиаде, но почему-то есть Max Clara, и танки нет-нет да убивают. А суммонер защититься от изгнания не может никак. И при этом всём режут суммонеров. Я всё понимаю: не хотят давать жизнь тем, кто играет в соло — окей, бустят другие классы. Но хотя бы не душите. Если вы других бустите новыми скиллами, новыми абилками, вы хотя бы не забирайте то, что уже было у класса. Вот что меня так подгорело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wikedM3 0 Опубликовано: В среду в 08:44 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:44 17.06.2026 в 00:05, Eiacane сказал: Вы снова же играете в фантазию. Будет обнова - посмотрите статы суммонов под шерингом и переделанными бафами для своих суммов. Потестите их по факту, а не в размышлениях - тогда можно будет говорить про фидбек. И да, соло игра подразумевает и как игру в одно окно, и как игру в два окна. Хочется больше комфорта - держишь во втором окне бафера/барда. Добрый день, единственный вопрос - кто-то из тестеров команды, тестил эти изменения самонеров ? Если да, то я спокоен. Ведь не будут же на абум цифры\статы\скилы изменять, не будут же? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 18 Опубликовано: В среду в 08:44 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:44 (изменено) Ладно, раз у кота и коня из-за бафов убрали саммонов, то молоха то за что, аахахаха Там не было бафов P.S. - это если говорить про ИЛ и ниже. Не знаю, что там выше было Изменено В среду в 08:45 пользователем quasilyte Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 35 Опубликовано: В среду в 08:45 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:45 On 6/17/2026 at 11:44 AM, quasilyte said: Ладно, раз у кота и коня из-за бафов убрали саммонов, то молоха то за что, аахахаха Там не было бафов Спроси в саппорте. Там от меня у них икота уже. KA3AH0BA и quasilyte 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
quasilyte 18 Опубликовано: В среду в 08:55 Рассказать Опубликовано: В среду в 08:55 (изменено) On 6/17/2026 at 12:45 PM, FrozenCat said: Спроси в саппорте. Там от меня у них икота уже. Я пока вижу, что хейта много очень от игроков и подожду патча. Мне не хочется добавлять негатива саппорту) А тут пока общаюсь с вами и мы в том числе выше уже пару важных моментов выписали. Например, вспомнили про баг со бафами саммонов при пати, показали нерабочесть кубика, все такое. Пока это не прямо репорты, а обсуждение. Потом можно каждый кейс опять как репорты оформить с аргументацией. Почему обсуждение тоже полезно - мне вот нереально потестить маг урон саммонов без других людей. Это и для одного ФС нелегко, так как я не могу понизить лвл суммона для тестов. А другие суммоны дадут понять - это проблема 1 саммона (силуэт) или всех. Если прямо задушить саппорт, это же тоже плохо. Я думаю мы все заинтересованны в хорошей игре. Со своей стороны я постараюсь собирать точечные предложения, которые универсально вроде как хороши. Типа как вот проблема с нюком у мага-саммона. Явно же тупо, когда после 2 профы он становитя слабее и почти не усиливается с лвл. Как будто бы даже это не только у фс проблема, но я жду цифр от варлока из треда) Изменено В среду в 08:59 пользователем quasilyte Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erilion 4 Опубликовано: В среду в 10:00 Рассказать Опубликовано: В среду в 10:00 Здравствуйте! Хочу оставить развёрнутый фидбэк по классу Phantom Summoner (ФС), основанный на опыте игры в хрониках до Hellbound и Gracia Final, а также на тестах, проведённых на проекте Lu4. Надеюсь, администрация обратит внимание на перечисленные ниже моменты. 1. Отсутствие саммона Nightshade В моём опыте именно Nightshade был основным PvP-саммоном ФС до появления на 75 уровне Spectral Master. На текущий момент Nightshade у класса отсутствует полностью, при этом по Spectral Master до сих пор нет ясности, каким набором умений он будет обладать. Это оставляет ФС без ключевого инструмента, который определял ролевую идентичность класса. Хотелось бы видеть Nightshade со следующим набором активных умений: Curse of Shade — одноцелевой дебафф с тёмным уроном, значительно снижающий физическую атаку, физическую защиту и скорость атаки цели. Mass Curse of Shade — версия Curse of Shade с эффектом по области, дебаффающая группы врагов и перетягивающая агро; крайне полезна для контроля хаотичных пуллов. Servitor Buffs — возможность накладывать на отряд или своего саммона ключевые баффы: Death Whisper (увеличение критического урона), Focus (увеличение шанса крита) и Guidance (повышение точности). Shade Sacrifice — уникальное утилитарное умение, преобразующее часть HP саммона в исцеление для цели или хозяина. 2. Острая нехватка контролирующих умений (CC) По итогам совместных PvE- и PvP-тестов однозначно ощущается нехватка CC-скиллов у ФС. Единственный рабочий инструмент — стан-кубик Spark Cubic: срабатывает не часто, но в целом выполняет свою функцию. Для сравнения, парализующий кубик Binding Cubic у Котоводов за полчаса тестов сработал лишь один раз — и это при отсутствии у оппонента бижутерии и каких-либо защитных баффов. Считаю такую разницу в эффективности недопустимой и требующей пересмотра. Также полностью согласен с авторами предыдущих сообщений в теме о низкой практической пользе атакующих магических умений ФС\ES\Котов в текущем виде. 3. Расширение набора контроля для других саммонеров В дополнение к Nightshade хотелось бы видеть у ФС умение Cursed Bone — оно присутствовало в более поздних хрониках и логично дополнило бы набор. При этом важно сохранить баланс: имеет смысл добавить аналогичные по духу инструменты контроля и для ЕС, и для Котоводов — например, рут (опутывание корнями) или замедление бега по типу Ice Bolt. Это позволит каждому саммонеру иметь свой уникальный, но сопоставимый по силе набор CC, а не оставлять ФС единственным обладателем рабочего контроля. 4. Идентичность роли саммонера Отдельно хочется отметить, что хотелось бы ощущать себя именно саммонером, а не «трансформером», постоянно подменяющим питомца собой. В идеале каждый саммон должен иметь свою чёткую роль, а наличие пати-саммона группы стало бы по-настоящему полезным инструментом для клановых и партийных активностей — это сделало бы класс более востребованным в командной игре, а не только в соло-сценариях. Спасибо, что уделили время. Буду рад, если эти моменты попадут в работу по балансу классов — готов поделиться дополнительными деталями тестов при необходимости. quasilyte 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.