Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

On 6/17/2026 at 11:55 AM, quasilyte said:

Я пока вижу, что хейта много очень от игроков и подожду патча. Мне не хочется добавлять негатива саппорту)

А тут пока общаюсь с вами и мы в том числе выше уже пару важных моментов выписали. Например, вспомнили про баг со бафами саммонов при пати, показали нерабочесть кубика, все такое. Пока это не прямо репорты, а обсуждение. Потом можно каждый кейс опять как репорты оформить с аргументацией.

Почему обсуждение тоже полезно - мне вот нереально потестить маг урон саммонов без других людей. Это и для одного ФС нелегко, так как я не могу понизить лвл суммона для тестов. А другие суммоны дадут понять - это проблема 1 саммона (силуэт) или всех.

Если прямо задушить саппорт, это же тоже плохо. Я думаю мы все заинтересованны в хорошей игре. Со своей стороны я постараюсь собирать точечные предложения, которые универсально вроде как хороши. Типа как вот проблема с нюком у мага-саммона. Явно же тупо, когда после 2 профы он становитя слабее и почти не усиливается с лвл. Как будто бы даже это не только у фс проблема, но я жду цифр от варлока из треда)

Можешь ПМнуть в игре "PharmCat  Подлечу на арену посмотришь как кубики и маг нюки бъют.

У петов не работаю все скилы, кроме речарджа, наверно.  Self Damage Shield у Кая тоже не имеет смысла - я его даже не включаю потому что там возврат такой, что у моба даже пиксель от полоски здоровья не отнимается. 

Меня больше всего раздражает не то что происходит (на pre-alpha это  в целом может так работать), а коммуникация комьюнити менеджеров и поддержки. Ну можно же было нормально написать - неужели их чате GPT забанили, что нельзя составить понятный и упокаивающий ответ? - нет, каждым следующим постом надо всё больше злить. 

Хотелось бы узнать несколько моментов по сумам в перспективе, раз патч не полный и у разработчиков есть дальнейшее видение этого класса в экосистеме, а именно: будет ли убран дефолтный штраф пвп урона (30% на магнусе, короле и креветке, как и на 2 профных до 30%); будет ли пересмотрен power умений (водичка мэрроу и др.), КД их способностей, в том числе tidal wave у Магнуса и аналогичные; после удаления мейн бафов слуг, вернут ли самих слуг, у которых есть ещё и другие бафы (например Клара, эмпавер, ВМ, клинс и другие.). Игроки на суммонерах любят свой класс ровно также, как другие любят своих магов, луков, гномов, хилов и прочее и хотят играть на равных с остальными, а не потому что его нет необходимости одевать, чар для АФК фарма катакомб и прочего рмт хрюка (уверен хрюкающих тирочков, дестров и вЭЭлов на порядок больше). Посмотрите на людей, кто мейнит суммонов, а не использует для трейнов на том же сезоне, большинство одеваются лучше кпшных игроков :D. Спасибо за возможность реализовывать напрямую свой буст в полной мере по отношению к слуге, но на фоне бафов других профессий, отобранная вариативность (привет трансформы 40+) и часть ключевых умений класса выглядит весьма печальна и непонятна.

Напоминаю - это обновления до АЛЬФЫ. Приоритетом всё ещё будет клиент, механики, функции, интерфейс, оптимизация.
К релизу игры - будут ещё тысячи изменений по умениям и классам. 
Всё, что не работает - будет правиться в порядке приоритетов. 
В будущем будут добавляться и привычные умения и добавляться новые, и изменяться текущие. 
Однако всё будет постепенным и неспешным, оставляйте фидбек, он будет фиксироваться и браться во внимание. 
При этом важно понимать, что здесь и сейчас резких изменений не будет - вся разработка это планомерный постепенный процесс. 

При этом уверенно скажем сразу, что саммонеры это класс для соло игры - это не значит, что он не будет иметь место в группе. При этом он точно не будет окном ради бафа или заменой ДД\Саппорту. 

@FrozenCat - публикация общения с поддержкой запрещена правилами проекта. 

17.06.2026 в 14:15, Eiacane сказал:

Напоминаю - это обновления до АЛЬФЫ. Приоритетом всё ещё будет клиент, механики, функции, интерфейс, оптимизация.
В будущем будут добавляться и привычные умения и добавляться новые, и изменяться текущие. 
Однако всё будет постепенным и неспешным, оставляйте фидбек, он будет фиксироваться и браться во внимание. 
При этом важно понимать, что здесь и сейчас резких изменений не будет - вся разработка это планомерный постепенный процесс. 

При этом уверенно скажем сразу, что саммонеры это класс для соло игры - это не значит, что он не будет иметь место в группе. При этом он точно не будет окном ради бафа или заменой ДД\Саппорту. 

Спасибо за развернутый ответ. Будем ждать обновы и будем стараться фиксировать имбалансные и сломанные моменты у всего архетипа.

В целом я рад что наш посыл и информация дошла до получателя

Melc-1 - TheFallenAngels off
Epicgame.ru - InfraRed/RedZerg/AnotherWay off
Asterios x3 - Rebirth off
Asterios x5 - Rebirth off
Scryde x5 - Kotiki (Traitor CP) off
Lineage Classic - USLS (SKDSH CP) off
Elmorelab - 101 off
Lu4 - on

On 6/17/2026 at 2:05 PM, FrozenCat said:

У петов не работаю все скилы, кроме речарджа, наверно.  Self Damage Shield у Кая тоже не имеет смысла - я его даже не включаю потому что там возврат такой, что у моба даже пиксель от полоски здоровья не отнимается.

Вот наверное то, что у тряпки есть стан, и некр при этом сам имеет гораздо больше контроля, напрягает)
Какие-то новые или просто более рабочие скиллы были бы очень приятны, как горизонт того, что можно крутить в дизайне саммонеров (скиллы их саммонов)

Массовая водичка у коней, возможно, достаточно хороша, если юзать с бафом и в пачке магов/ЕСов, но я на этом серве на ЕС не гонял, сужу по оригинальным хроникам.

17.06.2026 в 17:32, quasilyte сказал:

водичка у коней, возможно, достаточно хороша,

Нет. На нынешнем патче. Будет разделение добавлено - вырастет ДПС, но если силу скила не трогали да ещё с учётом КД той водички...был экспириенс в пати магов под фул бафом. Чувствовал себя тотал мусором.

17.06.2026 в 13:11, quasilyte сказал:

С банами согласен - их или давать, или какую-то равноценную замену дать, или другим классам не давать баф-снимающие штуки из прошлого дизайна игры. Я надеюсь, что они просто забыли эти скиллы и докинут еще, так как даже transfer pain не описали, что качаться будет дальше до 5лвл. Поэтому думаю и transfer pain будет, и баны - а если нет, будем напоминать.

Третьепрофные ковы-повы тоже, надеюсь, либо дадут, либо объяснят, почему они теперь не нужны. Вдруг с бустом статов саммона новый саммон теперь сильнее, чем раньше под повом - но пока этого нет, то выглядит как забирание скилла, который даже не ломал архетип в концепте разрабов луча, ведь это только на саммона баф.

Есть ощущение, что Transfer Pain просто не будет качаться до 5 лвл. Ведь как можно было забыть такое, учитывая, что там пустота практически у саммонеров в скиллах, это прям талант нужен. Хотя, там и про новые уровни Spirit Sharing ничего нет. Если реально не будет - это совсем мощно. 
Уже несколько раз задавал вопросы по возможным ошибкам в описании скиллов. Например, у баффов крафтера нет приписки, что спадает при выходе из группы. Ошибка это или намеренное изменение? В ответ - тишина.

Изменено пользователем Maronti_

On 6/17/2026 at 7:46 PM, Maronti_ said:

Есть ощущение, что Transfer Pain просто не будет качаться до 5 лвл. Ведь как можно было забыть такое, учитывая, что там пустота практически у саммонеров в скиллах, это прям талант нужен.
Уже несколько раз задавал вопросы по возможным ошибкам в описании скиллов. Например, у баффов крафтера нет приписки, что спадает при выходе из группы. Ошибка это или намеренное изменение? В ответ - тишина.

Тп 5лвл был одной из причин быть саммонером, а не некром, например)
Хоть какое-то преимущество было уникальное. Вся надежда на шаринг конечно, но тп как будто бы все равно важная часть арсенала. Если мы в мили бегаем за саммонера, то тп необходим (а мы в мили будем - так как обещают только милишное оружие для шаринга через какое-то время).

17.06.2026 в 21:19, quasilyte сказал:

Тп 5лвл был одной из причин быть саммонером, а не некром, например)
Хоть какое-то преимущество было уникальное. Вся надежда на шаринг конечно, но тп как будто бы все равно важная часть арсенала. Если мы в мили бегаем за саммонера, то тп необходим (а мы в мили будем - так как обещают только милишное оружие для шаринга через какое-то время).

Всё так, но и прокачка тп у некра тоже не описана. Там вроде вообще 2 лвл сейчас. Я посчитал сколько заявленная шара передаст на тень с моего ФСа в дум лайт рар +4 с топ-Ц ножами +10 - это слёзы вообще. типа на 10% п.атаки у тени станет больше, скорости атаки чуть и хоть 100 крит. рейта.

On 6/17/2026 at 8:41 PM, Maronti_ said:

Всё так, но и прокачка тп у некра тоже не описана. Там вроде вообще 2 лвл сейчас. Я посчитал сколько заявленная шара передаст на тень с моего ФСа в дум лайт рар +4 с топ-Ц ножами +10 - это слёзы вообще. типа на 10% п.атаки у тени станет больше, скорости атаки чуть и хоть 100 крит. рейта.

С крит рейтом относительно неплохо даже, его нереально было нормально разогнать у саммонов)
Это наверное первое, что мешало хороший дпс под бафом иметь.
И дальше обещали, что шару усилят, но запретят при этом некоторые оружия для нее (типа луков).
Так что первый шаг вроде бы нормальный)
Я за него наоборот хотел бы похвалить разрабов, могли и такого не дать XD

А вот как СА и бонусы от сета подъедут.. ммм

Изменено пользователем quasilyte

17.06.2026 в 21:53, quasilyte сказал:

С крит рейтом относительно неплохо даже, его нереально было нормально разогнать у саммонов)
Это наверное первое, что мешало хороший дпс под бафом иметь.
И дальше обещали, что шару усилят, но запретят при этом некоторые оружия для нее (типа луков).
Так что первый шаг вроде бы нормальный)
Я за него наоборот хотел бы похвалить разрабов, могли и такого не дать XD

А вот как СА и бонусы от сета подъедут.. ммм

да не, 180-190 крит рейта у саммона - это всё равно очень мало.

Ещё неплохо было бы посмотреть на скиллы 75-х саммонов, но, как я понял, они пока сами не знают.

On 6/17/2026 at 9:15 PM, Maronti_ said:

да не, 180-190 крит рейта у саммона - это всё равно очень мало.

Ещё неплохо было бы посмотреть на скиллы 75-х саммонов, но, как я понял, они пока сами не знают.

Грубыми подсчетами, если брать силу крита х2.5, базовый шанс крита до шаринга 10% и после округлим до 20%, при +10% p.atk сверху, это +24.3% dps. Я тут недавно на сервере и не знаю всех бафов - но в теории я думаю выше 35% от death whisper можно разогнать всякими сонгами-денсами. Если сила крита x3, то уже около +28.33% dps.

+25% урона, как по мне - это очень хорошее начало (обещают же еще выше шаринг).

Тут правда не учтено, что статы саммона могут быть понижены (их базу обещали понизить). Вот этот процент вообще не известен. Если ослабили хотя бы на 10%, то уже буст будет сомнительным.

Изменено пользователем quasilyte

17.06.2026 в 23:29, quasilyte сказал:

Грубыми подсчетами, если брать силу крита х2.5, базовый шанс крита до шаринга 10% и после округлим до 20%, при +10% p.atk сверху, это +24.3% dps. Я тут недавно на сервере и не знаю всех бафов - но в теории я думаю выше 35% от death whisper можно разогнать всякими сонгами-денсами. Если сила крита x3, то уже около +28.33% dps.

+25% урона, как по мне - это очень хорошее начало (обещают же еще выше шаринг).

Тут правда не учтено, что статы саммона могут быть понижены (их базу обещали понизить). Вот этот процент вообще не известен. Если ослабили хотя бы на 10%, то уже буст будет сомнительным.

Да, мы не знаем базовые статы саммона, снижены ли они. Но даже если нет, дпс саммонов сейчас просто смешной. Там 25% никак не спасут. У моего спойлера сейчас выше ДПС, скиллы часто сносящие половину ХП х6 мобам, ещё и монетка может на атаку+атак спид выпасть на всю пати. ДАшник и Крафтер тоже дамажат больше классических саммонеров, ещё и с баффами на пати и кучей других ништяков.

На старте нового сервера на 40 лвл саммонеры будут себя хорошо чувствовать. Т.к. сразу будут дамажить довольно неплохо в сравнении с остальными, т.к. C-grade оружия будет ещё совсем мало (и то это временная история). Но на GAMMA переточенных пушек полно.

Очень хотел поиграть здесь саммонером (вкачаны в кап кот и фс), но похоже, что если оставаться играть, то придется выбирать другой класс. Вся энергия гейм-дизайнеров в отношении саммонеров направлена на зажмуривание.

17.06.2026 в 16:15, Eiacane сказал:

тогда будтье добры объяснить почему  другие  классы  были подняты хотя  я  процитирую вас "Напоминаю - это обновления до АЛЬФЫ. Приоритетом всё ещё будет клиент, механики, функции, интерфейс, оптимизация" почему все буквально все  за исключением сумонеров получили новые навыки а  смонерам мало того что нечего не дали так ещё  и  не вернули то что было это вы объяснить множите 

17.06.2026 в 23:47, Maronti_ сказал:

Да, мы не знаем базовые статы саммона, снижены ли они. Но даже если нет, дпс саммонов сейчас просто смешной. Там 25% никак не спасут. У моего спойлера сейчас выше ДПС, скиллы часто сносящие половину ХП х6 мобам, ещё и монетка может на атаку+атак спид выпасть на всю пати. ДАшник и Крафтер тоже дамажат больше классических саммонеров, ещё и с баффами на пати и кучей других ништяков.

На старте нового сервера на 40 лвл саммонеры будут себя хорошо чувствовать. Т.к. сразу будут дамажить довольно неплохо в сравнении с остальными, т.к. C-grade оружия будет ещё совсем мало (и то это временная история). Но на GAMMA переточенных пушек полно.

Очень хотел поиграть здесь саммонером (вкачаны в кап кот и фс), но похоже, что если оставаться играть, то придется выбирать другой класс. Вся энергия гейм-дизайнеров в отношении саммонеров направлена на зажмуривание.

им это ненужно они намерено душат класс как  я же говорил  есть возможность социализировать семинаров как  класс они  всегда  говорят что это класс для  сольников  но  если переделать кошка баф и баф коня  чтобы они работали  исключительно на  слуг и игроков типа презыватель + добавить бонус  за нахождение в  пати  двух и более слуг как  та же клара у варка чем больше  людей в пати тем больше  эфект от клары  у  него  также можно было сделать  сумонеров чем больше сумонеров  в группе  тем больше урона или  чего либо у  слуг вот и всё но им это ненужно аналоги есть у всех классов  что можно было сделать все эти отмазки только чтобы  оттянуть нормализацию сумонеров как  класса люди  много рас  кидали  адекватные предложения но услышано было ровно ноль достаточно посмотреть на другие  классы  в обновлении  да что там говорить про обновление  сумонеры были  слабыми до него а теперь станут ещё слабее и за того что все остальные  станут ещё сильнее 

Изменено пользователем KA3AH0BA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...